Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кофейни (без фин.модели) 2015г. (артикул: 25523 29458)

Дата выхода отчета: 12 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 181
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

     

    УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции:

    Завтраки;

    Бизнес-ланчи;

    Предоставление блюд по основному меню;

    Алкогольное меню и винная карта.

     

    ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта:

    рост спроса на услуги кофеен в России.

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи, кофейной и алкогольной продукции;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    использование квалифицированного персонала.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию кофейни составляет порядка 10 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

     

    За счет заемных средств предполагается финансирование строительно-монтажных работ по проекту (дизайн-проект, перепланировка, ремонт помещений кофейни), а также закупки оборудования и мебели.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. Согласно данным ***, по состоянию 2014 года чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. США – почти также как в Сингапуре. Самый высокий показатель среди попавших в топ-10 наиболее дорогих городов мира, по стоимости чашки кофе идут Копенгаген и Цюрих.

    До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.

    На конец 2014 г. в России насчитывалось более *** тыс. кофеен, хотя еще в 2011 г. их количество составляло *** тыс. шт. До финансово-экономического кризиса рынок кофеен в России стремительно развивался, демонстрируя темпы роста в ***% в год, однако 2009 год внес значительные коррективы в показатели рынка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.Этапы создания кофейни

     

    2.2.Оформление документов

     

    2.2.1.Регистрация юридического лица

     

    2.2.2.Регистрация ККМ

     

    2.2.3.Оформление проектных работ

     

    2.2.4.Аренда или покупка помещения

     

    2.2.5.Заключения на помещение

     

    2.2.6.Разрешение на деятельность общепита

     

    2.2.7.Лицензирование

     

    2.2.8.Смета на получение документов

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Рынок услуг общественного питания

     

    3.1.1.Оборот общественного питания

     

    Объем, динамика и сезонность

     

    География

     

    3.1.2.Расходы населения на общественное питание

     

    3.2.Общая характеристика рынка кофеен

     

    3.2.1.Развитие формата кофеен в современной России

     

    3.2.2.Тенденции и перспективы развития рынка

     

    3.2.3.Крупнейшие сети кофеен Европы

     

    3.3.Количество кофеен

     

    3.4.Объем и динамика рынка кофеен

     

    3.4.1.Российский рынок кофеен

     

    3.4.2.Московский рынок кофеен

     

    3.4.3.Рынок кофеен Санкт-Петербурга

     

    3.5.Географическая структура рынка кофеен

     

    3.6.Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы

     

    3.6.1.Размещение кофеен

     

    3.6.2.Конкурентный анализ

     

    3.6.3.Ценовой анализ на рынке

     

    Ценовые сегменты

     

    Уровень цен

     

    Стандартное и расширенное меню

     

    3.7.Потребительские предпочтения и поведение на рынке

     

    3.7.1.Выбор кофейни

     

    3.7.2.Портрет потребителя

     

    3.7.3.Цели посещения кофеен

     

    3.7.4.Время и частота посещения кофеен

     

    3.7.5.Наиболее посещаемые заведения

     

    3.7.6.Посещение кофеен по городам

     

    3.8.Основные игроки рынка

     

    3.8.1.Общая характеристика

     

    3.8.2.Основные игроки

     

    Шоколадница

     

    Кофе Хауз

     

    Представленность прочих игроков

     

    4.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    4.1.Концепция кофейни

     

    4.2.Продвижение кофейни

     

    4.3.Меню кофейни

     

    5.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Объем инвестиций

     

    5.1.1.Инвестиционные затраты на разрешительные документы

     

    5.1.2.Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

     

    5.1.3.Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

     

    Оборудование кухни

     

    Мебель

     

    5.2.Оборотные средства

     

    6.ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Посещаемость и план продаж

     

    6.2.Стоимость продукции и услуг

     

    6.3.Персонал проекта

     

    6.3.1.Штатное расписание

     

    6.3.2.Подбор персонала и обязанности работников кофейни

     

    6.4.Площадь помещений и месторасположение

     

    6.4.1.Принципы подбора помещения под предприятие общепита

     

    6.4.2.Требования к месторасположению предприятия общепита

     

    6.4.3.Площадь проектируемой кофейни

     

    6.5.Калькуляция текущих затрат

     

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1.Общие сведения

     

    7.2.Налоговое окружение

     

    7.3.Источники финансирования

     

    7.4.Расчет выручки

     

    7.5.Отчет о движении денежных средств

     

    7.6.Отчет о прибылях и убытках

     

    7.7.Бухгалтерский баланс

     

    8.АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    8.1.Анализ эффективности проекта

     

    8.1.1.Эффективность инвестиций

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

    8.1.2.Основные показатели эффективности

     

    8.1.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    8.2.Анализ рисков

     

    8.2.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    8.2.2.Качественный анализ рисков

     

    8.2.3.Количественный анализ рисков

     

    8.3.Анализ безубыточности

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Этапы открытия кофейни

    Таблица 2.Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации

    Таблица 3.Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 4.Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2013 гг., млн. руб. и %

    Таблица 5.Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов

    Таблица 6.Топ-10 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе.

    Таблица 7.Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, на начало 2014 и 2015 гг., руб.

    Таблица 8.Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, начало 2015 г.

    Таблица 9.Географическое распределение кофеен сети «Шоколадница»

    Таблица 10.Географическое распределение и динамика кофеен сети «Кофе Хауз»

    Таблица 11.Географическое распределение и динамика кофеен сети Traveler's Coffee

    Таблица 12.Географическое распределение кофеен сети Cinnabon

    Таблица 13.Географическое распределение и динамика кофеен сети Starbucks

    Таблица 14.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffeeshop Company

    Таблица 15.Географическое распределение и динамика кофеен сети McCafé

    Таблица 16.Географическое распределение и динамика кофеен сети Costa Coffee

    Таблица 17.Географическое распределение и динамика кофеен сети Coffee Bean

    Таблица 18.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофеин

    Таблица 19.Географическое распределение и динамика кофеен сети Dunkin' Donuts

    Таблица 20.Географическое распределение и динамика кофеен сети Кофе Тун

    Таблица 21.Характеристика концепции проектируемой кофейни

    Таблица 22.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 23.Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    Таблица 24.Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    Таблица 25.Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 26.Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 27.Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    Таблица 28.Мебель для кофейни, тыс. руб.

    Таблица 29.Посещаемость кофейни в течение дня

    Таблица 30.Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    Таблица 31.Средний чек в проектируемой кофейне, руб.

    Таблица 32.Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.

    Таблица 33.Штатное расписание по проекту

    Таблица 34.Внутренняя структура площадей кофейни, м2

    Таблица 35.Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 36.Ставки Единого налога

    Таблица 37.Страховые тарифы

    Таблица 38.Схема финансирования проекта

    Таблица 39.Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 40.Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 41.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 42.Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 43.Показатели эффективности по проекту

    Таблица 44.Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 45.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 46.Качественный анализ рисков

    Таблица 47.Анализ чувствительности проекта

    Таблица 48.Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика оборота общественного питания в России, 2005–2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 2.Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 3.Структура оборота общественного питания по регионам России, 2013 г., %

    Диаграмма 4.Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2013 г., %

    Диаграмма 5.Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 –2013 гг., %

    Диаграмма 6.Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства

    Диаграмма 7.Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2014 г., %

    Диаграмма 8.Сравнительная насыщенность кофейнями населения РФ, г. Москвы и некоторых городов мира, ед./100 тыс. чел.

    Диаграмма 9.Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, 2013 г., %

    Диаграмма 10.Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 11.Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 12.Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 13.Доли Москвы и Санкт-Петербурга в общем объеме российского рынка кофеен, 2006-2014 (О) гг., %

    Диаграмма 14.Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %

    Диаграмма 15.Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), 2015 г., %

    Диаграмма 16.Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2015 г., %

    Диаграмма 17.Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2014 г., долл. за чашку

    Диаграмма 18.Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, на начало 2015 г., %

    Диаграмма 19.Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %

    Диаграмма 20.Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов

    Диаграмма 21.Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов

    Диаграмма 22.Наиболее посещаемые кофейни на рынках Московского региона, 2012 г., %

    Диаграмма 23.Доли посещения кофеен по городам, 2012 г., %

    Диаграмма 24.Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    Диаграмма 25.Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.

    Диаграмма 26.Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.

    Диаграмма 27.Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.

    Диаграмма 28.План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной

    Диаграмма 29.Структура финансирования проекта, %

    Диаграмма 30.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 31.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 32.Динамика рентабельности продаж по проекту, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2014 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

    График 2.Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – ноябрь 2014 гг., млн. руб.

    График 3.Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 4.Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 5.Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 6.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    График 7.Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 8.Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 9.Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 10.Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    График 11.Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план маслозавода (с фин.расчетами) - 2017г.
    Готовый бизнес-план строительства предприятия по производству масла, маргаринов и спредов разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в феврале 2017 г., содержит 173 страницы, 45 таблиц, 30 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана для предоставления в российские банки и органы местной власти, а также для проектирования и строительства предприятия. Дата составления отчета: 16.02.2017. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 10 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, авторские методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвесторов, органов власти, партнеров. Изменение параметров, рецептуры или изменения себестоимости потребует пересчета проекта. Мощность и ассортимент маслозавода По проекту предполагается строительство «с нуля» предприятия по производству на основе сухого обезжиренного молока (СОМ): 1.​…
  • Бизнес-план предприятия по фасовке молочной продукции, с последующей продажей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка молочной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
    6.1. Существующие законадательные нормы, регулирующие торговлю через интернет
    6.2. Юридические особенности предприятия по фасовке творога
    6.3. Необходимые сертификат, ГОСТы и документы на оборудование
    6.4. Перечень обязательных документов для персонала
    6.5. Прочие сертификаты и обязательные документы, необходимые для р…
  • Бизнес-план шоколадного бутика
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    5 2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    9
    2.1.
    Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика
    9
    2.2.
    Регистрация юридического лица
    13
    2.3.
    Регистрация контрольно-кассовой машины
    15
    2.4.
    Аренда или покупка помещения
    18
    2.5.
    Заключения на помещение
    20
    2.6.
    Смета подготовительного этапа
    22 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    23
    3.1.
    Российский рынок кондитерских изделий и шоколада
    23

    3.1.1.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада
    23


    Динамика и объем продаж
    23


    География продаж
    26


    Прогноз продаж на 2010-2012 гг.
    29

    3.1.2.
    Тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий
    31
    3.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    35

    3.2.1.
    Шоколад и шоколадные изделия
    35


    Динамика и объем производства
    35


    География производства
    36


    Крупнейшие производители
    38

    3.2.2.
    Мягкие конфеты, глазированные шоколадом
    42


  • Бизнес-план открытия коптильного цеха
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание продукции
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия поста…
  • Бизнес-план: организация птицефабрики яичного направления в Республике Кыргызстан
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение объекта 2.5. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка куриных яиц в Республике Кыргызстан. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ цен 3.3. Анализ потребителей. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства яиц 4.2. Особенности кормления, потребность в кормах 4.3. Прочие технологические процессы 4.4. Характеристика оборудования 4.5. Оборудование для откорма 4.6. Строительные особенности 4.6.1. Отопление и вентиляция 4.6.2. Водоснабжение и канализация 4.7. Расчет потребности в площадях 4.8. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.9. Ветеринарные требования 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движе…
Навигация по разделу
  • Все отрасли