Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план молочного завода - 2013г. (артикул: 16847 29458)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план молочного завода с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн сырого молока в сутки, а также оценки эффективности его деятельности. Работа над проектом велась в тесном сотрудничестве с руководителями действующих предприятий по производству молочной продукции, технологами и поставщиками оборудования.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн по сырому молоку в сутки.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом;

    удовлетворить потребности населения в молоке и молочной продукции;

    обеспечить выход на новые географические рынки;

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

    ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ:

    Предполагается, что основными потребителями производимой продукции будет население региона реализации проекта и прилежащих регионов.

    Основной сбыт продукции будет происходить через сетевые магазины, оптовые рынки, павильоны, магазины (формата около дома).

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

    использование качественного сырья для производства продукции;

    использование высококлассного оборудования;

    рост объемов потребления молочной продукции.

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Российский рынок молочной продукции вырос в 2012 году. Объем российского рынка молочной продукции, в пересчете на молоко, составил *** млн. тонн, что на ***% или *** млн. тонн больше, чем в 2011 г.

    Россияне стали потреблять молоко и молочные продукты немного больше в последние годы. По итогам 2011 г. потребление молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год в пересчете на молоко составило *** кг. Этот показатель не изменился в сравнении с предшествующим годом.

    Общий объем розничной продажи молочной продукции в России в 2012 г. составил *** млрд. рублей. Рост относительно уровня 2011 года составил ***%. Розничные продажи молочной продукции в стоимостном выражении с каждым годом растут. Средние темпы роста продаж за последнее десятилетие находились в диапазоне ***%.

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию молочного завода составляет порядка 56 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 5 кварталов.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных (***%) и заемных средств (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Описание продукции проекта

        2.2.    Характеристика оборудования по проекту

        2.3.    Прочие технологические параметры проекта

        2.4.    Экологические вопросы производства

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Сырьевая база

            3.1.1.    Общее производство молока

            3.1.2.    География производства молока

                    По федеральным округам

                    По регионам России

            3.1.3.    Цены производителей молока

            3.1.4.    Ресурсы и использование молока

        3.2.    Основные параметры российского рынка молочной продукции

            3.2.1.    Динамика объема рынка в натуральном выражении

            3.2.2.    Розничная продажа молочной продукции

                    Объем розничной продажи молочной продукции

                    География и структура розничных продаж молочной продукции

            3.2.3.    Доля импортной продукции на рынке

        3.3.    Производство молочной продукции

            3.3.1.    Выручка от продажи молочной продукции

            3.3.2.    География выручки

            3.3.3.    Эффективность производства молочных продуктов

            3.3.4.    Численность работников

            3.3.5.    Ведущие производители молочной продукции

            3.3.6.    Цельномолочная продукция

                    Динамика производства

                    География производства

        3.4.    Импорт молочной продукции

            3.4.1.    Объем и динамика импорта

            3.4.2.    Структура импорта молочной продукции

        3.5.    Экспорт молочной продукции

            3.5.1.    Объем и динамика экспорта

            3.5.2.    Структура экспорта молочной продукции

        3.6.    Потребление молочной продукции

            3.6.1.    Динамика и прогноз потребления

            3.6.2.    Потребление по категориям домашних хозяйств

            3.6.3.    Сегментация потребления по видам молочной продукции

            3.6.4.    Среднемесячная стоимость молочных продуктов на 1 потребителя

            3.6.5.    География потребления молока и молочных продуктов

        3.7.    Цены производителей молочной продукции

                    Молоко и молочные напитки

                    Масло, сыры, сметана, сливки, йогурт

                    Творог и творожные продукты

                    Молоко сухое, молочные смеси, сыворотка сухая

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Оператор проекта

            4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                    Руководство проектом

                    Взаимодействие с банком

        4.2.    Основные партнеры

        4.3.     реализации проекта

        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Калькуляция материальных затрат

            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            5.2.6.    Капитальные затраты по проекту

        5.3.    Расчет выручки

        5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

        5.5.    Инвестиционные издержки

        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.7.    Источники, формы и условия финансирования

        5.8.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.8.1.    Эффективность инвестиций

                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPBP)

                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                    Средняя норма рентабельности (ARR)

            5.8.2.    Показатели эффективности

            5.8.3.    Финансовая состоятельность проекта

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Анализ чувствительности

        6.2.    Уровень безубыточности

        6.3.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.    Ассортимент цельномолочной продукции по проекту

    2.    Характеристика и стоимость оборудования по проекту

    3.    Производство молока по основным категориям хозяйств, 2006-2012 гг., млн. тонн

    4.    Производство молока в разрезе федеральных округов РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн

    5.    Динамика производства молока по регионам России, 2009-2012 гг., тыс. тонн

    6.    Средние цены производителей молока в разрезе федеральных округов, 6М 2013 г., руб. за тонну

    7.    Формирование и использование ресурсов молока в России, 2006-2012 гг., тыс. тонн

    8.    Динамика розничных продаж молочной продукции в России по видам, 2009 – 3М 2012 гг., тыс. руб.

    9.    Динамика розничных продаж молочных продуктов по федеральным округам, 2011 – 6М 2013 гг., тыс. руб.

    10.    Динамика розничных продаж молочных продуктов по регионам РФ, 2011 – 6М 2013 гг., тыс. руб.

    11.    Розничные продажи молочных продуктов по видам в регионах РФ, 6М 2013 г., тыс. руб.

    12.    Динамика доли импорта на российском рынке молочной продукции, 2007-2012 гг., млрд. руб.

    13.    Динамика выручки от продажи молочной продукции по регионам РФ, 2009-2012 гг., тыс. руб.

    14.    Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции, 2007-2012 гг., млн. руб.

    15.    Динамика производства цельномолочной продукции в разрезе федеральных округов, 2009 – 6М 2013 гг., тонн

    16.    Динамика производства цельномолочной продукции по регионам РФ, 2009 – 6М 2013 гг., тонн

    17.    Общая характеристика импорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД, 2012 г.

    18.    Динамика объемов импорта молочной продукции по видам в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн

    19.    Динамика импорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    20.    Общая характеристика экспорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД, 2012 г.

    21.    Динамика экспорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2007-2012 гг., тонн

    22.    Динамика экспорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    23.    Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя по регионам РФ, 2011 г., кг

    24.    Календарный план реализации проекта

    25.    Базисная цена молока и расход сырья по проекту

    26.    Квартальные колебания цены на сырое молоко, предусмотренные в проекте

    27.    Сезонность цен сбыта на основные продукты по проекту

    28.    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    29.    Ассортимент продукции и цены сбыта

    30.    Запланированный объем производства, в тоннах

    31.    Расчет потребности в сыром молоке по проекту

    32.    Калькуляция затрат по проекту

    33.    Численность персонала и заработная плата

    34.    Расчет стоимости капитальных затрат по проекту, тыс. руб.

    35.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    36.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    37.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    38.    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    39.    Структура финансирования проекта

    40.    Поступление, обслуживание и возврат кредита по проекту, тыс. руб.

    41.    Показатели эффективности проекта

    42.    Показатели финансовой состоятельности проекта

    43.    Анализ чувствительности проекта

    44.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.    Производство молока в России, 2001-2012 гг., млн. тонн и %

    2.    Производство молока по основным категориям хозяйств, 2012 г., %

    3.    Структура производства молока по федеральным округам, 2012 г., %

    4.    Изменение структуры производства молока по федеральным округам, 2009-2012 гг., %

    5.    Структура российского производства молока по регионам РФ, 2012 г., %

    6.    Динамика средних цен производителей молока по России, 2007 – 6М 2013 гг., руб. за тонну

    7.    Средние цены производителей молока по федеральным округам, 6М 2013 г., руб. за тонну

    8.    Структура формирования ресурсов молока в России, 2012 г. %

    9.    Структура потребления молочных ресурсов в России по направлениям использования, 2012 г., %

    10.    Динамика российского рынка молочной продукции (в пересчете на молоко), 2006-2012 гг., млн. тонн

    11.    Уровень спроса на молочные продукты на российском рынке, 2012 г., кг на человека

    12.    Объем розничных продаж молочной продукции на российском рынке, 2011 – 6М 2013 гг., млрд. руб.

    13.    Динамика розничных продаж молочной продукции на российском рынке в январе-июне, 2011-2013 гг., млрд. руб. и %

    14.    Структура розничных продаж молочной продукции на российском рынке по видам, 6М 2013 г., %

    15.    Структура розничных продаж молочной продукции по федеральным округам, 6М 2013 г., %

    16.    Структура розничных продаж молочной продукции по регионам РФ, 6М 2013 г., %

    17.    Доля импортной продукции на российском молочном рынке, 2012 г., %

    18.    Динамика выручки от продажи молочной продукции на российском рынке, 2006-2012 гг., млрд. руб.

    19.    Структура выручки от продажи молочной продукции по федеральным округам, 2012 г., %

    20.    Структура выручки от продажи молочной продукции по регионам РФ, 2012 г., %

    21.    Динамика рентабельности продаж молочной продукции на российском рынке, 2002-2012 гг., %

    22.    Рентабельность продаж молочных продуктов по регионам РФ, 2012 г., %

    23.    Динамика средней численности работников, занятых на производстве молочных продуктов, 2006-2013 гг., чел.

    24.    Доли регионов по числу работников, занятых на производстве молочной продукции, 2013 г., %

    25.    Структура выручки от продажи молочной продукции по предприятиям, 2011 г., млн. руб. и %

    26.    Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в России, 2003 – 6М 2013 гг., млн. тонн и %

    27.    Производство цельномолочной продукции в России за январь-июнь, 2012-2013 гг., млн. тонн

    28.    Структура производства цельномолочной продукции по федеральным округам, 2012 г., %

    29.    Производство цельномолочной продукции по федеральным округам, 6М 2013 г., тонн

    30.    Динамика структуры производства цельномолочных продуктов по федеральным округам, 2009 – 6М 2013 гг., %

    31.    Структура производства цельномолочной продукции по регионам РФ, 2012 г., %

    32.    Динамика импорта молочной продукции в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

    33.    Динамика импорта молочной продукции в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., млн. долл. и %

    34.    Сравнительные объемы российского импорта молочной продукции за январь – июнь, 2012-2013 гг., тонн и тыс. долл.

    35.    Структура импорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2012 г., %

    36.    Импорт видов молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении, 6М 2013 г., тыс. тонн, млн. долл. и %

    37.    Динамика экспорта молочной продукции в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тыс. тонн

    38.    Динамика экспорта молочной продукции в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., млн. долл.

    39.    Сравнительные объемы российского экспорта молочной продукции за январь-апрель, 2012-2013 гг., тыс. тонн и млн. долл.

    40.    Структура экспорта молочной продукции по видам в натуральном выражении, 2012 г., %

    41.    Динамика потребления молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011 гг., кг

    42.    Динамика потребления жидкого молока в России в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., тыс. тонн

    43.    Динамика потребления молока и молочных продуктов в домашних хозяйствах городской и сельской местности, 1980-2011 гг., кг

    44.    Структура потребления молочной продукции по видам в среднем на 1 потребителя в год, 2009-2010 гг., %

    45.    Потребление основных видов молочных продуктов в домашних хозяйствах городской и сельской местности (в пересчете на молоко) в среднем на 1 потребителя в год, 2010 г., кг

    46.    Динамика стоимости молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2011 гг., руб.

    47.    Доля расходов на покупку молока и молочных продуктов в структуре потребительских расходов домохозяйств, 2011 г., %

    48.    Стоимость молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в разрезе федеральных округов, 2011, руб. и %

    49.    Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов. 2011 г., кг

    50.    Средние цены производителей молока и молочных напитков по федеральным округам в июне 2013 г., руб./тонна

    51.    Средние цены производителей сметаны, сливок, кисломолочных продуктов по федеральным округам в июне 2013 г., руб./тонна

    52.    Средние цены производителей сливочного масла и сыров по федеральным округам в июне 2013 г., руб./тонна

    53.    Средние цены производителей творога и творожных продуктов по федеральным округам в июне 2013 г., руб./тонна

    54.    Средние цены производителей молока сухого, сухих молочных смесей и сыворотки сухой по федеральным округам в июне 2013 г., руб./тонна

    55.    План загрузки производства

    56.    Структура выручки предприятия после выхода на проектную мощность, %

    57.     чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    58.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    59.    Динамика рентабельности продаж по проекту, в процентах

    60.    Динамика чистого оборотного капитала по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.    Поквартальная динамика производства молока в России, 2006 - 4М 2012 гг., тыс. тонн

    2.    Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях, 2000-2012 гг., кг

    3.    Помесячная динамика средних цен производителей молока по России, 2006 – 6М 2013 гг., руб. за тонну

    4.    Помесячная динамика средних цен производителей молока по федеральным округам, 2006 – 6М 2013 гг., руб. за тонну

    5.    Помесячная динамика средних цен производителей молока по крупнейшим регионам-производителям, 2006 – 6М 2013 гг., руб. за тонну

    6.    Поквартальная динамика выручки от продажи молочной продукции на российском рынке, 2007 – 1КВ 2013 гг., млрд. руб.

    7.    Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции, 2007-2012 гг., млн. руб.

    8.    Динамика потребления сыра, масла, сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока в России, 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., тыс. тонн

    9.    Рост потребления молока и молочных продуктов по федеральным округам, 2011 г., %

    10.    Динамика цен производителей на молоко питьевое и молочные напитки в России, 2010 – 6М 2013 г., руб./тонна

    11.    Динамика цен производителей на масло, сыры, сметану, сливки, йогурт в России, 2010 – 6М 2013 г., руб./тонна

    12.    Динамика цен производителей на творог и творожные продукты в России, 2010 – 6М 2013 г., руб./тонна

    13.    Динамика цен производителей на молоко сухое, молочные смеси сухие и сыворотку сухую в России, 2010 –6М 2013 гг., руб./тонна

    14.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    15.    Накопленная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

    16.    Динамика инвестиций в проект и инвестиции накопленным итогом, тыс. руб.

    17.    Доходы и расходы проекта, тыс. руб.

    18.    Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

    19.    Чистый дисконтированный поток по проекту, тыс. руб.

    20.    Динамика коэффициентов ликвидности по проекту

    21.    Динамика рентабельности активов по проекту, в процентах

    22.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    23.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Ведущие производители на московском рынке Хлебозаводы Частные пекарни и пекарни…
  • Бизнес-план по организации производства сыров и молокопродуктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка сыров и молокопродуктов
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План про…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие продуктового магазина». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли