Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации свинокомплекса производительностью 30 000 голов в год (артикул: 26521 29458)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  116 страницы, в том числе 23 приложения, 38 таблиц, 38 рисунков

    Концепция Проекта

    Целью Проекта является создание и организация современного свиноводческого комплекса производительностью 30 000 голов с собственной биогазовой установкой . Продажа продукции предполагается в живом весе мясоперерабатывающим комбинатам.

    В Проекте организации свиноводческого комплекса планируется применение высокотехнологического оборудования немецкого производства, описана схема производства свинины, этапы реализации проекта. Предусматривается трехфазная технология содержания свиней, в которой в подсосный период, период доращивания и период откорма свиньи находятся в различных помещениях. Кроме того в силу достаточно большого поголовья (предусмотрено 1 250 свиноматок) и планируемой производительности (30 000 тыс. голов), на проектируемой ферме будет использовано поточное производство, особенности и процесс которого описаны в Проекте.

    Бизнес-план содержит описание необходимых инвестиций для осуществления проекта с направлениями их вложений, описание производственного процесса, комплекса зданий для фермы, условий размещения свиноводческого комплекса, необходимого оборудования для осуществления его роботы. Приведена информация о технологии выращивания свиней, необходимой кормовой базе и рационе свиней. Производен обзор рынка свинины Украине, анализ его динамики, тенденций. Описана необходимая разрешительная документация для реализации проекта, составлено штатное расписание. В рамках бизнес-плана была обоснована экономическая и финансовая стороны, произведены расчеты подтверждающие эффективность проекта по организации свинокомплекса, его инвестиционной привлекательности и прибыльности, рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. Цели и задачи Проект

    1.2. Бюджет Проекта. Целевое направление инвестиций

    1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    2.1. Месторасположение нового Проекта, концепция, схема площади

    2.2. Описание производственного процесса

    2.3. Характеристика оборудования

    2.4. Характеристика продукции

    2.5. Сырьевая база

    2.6. Кадровая политика Проекта

    2.7. Нормативно-правовые документы

    3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1 Общий обзор рынка мяса

    3.2. Динамика поголовья свиней

    3.3 Производство свинины в Украине

    3.4. Ценовая ситуация на рынке свинины

    3.5. Прогнозы развития рынка

    4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    4.1. Прогноз продаж по Проекту

    4.2. Формирование прибыли по Проекту

    4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту

    4.4. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    5.1. Факторный анализ рисков проекта

    5.1.1. Потребительские риски и риски упущенной финансовой выгоды

    5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    5.1.3. Регуляторный риск

    5.1.4. Бюрократические и административные риски

    5.2. Стратегия снижения рисков

    6. SWOT-АНАЛИЗ

    7. ВЫВОДЫ

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1 Сводные показатели по Проекту

    Приложение 2 Параметры по Проекту

    Приложение 3 Источники финансирования и общая стоимость Проекта

    Приложение 4 Стоимость оборудования для Проекта

    Приложение 5 Выработка энергии биогазовой установкой

    Приложение 6 График реализации проекта

    Приложение 7 Расчет амортизационных отчислений по Проекту

    Приложение 8 Штатное расписание по Проекту

    Приложение 9 План продаж

    Приложение 10 Структура рациона скота

    Приложение 11 План расхода кормов

    Приложение 12 План медицинских расходов

    Приложение 13 План затрат на воду

    Приложение 14 Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Приложение 15 Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 16 Схема операционных расходов по Проекту

    Приложение 17 Формирование прибыли

    Приложение 18 Точка безубыточности

    Приложение 19 Расчет показателей эффективности по проектной деятельности 

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления инвестирования

    Таблица 2. Нормы для размеров санитарно-защитных зон от сельскохозяйственных предприятий к жилищной застройке и приравненным к ней объектам

    Таблица 3. Минимальные расстояния от системы удаления, обработки, хранения, обеззараживания и утилизации навоза к животноводческим, птицеводческих помещений и жилищной застройки

    Таблица 4. Минимальные зооветеринарные расстояния между животноводческими, птицеводческими предприятиями и некоторыми другими объектами

    Таблица 5. Выходы биогаза

    Таблица 6. Технические характеристики биогазовой станции на свиных навозных стоках

    Таблица 7. Категории свинины

    Таблица 8. Рацион свиней

    Таблица 9. Список препаратов для свиней на доращивании возрастом (29-77 дней)

    Таблица 10. Список препаратов для свиней на откорме возрастом (78-180 дней)

    Таблица 11. Устойчивость возбудителей бактериальных заболеваний свиней в воде, навозе и в земле

    Таблица 12. Устойчивость возбудителей заболеваний свиней вирусной этиологии в воде и навозе*

    Таблица 13. Время устойчивости бактериальной и вирусной инфекции, вызывающих опасные инфекционные заболевания свиней, а также возможное потенциальное их распространение воздушно-капельным путем.

    Таблица 14. Штатное расписание Проекта

    Таблица 15. Показатели безопасности свинины

    Таблица 16. Микробиологические показатели

    Таблица 17а. Предельно-допустимые уровни радионуклидов (137Сs и 90Sr) для стран СНГ, Бк/кг

    Таблица 18. Поголовье скота в Украине, тыс. голов

    Таблица 19. Поголовье свиней, тыс. голов

    Таблица 20. Производство свинины в 2005-2010 гг. (тыс. тонн)

    Таблица 21. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Таблица 22. Прогноз продаж по Проекту

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (продолжение)

    Таблица 25. Формирование прибыли

    Таблица 26. Прибыльность проекта

    Таблица 27. Прибыльность проекта (продолжение)

    Таблица 28. Операционные расходы по проекту

    Таблица 29. Потребность в кормах

    Таблица 30. Расход медикаментов и ветеринарных средств, €/голову в месяц

    Таблица 31. Затраты на медикаменты и ветеринарные препараты

    Таблица 32. Рентная плата за использование подземных вод

    Таблица 33. Отчет о движении денежных средств

    Таблица 34. Отчет о движении денежных средств (продолжение)

    Таблица 35. Показатели эффективности 

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. Направления инвестирования

    Рисунок 3. Размещение объекта

    Рисунок 4. Общая реактор-схема

    Рисунок 5. Структура рациона свиней

    Рисунок 6. Органиграмма Проекта

    Рисунок 7. Потребление свинины на душу населения в некоторых странах мира (кг/год)

    Рисунок 8. Динамика поголовья свиней, 2001 – 2013, тыс. голов на конец года

    Рисунок 9. Производство свинины в Украине 2005 – 2013 гг

    Рисунок 10. Цены реализации свинины в живом весе 2013-2014 гг., грн/т

    Рисунок 11. Средневзвешенные закупочные цены на свиней по состоянию на 13 октября 2015 года (по данным перерабатывающих предприятий), грн\кг

    Рисунок 12. Формирование прибыли

    Рисунок 13. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Основные показатели прибыльности проекта

    Рисунок 16. Структура операционных расходов свинокомплекса

    Рисунок 17. Операционные расходы по проекту

    Рисунок 18. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 19. Период окупаемости Проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «Строительство козьей фермы»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Строительство козьей фермы». Предполагаемое количество голов фермы: 300-500, развитие до 1000 голов. Оборудование фермы производства Чехии. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
  • Бизнес-план Строительство производства по глубокой переработке зерна пшеницы
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка зерновых продуктов
    3.1.1 Основные тенденции на рынке зерновых продуктов
    3.1.2 Анализ потребителей
    3.1.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4 Прогноз развития рынка
    3.1.5 Ценообразование на рынке
    3.2 Обзор рынка крахмала и клейковины как продуктов переработки зерна

    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Описание зданий и помещений
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание технологического процесса
    4.4 Описание оборудования
    4.5 Прочие технологические вопросы
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и пе…
  • Типовой бизнес-план организации предприятия по переработке тыквенных семечек
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 75 страниц, в том числе 16 приложений, 28 таблиц, 18 рисунков Типовой бизнес-план организации предприятия по переработке тыквенных семечек Концепция Проекта Данный Проект предусматривает ведение бизнеса в сфере переработки тыквенных семечек. Мощности переработки, заложенные в расчетах, составляют 5 000 кг/сутки. Тыквенные семечки все больше набирают популярности среди прибыльных сельскохозяйственных культур. Раньше, тыква была овощем, который выращивался в основном домашними хозяйствами, однако высокий спрос на внешних рынках и благоприятные условия украинского климата и грунтов дают возможность выращивать данную культуру в промышленных масштабах. Параллельно выращиванию тыквы имеет место быть промышленная переработка тыквенных семечек. Правильная обработка собранного урожая позволяет увеличить срок хранения семян, а также сохранить все полезные свойства, которые формируют ценность этой культуры и закладываются в ее цену. Исследования и расчеты, сформированы в данном бизнес-плане, подтверждают рентабельность такого бизнеса. Обоснованием этому, является финансовая часть, представлена в прогнозных отчетах о продажах, прибыли и убытках, денежных потоков, а также абсолютных и относительных показателях э…
  • Бизнес-план мини-гостиницы- 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Параметры проектируемого гостиничного объекта 2.1.1. Общая концепция 2.1.2. Номерной фонд 2.2. Услуги проекта и «центры прибыли» 2.3. Строительные вопросы 2.4. Оборудование проекта 2.4.1. Основное оборудование и мебель 2.4.2. Транспорт 3. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 3.1. Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость 3.2. Российский рынок гостиничных услуг 3.2.1. Классификация гостиниц 3.2.2. Типы гостиничных предприятий 3.2.3. Объем и динамика рынка 3.2.4. Структура гостиничной недвижимости по категориям 3.2.5. Географическая структура рынка Федеральные округа Регионы 3.2.6. Количество гостиниц 3.2.7. Номерной фонд 3.2.8. Число мест размещения 3.2.9. Численность гостей 3.2.10. Международные операторы на российском рынке 3.3. Рынок гостиничных услуг Москвы 3.3.1. Основные показатели 3.3.2. Предложение 3.3.3. Спрос и заполняемость 3.3.4. Коммерческие условия 3.3.5. Прогноз развития 3.4. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 3.4.1. Основные показатели 3.4.2. Предложение 3.4.3. Спрос 3.4.4. Финансовые условия 3.5. Гостиничный рынок Краснодара 3.5.1. Основные показатели 3.5.2. Предложение 3.5.3. Спрос 3.5.4. Финансовые условия 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Общая характеристика 4.2. Продвижение гост…
Навигация по разделу
  • Все отрасли