Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство пивоваренного завода (артикул: 29703 29458)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2018
География исследования: Краснодарский край
Период исследования: Период планирования – 2018-2025 гг.
Количество страниц: 73
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства пивоваренного завода.

    Мощность планируемого пивоваренного завода составит 16 тыс. литров пива в сутки. Годовой объем производства более 5 тыс. литров. На пивзаводе планируется выпускать следующие сорта пива, сваренные по чешской технологии: классическое светлое пиво, классическое темное пиво и пшеничное пиво. Реализация продукции предполагается по всему Краснодарскому краю.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 280 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка пива в кегах в Краснодарском крае. Пиво является одним из самых популярных напитков по объемам потребления во всем мире, и Россия не является исключением. По потреблению пива страна занимает 19-е место в мире, а вот по потреблению крепкого алкоголя - 2-е, уступая только Китаю. Если говорить о Юге России, то Южный ФО входит в тройку лидеров по потреблению пива в стране с долей 14%. Лидирующие позиции занимают Поволжье и Центральный ФО.

    В процессе проведения исследования, проведения легендированных интервью с представителями заводов-производителей пива, оптовых дистрибьюторских компаний, были выделены доли основных потребительских групп разливного пива (пива в кегах).

    В рамках исследования представлен обзор потенциальных конкурентов. Рассмотрены такие компании, как ООО «Кроп-Пиво», ЗАО «Пино», ООО «Тихорецкий пивоваренный завод» и другие. Также, в ходе исследования, проанализировано ценообразование на рынке разливного пива.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования, технологии производства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций на 1-м этапе   
    Рисунок 1.2 График NPV проекта   
    Рисунок 2.1 Месторасположение производства   
    Рисунок 3.1. Объем и динамика производства пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл.   
    Рисунок 3.2. Оценка объема и динамики производства разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл   
    Рисунок 3.3. Оценка объема и динамики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл   
    Рисунок 3.4. Основные потребительские группы разливного пива в Краснодарском крае, %   
    Рисунок 4.1 График финансирования открытия пивзавода в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Рисунок 5.1 Пример здания завода   
    Рисунок 6.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 6.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности на 2025 год, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.2 График работ по проекту   
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели на 2025 год   
    Таблица 2.1 Схема реализации пива по каналам продаж   
    Таблица 3.1. Основные характеристики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дал   
    Таблица 3.2 ТОП-5 потенциальных конкурентов   
    Таблица 3.3. Пример средних оптовых цен на разливное пиво   
    Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия   
    Таблица 4.2 Количество продавцов для собственных торговых точек   
    Таблица 4.3 График реализации проекта   
    Таблица 4.4 Условия кредитования   
    Таблица 4.5 График финансирования открытия собственных торговых точек в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Таблица 5.1 Площадь помещений   
    Таблица 5.2 Необходимое производственное оборудование   
    Таблица 5.3 Удельный расход сырья на 1 литр пива   
    Таблица 6.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 6.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены   
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки 1 этапа проекта   
    Таблица 6.5 Инвестиционные вложения второго этапа   
    Таблица 6.6 Инвестиции 2-го этапа   
    Таблица 6.7 Налоговое окружение при ОСН   
    Таблица 6.8 Налоговые выплаты, тыс. руб.   
    Таблица 6.9 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.10 Постоянные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.11 Переменные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.12 Переменные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.13 План продаж в 2019-2026 гг.   
    Таблица 6.14 Схема реализации продукции   
    Таблица 6.15 План выручки на 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.16 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2025, тыс. руб.   
    Таблица 6.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.   
    Таблица 6.18 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 7.2 Основные возможные риски   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.11.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Частные пекарни и пекарни-кондитерские 3.7.4. Предпочтение потребителей на моск…
  • Бизнес-план: Разведение рыб осетровых пород и форели
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.1.4. Товарное мясо форели 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород, мяса форели 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие отечественные производители 4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления 4.1.5. Основные каналы дистрибуции 4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Структура рынка по цене 4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров 4.4. Определение, описание и анализ потребителей 4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности 4.6. Ценообразование 4.6.1. Существующие модели ценообразования 4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 4.7. Стратегия продвижения на рынок 5. Производственный план 5.1. Технология производства продукци…
  • Бизнес-план: Организация производства по закупке, сортировке, мытью, упаковке и реализации картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ
    2.1 Общее описание проекта и продукции
    2.2 Общая информация о компании
    2.3 Основные направления деятельности компании
    2.4 Сфера деятельности

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1 Объем и динамика рынка потребления и производства картофеля
    3.2 Тенденции и прогнозы на рынке
    3.3 Анализ цен на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1 Технология упаковки и мытья продукции
    5.2 Производственные площади

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1 Организационная структура компании
    6.2 Календарный план проекта

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    - Исходные данные и допущения
    - Номенклатура и цены
    - Инвестиционные издержки
    - Потребность в первоначальных оборотных средствах
    - Налоговые отчисления
    - Операционные издержки (постоянные и переменные)
    - План продаж
    - Расчет выручки
    - Прогноз прибылей и убытков
    - Прогноз движения денежных средств
    - Анализ эффективности проекта
    - Показатели эффективности проекта
    - Методика оценки эффективности проекта
    - Чистая приведенная стоимость (NPV)
    - Внутренняя норма доходности (IRR)
    - Индекс доходности инвестиций (PI)
    - Срок окупаемости (PBP)
    - Дисконтированный с…
Навигация по разделу
  • Все отрасли