Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Производство вина (с финансовой моделью) (артикул: 25707 29458)

Дата выхода отчета: 26 Июня 2015
География исследования: Республика Абхазия
Период исследования: период планирования 2016-2022 гг.
Количество страниц: 93
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации предприятия по производству вина.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Задачи бизнес-планирования:

    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 
    • Оценка объема, емкости и структуры рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного предприятия по производству виноградного вина. Производство винной продукции планируется из местного растительного сырья. 

    У Абхазии древнейшая история виноделия, уходящая вглубь веков, когда только зарождались истоки этого таинственного ремесла. Абхазия является после стран Ближнего Востока второй территорией, где были обнаружены доказательства знакомства человека с виноделием.

    Показатели эффективности проекта

    Период расчета (горизонт планирования),91 мес.

    Чистый доход (NV),267 100 тыс. руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV),98 070 тыс. руб.

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.

    В последнее время в России растут объемы  потребления вина за счет снижения потребления водки и пива. Сегодня эта цифра приближается к 9 л в год на одного человека (для сравнения: в 1995-м она составляла всего 4,1 л в год).

    Валовый сбор винограда в России ежегодно увеличивался на протяжении 2008-2014 гг., за исключением 2012 г. Снижение валового объема в 2012 г. было связано с сильными зимними заморозками, которые привели к снижению урожайности виноградных кустов. Однако уже в 2013 г. объем валового сбора винограда превысил показатели предыдущих лет.

    По данным экспертов отрасли, российский покупатель до кризиса отдавал предпочтение винам под иностранными марками. Этому способствовало и то, что иностранное вино приходило в Россию по минимальным закупочным ценам, что сказывалось на его качестве. Сейчас ситуация меняется. После того, как импортное вино существенно подорожало, потребитель обратил свое внимание на продукцию российского производства.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. 

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)5

    Методологические комментарии к бизнес-плану7

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА9

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА13

    2.1. Общее описание проекта13

    2.2. Описание предполагаемой продукции – абхазских вин13

    2.3. Информация об участниках проекта15

    2.4. Месторасположение проекта16

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН17

    3.1. Общий обзор рынка вина в России17

    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей23

    3.3. Обзор потенциальных конкурентов27

    3.4. Ценообразование на рынке29

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН32

    4.1. План по персоналу32

    4.2. План-график работ по проекту33

    4.3. Источники, формы и условия финансирования36

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН38

    5.1. Описание сельхозугодий38

    5.2. Описание зданий и помещений41

    5.3. Описание оборудования по производству вина42

    5.4. Описание процесса выращивания технических сортов винограда42

    5.5. Технология производства вина47

    5.5.1. Технология производства красного вина47

    5.5.2. Технология производства белого вина54

    5.6. Сырье, материалы и комплектующие60

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН64

    6.1. Исходные данные и допущения64

    6.2. Номенклатура и цены66

    6.3. Инвестиционные издержки66

    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах68

    6.5. Налоговые отчисления68

    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)69

    6.7. План продаж71

    6.8. Расчет выручки71

    6.9. Прогноз прибылей и убытков72

    6.10. Прогноз движения денежных средств74

    6.11. Анализ эффективности проекта75

    6.11.1. Методика оценки эффективности проекта75

    6.11.2. Показатели эффективности проекта77

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА80

    7.1. Качественный анализ рисков80

    7.2. Количественный анализ рисков81

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ83

    8.1. Коммерческое предложение по оборудованию для производства вина полного цикла83

    8.2. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.85

    Информация об исполнителе проекта93

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций10

    Рисунок 1.2. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %11

    Рисунок 1.2. График NPV проекта12

    Рисунок 2.1 Местоположение Республики Абхазия, г. Сухум16

    Рисунок 3.1 Валовый сбор винограда в России в 2008-2014 гг., тыс. тонн20

    Рисунок 3.2. Производство виноградного вина в России, млн. руб.21

    Рисунок 3.3 Импорт виноградных вин в натуральном выражении, тонны21

    Рисунок 3.4. Структура российского рынка вина, %22

    Рисунок 3.5 Группы потребителей вин (коммерческая сфера)23

    Рисунок 3.6. Структура цены бутылки вина30

    Рисунок 4.1. График реализации проекта35

    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %36

    Рисунок 4.3. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %37

    Рисунок 5.1. Виды рядовой посадки винограда39

    Рисунок 5.2. План-схема предприятия по производству вина42

    Рисунок 5.3. Технологическая схема производства красного полусладкого столового вина48

    Рисунок 5.4. Аппаратурно-технологическая схема приготовления красных столовых виноматериалов54

    Рисунок 5.5. Технологическая схема приготовления белых столовых полусладких вин55

    Рисунок 5.6. Аппаратурно-технологическая схема приготовления белых столовых виноматериалов для марочных вин60

    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %67

    Рисунок 6.2. График выхода завода на производственную мощность71

    Рисунок 6.3. График NPV проекта78

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1. График реализации проекта9

    Таблица 1.2. Основные финансовые показатели11

    Таблица 3.1 Классификация вин18

    Таблица 3.2. Расчет объема рынка, доля импорта в потреблении, доля экспорта в производстве20

    Таблица 3.3. Классификация торговых сетей, продающих вино24

    Таблица 3.4. Крупные российские производители вина полного цикла27

    Таблица 3.5 Цены производителей на вина виноградные30

    Таблица 4.1. Персонал и зарплата32

    Таблица 4.2. Этапы реализации проекта33

    Таблица 4.3. Условия кредитования36

    Таблица 5.1. Параметры организации собственного виноградника41

    Таблица 5.2. Структура зданий и помещений41

    Таблица 5.3. Нормативная стоимость работ на закладку культуры винограда в расчете на 1 га - 2200 корней 3х1,5 м43

    Таблица 5.4. Нормативная стоимость работ на уход культуры виноград до вступления в стадию плодоношения, площадью 1 га (3х1,5 м) 2200 корней45

    Таблица 5.5. Потребность в сырье и материалах для производства полусладкого (50 г/дм3 сахара) вина (данные приблизительные)61

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала65

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования65

    Таблица 6.3 Номенклатура и цены66

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.66

    Таблица 6.5 Налоговое окружение и взносы по проекту68

    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.69

    Таблица 6.7. Объемы и стоимость затрат на покупное сырье в год69

    Таблица 6.8. Переменные издержки, тыс. руб.70

    Таблица 6.9 План продаж по годам, бутылки71

    Таблица 6.10 План выручки по годам, тыс. руб.72

    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.72

    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.74

    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций77

    Таблица 7.1 Основные риски проекта80

    Таблица 7.2 Анализ чувствительности81

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация предприятия по переработке картофеля
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3
    а) РАСШИРЕННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля:
    3.1.1 картофельный крахмал
    3.1.2 картофельные чипсы
    3.1.3 картофельное пюре
    3.1.4 картошка фри (замороженная)
    3.2 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля
    3.3 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля
    3.3.1 картофельный крахмал
    3.3.2 картофельные чипсы
    3.3.3 картофельное пюре
    3.3.4 картошка фри (замороженная)
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля:
    3.4.1 картофельный крахмал
    3.4.2 картофельные чипсы
    3.4.3 картофельное пюре
    3.4.4 картошка фри (замороженная)
    3.5 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля
    3.5.1 картофельный крахмал
    3.5.2 картофельные чипсы
    3.5.3 картофельное пюре
    3.5.4 картошка фри (замороженная)
    3.6 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля:
    3.6.1 …
  • Бизнес-план предприятия по фасовке молочной продукции, с последующей продажей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка молочной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
    6.1. Существующие законадательные нормы, регулирующие торговлю через интернет
    6.2. Юридические особенности предприятия по фасовке творога
    6.3. Необходимые сертификат, ГОСТы и документы на оборудование
    6.4. Перечень обязательных документов для персонала
    6.5. Прочие сертификаты и обязательные документы, необходимые для р…
  • Открытие предприятия по производству энергетических напитков
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка энергетических напитков 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план колбасного завода (без финансовой модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА К производству планируются вареные колбасы, варенокопченые колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ливерные колбасы, сырокопченые колбасы. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА Показатели эффективности, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал: чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) –***% простой период окупаемости (РВР) – 5,6 года дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА: Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 80…
  • Бизнес-план магазина одежды (с финансовой моделью)
    Содержание исследования "Бизнес-план магазина одежды (с финансовой моделью)"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Алгоритм действий по открытию магазина
    2.2. Регистрация юридического лица
    2.3. Регистрация контрольно-кассовой машины
    2.4. Аренда или покупка помещения
    2.5. Заключения на помещение
    2.6. Смета подготовительного этапа
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Основные параметры рынка одежды
    3.2. Сегментация рынка одежды
    3.2.1. По стране происхождения
    3.2.2. По цене
    3.2.3. По демографическому признаку
    3.2.4. По функциональному назначению
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке одежды
    3.3.1. Поведение россиян при покупке одежды в условиях кризиса
    3.3.2. Причины покупки одежды
    3.4. Места покупки одежды
    3.5. Характеристика наиболее популярных магазинов одежды
    3.5.1. Средний чек
    3.5.2. Площадь
    3.5.3. Количество магазинов
    3.6. Пример франчайзинговых программ на рынке
    3.6.1. Zara
    3.6.2. Befree
    4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
    4.1. Основные параметры магазина одежды
    4.2. Реклама магазина одежды
    4.3. Стимулирование сбыта
    4.4. Местоположение магазина одежды
    4.4.1. Внешняя инфрастр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли