Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес план выращивания и переработки мяса индейки (с финансовой моделью) (артикул: 07072 29458)

Дата выхода отчета: 8 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 191
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Актуализированный бизнес-план выращивания индейки разработан с целью привлечения инвестиционных средств на создание птицефабрики по разведению индейки и последующей переработке мяса индейки.
     
    Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете автоматизированную финансовую модель в Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Вам нужно просто поменять основные параметры проекта, и вся финансовая модель будет автоматически пересчитана.
     
    Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу производства (использование суточных птенцов или инкубаторного яйца).
     
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
     
    Строительство комплекса по выращиванию индейки, инкубатора, убойного цеха, цеха глубокой переработки, упаковки и всей необходимой инфраструктуры, мощностью 10,9 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.
     
    КОНЦЕПЦИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ
     
    Типовой бизнес-план индюшачьей птицефабрики предусматривает организацию птицефабрики по разведению и переработке индейки мощностью 10,9 тыс. тонн в убойном весе. Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, комбикормовый цех, инкубатор, убойный цех, цех глубокой переработки и упаковки.
     
    ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ИНДЕЕК
     
    Мясо индейки в убойном весе, в т.ч.:
    • тушки
    • грудная часть
    • бедра
    • голень
    • филе
    • крыло индейки
    • субпродукты
     
    ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ
     
    Предполагается, что в начальном периоде продукция нового завода будет реализовываться, главным образом, в регионе проекта. Основной сбыт продукции будет происходить через розничные сети, а так же через продовольственные рынки и частные несетевые магазины. Далее продукция предприятия будет поставляться на рынки других субъектов РФ.
     
    ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ
     
    Для организации процесса производства планируется приобрести импортное высокотехнологичное оборудование компании ***.
     
    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
     
    • выйти на рынок мяса индейки с достаточно новым продуктом для региона;
    • удовлетворить потребности населения в мясе птицы;
    • позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;
    • обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);
    • создать новые рабочие места.
     
    ИНВЕСТИЦИИ
     
    Объем инвестиций в строительство птицефабрики по выращиванию и производству мяса индейки оставляет ***.
     
    ***% инвестиций приходится на строительно-монтажные работы. ***% инвестиций составляет закупка оборудования. ***% составляют оборотные средства . ***% приходится на покупку земельного участка.
     
    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    В готовом бизнес-плане производства индейки предполагается смешанная схема финансирования: за счет кредитных средств и собственных средств инициатора проекта.
     
    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
     
    • Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
    • Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
    • Высокая автономность в сырьевом обеспечении;
    • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.
     
    РЫНОК ПРОЕКТА
     
    • По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400 раз, а индеек - в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве.
     
    • Мясо индеек считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек и массе мышечной ткани. Это мясо содержит много белка и мало жира.
     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Описание продукта
      2.2. Технология производства продукта
        2.2.1. Общая характеристика
        2.2.2. Инкубаторий
        2.2.3. Выращивание молодняка
        2.2.4. Выращивание бройлеров
        2.2.5. Убойный цех
          Описание технологического процесса
          Утилизация отходов
        2.2.6. Кормопроизводство
      2.3. Прочие технологические вопросы
      2.4. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
      3.1. Отрасль разведения индейки
        3.1.1. Поголовье по федеральным округам
        3.1.2. Поголовье индейки по регионам
      3.2. Производство мяса индейки в России
        3.2.1. Динамика и объем производства мяса индейки
        3
    2.2. Структура производства
        3.2.3. Крупнейшие производители
      3.3. Импорт мяса индейки
        3.3.1. Таможенные пошлины
        3.3.2. Импорт инкубационного яйца индеек
          Импорт инкубационного яйца по стране происхождения
          Импорт инкубационного яйца по фирме-производителю
          Импорт инкубационного яйца по фирме получателю
          Цены на импортное инкубационное яйцо
        3.3.3. Импорт птенцов индейки
          Импорт по стране происхождения
          Импорт по фирме получателю
          Цены на суточных птенцов индейки
        3.3.4. Общий объем импорта мяса индейки
          Динамика импорта
          Структура импорта по группам ТН ВЭД
          Импорт по стране происхождения
        3.3.5. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
        3.3.6. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
        3.3.7. Импорт тушек индеек замороженных
        3.3.8. Фирмы получатели мяса индейки
        3.3.9. Цены на импортное мясо на таможне
          Цены по видам продукции
          Цены по стране происхождения
          Цены по фирме получателю
      3.4. Баланс рынка мяса индейки (объем видимого потребления)
      3.5. Выбор стратегии для выхода на рынок
      3.6. Рынок сырья
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.1.1. Оператор проекта
        4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
          Руководство проектом
          Группа генеральных подрядчиков
          Взаимодействие с банком
      4.2. Основные партнеры
      4.3. реализации проекта
      4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      5.2. Исходные данные
        5.2.1. Налоговое окружение
        5.2.2. Номенклатура и цены продукции
        5.2.3. План производства
        5.2.4. Калькуляция прямых материальных затрат
        5.2.5. Численность персонала и заработная плата
        5
    2.6. Капитальные затраты
      5.3. Калькуляция себестоимости продукции
      5.4. Расчет выручки
      5.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах
      5.6. Инвестиционные издержки
      5.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      5.8. Источники, формы и условия финансирования
      5.9. Оценка экономической эффективности проекта
        5.9.1. Показатели эффективности
        5.9.2. Финансовая состоятельность проекта
    6. ОЦЕНКА РИСКОВ
      6.1. Анализ чувствительности
      6.2. Уровень безубыточности
      6.3. Оценка проектных рисков
    7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА
    Приложение 1. Оборудование для откорма 1-го цикла
    Приложение 2. Оборудование для откорма 2-го цикла
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING

     

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.  Параметры убойного цеха
    2.  Готовая продукция проекта. Распределение по женским и мужским особям
    3.  Состав смесей по категориям птицы
    4.  Рецептуры кормов
    5.  Расчет потребности в электроэнергии
    6.  Погол
    вье индеек в хозяйствах всех категорий, 2006, тыс. голов
    7.  Крупнейшие регионы по поголовью индейки, тыс. голов
    8.  Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2009, тонн
    9.  Крупнейшие производители
    яса индейки в России, 2006-2009, тонн
    10.  Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки
    11.  Динамика импорта инкубационного яйца в натуральном выражении, 2006-2009, тыс. шт.
    12.  Динамика импорта инкубационного яйца идеек в стоимостном выражении, 2006-2009,  тыс. шт.
    13.  Динамика импорта инкубационного яйца по фирме-производителю, 2006-2009, тыс. шт.
    14.  Импорт инкубационного яйца по фирме-производителю за 2009 год, шт., тонн, тыс. долл.
    15.  Динамика импорта инкубационного яйца по фирме получателю товаров, 2006-2009, тыс. шт.
    16.  Динамика импорта инкубационного яйца по фирме получателю товаров, 2006-2009, тыс. долл.
    17.  Динамика цен на импортное инкубаторное яйцо индейки, 2006-2009, долл. за шт.
    18.  Динамика импорта суточных птенцов индейки по стране происхождения, 2006-2009, тыс. шт.
    19.  Динамика импорта суточных птенцов индейки по стране происхождения, 2006-2009, тыс. долл.
    20.  Динамика импорта суточных птенцов индейки по фирме получателю, 2006-2009, тыс. голов
    21.  Динамика цен на суточных птенцов индейки по птицефабрикам получателям, 2006-2009, долл. за шт.
    22.  Товарная структура импорта мяса индейки в 2009 году, тонн и тыс. долл.
    23.  Импорт мяса индейки по стране происхождения в 2009 году, тонн и тыс. долл.
    24.  Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых по стране происхождения, 2004-2009, в тоннах
    25.  Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных, 2004-2009, в тоннах
    26.  Динамика импорта мороженых тушек индеек по стране происхождения, 2004-2009, в тоннах
    27.  Крупнейшие компании-получатели импортного мяса индейки в 2009 году и их доли, тонн и тыс. долл.
    28.  Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2009, долл. за килограмм
    29.  Средние цены на импортное мясо индейки в зависимости от страны происхождения, 2009, долл. за килограмм
    30.  Средние цены на импортное мясо индейки в зависимости от фирмы-получателя продукции, 2009, долл. за килограмм
    31.  Динамика рынка мяса индейки, 2006-2009, тыс. тонн
    32.  Календарный п
    ан реализации проекта
    33.  Периоды содержания индейки по половозрастным группам
    34.  Предполагаемый живой вес птицы, кг
    35.  Выход основных видов продуктов
    36.  Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    37.  Цены на продукцию проекта
    38.  Запланированный объем производства, в тоннах
    39.  Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах
    40.  Калькуляция прямых затрат по проекту
    41.  Капитальные затраты по проекту
    42.  Численность персонала и заработная плата
    43.  Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кг
    44.  Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    45.  Расчет прибылей и убытков по проекту
    46.  Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    47.  Структура финансирования проекта
    48.  Показатели эффективности проекта
    49.  Показатели финансовой состоятельности проекта
    50.  Анализ чувствительности проекта
    51.  Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
      
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.  Распределение поголовья индеек по сельскохозяйственным организациям, %
    2.  Распределение поголовья индеек по федеральным округам, %
    3.  Распределение поголовья индеек регионам, %
    4.  Доля сельскохозяйственных организаций в общем поголовье индейки в крупнейших регионах, %
    5.  Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006-2009, % от производства в натуральном выражении
    6.  Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении
    7.  Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки в натуральном выражении сельскохозяйственными организациями, 2009 г., %
    8.  Динамика импорта инкубационного яйца в натуральном выражении, 2006-2009, тыс. шт.
    9.  Доли крупнейших стран поставщиков инкубаторного яйца на российский рынок, 2009 г., % от объема импорта в натуральном выражении
    10.  Доли крупнейших фирм-поставщиков инкубаторного яйца индеек на российский рынок, 2009 г., % от объема импорта в натуральном выражении
    11.  Динамика импорта инкубационного яйца по фирме-получателю товаров, 2006-2009, тыс. шт.
    12.  Доли крупнейших получателей инкубационного яйца в натуральном выражении, 2009 г., в % от объема импорта в натуральном выражении
    13.  Динамика средней стоимости инкубаторного яйца, 2006-2009, долл. за шт.
    14.  Динамика импорта суточных птенцов индейки, 2006-2009, тыс. шт.
    15.  Динамика импорта суточных птенцов индейки по крупнейшим фирмам получателям, 2006-2009, тыс. голов
    16.  Доля крупнейших птицефабрик в импорте суточных птенцов индейки в натуральном выражении, 2009, % от импорта в натуральном выражении
    17.  Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-2009, тыс. тонн
    18.  Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-2009, млн. долл.
    19.  Сегментация импорта индейки по видам в натуральном выражении, 2009 г., %
    20.  Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном выражении, 2009 г., %
    21.  Доли основных стран поставщиков частей и субпродуктов из индейки мороженых в импорте в натуральном выражении, 2009 г., %
    22.  Динамика импорта частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных из Германии, 2004-2009, в тоннах
    23.  Доли основных стран-поставщиков мороженых тушек индеек в натуральном выражении, 2009, %
    24.  Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2009, тыс. тонн
    25.  Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2006-2009, %
    26.  План загрузки производства
    27.  Динамика производства мяса птицы в убойном весе по годам, тонн
    28.  Структура себестоимости продукции по проекту
    29.  Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    30.  чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    31.  Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
      
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.  Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2009, тонн
    2.  Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых из основных стран поставщиков, 2004-2009, в тоннах
    3.  Первоначальная потребность в оборотных средствах
    4.  Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    5.  Точка безубыточности, тыс. руб.
      
    СПИСОК СХЕМ
    1.  Входной инкубатор
    2.  Выводной инкубатор
    3.  Планировка инкубатория
    4.  Внешний вид птичника
    5.  Планировка фермы подращивания молодняка
    6.  Внешний вид фермы подращивания молодняка
    7.  кормораздачи на ферме подращивания молодняка
    8.  Выращивание бройлеров индейки
    9.  Внешний вид бройлерной фермы
    10.  Схемы функционирования бройлерной фермы
    11.  Планировки бройлерной фермы
    12.  Планировка убойного цеха
    13.  очистки сточных вод убойного цеха
    14.  Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха
    15.  Технологическая система очистки убойного цеха
    16.  Внешний вид комплекса по очистке сточных вод
    17.  вентиляции
    18.  Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России
    19.  Классификация компаний импортеров мяса индейки на российский рынок
      
    СПИСОК КАРТОГРАММ
    Картограмма 1.  Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки замороженных на российский рынок, 2008, тонн
    Картограмма 2.  Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки свежих или охлажденных на российский рынок, 2008, тонн

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-План Организация животноводческой фермы по разведению коз
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КОЗ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план магазина цветов - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания магазина цветов 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация контрольно-кассовой машины 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Лицензирование 2.2.6. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Параметры российского рынка срезанных цветов 3.1.1. Объем рынка срезанных цветов 3.1.2. Структура российского рынка срезанных цветов 3.1.3. Доля импортной продукции на рынке 3.2. Производство срезанных цветов в России 3.2.1. Площади тепличных хозяйств 3.2.2. Инвестиции в цветочное производство 3.2.3. Производство цветов в России 3.3. Импорт срезанных цветов 3.3.1. Динамика импорта 3.3.2. Сезонность импорта цветов 3.3.3. Импорт по видам цветов 3.3.4. Импорт по стране происхождения 3.3.5. Импорт по фирме-получателю 3.4. Потребление срезанных цветов 3.4.1. Потребительский спрос на цветы 3.4.2. Потребительское поведение 3.4.3. Корпоративные заказчики 3.5. Реализация срезанных цветов 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры цветочных магазинов 4.1.1. Существующие форматы розничной торговли цветами 4.1.2. Параметры проектируемого магазина цветов 4.2. Техническая часть организации магазина 4.2.1. Оборудование и мебель 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Инвестиции в цветочно…
  • Типовой бизнес-план разведение индейки (с фин. расчетами) - 2016г.
    Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 г. общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 г. планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т. В 2020 г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в 4900 тыс.т. Самый большой прирост показала индейка: производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тыс. т. В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. т (на 72%) и водоплавающей птицы - на 27,5 тыс. т (в 5,6 раза). До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться – потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. По данным ФСГС, в 2015 году на птицу пришлось 45% всего произведенного в России мяса. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в 2014 году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в 2015-м. Больше всего упал …
Навигация по разделу
  • Все отрасли