Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада (артикул: 29713 29458)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2018
География исследования: Республика Дагестан
Период исследования: Период планирования – 2018-2026 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации яблоневого и сливового сада.

    В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности организации садового хозяйстваПосадка сада будет осуществляться поэтапно до 2023 гг. (включительно). Яблоки и сливы будут выращиваться по суперинтенсивной технологии, что обеспечит получение высокого урожая за короткий период времени. Начиная с 2025 года ежегодно данным садоводством планируется собирать урожай в объеме более 27 тыс. тонн, из которого 7,5 тыс. тонн будет приходится на яблоки и 20 тыс. тонн на сливы. Планируется, что продукцию будут сбывать непосредственно на территории Республики Дагестан. Ежегодная реализация яблок планируется с октября по май, сливы – с октября по март.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,2 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка яблок в России. В 2017 г. объем рынка яблок в России сократился на 6,7%. Производство яблок в 2017 г. по всем видам хозяйств, снизилось на 11,1% по сравнению с показателями 2016 г. Раньше 70% урожая составлял так называемый, технический сорт яблок, предназначенный для переработки, в то время как на столовую категорию плодов приходилось лишь 30% сбора. В современных садах, соотношение обратное: 70% столовых яблок против 30% технических. Таким образом, наблюдается тенденция к увеличению потребления свежих яблок. В рамках исследования проведен конкурентный анализ.

    В отчете также представлен анализ рынка сливы в России. В 2017 г. валовый объем сбора косточковых плодов в России сократился на 14,5%. По оценке ИА «MegaResearch», доля слив в общем объеме валового сбора косточковых составляет около 20%. В ходе исследования рассмотрены потенциальные конкуренты и проанализировано ценообразование на рынке сливы.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования и технологии выращивания продуктов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1Требуемый объем инвестиций   
    Рисунок 1.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 2.1 Месторасположение будущего сада   
    Рисунок 3.1 Валовый сбор яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.2 Объем импорта яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.3 Объем рынка яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.4 Производство семечковых в России в 2017 г. по федеральным округам   
    Рисунок 3.5 Структура импорта свежих яблок по странам   
    Рисунок 3.6 Структура потребления яблок в 2017 г.   
    Рисунок 3.7 Средние цены производителей семечковых плодов   
    Рисунок 3.8 Средние цены на яблоки   
    Рисунок 3.9 Объем рынка слив в России в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.10 Валовый сбор слив в России в 2017 г. по федеральным округам,%   
    Рисунок 3.11 Импорт слив в Россию в 2016-2017 гг.   
    Рисунок 3.12 Импорт слив в Россию в 2016-2017 гг.
    Рисунок 3.13 Структура потребления слив в 2017 г.   
    Рисунок 3.14 Средние цены производителей косточковых плодов в России в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 3.15 Средние цены на сливы, поставляемые в Россию в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 4.1 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Рисунок 6.1 Высаженные саженцы яблони   
    Рисунок 7.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 7.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности на 2025 год, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Объем сбора урожая, тонн   
    Таблица 1.2 График работ по проекту   
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели   
    Таблица 2.1 План засадки площадей сада в 2018-2023 гг.   
    Таблица 2.2 Объем сбора урожая, тонн   
    Таблица 2.3 Информация об инициаторе проекта   
    Таблица 3.1 Структура импорта свежих яблок по странам   
    Таблица 3.2 Структура площадей по видам выращиваемых фруктов и ягод   
    Таблица 3.3 Структура импорта свежих слив по странам   
    Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания постоянного персонала предприятия   
    Таблица 4.2 Количество необходимого временного персонала, чел./год   
    Таблица 4.3 График реализации проекта   
    Таблица 4.4 Ставки субсидий   
    Таблица 4.5 Предполагаемый объем субсидий для инвестиционного проекта   
    Таблица 4.6 Инвестиционные вложения по годам реализации проекта (2018-2023 гг.), тыс. руб.   
    Таблица 5.1 Количество необходимого временного персонала, чел./год   
    Таблица 6.1 Необходимое оборудование
    Таблица 6.2 Схема посадки саженцев яблонь по годам, Га   
    Таблица 6.3 План сбора урожая с 1 Га, тонн   
    Таблица 6.4 Схема посадки саженцев слив по годам, Га   
    Таблица 6.5 План сбора урожая с 1 га, тонн   
    Таблица 7.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 7.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 7.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.   
    Таблица 7.4 Объем инвестиционных затрат по годам реализации проекта, тыс. руб.   
    Таблица 7.5 Размеры социальных налоговых отчислений   
    Таблица 7.6 Ставки по налогам, % и руб.   
    Таблица 7.7 Налоговые выплаты, тыс. руб.   
    Таблица 7.8 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 7.9 Постоянные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.10 Переменные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 7.11 Переменные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.12 План продаж в 2018-2026 гг., тонн   
    Таблица 7.13 План выручки на 2018-2026 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.14 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2026, тыс. руб.   
    Таблица 7.15 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.   
    Таблица 7.16 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 7.17 Соотношение инвестиционных вложений, выручки и затрат, тыс. руб.   
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 8.2 Основные риски проекта   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Сертификация продукции
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Динамика поголовья
    3.2. Технология производства продукта
    3.3. Правовые вопросы
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Животноводство в России
    4.1.1. Поголовье скота
    4.1.2. Производство скота на убой
    4.2. Овцеводство в России
    4.2.1. Поголовье овец
    4.2.2. Производство баранины
    4.2.3. Цены производителей на продукцию овцеводства
    4.2.4. Импорт продукции овцеводства
    Основные страны поставщики
    4.2.5. Объем рынка баранины в России
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Потребители продукции
    5.2. Мероприятия по активизации сбыта
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Объем инвестиций
    6.2. Финансирование проекта
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Объем производства по проекту
    7.2. Цена реализации продукции
    7.3. Персонал проекта
    7.4. Нормы текущих затрат
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    8.1. Внешнее и налоговое окружение
    8.2. Расчет выручки
    8.3. Отчет о движение денежных средств
    8.4. Отчет о прибылях и убытках
    9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    9.1. Анализ эффективности проекта
    9.2. Эффективность и…
  • Бизнес-план овощехранилища 2012г
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Регистрация и лецензирование 2.3. Климатические особенности региона 2.4. Характеристика необходимого оборудования 2.4.1. Климатическое оборудование овощехранилища 2.4.2. Складская техника для овощехранилищ 2.4.3 Контейнеры для хранения продукции 2.5 Поставщики оборудования (отечественные или зарубежные) 2.6. Технология хранения овощей 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. РЫНОК СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.1.1. Основные параметры рынка свежих овощей 3.1.2. Производство свежих овощей 3.2. АНАЛИЗ ЦЕН НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 3.2.1. Цены производителей 3.2.2. Потребительские цены 3.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 3.3.1. Частота потребления 3.3.2. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 3.3.3. Потребление овощей в неделю 3.3.4. Места приобретения овощей 3.3.5. Предпочитаемые овощи 3.3.6. Наиболее употребляемые овощи 3.4. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План загрузки овощехранилища 5.1.1. Загрузка первой очереди 5.1.2. Загрузка второй очереди 5.2. Персонал проекта 5.3. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет …
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной бойни с участком мясопереработки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
  • Бизнес-план завода по переработке рапса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продукции переработки рапса
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Производственные площади
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План продаж

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
Навигация по разделу
  • Все отрасли