Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план продуктового магазина (с финансовой моделью) (артикул: 21577 29458)

Дата выхода отчета: 5 Сентября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание продовольственного магазина самообслуживания шаговой доступности.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     Описание товара/услуги

    Анализ рынка

    Маркетинговый план

    План продаж

    Производственная часть

    Организационно-управленческая структура

    Финансовый план

    Организационный план осуществления проекта

    Нормативная информация

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    В расчете на душу населения оборот розничной торговли продуктами питания также растет. Так, в 2010 году оборот на душу населения составлял …тыс. руб., а в 2013 …. тыс. руб. Прогнозное значение на 2014 год составит …. тыс. руб. при темпах роста ….%. Положительная динамика двух показателей говорит о …

     

    По данным ….. организаций розничной торговли основными факторами, ограничивающими их деятельность, остаются ….. со стороны других организаций розничной торговли, высокий …..

     

    Цены в основном складываются по принципу «оптовая цена плюс наценка». Продуктовыми магазинами широко используется система скидок.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 5 лет (60 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 1. Резюме проекта 6

    2.1 Суть проекта 6

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6

    2.3 Расчетные сроки проекта 6

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6

    2.5 Стоимость проекта 7

    2.6 Источники финансирования проекта 7

    2.7 Выгоды и риски проекта 7

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7

    3 2. Анализ рынка 9

    3.1 Анализ положения дел в отрасли 9

    3.2 Текущая ситуация 9

    3.3 Факторы, влияющие на отрасль 9

    3.4 Общие данные о рынке 10

    3.5 Количественные показатели рынка 10

    3.6 Сегментация рынка 13

    3.7 Ценообразование на рынке 13

    3.8 Конкурентный анализ 15

    3.8.1 Количественная и качественная характеристика 15

    3.8.2 Анализ политики продвижения 16

    3.9 Анализ потребителей 16

    3.9.1 Описание потребителей 16

    3.9.2 Потребительские предпочтения 16

    4 3. Описание товара 19

    4.1 Определение товара 19

    4.2 Описание товара 19

    4.3 Принятая концепция ценообразования 21

    4.4 Перспективы развития товара 21

    4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 22

    5 4. Маркетинговый план 24

    5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 24

    5.2 Ценовая политика 24

    5.3 Порядок осуществление продаж 25

    5.4 Концепция рекламы и PR 25

    6 5. План продаж 27

    7 6. Производственная часть 29

    7.1 Требования к поставщикам 29

    7.2 Состав и стоимость оборудования 30

    7.2.1 Амортизация основных средств 31

    7.3 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 32

    7.4 Оценка постоянных и переменных затрат 32

    7.5 Оценка доходов 33

    7.6 6.1. Функциональное решение 34

    7.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 34

    8 7. Организационно-управленческая структура 37

    8.1 Организационная структура 37

    8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 37

    8.3 Затраты на оплату труда 39

    9 8. Финансовый план 41

    9.1 Основные параметры расчетов 41

    9.2 Объем финансирования 41

    9.3 Показатели эффективности проекта 42

    9.4 Основные формы финансовых расчетов 43

    9.5 Анализ чувствительности 46

    9.5.1 Показатели эффективности проекта 46

    9.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 47

    10 9. Организационный план осуществления проекта 49

    10.1 План-график реализации проекта 49

    11 10. Нормативная информация 50

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Оборот розничной торговли продуктами питания 2010-2013гг., 2014 – прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Оборот розничной торговли продуктами питания на душу населения 2010-2013гг., 2014 – прогноз, тыс. руб.

     

    Диаграмма 3. Доля оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в общем объеме оборота розничной торговли, 2010-2013гг, %

     

    Таблица 1. Основные показатели эффективности

     

    Таблица 2. Факторы, влияющие на отрасль

     

    Таблица 3. Цены на товары

     

    Таблица 4. План продаж

     

    Таблица 5. План продаж в натуральном выражении

     

    Таблица 6. Состав и стоимость основного оборудования

     

    Таблица 7. Срок службы основных фондов

     

    Таблица 8. Управленческие затраты в месяц, руб.

     

    Таблица 9. Коммерческие затраты в месяц, руб.

     

    Таблица 10. Прочие затраты, руб.

     

    Таблица 11. План по доходам на 1 год проекта, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам на остальные годы проекта, руб.

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. График окупаемости проекта, 1 и 2 год проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 16. График окупаемости проекта, 3, 4 и 5 год проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 20. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 21. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 22. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия магазина экопродуктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка экопродуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план мясной лавки (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция магазина мясопродуктов

    3.2. Документы для открытия магазина мясопродуктов

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    Мясо

    Мясные полуфабрикаты

    4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

    4.3. Российское производство

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.4. Крупнейшие российские производители мяса и мясной продукции

    По объему выручки (за 2011 год)

    По объемам производства (до 2009 года)

    4.5. Крупнейшие компании по розничной торговле мясом и мясными продуктами в ЦФО

    4.6. Импорт

    Мясо

    Замороженные мясные полуфабрикаты

    4.7. Цены производителей

    Мясо птицы

    Свинина

    Говядина

    Баранина

    Мясные полуфабрикаты

    Пельмени

    Фарш

    4.8. Розничные цены

    Мясо птицы

    Свинина

    Г…
  • Типовой бизнес-план создания производства по разливу минеральной воды
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 96 страниц, в том числе 17 приложений, 38 таблиц, 30 рисунков Концепция Проекта Проектом предусматривается организация современного производства по добыче, розливу минеральной воды в стеклянные бутылки. Для реализации проекта предприятие избрало следующие пути развития бизнеса: •Организация завода по разливу минеральной воды мощностью 5 000 л/час. •Удовлетворение потребительского спроса высококачественной водой украинского происхождения по доступной цене; •Завоевание лидерских позиций на украинском рынке минеральных вод, вытеснение иностранных конкурентов, которые реализуют воду более низкого качества по завышенным ценам; •Налаживание оптовых поставок воды в страны Европы и СНГ. Проект предусмотрено строительство производственного комплекса, бурение собственной скважины, установка автоматической линии бутылирования воды, приобретение дополнительного оборудования, транспорта и инвентаря. Вложение средств планируется на протяжении первых шести месяцев реализации Проекта, согласно графика проведения ремонтных работ, покупки и введения в эксплуатацию необходимого оборудования. Для организации предприятия по добыче и разливу минеральной питьевой воды необходим имущественный комплекс п…
  • Бизнес-план: Организация оптовой продажи продуктов питания для HoReCa
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Общие тенденции на рынке 3.3. Оценка перспектив рынка 3.4. Емкость рынка 3.5. Инвестиции в бизнес 3.6. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС молочного направления в Рязанской области (ОАО «Сбербанк России»)
    1. Краткое резюме бизнес-проекта 2. Бизнес-идея проекта 2.1. Описание проекта и предлагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговая часть бизнес-плана 3.1. Виды товаров компании 3.1.1. Молоко 3.1.2. Побочные продукты 3.2. Рынок сбыта 3.3. Конкуренты 3.4. Прогноз продаж 3.5. План маркетинга 4. Обоснование требуемых ресурсов 4.1. Описание производственных мощностей (план производства)* 4.2. Капитальные затраты и выбор оборудования* 4.3. Амортизация основных производственных фондов 4.4. Затраты на сырье и материалы* 4.5. Персонал и расходы на оплату труда 4.6. Текущие затраты 4.7. Сводный календарный план реализации проекта (таблица в формате MS Excel – предпосылки для CF модели) 5. Юридические вопросы организации бизнеса/ сделки 5.1. Выбор организационно-правовой формы предприятия 5.2. Организационный план 5.3 . Прочая юридическая информация (при необходимости, в случае сложных схем финансирования) 6. Финансовый план 6.1. Определение источников финансирования 6.2. Смета затрат до получения первых поступлений от реализации (таблица в формате MS Excel – предпосылки для CF модели) 6.3. Рабочий график первого этапа реализации проекта 6.4 Расчет кредитов 6.5 Выбор варианта налогообложе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли