Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПАСЕКИ - 2014г. (артикул: 20841 29458)

Дата выхода отчета: 18 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2007-2013 гг. и первый квартал 2014 года.

     

    Цель БП: Создание пчеловодческого хозяйства.

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     

    1.​  Описание товара/услуги

     

    2.​ Анализ рынка

     

    3.​ Маркетинговый план

     

    4.​ План продаж

     

    5.​ Производственная часть

     

    6.​ Организационно-управленческая структура

     

    7.​ Финансовый план

     

    8.​ Организационный план осуществления проекта

     

    9.​ Нормативная информация

     

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

     

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    В настоящий момент в России не так много организаций, занимающихся производством меда в промышленных масштабах, большая часть игроков рынка – это небольшие частные пасечники.

     

    Открытие пасеки – выгодный бизнес, который окупается в первый-второй сезон ее функционирования.

     

    К данному бизнес-плану прилагается уже заполненная финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты. Кроме того, модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

     

    Краткосрочная цель: …….

     

    Долгосрочная цель: ………

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 5

     

    Резюме проекта 6

     

    Суть проекта 6

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

     

    Расчетные сроки проекта 6

     

    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

     

    Стоимость проекта 6

     

    Источники финансирования проекта 7

     

    Выгоды и риски проекта 7

     

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7

     

    Определение товара/услуги 8

     

    Сегментация товара 8

     

    Сегментирование меда по происхождению 8

     

    Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9

     

    Сегментирование меда по товарному виду 10

     

    Сегментирование меда по консистенции 10

     

    Сегментирование меда по цвету 10

     

    Сегментирование меда по региону медосбора 11

     

    Сегментирование продукции по видам упаковки 11

     

    Сегментирование продукции по способу хранения 11

     

    Ценовое сегментирование Продукции 12

     

    Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12

     

    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14

     

    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14

     

    Анализ рынка 15

     

    Анализ положения дел в отрасли 15

     

    Текущая ситуация в отрасли 16

     

    Основные показатели пищевой промышленности России 16

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19

     

    Тенденции в пищевой промышленности 19

     

    Ценообразование на рынке 19

     

    Конкурентный анализ 19

     

    Основные параметры конкуренции 19

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 20

     

    Тенденции основных производителей продукции 22

     

    Анализ политики продвижения 22

     

    Анализ потребителей 22

     

    Описание потребителей 22

     

    Потребительские предпочтения 22

     

    Маркетинговый план 25

     

    Уникальные достоинства, позиционирование 25

     

    Ценовая политика 25

     

    Каналы сбыта 26

     

    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 26

     

    План продаж 28

     

    Производственная часть 30

     

    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 30

     

    Требования к поставщикам 31

     

    Состав и стоимость оборудования32

     

    Амортизация основных средств 33

     

    Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34

     

    Оценка затрат 34

     

    Оценка доходов 35

     

    Функциональное решение 36

     

    Выбор и обоснование типа предприятия 36

     

    Организационно-управленческая структура 38

     

    Организационная структура 38

     

    Специализация, количество и состав сотрудников 38

     

    Затраты на оплату труда 38

     

    Финансовый план 40

     

    Основные параметры расчетов 40

     

    Объем финансирования 40

     

    Основные формы финансовых расчетов (USD) 41

     

    Показатели эффективности проекта 43

     

    Основные формы финансовых расчетов 43

     

    Анализ чувствительности 47

     

    Показатели эффективности проекта 47

     

    Основные параметры бизнес-плана: 48

     

    Организационный план осуществления проекта 50

     

    План-график реализации проекта 50

     

    Нормативная информация 51

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Диаграмма 2. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Таблица 1. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость Таблица 4. План продаж Таблица 5. План производства продукции Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений Таблица 8. Коммерческие расходы, руб. Таблица 9. Управленческие расходы, руб. Таблица 10. Иные расходы, руб. Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб. Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.* Таблица 13. Штатное расписание Таблица 14. Затраты на открытие Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб. Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб. Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб. Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб. Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб. Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб. Таблица 21. Показатели эффективности проекта Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб. Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб. Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб. Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб. Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб. Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Состав товаров проекта и их стоимость

     

    Таблица 4. План продаж

     

    Таблица 5. План производства продукции

     

    Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования

     

    Таблица 7. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений

     

    Таблица 8. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 9. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 10. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.*

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. Денежные потоки (1 год), руб.

     

    Таблица 16. Денежные потоки (2 - 3год), руб.

     

    Таблица 17. Денежные потоки (4 - 5год), руб.

     

    Таблица 18. График окупаемости проекта (1 год), руб.

     

    Таблица 19. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб.

     

    Таблица 20. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб.

     

    Таблица 21. Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка растений для открытого грунта

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

45 000
Агропром в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Маркетинговое исследование рынка систем ПЦР-диагностики в животноводстве

Регион: Россия

Дата выхода: 25.05.18

Актуализировать
Обзор рынка тепличной клубники Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

78 150
Российский рынок органических продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 04.07.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план ветеринарного центра – 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1 Цели проекта 1.2 Расчетный период проекта 1.3 Стоимость реализации проекта 1.4 Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1 Концепция проекта 2.2 Ассортимент продукции 2.3 Разрешительная документация 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1 Объект исследования 3.2 Основные показатели российского рынка ветеринарных услуг Объем и структура рынка в стоимостном выражении Объем ветеринарных услуг в расчете на душу населения Выручка от ветеринарной деятельности Инвестиции в основной капитал Рентабельность продаж ветеринарных услуг 3.3 Ветеринарные центры в России Численность работников Спектр предоставляемых услуг Стоимость услуг Крупнейшие предприятия 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Состав персонала 4.2 Должностные обязанности сотрудников 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1 Ценовая политика 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1 Расположение компании 6.2 Структура использования площадей 6.3 Необходимое оборудование 6.4 Объемы выпускаемой продукции 6.5 График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Первоначальные вложения в проект Динамика инвестиционных вложений Направления инвестиционных вложений 7.2 Доходы компании 7.3 Расходы компании 7.4 Система налогообложения 7.5 Отчет о прибылях и убытках 7.6 Отчет о движении денежных средств 7.7 Бухгалтерский баланс 8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 8…
  • Анализ основных сегментов АПК и смежных отраслей 2012-1 кв. 2013 гг.
    Введение

    Глава 1. Анализ рынка зерновых

    Глава 2. Анализ животноводства в России

    Производство скота и птицы на убой

    Производство молока

    Производство яиц

    Глава 3. Анализ комбикормовой отрасли

    Глава 4. Анализ рынка минеральных удобрений
  • Тепличный бизнес России. Состояние, тенденции, перспективы, риски.
    1. Введение 2. Терминология и общие понятия 2.1.Виды теплиц и тепличных комплексов 2.2. Нормативы 3. Международный опт производства в защищенном грунте 3.1. Нидерланды 3.2. Япония 3.3. Китай 3.4. Великобритания 3.5. Канада 3.6. США 3.7. Страны бывшего соцлагеря 3.8. Украина 4. Тепличное производство в России 4.1. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве 4.2. Текущее состояние российского тепличного рынка 4.3. Объем производства овощей в защищенном грунте РФ 4.4. Объем производства овощей в защищенном грунте Московского региона 4.5. Объем производства зелени в защищенном грунте РФ 4.6. Объем производства цветов в защищенном грунте РФ 4.7. Стратегия и тактика развития предприятий тепличного комплекса 5. Продукты защищенного грунта 5.1. Огурцы 5.2. Зелень 5.3. Грибы 5.4. Цветы 6. Современные технологии производства в защищенном грунте 6.1. Гидропоника 6.2. Капельное орошение 6.3. Светокультура 6.4. Агрономия 6.5. Управление микроклиматом 6.6. Энергосбережение 6.7. Сравнение новых и старых технологий 7. Основные игроки тепличного рынка 7.1. Производители цветов 7.2. Производители овощей и зелени 7.3. Новые проекты в тепличном бизнесе 7.4. Закрытие / сокращение тепличных проектов 8. Поставщики тепличных хозяйств 9. Показатели финансово-экономической деятельности тепличных к…
  • Российский рынок органических продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка органических продуктов в России. •Основные показатели рынка органических продуктов в России. •Основные участники рынка органических продуктов в России. •Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 66 стр. Отчет содержит 3 таблицы и 29 графиков. Язык отчета – русский.
  • Бизнес-план: Создание картофелехранилища на 2000 тонн в Приморском крае
    1. Титульный лист бизнес-плана проекта
    2. Краткий обзор (резюме) проекта
    3. Инициатор проекта
    3.1. Общие данные
    3.2. Учредители (акционеры)
    3.3. Виды и объемы деятельности
    3.4. Финансовое состояние
    3.5. Информация о руководителях
    4. Существо предлагаемого проекта
    4.1. Местонахождение картофелехранилища
    4.2. Описание услуг
    4.3. Технология хранения картофеля
    4.4. Характеристики закупаемого оборудования
    4.5. Экологические вопросы
    5. Анализ положения дел в отрасли
    5.1. Состояние рынка овощей в России
    5.2. Тенденции и прогноз развития рынка овощей в России
    5.3. Текущая ситуация рынка овощей в Приморском крае
    5.4. Конкуренция на рынке
    5.5. Потенциальная емкость рынка
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат
    7.2.6. Численн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли