Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация тепличного хозяйства по выращиванию овощей методом гидропоники (артикул: 20521 29458)

Дата выхода отчета: 13 Августа 2014
География исследования: Россия, Владимирская область
Период исследования: Период планирования - 2012-2018 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов методом гидропоники.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 100 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.

    Основными критериями организуемого тепличного хозяйства должны стать экономичность без потери качества и большие, по сравнению с традиционными методами, показатели урожайности культур. Для обеспечения данных критериев было решено использовать 2 базовые технологии выращивания культур:
    1.    Малообъёмная технология для выращивания рассады.
    2.    Гидропоника для получения урожая.
    Обе технологии имеют общую особенность – они применяются в условиях дефицита и экономии ресурсов. В соответствующем разделе бизнес-плана приведено описание обеих технологий.

    В отраслевом обзоре бизнес-плана рассмотрен российский рынок овощей. За период 2000—2011 гг. урожайность овощей увеличилась с 14,3 до 20,8 т/га. Рост урожайности объясняется внедрением новых технологий, использованием удобрений и строительством новых (модернизацией старых) тепличных комплексов, которые показывают урожайность выше, чем в открытом грунте. Снижение наблюдалось в 2010 г. (из-за засушливого лета): урожайность снизилась на 9,5% по сравнению с 2009 г. Самая высокая урожайность овощей за период 2005—2011 гг. была зафиксирована в СЗФО. Наименьшая урожайность за анализируемый период была показана в ДФО.

    Отдельно рассмотрены рынок томатов и рынок огурцов в России. Также представлены основные игроки тепличной отрасли. Тепличная отрасль в России насчитывает порядка 130 тепличных комплексов. Большинство комплексов (по количеству) сосредоточено в Центральном и Приволжском округах (34% и 22,7% соответственно).

    Для планирования объемов производства важно определить нормативы высева и урожайности томатов и огурцов. В рамках производственной части бизнес-плана были рассчитаны средние показатели наиболее популярных сортов. На основе полученных в результате анализа данных, были определены цены реализации готовой продукции.

    В рамках бизнес-плана представлен анализ внешней среды. Рассмотрены основные риски проекта, вероятность их реализации, степень опасности, негативные проявления, а также средства снижения негативного воздействия на проект.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что планируемые инвестиции в проект можно считать эффективными. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 7

    2. Сущность проекта 9

    2.1. Местоположение объекта 9

    2.2. Описание продукта 10

    2.3. Строительные особенности 11

    2.4. Технология производства продукции 13

    2.5. Прочие технологические вопросы 17

    2.6. Характеристика оборудования 27

    2.7. Экологические вопросы производства 29

    3. Отраслевой обзор 30

    3.1. Посевные площади России 30

    3.2. Рынок овощей 32

    3.3. Тепличная отрасль 38

    3.4. Основные игроки тепличной отрасли 41

    3.5. Цены 43

    3.6. Выводы 44

    4. Инвестиционный план 46

    4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 46

    4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта 47

    5. Операционный план 48

    5.1. План производства и реализации продукции 48

    5.2. Цены реализации 49

    5.3. Персонал проекта 50

    5.4. Текущие расходы 50

    6. Финансовый план 52

    6.1. Налоги и отчисления. 52

    6.2. Расчет выручки. 52

    6.3. Отчет о движении денежных средств 53

    6.4. Отчет о прибылях и убытках 54

    7. Анализ проекта 55

    7.1. Анализ эффективности проекта 55

    7.2. Анализ рисков проекта 56

    Приложение 1. Тепличные сорта огурцов 58

    Приложение 2. Тепличные томаты 64

    Приложение 3. Подкормка растений СО2 в промышленных теплицах. 67

    Приложение 4. Транспортные средства 79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план по переработке меда
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 67 страниц, в том числе 15 приложений, 26 таблиц, 23 рисунка Концепция Проекта Прелагаемый к рассмотрению бизнес-план содержит предложение по организации предприятия с переработки меда, мощностью производства 20 000 кг в сутки. Мед – один из ценных продуктов питания, которому нету заменителей и на который никогда не упадет спрос. Украина является лидером в Европе по производству меда, а в мире занимает 3-ю позицию. В целом украинский мед заполняет 6% мирового рынка. Открытие подобного является довольно рентабельным бизнесом, на что указывают экономические расчеты, приведенные в данном бизнес-плане. Представленные прогнозные отчеты о планах продаж и движении денежных потоков подтверждают генерирование чистой прибыли и сохранении позитивного денежного потока на протяжении всего проектного периода. Также, проведенная оценка инвестиционной привлекательности проекта указывает на быструю окупаемость данного бизнеса и высокую отдачу вложенных инвестиций. В бизнес-плане представлены все аспекты организации предприятия по переработке меда, начиная от подбора месторасположения производственного здания, оборудования, персонала, до анализа рисков. Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.
  • БИЗНЕС-ПЛАН ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «по выращиванию и хранению овощей». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (услуги)
    3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
    3.3.1. технология производства мяса птицы
    3.3.2. особенности кормления
    3.3.3. технология выращивания кормов
    3.3.4. прочие технологические процессы
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.4.1. оборудование для откорма
    3.4.2. оборудование для убоя
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
Навигация по разделу
  • Все отрасли