Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого хозяйства (артикул: 05518 29458)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 157
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения кредитных ресурсов для создания животноводческого хозяйства по разведению овец и реализации их на мясоперерабатывающие заводы.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Хозяйство по выращиванию овец мясо-сального направления для баранины и для дальнейшей реализации в убойные цеха и мясоперерабатывающие заводы (колбасные заводы, заводы по производству мясных полуфабрикатов и парного мяса).

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •  организовать животноводческое хозяйство по разведению овец;

    •  выйти на рынок баранины с уже известным продуктом в отрасли;

    •  удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов;

    •  обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    •  создать новые рабочие места;

    •  увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Овцы в живом весе для переработки на предприятиях мясной отрасли. Основные потребители - производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и парного мяса.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Для реализации проекта овцеводческого хозяйства необходимо *** рублей. Основная часть инвестиций пойдет на строительные работы, которые рассчитывались исходя из потребностей в площадях.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается три источника финансирования затрат инвестиционного этапа:

    •  собственные средства инициатора проекта;

    •  кредитные ресурсы;

    •  бюджетные субсидии.

    Предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредиту в рамках программы развития АПК.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Отрасль мясного животноводства в России по-прежнему сохраняет значительный потенциал для роста и интенсивного развития. При этом основными направлениями развития должны стать те отрасли, которые обеспечивают наибольшую рентабельность капиталовложений и производственной деятельности в условиях высокой востребованности рынком их продукции.

    Овцеводство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны, являющаяся, в ряде случаев, единственным источником получения важнейших видов продукции – шерсти, мяса – баранины, молока, смушков, меховых и шубных овчин.

    Доля овец и коз в общем поголовье скота в России составляет *%. При этом овцы и козы являются основным видом скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах, где их доля составляет *%, и хозяйствах населения - *%.

    По итогам 2008 г. объем рынка баранины в России составил * тонну, что больше, чем аналогичных показатель 2007 г. на 8%. При этом темпы роста рынка увеличиваются (в 2007 г. рынок баранины вырос на 1%).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Регистрация компании
     8
     
     
     2.2.
     Разрешение на строительство
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Исходно-разрешительная документация.
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Акт разрешенного использования участка территории
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Проектно-сметная документация на строительство
     10
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на строительство
     10
     
     
     
     2.2.5.
     Ордер на производство всех видов строительных работ
     10
     
     
     2.3.
     Сертификация продукции
     11
     
    3.
     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
     14
     
     
     3.1.
     Динамика поголовья
     14
     
     
     3.2.
     Технология производства продукта
     18
     
     
     3.3.
     Правовые вопросы
     18
     
    4.
     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
     20
     
     
     4.1.
     Животноводство в России
     20
     
     
     
     4.1.1.
     Поголовье скота
     20
     
     
     
     4.1.2.
     Производство скота на убой
     25
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     27
     
     
     
     
     Производство по регионам
     28
     
     
     4.2.
     Овцеводство в России
     30
     
     
     
     4.2.1.
     Поголовье овец
     30
     
     
     
     
     Поголовье по федеральным округам
     31
     
     
     
     
     Поголовье по регионам
     33
     
     
     
     4.2.2.
     Производство баранины
     35
     
     
     
     
     Производство по федеральным округам
     37
     
     
     
     
     Производство по регионам
     38
     
     
     
     4.2.3.
     Цены производителей на продукцию овцеводства
     40
     
     
     
     4.2.4.
     Импорт продукции овцеводства
     43
     
     
     
     
     Основные страны поставщики
     45
     
     
     
     4.2.5.
     Объем рынка баранины в России
     49
     
    5.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
     50
     
     
     5.1.
     Потребители продукции
     50
     
     
     5.2.
     Мероприятия по активизации сбыта
     52
     
    6.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     53
     
     
     6.1.
     Объем инвестиций
     53
     
     
     6.2.
     Финансирование проекта
     55
     
     
     
     6.2.1.
     Кредитные средства
     56
     
     
     
     6.2.2.
     Бюджетные субсидии
     56
     
     
     
     6.2.3.
     Собственные средства по проекту
     56
     
    7.
     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
     57
     
     
     7.1.
     Объем производства по проекту
     57
     
     
     7.2.
     Цена реализации продукции
     60
     
     
     7.3.
     Персонал проекта
     61
     
     
     7.4.
     Нормы текущих затрат
     62
     
    8.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     63
     
     
     8.1.
     Налоговое окружение и бюджет
     63
     
     
     8.2.
     Расчет выручки
     65
     
     
     8.3.
     Отчет о движение денежных средств
     66
     
     
     8.4.
     Отчет о прибылях и убытках
     71
     
     
     8.5.
     Бухгалтерский баланс
     76
     
    9.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     80
     
     
     9.1.
     Анализ эффективности проекта
     80
     
     
     
     9.1.1.
     Эффективность инвестиций
     80
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     81
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     82
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     82
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     83
     
     
     
     9.1.2.
     Основные показатели эффективности
     84
     
     
     
     9.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     85
     
     
     9.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     9.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     9.2.2.
     Качественный анализ рисков
     93
     
     
     
     9.2.3.
     Количественный анализ рисков
     97
     
    Приложение 1. Нормы технологического проектирования овцеводческих предприятий
     99
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     157
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Динамика поголовья овец по проекту
     
    Таблица 2.
     Поголовье скота в РФ по видам и категориям хозяйств, 2006-2008 гг., в тыс. голов
     
    Таблица 3.
     Поголовье скота в хозяйствах всех категорий по федеральным округам, 2008 г., в тыс. голов
     
    Таблица 4.
     Поголовье скота в регионах РФ, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  5.
     Динамика производства скота и птицы на убой по федеральным округам, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица 6.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой по регионам России, в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Таблица  7.
     Поголовье овец и коз по федеральным округам, в тыс. голов, 2008 г.
     
    Таблица  8.
     Поголовье овец и коз по регионам, 2008 г. в тыс. голов
     
    Таблица  9.
     Динамика промышленного производства баранины по регионам РФ, в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 10.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
    Таблица  11.
     Розничные цены на баранину на рынках Подмосковья в 2006–2007 гг.
     
    Таблица 12.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 г.
     
    Таблица 13.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тонны, 2003-2008 гг.
     
    Таблица 14.
     Динамика импорта баранины по стране происхождения, тыс. долл.
     
    Таблица 15.
     Импорт баранины в Россию и его доля в отношении к  показателям  отечественного производства и внутреннего рынка (2006-2008 год, в тоннах)
     
    Таблица 16.
     Ведущие предприятия мясоперерабатывающей отрасли в Нижегородской области
     
    Таблица 17.
     Общий объем инвестиций по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 18.
     Источники финансирования проекта, тыс. руб.
     
    Таблица 19.
     Объем производства продукции по проекту, тонн
     
    Таблица 20.
     Динамика цен на продукцию проекта с учетом инфляционной составляющей, тыс. рублей за тонну
     
    Таблица 21.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 22.
     Нормы текущих затрат по проекту
     
    Таблица 23.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
     
    Таблица 24.
     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 25.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 26.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 27.
     Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
     
    Таблица 28.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 29.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 30.
     Характеристика методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 31.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 32.
     Анализ чувствительности проекта по NPV (тыс. руб.)
     
     

    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Доли видов скота в общем поголовье скота в хозяйствах всех категорий РФ, 2008 г.
     
    Диаграмма 2.
     Распределение видов скота по категориям хозяйств, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 3.
     Распределение категорий хозяйств по видам скота, 2008 г., в %
     
    Диаграмма 4.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания скота, 2008 г.
     
    Диаграмма 5.
     Динамика производства скота и мяса птицы на убой (в живом весе), в тыс. тонн, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 6.
     Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств
     
    Диаграмма  7.
     Динамика долей федеральных округов в производстве скота и мяса птицы на убой, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  8.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства скота и мяса птицы на убой, 2008  г.
     
    Диаграмма 9.
     Динамика поголовья овец и коз в РФ, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 10.
     Динамика приплода ягнят на 1000 овцематок, в тыс. голов, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 11.
     Динамика падежа овец, в % к обороту стада, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма  12.
     Доли федеральных округов в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  13.
     Доли регионов РФ в общем объеме выращивания овец, 2008 г.
     
    Диаграмма  14.
     Динамика промышленного производства баранины в парном весе (РФ), в тоннах, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма  15.
     Доли федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма  16.
     Динамика долей федеральных округов в общем объеме промышленного производства баранины, 2003-2008 г.
     
    Диаграмма  17.
     Доли регионов РФ в общем объеме производства баранины в убойном весе, 2007
     
    Диаграмма  18.
     Доли регионов РФ в общем объеме промышленного производства баранины, 2008 г.
     
    Диаграмма 19.
     Динамика импорта баранины в стоимостном и натуральном выражениях, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 20.
     Стоимость баранины на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг, 2008 г.
     
    Диаграмма 21.
     Доли стран в импорте баранины, тонны, 2008 г.
     
    Диаграмма 22.
     Динамика долей стран в импорте баранины в РФ, 2003-2008 гг.
     
    Диаграмма 23.
     Доли стран в импорте баранины, тыс. долл., 2008 г.
     
    Диаграмма 24.
     Динамика объема рынка баранины в убойном весе, тонны, 2006-2008 гг.
     
    Диаграмма 25.
     Структура инвестиционных затрат по проекту
     
    Диаграмма 26.
     Динамика производства мяса по проекту, тонн
     
    Диаграмма 27.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн 1992-2008 гг.
     
    График  2.
     Динамика производства овец и коз на убой в живом весе (РФ), в тыс. тонн, 1990-2008 гг.
     
    График 3.
     Динамика цен производителей на овец и коз по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну, 2003-2009
     
    График 4.
     Динамика средней стоимости баранины на таможне, долл. за кг, 2003-2008 гг.
     
    График 5.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны, 2003-2008 гг.
     
    График 6.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл., 2003-2008 гг.
     
    График 7.
     Окупаемость проекта, тыс. руб.
     
    График 8.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)
     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овощехранилища - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Строительные особенности
    2.2.1. Проектная документация
    2.2.2. Строительные работы по проекту
    2.3. Характеристика закупаемого оборудования
    2.3.1. Климатическое оборудование
    Конструктивные решения
    Холодоснабжение
    Расчет стоимости оборудования и работ
    2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
    Предварительная подготовка продукта
    Фасовка продукции
    2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
    2.4. Автотранспорт и складская техника
    2.5. Прочие технологические вопросы
    2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок свежих овощей
    3.1.1. Объем и динамика рынка
    3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
    3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
    3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
    Прогноз развития производства овощей
    Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
    3.2. Производство овощей в РФ
    3.2.1. Посевные площади
    Общая динамика площадей
    Структура площадей по видам культур
    География площадей
    3.2.2. Урожайност…
  • Типовой бизнес-план организации мукомольного производства
    Объем: 94 страницы, в том числе 17 приложений, 19 таблиц, 33 рисунка Концепция Проекта Целью реализации данного Проекта является создание современного мукомольного предприятия производительностью в 150 тонн/сутки. Для запуска Проекта предусмотрено строительство мельницы производства немецкой фирмы. Структура выпускаемой продукции состоит из производства и реализации первого сорта пшеничной муки и пшеничных отрубей. При подготовке Проекта был проведен анализ отечественного рынка мукомольной отрасли, где охарактеризованы динамика и структура производства муки в Украине, проанализирована сырьевая база, выявлены тенденции потребления муки смежных отраслей и населения в целом, просмотрено ТОПовых производителей муки в Украине, проанализирован экспортно-импортный потенциал данной отрасли, выявлены ценовые тенденции, а также обозначено основные перспективные направления развития мукомольной отрасли Украины. В ходе подготовки Проекта были проведены анализ и подбор возможного месторасположения предприятия, необходимые необоротные и оборотные активы, строительные работы, составление списка необходимой проектно-разрешительной документации. В результате была рассчитана общая сума капиталовложений необходимая для запуска Проекта. Также произведена калькуляция себестоимости за каждым видом вып…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
  • Бизнес план выращивания и переработки мяса индейки (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Технология производства продукта
    2.2.1. Общая характеристика
    2.2.2. Инкубаторий
    2.2.3. Выращивание молодняка
    2.2.4. Выращивание бройлеров
    2.2.5. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.2.6. Кормопроизводство
    2.3. Прочие технологические вопросы
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Отрасль разведения индейки
    3.1.1. Поголовье по федеральным округам
    3.1.2. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Динамика и объем производства мяса индейки
    3
    2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Импорт инкубационного яйца индеек
    Импорт инкубационного яйца по стране происхождения
    Импорт инкубационного яйца по фирме-производителю
    Импорт инкубационного яйца по фирме получателю
    Цены на импортное инкубационное яйцо
    3.3.3. Импорт птенцов индейки
    Импорт по стране происхождения
    Импорт по фирме получателю
    Цены на суточ…
  • Бизнес-план: Ферма КРС на 400 голов мясного направления с убойным цехом
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Особенности содержания КРС
    3.3.2. Особенности откорма
    3.3.3. Особенности убоя
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции (услуг)
    7.2.3. План производства
Навигация по разделу
  • Все отрасли