Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка свежих грибов (шампиньонов) в РФ (артикул: 21375 29458)

Дата выхода отчета: 21 Октября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2012–2013 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

    Предпосылки проведения исследования: Исследование необходимо в рамках реализации проекта по созданию комплекса по выращиванию свежих культивируемых грибов – шампиньонов. 

    При формировании бизнес-плана необходимы более конкретные данные по объему рынка, основным каналам сбыта, уровню цен и по сезонному колебанию этих параметров, так же контакты потребителей и объемы их закупок, специфика ценообразования (с НДС или без НДС).

    Исследование будет использовано для подтверждения показателей проекта и сроков его окупаемости, что в конечном итоге отразится на получении инвестиционного кредита на реализацию проекта. 

    Кроме этого, необходимо понять на какой системе налогообложения (с НДС или без НДС) предпочтительнее входить в рынок (с учетом требований покупателей и сетей).

    География исследования: Россия, ПФО и ЦФО

    Предмет исследования: Рынок свежих грибов – шампиньонов

    Объекты исследования: Потребители продукции (оптовые компании и сети, производящие закупки свежих грибов шампиньонов); Конкуренты – производители.

    Период исследования: 2012-2013 гг. По 2013 году помесячная динамика цен и спроса на свежие шампиньоны.

    Задачи исследования: Подтверждение ценовых показателей расчета эффективности проекта, получение информации о рынке и каналах сбыта готовой продукции. Получение контактной информации для детальной проработки.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг.

    2.1. Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка

    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2012–2013 гг.

    2.1.3. Емкость рынка, 2013 г.

    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок

    2.2. Структура рынка свежих шампиньонов в РФ:

    2.2.1. Структура рынка по федеральным округам (включая ПФО и ЦФО)

    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров (включая польский импорт)

    2.2.3. Структура рынка по типу потребителей

    3. Анализ внешнеторговых поставок свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг.

    3.1. Объем и динамика импорта, 2012–2013 гг.

    3.2. Средняя цена импорта

    3.3. Структура импорта, 2013 г.

    3.4. по странам-производителям 

    3.5. по компаниям–производителям 

    3.6. по компаниям-получателям 

    3.7. по регионам получения 

    3.8. Объем и динамика экспорта, 2012–2013 гг.

    4. Анализ производства свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, 2012–2013 гг.:

    4.1. Объем и динамика производства, 2012–2013 гг. 

    4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в ПФО и ЦФО РФ

    4.3. Рыночная концентрация 

    4.4. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    4.5. Рейтинг крупнейших игроков

    4.6. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    4.7. Анализ цен производителей, помесячная динамика цен на свежие шампиньоны в 2013 г.

    4.8. Специфика ценообразования и условия работы конкурентов (с НДС или без НДС)

    4.9. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    4.10. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    4.11. Профили основных игроков

    5. Анализ потребителей (оптовые компании и сети, производящие закупки свежих грибов шампиньонов), 2012–2013 гг.:

    5.1. Насыщенность рынка

    5.2. Оценка объема и структуры потребления

    5.3. Выявление потенциальных потребителей свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ 

    5.4. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10), контакты и объемы закупок (при наличии информации)

    5.5. Частота и динамика потребления

    5.6. Помесячная динамика спроса на свежие шампиньоны в 2013 году

    5.7. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    5.8. Анализ факторов спроса

    5.9. Объем импорта в потреблении

    5.10. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    6. Рекомендации и выводы по исследованию

    6.1. Барьеры входа в отрасль

    6.2. Сдерживающие факторы на рынке

    6.3. Законодательное регулирование и государственные программы

    6.4. Перспективы развития рынка свежих шампиньонов в РФ

    6.5. Перспективы выхода нового игрока на рынок

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка растений для открытого грунта

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

45 000
Мониторинг цен на рынке удобрений, дизтоплива, продуктов переработки и зерновых, а также КРС и молока в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

46 050
Агропром в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Маркетинговое исследование рынка систем ПЦР-диагностики в животноводстве

Регион: Россия

Дата выхода: 25.05.18

119 000
Обзор рынка тепличной клубники Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

78 150
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ ПАСЕКИ - 2014г.
    Введение 5 Резюме проекта 6 Суть проекта 6 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 Расчетные сроки проекта 6 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 Стоимость проекта 6 Источники финансирования проекта 7 Выгоды и риски проекта 7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7 Определение товара/услуги 8 Сегментация товара 8 Сегментирование меда по происхождению 8 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 9 Сегментирование меда по товарному виду 10 Сегментирование меда по консистенции 10 Сегментирование меда по цвету 10 Сегментирование меда по региону медосбора 11 Сегментирование продукции по видам упаковки 11 Сегментирование продукции по способу хранения 11 Ценовое сегментирование Продукции 12 Типы пчеловодческих хозяйств. Направления бизнеса в пчеловодстве 12 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 14 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 14 Анализ рынка 15 Анализ положения дел в отрасли 15 Текущая ситуация в отрасли 16 Основные показатели пищевой промышленности России 16 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 19 Тенденции в пищевой промышленности 19 Ценообразование на рынке 19 Конкурентный анализ 19 Основные параметры конкуренции 19 Основные производители. Описание профилей круп…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА ПЛОЩАДЬЮ 2 ГА В КРАСНОКАМСКОМ РАЙОНЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ
    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕПЛИЧНОГО КОМПЛЕКСА ПЛОЩАДЬЮ 2 ГА В КРАСНОКАМСКОМ РАЙОНЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Анализ рынка свежих овощей в России
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание тепличного комплекса*
    5.2. Стоимость строительства и подготовки тепличного комплекса
    5.3. Технология выращивания овощей
    5.4. Характеристики и подбор необходимого оборудования:
    5.4.1. Характеристики оборудования для вентиляции
    5.4.2. Характеристики оборудования для подогрева
    5.4.3. Характеристики оборудования для полива
    5.4.4. Характеристики о…
  • Анализ основных сегментов АПК и смежных отраслей 2012-1 кв. 2013 гг.
    Введение

    Глава 1. Анализ рынка зерновых

    Глава 2. Анализ животноводства в России

    Производство скота и птицы на убой

    Производство молока

    Производство яиц

    Глава 3. Анализ комбикормовой отрасли

    Глава 4. Анализ рынка минеральных удобрений
  • Анализ рынка клейковины в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЛЕЙКОВИНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЛЕЙКОВИНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЙКОВИНЫ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЛЕЙКОВИНЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЛЕЙКОВИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Объем производства по вид…
  • Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана
    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
Навигация по разделу
  • Все отрасли