Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план создания пасеки (артикул: 09838 29458)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие пасеки (частного пчеловодческого хозяйства)

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1.    Описание рассматриваемого рынка
    2.    Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3.    План сбыта
    4.    Производственная часть
    5.    Организационная структура предприятия
    6.    Финансовый план
    7.    Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание пчеловодческого хозяйства.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель: выход на рынок меда, появление постоянных клиентов, получение стабильной прибыли.

    Долгосрочная цель: расширение ассортимента продукции, увеличение основных производственных фондов, создание пасек в различных районах, с целью получения различных сортов меда, создание собственной сети магазинов по продаже меда и продуктов пчеловодства.

    Расчетные сроки проекта
    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
    Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качество товаров.

    Цена - При формировании цены на товары пчеловодства ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании.
     
    Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.

    Продвижение – В качестве рекламы будет использоваться интернет-рассылка, интернет-баннеры, прямая почтовая рассылка, а также продвижение посредством социальных сетей.
    Стоимость проекта
    Объем необходимых инвестиций -  1 674 983 рублей.

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: обеспечение населения полезным и вкусным продуктом, создание новых рабочих мест.

    Риски: колебания цен на мед и продукты пчеловодства, плохие погодные условия.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
    •    Период окупаемости – … мес.
    •    Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … мес.
    Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) … руб.
    •    Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.  
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта    6
    1.1    Суть проекта    6
    1.2    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    6
    1.3    Расчетные сроки проекта    6
    1.4    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции    6
    1.5    Стоимость проекта    6
    1.6    Источники финансирования проекта    7
    1.7    Выгоды и риски проекта    7
    1.8    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:    7
    2. Описание товара/услуги    8
    2.1    Определение товара/услуги    8
    2.2    Сегментация товара/услуги    8
        2.2.1    Сегментирование меда по происхождению    8
        2.2.2    Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца    8
        2.2.3    Сегментирование меда по товарному виду    9
        2.2.4    Сегментирование меда по консистенции    10
        2.2.5    Сегментирование меда по цвету    10
        2.2.6    Сегментирование меда по региону медосбора    10
        2.2.7    Сегментирование продукции по видам упаковки    11
        2.2.8    Сегментирование продукции по способу хранения    11
        2.2.9    Ценовое сегментирование Продукции    11
    2.3    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования    12
    2.4    Перспективы развития товара/услуги    12
    2.5    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг    13
    3. Анализ рынка    14
    3.1    Анализ положения дел в отрасли    14
    3.2    Отрасль пищевой промышленности    14
        3.2.1    Объем пищевой промышленности    15
        3.2.2    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    16
        3.2.3    Тенденции в отрасли пищевой промышленности    17
    3.3    Общие данные о рынке    18
    3.4    Объем и емкость Рынка    18
        3.4.1    Объем рынка меда в натуральном выражении    18
        3.4.2    Емкость рынка меда в денежном выражении    20
        3.4.3    Емкость рынка меда в натуральном и денежном выражении    20
    3.5    Объемы российского производства    21
    3.6    Темпы роста внутреннего производства меда в России    21
    3.7    Влияние сезонности на Рынок    21
    3.8    Ценообразование на рынке    21
        3.8.1    Скидки    22
    3.9    Конкурентный анализ    24
        3.9.1    Основные параметры конкуренции    24
        3.9.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    24
        3.9.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    29
        3.9.4    Анализ политики продвижения    29
    3.10    Анализ потребителей    29
    3.11    Выбор и обоснование уникального достоинства продукции    32
    4. Маркетинговый план    33
    4.1    Уникальные достоинства, позиционирование    33
    4.2    Ценовая политика    33
    4.3    Порядок осуществление продаж / оказания услуг    33
    4.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы    34
    5. План продаж    35
    5.1    Цены на конкретные виды товара/услуги    35
    5.2    Организация сбыта. Каналы сбыта.    35
    5.3    План продаж на весь расчетный период    35
    6. Производственная часть    37
    6.1    Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги    37
    6.2    Требования к поставщикам    38
    6.3    Состав и стоимость оборудования    39
        6.3.1    Амортизация основных средств    40
    6.4    Оценка и обоснование необходимых ресурсов    41
    6.5    Оценка постоянных и переменных затрат    41
    6.6    Оценка доходов    42
    6.7    Функциональное решение    42
        6.7.1    Выбор и обоснование типа предприятия    42
    7. Организационно-управленческая структура    44
    7.1    Организационная структура    44
    7.2    Специализация, количество и состав сотрудников    44
    7.3    Затраты на оплату труда    45
    8. Финансовый план    46
    8.1    Основные параметры расчетов    46
    8.2    Объем финансирования    46
    8.3    Основные формы финансовых расчетов (USD)    47
    8.4    Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты)    48
    8.5    Основные формы финансовых расчетов (USD)    49
    8.6    Анализ чувствительности    51
        8.6.1    Показатели эффективности проекта    51
        8.6.2    Основные параметры бизнес-плана:    51
    9. Организационный план осуществления проекта    53
    9.1    План-график реализации проекта    53
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
    Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 3. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для оптимистичного сценария, тыс. тонн
    Диаграмма 4. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для пессимистичного сценария, тыс. тонн
    Диаграмма 5. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
    Диаграмма 6. Распределение потребительских предпочтений по виду места покупки, %

    Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
    Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
    Таблица 3. объем рынка меда в России в 2010 году, тонн
    Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 5. Цены на продукцию пчеловодческого хозяйства
    Таблица 6. План продаж в первый год функционирования пасеки
    Таблица 7. План продаж во второй год функционирования пасеки
    Таблица 8. План продаж в третий год функционирования пасеки
    Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 10. Размер ежегодных амортизационных отчислений
    Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
    Таблица 13. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 1)
    Таблица 14. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 2)
    Таблица 15. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 3)
    Таблица 16. Штатное расписание
    Таблица 17. Затраты на открытие
    Таблица 18. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 19. Инвестиционные затраты (часть 1)
    Таблица 20. Инвестиционные затраты (часть 2)
    Таблица 21. Инвестиционные затраты (часть 3)
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (часть 1)
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (часть 2)
    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (часть 3)
    Таблица 25. График реализации проекта


    Схема 1. Организационная структура
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация рыбной фермы в Ростовской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание рыбного хозяйства 2.2. Описание продукции рыбного хозяйства - бестера 2.3. Особенности организации проекта 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка осетровых в ЮФО 3.2. Основные тенденции на рынке осетровых в ЮФО 3.3. Конкурентный анализ 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.5. Ценообразование на рынке осетровых 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расчёт стоимости ремонта 5.3. Описание технологии производства бестера 5.4. Описание оборудования 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.6. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки…
  • Бизнес-План Организация животноводческой фермы по разведению коз
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КОЗ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Строительство тепличного комплекса, площадью 10 га, по выращиванию томатов и огурцов в Чеченской республике
    Описаниепроекта Данные Цель бизнес-плана Получение кредита в банке. Реализация нового инвестиционного проекта География проекта Местонахождение тепличного комплекса - Чеченская Республика Реализация продукции - Россия Планируемая к выпуску продукция Томаты, огурцы Стандарт написания бизнес-плана: Структура ОАО«Россельхозбанк» Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает 1. Автоматизированная финансовая модель вформате Excel[1](для автоматическогоизменения финансовых расчетов); 2. Анализ рынка; 3. Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Бизнес-план: Открытие пчеловодческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка пчеловодства 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Типовой бизнес-план сети маникюрных салонов
    1 Введение 5
    2 1. Резюме проекта 7
    2.1 Суть проекта 7
    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    2.3 Расчётные сроки проекта 7
    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
    2.5 Стоимость проекта 8
    2.6 Источники финансирования проекта 8
    2.7 Выгоды и риски проекта 8
    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8
    3 2. Описание услуги 9
    3.1 Определение услуги 9
    3.2 Сегментация услуги 9
    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 11
    3.4 Перспективы развития услуги 13
    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 13
    4 3. Анализ рынка 16
    4.1 Анализ положения дел в отрасли 16
    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16
    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 17
    4.1.3 Общие данные о рынке 18
    4.1.4 Объемы рынка 18
    4.2 Сегментация рынка 18
    4.3 Сегментация по спектру предоставляемых услуг 18
    4.4 Сегментация по количеству маникюрных салонов в сети 19
    4.5 Сегментация по формату салона 19
    4.6 Сегментация по размеру салона 19
    4.7 Ценообразование на рынке 19
    4.8 Конкурентный анализ 20
    4.8.1 Конкуренция между игроками рынка 20
    4.8.2 Основные параметры конкуренции 21
    4.8.3 Основные и…
Навигация по разделу
  • Все отрасли