Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2014 (артикул: 20929 29458)

Дата выхода отчета: 24 Июня 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 208
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - «Организация современного высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощей с площадью защищенного грунта 3 га». 

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на организацию современного тепличного хозяйства, специализирующегося на выращивании овощных культур, реализация производимой продукции и получение прибыли. 

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

     

    Получить гарантированный доход в размере *** млн. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.

    Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    Круглогодично обеспечить население региона реализации проекта (соседних регионов) свежей овощной продукцией.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

     

    Объем российского рынка овощей по итогам 2013 года оценивается в *** млн. тонн. По сравнению с показателем в 2012 году российский рынок свежих овощей в натуральном выражении увеличился на ***%.

    Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2013 года ***%. Доли импорта в сегменте томатов и огурцов составляют ***% и ***% соответственно.

    Валовой сбор овощей защищенного грунта в России в 2013 году увеличился на ***%, составив *** тыс. тонн. Рост производства отмечается третий год подряд. 

     

    ИНВЕСТИЦИИ ПРОЕКТА:

     

    Объем инвестиций в организацию тепличного хозяйства с заданными параметрами составляет порядка 357 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 26 месяцев. 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

     

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта, заемных средств, а также за счет доходов комплекса на инвестиционной стадии. 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА:

    Чистая приведенная стоимость (NPV) - *** тыс. руб.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - ***%

    Индекс доходности инвестиций (PI) - ***

    Период окупаемости (PBP) - *** лет

    Дисконтированный период окупаемости (DPBP) - *** лет

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА

        2.1.    Местоположение и площади объекта

        2.2.    Описание продукта

        2.3.    Строительные особенности

            2.3.1.    Участок под строительство тепличного комплекса

            2.3.2.    Исходно-разрешительная документация

            2.3.3.    Генеральный план застройки

        2.4.    Характеристика оборудования и строительные особенности

        2.5.    Технология производства продукции

        2.6.    Прочие технологические вопросы

            2.6.1.    Малообъемное выращивание культур

            2.6.2.    Гидропоника

            2.6.3.    Капельное орошение

            2.6.4.    Светокультура

            2.6.5.    Система испарительного охлаждения

            2.6.6.    Система зашторивания

            2.6.7.    Подкормка СО2

            2.6.8.    Сульфарация

            2.6.9.    Биологические средства защиты растений

            2.6.10.    Естественное опыление

        2.7.    Экологические вопросы производства

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Российский рынок теплиц

            3.1.1.    Развитие технологий защищенного грунта

            3.1.2.    Площади защищенного грунта в России

                Динамика площадей

                Структура площадей

            3.1.3.    Проблемы и перспективы развития

        3.2.    Российский рынок свежих овощей

            3.2.1.    Объем рынка свежих овощей

                Динамика объема рынка

                Доля импортной продукции на рынке

            3.2.2.    Сегментация рынка свежих овощей по видам

            3.2.3.    Объем розничных продаж свежих овощей в России

            3.2.4.    Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг.

                Прогноз развития производства овощей

                Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ

            3.2.5.    Производство овощей

                Посевные площади

                Валовый сбор овощей защищенного грунта

                Крупнейшие производители

            3.2.6.    Импорт и экспорт свежих овощей

                Импорт

                Экспорт

            3.2.7.    Цены на свежие овощи

                Цены производителей на овощи защищенного грунта

                Потребительские цены

        3.3.    Световые зоны России

    4.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        4.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        4.2.    Исходные данные

            4.2.1.    Налоговое окружение

            4.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            4.2.3.    План производства и реализации

            4.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Семена и посадочный материал

                Энергоресурсы

                Удобрения, биопрепараты, ядохимикаты

                Тара и упаковка

                Прочее

            4.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            4.2.6.    Калькуляция материальных затрат

            4.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            4.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        4.3.    Калькуляция себестоимости продукции

        4.4.    Расчет выручки

        4.5.    Инвестиционные издержки

        4.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        4.7.    Прогнозный баланс

        4.8.    Налоговые и страховые отчисления

        4.9.    Источники, формы и условия финансирования

            4.9.1    Потребность и источники финансирования

            4.9.2    Предлагаемые условия финансирования

        4.10.    Оценка экономической эффективности проекта

            4.10.1    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            4.10.2    Основные показатели эффективности

            4.10.3    Финансовая состоятельность проекта

    5.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        5.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        5.2.    Анализ чувствительности

        5.3.    Уровень безубыточности

        5.4.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛИЦАМ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.     Площадь земельного участка для строительства проектируемого тепличного комплекса, га

    Таблица 2.     Продукция проектируемого тепличного комплекса

    Таблица 3.     Исходно-разрешительная документация для проектирования и строительства высокотехнологичного тепличного комплекса

    Таблица 4.     Длина тени в зависимости от высоты солнцестояния и высота затеняющего объекта при разработке генерального плана застройки

    Таблица 5.     Инфраструктура (вспомогательные объекты) тепличного комплекса

    Таблица 6.     Сравнительный анализ технических характеристик тепличных конструкций различных производителей

    Таблица 7.     Стоимость строительства тепличного комплекса

    Таблица 8.     Наименование работ и материалов в процессе организации тепличного хозяйства

    Таблица 9.     Технология выращивания продукции в проектируемом тепличном комплексе

    Таблица 10.     Энергосберегающие мероприятия и их эффект в тепличном комплексе

    Таблица 11.     Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2007-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 12.     Потребность Российской Федерации и федеральных округов в овощах на 2015 г., тыс. тонн

    Таблица 13.     Топ-20 регионов РФ по посевной площади овощей грунта, 2006-2013 гг., тыс. га

    Таблица 14.     Валовой сбор овощей защищенного грунта в различных категориях хозяйств Российской Федерации, 2006-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 15.     Основные показатели производства овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях РФ по типам теплиц, 1990-2013 гг., га, тыс. тонн

    Таблица 16.     Топ-10 крупнейших сельскохозяйственных предприятий по объемам выручки от продажи произведенной продукции по основному виду деятельности «Овощеводство» в России, 2007-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 17.     Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2007-9М 2013 гг., тонн

    Таблица 18.     Импорт свежих томатов из основных стран-поставщиков, 2007-9М 2013гг., тыс. долл.

    Таблица 19.     Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2007-9М 2013 гг., тонн

    Таблица 20.     Импорт огурцов из основных стран-поставщиков, 2007-9М 2013 гг., тыс. долл.

    Таблица 21.     Динамика экспорта овощей по видам, 2008- 9М 2013 гг., тонн

    Таблица 22.     Динамика экспорта овощей по видам, 2008-9М 2013 гг., тыс. долл.

    Таблица 23.     Цены производителей на помидоры (томаты) защищенного грунта по регионам РФ (топ-40 регионов с максимальными и минимальными ценами), средн. за 2013 г., руб. за тонну

    Таблица 24.     Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 24.     Цены производителей на огурцы защищенного грунта по регионам РФ, средн. за 2013 г., руб. за тонну

    Таблица 25.     Потребительские цены на помидоры по регионам РФ, средн. за 2013 г., руб. за кг

    Таблица 25.     Страховые тарифы

    Таблица 26.     Отпускные цены на продукцию проектируемого тепличного комплекса

    Таблица 26.     Потребительские цены на огурцы по регионам РФ, средн. за 2013 г., руб. за кг

    Таблица 27.     Площади посадки и средняя урожайность продукции в рамках проекта

    Таблица 27.     Распределение световых зон для овощных культур в защищенном грунте по регионам России

    Таблица 28.     Загрузка проектируемого тепличного комплекса, %

    Таблица 29.     Объем производства и реализации продукции в рамках проекта, тонн

    Таблица 30.     Сезонность реализации продукции в рамках проекта, % от производства за период

    Таблица 31.     Нормы расхода и цены семян и посадочного  материала по проекту, шт. на 1 тонну продукции

    Таблица 32.     Потребность в семенах и посадочном материале по проекту, шт.

    Таблица 33.     Уровень тарифов на энергоресурсы по проекту

    Таблица 34.     Нормы потребления энергоресурсов по проекту

    Таблица 35.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в электроэнергии, МВт

    Таблица 36.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в природном газе, тыс. м3

    Таблица 37.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в услугах водоснабжения, тыс. м3

    Таблица 38.     Нормы расхода удобрений, биопрепаратов и ядохимикатов в рамках проекта

    Таблица 39.     Уровень закупочных цен на удобрения, биопрепараты и ядохимикаты по проекту

    Таблица 40.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в удобрениях, биопрепаратах и ядохимикатах

    Таблица 41.     Нормы расхода тары и упаковки в рамках проекта

    Таблица 42.     Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

    Таблица 43.     Потребность проектируемого тепличного комплекса в таре и упаковке, шт.

    Таблица 44.     Нормы общепроизводственных, коммерческих, административных и прочих затрат по проекту

    Таблица 45.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 46.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 47.     Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 48.     Расходы на оплату труда по проекту, тыс. руб.

    Таблица 49.     Отчисления на социальные нужды по проекту, тыс. руб.

    Таблица 50.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 51.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

    Таблица 52.     Сроки полезного использования ОС, мес.

    Таблица 53.     Прогноз амортизационных отчислений по проекту, тыс. руб.

    Таблица 54.     Норматив СОК, дней

    Таблица 55.     Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 56.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 57.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 58.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 59.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 60.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 61.     Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 62.     Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 63.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 64.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 65.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 66.     Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 67.     Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 68.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 69.     Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 70.     Параметры инвестиционных кредитов по проекту

    Таблица 71.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 72.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 73.     График обслуживания инвестиционного кредита №1 по проекту, тыс. руб.

    Таблица 74.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 75.     Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 76.     Показатели эффективности проекта

    Таблица 77.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 78.     Показатели эффективности текущей деятельности по проекту

    Таблица 79.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 80.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 81.     Расчет точки безубыточности

    Таблица 82.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 83.     Качественный анализ рисков проекта

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.     Динамика площадей закрытого грунта в России, 1974-2013 гг. и прогноз до 2020 г., тыс. га

    Диаграмма 2.     Структура тепличных хозяйств России по качеству, %

    Диаграмма 3.     Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2007- 2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 4.     Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007-2013 гг., %

    Диаграмма 5.     Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 6.     Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 7.     Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2013 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 8.     Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2013 г., %

    Диаграмма 9.     Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 10.     Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2014-2016 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 11.     Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2014-2016 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 12.     Потребность в овощах в 2015 г. по видам в натуральном выражении

    Диаграмма 13.     Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2005-2013 гг., тыс. га

    Диаграмма 14.     Структура посевных площадей овощей по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 15.     Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 16.     Структура валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2013 г., %

    Диаграмма 17.     Динамика структуры валового сбора овощей защищенного грунта по категориям хозяйств, 2002-2013 гг., %

    Диаграмма 18.     Урожайность овощей с 1м2 защищенного грунта, 2013 г., кг

    Диаграмма 19.     Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2006-9М 2013 гг., млн. тонн и млрд. долл.

    Диаграмма 20.     Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2010-9М 2013 гг., %

    Диаграмма 21.     Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 9М 2013 г., %

    Диаграмма 22.     Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 9М 2013г., %

    Диаграмма 23.     Динамика импорта свежих томатов в стоимостном и натуральном выражении, 2006-9М 2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 24.     Импорт томатов по стране происхождения в натуральном выражении, 9М 2013 г., %

    Диаграмма 25.     Импорт томатов по стране происхождения в стоимостном выражении, 9М 2013 г., %

    Диаграмма 26.     Динамика импорта огурцов в стоимостном и натуральном выражении, 2006-9М 2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 27.     Импорт огурцов по стране происхождения в натуральном выражении, 9М 2013 г., %

    Диаграмма 28.     Импорт огурцов по стране происхождения в стоимостном выражении, 9М 2013 г., %

    Диаграмма 29.     Сравнительная характеристика цен на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2013 г., руб. за тонну

    Диаграмма 30.     Сравнительная характеристика цен на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, средн. за 2013 г., руб. за тонну

    Диаграмма 31.     Сравнительная характеристика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ, средн. за 2012-2013 гг., руб. за кг

    Диаграмма 32.     Сравнительная характеристика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, средн. за 2012-2013 гг., руб. за кг

    Диаграмма 33.     Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    Диаграмма 34.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 35.     Структура финансирования проекта, %

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.     Динамика цен производителей на помидоры защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008-февраль 2014 гг., руб. за тонну

    График 2.     Динамика цен производителей на огурцы защищенного грунта по федеральным округам РФ, по месяцам 2008- февраль 2014 гг., руб. за тонну

    График 3.     Динамика потребительских цен на помидоры по федеральным округам РФ,  2009-февраль 2014 гг., руб. за кг

    График 4.     Динамика потребительских цен на огурцы по федеральным округам РФ, 2009 февраль 2014 гг., руб. за кг

    График 5.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 6.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 7.     EBITDA по проекту, тыс. руб.

    График 8.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 9.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 10.     Точка безубыточности, тыс. руб.

        

    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.     Световые зоны России

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г .
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Опер…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
  • Бизнес-план птицефабрики (Таджикистан)
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2
    2.1 Местоположение объекта 2
    2.2 Описание птицефабрики 2
    2.3 Строительные особенности 3
    2.4 Характеристика оборудования 7
    2.5 Технология производства мяса птицы и яиц 17
    2.5.1 Технология производства мяса бройлеров 17
    2.5.2 Технология производства яиц 18
    2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 22
    2.6.1 Требования ветеринарные 22
    2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 22
    2.6.3 Охрана окружающей среды 22
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 24
    3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в Таджикистане 24
    4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 29
    4.1 Объем инвестиций 29
    4.2 Финансирование проекта 29
    4.3 Обслуживание заемных средств 29
    5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 30
    5.1 Цены реализации продукции 30
    5.2 План производства и реализации продукции 30
    5.3 Персонал проекта 32
    5.4 Текущие расходы 33
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 35
    6.1 Налоговое окружение 35
    6.2 Расчет выручки 36
    6.3 Отчет о движении денежных средств 36
    6.4 Отчет о прибылях и убытках 37
    7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 38
    7.1 Анализ эффективности проекта 38
    7.1.1 Эффективность инвестиций 38
    7.1.2 Основные показатели эффективности 40
  • Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦ…
  • Анализ рынка импортных стоматологических установок и компрессоров в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Исследование рынка импортных стоматологических установок и компрессоров в России, 2012-2013 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка 2012-2013гг. 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2.2.4. Структура рынка по регионам (с выделением: Красноярский край, ХМАО, ЯНАО, Иркутская, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Республика Татарстан, Республика Башкортастан) 3. Анализ внешнеторговых поставок рынка импортных стоматологических установок и компрессоров в России, 2012-2013 гг. (в том числе стоматологические установки AJAX (AJ11, AJ12, AJ15, AJ16, AJ18) и компрессоры Eluan(EYK и JYK)) 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении). Оценка доли китайского оборудования. 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражени…
Навигация по разделу
  • Все отрасли