Особенности поставок промышленного оборудования из Китая в период Пандемии

0 59

Пандемия  короновируса серьёзно поменял нашу привычную жизнь.

В конце 2019 года, когда только стали поступать из Китая первые сообщения о новой инфекции, никто не мог предположить, что это так серьёзно и так надолго. Тем более, что и раньше были сообщения о различных свиных, птичьих гриппах. Но эти новости в течении месяца, двух сходили на нет, а деловая жизнь продолжалась. И большинство думало, что и теперь будет так же. Но случилось иначе.

Вот уже два года Китай закрыт для деловых поездок. Эти ограничения очень сильно осложнили работу консалтинговым компаниям, которые занимались поставками различного оборудования из Китая.

Многие консалтинговые компании организовывали для своих клиентов деловые поездки на китайские заводы, с целью увидеть условия производства, осмотреть оборудование в работе, в прямых переговорах на заводе прояснить все технические, организационные и финансовые вопросы относительно интересующего оборудования.

Часто именно сам клиент- покупатель оборудования и просил организовать такую деловую поездку. Главный аргумент: «Мне нужно побывать на заводе, всё увидеть своими глазами, убедится в качестве и надежности. Тогда я приму решение о заключении контракта».

В принципе, это очень разумный подход. Как правило, стоимость оборудования – это серьёзные деньги. Оборудование должно работать годы и приносить прибыль. Нужно быть полностью уверенным, что приобретаешь качественное оборудование, и производитель обеспечит инжиниринговые услуги по оборудованию  на высоком уровне.

Но вот деловые поездки прекратились. Что же делать? Отложить реализацию инвестиционных проектов до момента когда Китай откроется для посещения? Но ситуация ограничений продолжается  уже два года. Впереди Олимпийские игры. Понятно, что посещения Китая в этот период, приезжающими из за границы, будут строго ограничены.

Информационные сообщения о появлении новых видах штаммов короновируса, так же не придают оптимизма в том, что Китай скоро откроется. Консалтинговая компания «Китайско-российский Золотой Мост» так же как и другие компании столкнулась с подобной проблемой.

Видно, что интерес у клиентов к открытию новых производств, покупке оборудования есть. Поступают запросы, звонки из разных Российских регионов по широкому спектру промышленных линий.

Но вот вопрос, как организовать заключения контракта, поставку  промышленного оборудования Он-лайн?

Заключить контракт без деловой поездки на завод? Опасения Покупателей нам понятны. Из за подорожания сырья, в первую очередь металлов и электрооборудования, китайские производители настаивают на авансовом платеже в размере 50% от стоимости оборудования. Как покупателю согласится с такими условиями? Да и просто появилось  очень много  мошенников, главная цель для которых обмануть и исчезнуть с деньгами.

Предложение Китайским заводам работать по банковскому аккредитиву, часто не устраивает производителя. Без авансового платежа закупать сырьё для производства заказанного оборудования завод должен из собственных оборотных средств. Это многим не подходит.

Нами был предложен заказчикам оборудования такой вариант работы.

Когда Консалтинговая компания «Китайско-российский Золотой Мост» получает техническое задание от заказчика, но поставку какой-либо линии промышленного производства, то клиенту  предлагалось  сначала заключить контракт на проектировании нового производства. Обычно для серьёзных производств, таких как например: запуск завода по производству стальной горячекатаной арматуры из металлолома, разработка проекта, является обязательным условием.

Стоимость проекта обычно составляет 3-4 % от стоимости оборудования. В последствии эта сумма зачитывается в стоимость оборудования.

Если клиент не был готов сразу делать авансовый платеж в размере 50% от стоимости оборудования, то оплата за проект, обычно не вызывала возражений.

Когда покупатель получает проект с профессионально выполненными чертежами, схемами спецификациями и пояснительной запиской, то у него появляется уверенность, что с этой компанией можно работать, и он уже более готов к заключению контракта на поставку самого оборудования.

Плюс, имея проект, он начинает работы по подготовке помещения. Обустраивает, руководствуясь проектом в цеху, фундаменты под оборудование, подводит инженерные коммуникации, и тд.

Во время пандемии Консалтинговая компания «Китайско-российский Золотой Мост» провела несколько видеоконференций представителей покупателя с инженерами Китайских заводов по средствам ZOOM. Были организованы видеоконференции непосредственно в цехах, где демонстрировался процесс производства оборудования, или видеоконференция на действующей фабрике, где оборудование работает.

С использованием видеосвязи и профессионального перевода с китайского на русский, проясняли технические вопросы по работе разного  оборудования, уточняли  характеристики сырья, другие вопросы.

Часто Клиенты задавали вопрос, как посмотреть ваши реализованные проекты, увидеть работающее линии, которое вы поставляли в Россию, или другие страны?

Наша компания всегда старается помочь в этом вопросе. Мы не скрываем свои успехи, предоставляем адреса и контакты наших старых клиентов с которыми мы ранее работали.

Но нужно понимать, что разрешение на посещение производства необходимо решать с собственником производства. Именно он даёт разрешение пустить на своё производство не знакомых людей. А это частные компании, не в нашем подчинении, приказать мы не можем.

Но, несмотря на такие сложности во время пандемии, клиент из Казахстана смог посетить фабрику по производству гипсокартонных листов в Узбекистане, куда ранее мы поставляли из Китая оборудование.

В настоящее время наша компания способствует организации  деловой поезди делегации из России в Индонезию, на завод, где производится горячекатаная  арматура из металлолома. На этот завод наша компания так же поставляла оборудование.

Конечно, нам бы было проще и удобен всё показать нашим клиентам в Китае, но приходится работать учитывая нынешние создавшиеся условия.

Безусловно, в такой сложной ситуации легче работать консалтинговой компании, которая уже долго представлена на рынке.  Если в послужном списке такой компании много реальных проектов в разных странах, когда наработан большой опыт, и установлены надежные партнерские, и прекрасные личные отношения со многими  Клиентами. 

Мы очень надеемся, что скоро эта ковидная тягомотина прекратится!

Китай снова откроется для деловых поездок. Появится возможность выполнять поставленные задачи в кратчайшее время и с максимальной эффективностью.

Всем Желаем Здоровья и Успехов в 2022 Году!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =