Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация тепличного хозяйства по выращиванию овощей методом гидропоники (артикул: 20521 29458)

Дата выхода отчета: 13 Августа 2014
География исследования: Россия, Владимирская область
Период исследования: Период планирования - 2012-2018 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов методом гидропоники.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 100 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.

    Основными критериями организуемого тепличного хозяйства должны стать экономичность без потери качества и большие, по сравнению с традиционными методами, показатели урожайности культур. Для обеспечения данных критериев было решено использовать 2 базовые технологии выращивания культур:
    1.    Малообъёмная технология для выращивания рассады.
    2.    Гидропоника для получения урожая.
    Обе технологии имеют общую особенность – они применяются в условиях дефицита и экономии ресурсов. В соответствующем разделе бизнес-плана приведено описание обеих технологий.

    В отраслевом обзоре бизнес-плана рассмотрен российский рынок овощей. За период 2000—2011 гг. урожайность овощей увеличилась с 14,3 до 20,8 т/га. Рост урожайности объясняется внедрением новых технологий, использованием удобрений и строительством новых (модернизацией старых) тепличных комплексов, которые показывают урожайность выше, чем в открытом грунте. Снижение наблюдалось в 2010 г. (из-за засушливого лета): урожайность снизилась на 9,5% по сравнению с 2009 г. Самая высокая урожайность овощей за период 2005—2011 гг. была зафиксирована в СЗФО. Наименьшая урожайность за анализируемый период была показана в ДФО.

    Отдельно рассмотрены рынок томатов и рынок огурцов в России. Также представлены основные игроки тепличной отрасли. Тепличная отрасль в России насчитывает порядка 130 тепличных комплексов. Большинство комплексов (по количеству) сосредоточено в Центральном и Приволжском округах (34% и 22,7% соответственно).

    Для планирования объемов производства важно определить нормативы высева и урожайности томатов и огурцов. В рамках производственной части бизнес-плана были рассчитаны средние показатели наиболее популярных сортов. На основе полученных в результате анализа данных, были определены цены реализации готовой продукции.

    В рамках бизнес-плана представлен анализ внешней среды. Рассмотрены основные риски проекта, вероятность их реализации, степень опасности, негативные проявления, а также средства снижения негативного воздействия на проект.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что планируемые инвестиции в проект можно считать эффективными. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 7

    2. Сущность проекта 9

    2.1. Местоположение объекта 9

    2.2. Описание продукта 10

    2.3. Строительные особенности 11

    2.4. Технология производства продукции 13

    2.5. Прочие технологические вопросы 17

    2.6. Характеристика оборудования 27

    2.7. Экологические вопросы производства 29

    3. Отраслевой обзор 30

    3.1. Посевные площади России 30

    3.2. Рынок овощей 32

    3.3. Тепличная отрасль 38

    3.4. Основные игроки тепличной отрасли 41

    3.5. Цены 43

    3.6. Выводы 44

    4. Инвестиционный план 46

    4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 46

    4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта 47

    5. Операционный план 48

    5.1. План производства и реализации продукции 48

    5.2. Цены реализации 49

    5.3. Персонал проекта 50

    5.4. Текущие расходы 50

    6. Финансовый план 52

    6.1. Налоги и отчисления. 52

    6.2. Расчет выручки. 52

    6.3. Отчет о движении денежных средств 53

    6.4. Отчет о прибылях и убытках 54

    7. Анализ проекта 55

    7.1. Анализ эффективности проекта 55

    7.2. Анализ рисков проекта 56

    Приложение 1. Тепличные сорта огурцов 58

    Приложение 2. Тепличные томаты 64

    Приложение 3. Подкормка растений СО2 в промышленных теплицах. 67

    Приложение 4. Транспортные средства 79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: производство растительного масла
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка растительного масла
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Источники, формы и условия финансирования
    5.4. План продаж
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7. Финансовый план
    7.1. Исхо…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая информация о проекте
    2.2. Описание продукта
    2.3. Описание технологического процесса
    2.3.1. Свиноферма
    2.3.2. Зона воспроизводства
    2.3.3. Корпус осеменения
    2.3.4. Корпус ожидания
    2.3.5. Корпус опороса
    Станок опороса
    Норма кормления в корпусе опороса
    2.3.6. Зона выращивания и откорма
    2.3.7. Комбикормовый цех
    Ассортимент комбикормов
    Структура комбикормового цеха
    Санитарный режим
    2.3.8. Производственный план и движение поголовья
    2.4. Экологические вопросы производства
    2.4.1. Утилизация отходов производства
    2.4.2. Система биологической информации
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в российской федерации
    3.1.1. Общая численность поголовья
    3.1.2. Поголовье по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье по регионам
    3.1.4. Прогноз численности поголовья
    3.2. Анализ рынка свинины
    3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение
    Объем производства свинины в живом весе
    Объем производства свинины в убойном весе
    Импорт свинины
    Потребление свинины
    Сезонность потребления…
Навигация по разделу
  • Все отрасли