Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 22579 29458)

Дата выхода отчета: 23 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 141
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Вместе с бизнес-планом пекарни-кондитерской Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.  

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах;

    Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

    Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

    Удовлетворить спрос на качественный и теплый хлеб.

    ИНВЕСТИЦИИ

     

    Объем инвестиций в открытие пекарни-кондитерской составляет порядка 14 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

     

    НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ

     

    В расчетах использовалась упрощенная система налогообложения.

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    Ставка дисконтирования -  ***%

    Чистая приведенная стоимость (NPV), - *** тыс. руб.

    Дисконтированный срок окупаемости (PBP) – *** года

    Внутренняя норма рентабельности (IRR) - ***%

    Модифицированная IRR (MIRR) - ***%

    Средняя оценка стоимости бизнеса - *** тыс. руб.

    Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов) - *** тыс. руб.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2013 г. составил в *** тыс. тонн. По сравнению с 2012 г. производство сократилось на ***%.

    Крупнейшим регионом по производству хлеба и хлебобулочных изделий является Москва. По итогам 2013 года объем производства хлеба в Москве составил *** тыс. тонн, что на *** тыс. тонн больше чем за 2012 год. Доля Москвы в структуре российского производства по итогам 2013 г. равна ***%.

    Пекарни-кондитерские (булочные) в настоящее время стоит признать одним из стремительно развивающихся сегментов ресторанного рынка. Причем, это относится не только к Москве, но и к регионам.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания пекарни-кондитерской

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Оформление проектных работ

            2.2.3.    Аренда или покупка помещения

            2.2.4.    Заключения на помещение

            2.2.5.    Разрешение на деятельность общепита

        2.3.    Подключение к сетям электроснабжения

        2.4.    Смета на получение документов

        2.5.    Сертификация продукции

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Производство хлебобулочных изделий

            3.1.1.    Общая динамика производства

            3.1.2.    Географическая структура производства

                По федеральным округам

                По регионам России

            3.1.3.    Крупнейшие предприятия на рынке

        3.2.    Факторы, влияющие на рынок

        3.3.    Тенденции на рынке

        3.4.    Потребление хлебобулочных изделий

            3.4.1.    Динамика потребления хлеба

            3.4.2.    Потребление хлеба по видам

            3.4.3.    География потребления хлеба и хлебобулочных изделий

        3.5.    Потребительские предпочтения на рынке

            3.5.1.    Причины покупки хлебобулочных изделий

        3.6.    Динамика цен на рынке хлеба

            3.6.1.    Потребительские цены

            3.6.2.    Цены производителей

                Динамика цен по регионам

                Структура розничной цены на хлеб

        3.7.    Московский рынок хлебобулочных изделий

            3.7.1.    Объем московского рынка

            3.7.2.    Производство хлебобулочных изделий в московском регионе

            3.7.3.    Частные пекарни и пекарни-кондитерские

            3.7.4.    Предпочтение потребителей на московском рынке

        3.8.    Сегмент пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.1.    Текущая ситуация на рынке

            3.8.2.    Особенности деятельности

            3.8.3.    Месторасположение пекарен-кондитерских (булочных)

            3.8.4.    Клиенты булочных

    4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

        4.1.    Концепция пекарни-кондитерской

        4.2.    Продвижение пекарни-кондитерской

        4.3.    Схема реализации продукции

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем инвестиций

        5.2.    Инвестиции в оборудование

        5.3.    Финансирование проекта

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Загрузка и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции и услуг

        6.3.    Персонал проекта

        6.4.    Прямые затраты по проекту

        6.5.    Нормы текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение и бюджет

        7.3.    Расчет выручки

        7.4.    Отчет о движение денежных средств

        7.5.    Отчет о прибылях и убытках

        7.6.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Этапы открытия пекарни-кондитерской

    Таблица 2.    Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах

    Таблица 3.    Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве

    Таблица 4.    Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

    Таблица 5.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России,2009-8М 2014 гг., тонн

    Таблица 6.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2009-8М 2014 гг., тонн

    Таблица 7.    Топ-100 крупнейших предприятий по выручке от продажи произведенных хлебобулочных изделий (по основному виду деятельности «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения» код ОКПД 15.81), 2008-2013 гг., млн. долл.

    Таблица 8.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2013 гг., кг на душу населения

    Таблица 9.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2010-2013 гг., кг на душу населения

    Таблица 10.    Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, 2013 9М 2014 гг., руб. за кг

    Таблица 11.    Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-6М 2014 гг., рублей за тонну

    Таблица 12.    Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг, 2013 г.

    Таблица 13.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, 2009-2013 гг., тыс. руб.

    Таблица 14.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в Московском регионе, 2009-8М 2014 гг., в тоннах

    Таблица 15.    Сравнительная характеристика хлебозаводов и частных пекарен

    Таблица 16.    Основные критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий в Москве

    Таблица 17.    Характеристика концепции пекарни-кондитерской

    Таблица 18.    Инвестиционные издержки по проекту

    Таблица 19.    Структура затрат на основное оборудование по проекту

    Таблица 20.    Стоимость вспомогательного оборудования по проекту

    Таблица 21.    Схема финансирования проекта

    Таблица 22.    Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении

    Таблица 23.    Стоимость продукции и услуг по проекту

    Таблица 24.    Штатное расписание по проекту

    Таблица 25.    Стоимость сырья для производства 1 кг хлебобулочных изделий

    Таблица 26.    Нормы текущих затрат по проекту

    Таблица 27.    Структура площадей по проекту

    Таблица 28.    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 29.    Налоговое окружение по проекту

    Таблица 30.    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 31.    Отчет о движение денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 32.    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 33.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 34.    Показатели эффективности по проекту

    Таблица 35.    Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 36.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 37.    Качественный анализ рисков

    Таблица 38.    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 39.    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2005-2013 гг., млн. тонн

    Диаграмма 2.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2013 г.

    Диаграмма 3.    Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2009-2013 гг.

    Диаграмма 4.    Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

    Диаграмма 5.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, 1980-2013 гг., кг на человека в год

    Диаграмма 6.    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2013 г., кг на душу населения

    Диаграмма 7.    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, в Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., кг на душу населения

    Диаграмма 8.    Критерии выбора хлебной продукции покупателями

    Диаграмма 9.    Средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г., рублей за кг

    Диаграмма 10.    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2007-2013 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 11.    Структура производства хлебобулочных изделий в Москве по видам предприятий

    Диаграмма 12.    Доля Москвы в общем объеме производства хлебобулочных изделий Московского региона, 2009-8М 2014 гг.

    Диаграмма 13.    Частота покупки хлебной продукции москвичами, %

    Диаграмма 14.    Принцип покупки хлебной продукции москвичами

    Диаграмма 15.    Предпочтения потребителей по месту покупки хлебобулочных изделий

    Диаграмма 16.    Критерии выбора места покупки хлебобулочной продукции потребителями в Москве

    Диаграмма 17.    Оценка потребителями в Москве широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

    Диаграмма 18.    Предпочтение потребителей на рынке Москвы относительно производителя

    Диаграмма 19.    Структура инвестиционных издержек по проекту

    Диаграмма 20.    Структура финансирования проекта

    Диаграмма 21.    План загрузки по проекту, в процентах

    Диаграмма 22.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 23.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Сезонность производства хлеба и хлебобулочных изделий, 2012- 8М 2014 гг., тонн

    График 2.    Динамика цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 2013-9М 2014 гг., рублей за кг

    График 3.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 4.    Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

    График 5.    Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 6.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 7.    Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 8.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 9.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Классификация частных пекарней, работающих на рынке

    Схема 2.    Каналы сбыта готовой продукции проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Бизнес-план: открытие итальянского ресторана в Пермской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в г. Перми 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (Pasta Grande, Porta café). Сегментация конкурентов по виду кухни 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений ресторана* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков продуктов* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного кофе 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. А…
  • Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г. Дата расчетов: 28.07.2016. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 5 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора. Концепция кофейни Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью. Структура меню кофейни (опционально): 1. кофе в ассортименте, 2. собственная выпечка / десерты, 3. салаты, 4. бургеры / бутерброды, 5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы. Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40. Потребность проекта в инвестициях Для реализац…
Навигация по разделу
  • Все отрасли