Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата (артикул: 25726 29458)

Дата выхода отчета: 25 Мая 2013
География исследования: Ярославская область
Период исследования: Период планирования – 2013-2023 гг.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата.

    Целью предлагаемого проекта является строительство комплекса по выращиванию вешенки производством до 35 тонн грибов в месяц с линией по производству субстрата для выращивания.

    Грибы рода вешенка обладают рядом ценных качеств и преимуществ перед другими культивируемыми грибами. Вешенка очень технологична, имеет высокую скорость роста и конкурентоспособность по отношению к посторонней микрофлоре.

    Теплица по выращиванию грибов будет являться круглогодичным местом производства вешенки. Реализация проекта предусматривает строительство сооружений для выращивания, включающих в себя цех инкубации, грибной цех, цех переработки, склад хранения готовой продукции. Также на территории комплекса будет смонтирована субстратная линия и хранилище для сырья.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 38 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка субстрата в Московской области и Северо-восточной части Центрального ФО. Основными тенденциями на рынке субстрата для выращивания грибов являются:
    - Повышение интереса покупателей к приобретению уже обработанного субстрата от производителя;
    - Приготовление субстратов с оптимальными физико-химическими свойствами и высоким содержанием азота;

    Основными потребителями субстрата для выращивания грибов являются:
    1.    Население и хозяйства Московской области для выращивания вешенки. МО является одним из лидирующих регионов по производству грибов, в связи с этим может выступать основным рынком сбыта субстрата.
    2.    Население Ярославской области для выращивания вешенки (для дач, огородов, в том числе для выращивания грибов в домашних условиях); Малые и средние хозяйства Ярославской области по выращиванию грибов (возможна работа по предзаказу);
    3.    Население и хозяйства северо-восточной части ЦФО: Владимирской, Ивановской, Костромской области.

    Среди возможный компаний-конкурентов рассмотрены такие как "Первый Частный Компостный Завод", ООО СХП "КГБ", Грибной комплекс «Каскад» и другие.

    Также представлен обзор рынка грибов (вешенки) в России.

    В производственной части бизнес-плана подробно рассмотрена технология производства продукта и представлены характеристики необходимого оборудования (хранилище, субстратный цех, цех инкубации, грибной цех, цех подготовки климата и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Краткий обзор (резюме) проекта    11
    2.    Инициатор проекта    14
    2.1    Общие данные    14
    2.2    Учредители (акционеры)    15
    2.3    Виды и объемы деятельности    15
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    16
    3.    Сущность предлагаемого проекта    17
    3.1    Местоположение производства и тепличного хозяйства    17
    3.2    Описание продукта    20
    3.2.1    Субстрат для выращивания грибов    20
    3.2.2    Грибы «вешенки»    21
    3.2.3    Удобрения    24
    3.2.4    Корм для птиц    24
    3.3    Технология производства продукта    24
    3.3.1    Субстрат для выращивания грибов    24
    3.3.2    Грибы «вешенки»    26
    3.3.3    Удобрения    28
    3.3.4    Корм для птиц    29
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    29
    3.4.1    Хранилище    29
    3.4.2    Субстратный цех. Линия для производства субстрата    29
    3.4.3    Цех инкубации    31
    3.4.4    Грибной цех    32
    3.4.5    Цех переработки    33
    3.4.6    Склад хранения готовой продукции    34
    3.4.7    Цех подготовки климата    34
    3.4.8    Цех переработки субстрата    35
    3.5    Экологические вопросы производства    35
    4.    Анализ положения дел на исследуемых рынках в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1    Обзор рынка субстрата в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1.1    Основные тенденции на рынке    37
    4.1.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    38
    4.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    39
    4.1.4    Ценообразование на рынке    41
    4.2    Обзор рынка грибов (вешенки) в России (в т.ч. МО и Северо-восточной части ЦФО)    41
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    41
    4.2.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    44
    4.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    45
    4.2.4    Ценообразование на рынке    48
    4.3    Анализ рынка сырья в Ярославской области    49
    4.3.1    Костра льна    49
    4.3.2    Сено (разнотравье)    50
    4.3.3    Прочее    50
    4.3.4    Выбор оптимального сырья для выращивания грибов «вешенки»    51
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    53
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    53
    5.2    Анализ рынков сбыта продукции в МО и Северо-восточной части ЦФО    53
    5.2.1    Анализ рынка сбыта субстрата    53
    5.2.2    Анализ рынка сбыта грибов «вешенки»    54
    5.2.3    Анализ рынка сбыта удобрения    55
    5.2.4    Анализ рынка сбыта корма для птиц    55
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта в МО и Северо-восточной части ЦФО    58
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта, позиционирование.    59
    5.4.1    Субстрат для выращивания грибов    59
    5.4.2    Грибы «вешенки»    60
    5.4.3    Удобрения и корм для птиц    62
    6.    Организационный план    64
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    64
    6.2    Основные партнеры, особенности взаимодействия с партнерами    64
    6.3    График реализации проекта    65
    6.4    Кадровая политика. План по персоналу    66
    7.    Окружение проекта    67
    7.1    Юридический аспект    67
    7.2    Социальный аспект    68
    7.3    Государственное регулирование    69
    7.4    Правовые вопросы осуществления проекта    70
    8.    Финансовый план    72
    8.1    Условия и допущения, принятые для расчета    72
    8.2    Исходные данные    73
    8.2.1    Налоговое окружение    73
    8.2.2    Номенклатура и цены продукции (услуг)    76
    8.2.3    План производства    77
    8.2.4    Численность персонала и заработная плата    79
    8.2.5    Издержки проекта (постоянные и переменные)    81
    8.2.6    Расчет себестоимости    82
    8.2.7    Капитальные затраты и амортизация    84
    8.2.8    Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    8.3    Расчет выручки    89
    8.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    90
    8.5    Инвестиционные издержки    91
    8.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    93
    8.7    Источники, формы и условия финансирования    95
    8.8    Оценка экономической эффективности проекта    96
    9.    Оценка рисков    100
    9.1    Анализ чувствительности    100
    9.2    Уровень безубыточности    100
    9.3    Варианты проекта    102
    9.4    Оценка проектных рисков    103
    10.    Приложения    107
    10.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    107
    Информация об исполнителе проекта    118

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Генеральный план участка    17
    Рисунок 3.2 Карта Ярославской  области    18
    Рисунок 3.3 Вешенки в контейнере    22
    Рисунок 3.4 Технология производства компоста (удобрения)    28
    Рисунок 3.5 Линия производства субстрата ООО «Техник»    29
    Рисунок 3.6 График быстрого охлаждения на оборудовании «Шокер»    33
    Рисунок 3.7 Порядок следования грибов после сбора    34
    Рисунок 4.1 Структура российского рынка грибов по параметрам: свежая/ замороженная/ консервированная продукция    42
    Рисунок 4.2 Структура российского рынка грибов по сортам    43
    Рисунок 4.3 Частота потребления грибов россиянами, % от числа потребителей    45
    Рисунок 5.1 Структура рынка потребления кормов по назначению, %    56
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    66
    Рисунок 8.1 Сезонность спроса на грибы и субстрат, %    76
    Рисунок 8.2 План выхода на проектную мощность    78
    Рисунок 8.3 График NPV проекта    99
    Рисунок 9.1 График точки безубыточности    101

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 2.2 Учредители ООО «Грибная Компания Русский Гриб»    15
    Таблица 3.1 Содержание азота в компонентах сырья, %    20
    Таблица 3.2 Сравнение содержание витаминов в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    22
    Таблица 3.3 Сравнение содержание минеральных веществ в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    23
    Таблица 4.1 Крупнейшие производители субстрата для грибов    39
    Таблица 4.2 Импорт вешенки свежей в 2012 году    44
    Таблица 4.3 Соотношение производителей шампиньона и вешенки в России в 2012 году    46
    Таблица 4.4 Крупнейшие производители грибов «вешенка» в России    46
    Таблица 4.5  Розничные цены на грибы с 08.04-14.04    48
    Таблица 4.6  Стоимость вешенки ТМ «Царь Гриб»    48
    Таблица 4.7  Критерии выбора сырья    51
    Таблица 5.1  Необходимые материалы и предполагаемые поставщики    53
    Таблица 6.1 График реализации проекта    65
    Таблица 8.1 Размеры социальных налоговых отчислений    74
    Таблица 8.2  Ставки по налогам, % и руб.    75
    Таблица 8.3  Номенклатура и цены    76
    Таблица 8.4  План производства продукции, кг. в мес.    77
    Таблица 8.5  План продаж по кварталам 2013, кг.    78
    Таблица 8.6  План продаж по кварталам 2014, кг.    78
    Таблица 8.7  План продаж по кварталам 2015, кг.    78
    Таблица 8.8  План продаж по годам, кг.    79
    Таблица 8.9 Персонал и зарплата    79
    Таблица 8.10 Постоянные издержки    81
    Таблица 8.11 Переменные издержки    81
    Таблица 8.12 Расчет стоимость 1 субстратного блока    83
    Таблица 8.13 Реконструкция производственного здания в п. Глебовское    84
    Таблица 8.14 Состав линии по производству субстратных блоков ООО «Техник»    85
    Таблица 8.15 Состав и стоимость климатического оборудования компании «Инновент»    86
    Таблица 8.16 Дополнительное оборудование    86
    Таблица 8.17  Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    Таблица 8.18  План выручки по кварталам 2013, тыс. руб.    89
    Таблица 8.19  План выручки по кварталам 2014, тыс. руб.    89
    Таблица 8.20  План выручки по кварталам 2015, тыс. руб.    89
    Таблица 8.21  План выручки по годам, тыс. руб.    90
    Таблица 8.22 Капитальные затраты проекта    91
    Таблица 8.23  Прогноз движения денежных средств    93
    Таблица 8.24   Отчет о прибылях и убытках    94
    Таблица 8.25  Основные параметры кредита    96
    Таблица 8.26 Показатели эффективности инвестиций    98
    Таблица 9.1 Анализ чувствительности    100
    Таблица 9.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    102
    Таблица 9.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    103
    Таблица 9.4 Основные возможные риски    103

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство фермы крупнорогатого скота с цехом мясопереработки
    Примерная структура бизнес-плана: «Строительство и эксплуатация фермы КРС»:
    1. Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Выпускаемая продукция
    2.3. Сведения о проекте и его участниках
    3. Описание продукции
    3.1. Физическое описание продукции
    3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо
    3.1.2. Продукция мясопереработки
    3.1.3. Молочная продукция
    3.2. Основные характеристики
    3.3. Отличие от существующих аналогов
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание и анализ российского рынка мяса и мясных продуктов
    4.1.1. Объем и динамика
    4.1.2. Тенденции на рынке
    4.1.3. Крупнейшие производители мяса и продукции мясопереработки в Тверской области, Москве и Московской области.
    4.1.4. Структура рынка мяса и мясных изделий: импорт/экспорт, виды продукции, структура потребления
    4.1.5. Основные каналы дистрибуции мяса и мясных изделий
    4.2. Описание рынка молочной продукции
    4.2.1. Объем и динамика рынка
    4.2.2. Тенденции на рынке, структура рынка
    4.2.3. Основные игроки на рынке Тверскойобласти, Москвы и Московской области
    4.3. Определение, описание и анализ потребителей
    4.4. Определение об…
  • “Бизнес план модернизации предприятия молочной промышленности (с финансовой моделью и экономикой в детализации по инвестиционным проектам).”
    Основные игроки рынка молока и молочной продукции, их характеристика и продукция - 2 - Компания «Вимм-Билль-Данн». Россия Группа компания «Данон Юнимилк» Group Danon. Франция Компания «Юнимилк». Россия Молвест, Россия Campina, Нидерланды Parmalat, Италия Ehrmann AG, Германия Останкинский молочный комбинат, Россия 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ………………………………………………45-51 Молочный завод Основные здания и сооружения молочного завода Основное оборудование молочного завода Технология переработки – творожная сыворотка Инвестиции в оборудование – творожная сыворотка Комбикормовый завод Основные здания и сооружения 1. РЕЗЮМЕ Инициатор проекта: . Цель проекта: Создание высокотехнологичного агропомышленного комплекса. Ряд мероприятий, которые планирует реализовать попадает под действие «Государственной программы развития сельского хозяйства сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы», включающей в себя несколько подпрограмм - 1. «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства». 2. «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукци…
  • Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 12

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

    Технология убоя крупного рогатого скота 12

    Технология убоя свиней 15

    Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней 16

    Схема зоны получения полуфабрикатов 18

    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 19

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22

    Общий бюджет на закупку оборудования 22

    Оборудование для убоя 23

    Оборудование для переработки мяса и производства полуфабрикатов 25

    Транспорт для подвоза скота и доставки готовой продукции 27

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО СКОТА 27

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 27

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 28

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 28

    Характеристика отрасли животноводства в РФ 28

    Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 29

    Численность и динамика поголовья 29

    Географическая структура поголовья по федеральным округам 31

    Географическая структура поголовья по регионам (субъектам РФ) 31

    Поголовье свиней 34

    Численность и ди…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли