Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel) (артикул: 07731 29458)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель проекта
    Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

    Сущность проекта
    В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.
    Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.
    Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.
    В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.
    На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.
    Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

    Параметры проекта
    Дата начала проекта     с момента финансирования
    Горизонт планирования    …лет
    Шаг планирования     1 месяц
    Основная валюта расчетов    - тыс.руб.
    Курс пересчета дол./руб.    30,0
    Курс пересчета евро/руб.    40,0
    Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)    …%
    Ставка рефинансирования    7…%

    Финансирование проекта
    Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – …%.
    Собственные средства составят …%;
    Заемные средства (кредит) – …%.
    Общая сумма кредитного договора – … млн. руб.
    Валюта договора – рубли.
    Ставка по кредиту составит …%.
    Получение заемных средств планируется единовременно.
    Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
    Кредит предполагается вернуть через …лет.

    Финансовые показатели
    Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
    Внутренняя норма доходности составит …%.
    Индекс рентабельности составит …
    Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
    Рентабельность продаж составит …%.
    Рентабельность активов составит …%.
    Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
    Точка безубыточности составит … тыс. руб.

    Метод сбора данных
    Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база проекта
    1.    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2.    Данные Федеральной службы государственной статистики
    3.    Ресурсы сети Интернет.
    4.    Материалы компаний.
    5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7.    Экспертные оценки.
    8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10.    Базы данных Discovery Research Group.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ    8
    РЕЗЮМЕ    11
    Цель проекта    11
    Сущность проекта    11
    Параметры проекта    11
    Финансирование проекта    12
    Риски проекта    12
    Эффективность проекта    13
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    14
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА    15
    §1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    15
    Объем рынка    15
    Сегментация рынка    17
    Тенденции на рынке    19
    §2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    21
    Объем производства    21
    Сегментация производства    23
    Крупнейшие производители    25
    §3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    26
    Цены производителей    26
    Цены потребителей    28
    §4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    31
    Объем экспорта    31
    Сегментация экспорта    32
    §5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    37
    Объем импорта    37
    Сегментация импорта    38
    ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА    43
    §1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА    43
    §2. ОБОРУДОВАНИЕ    45
    §3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ    47
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    §1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ    50
    §2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ    51
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    52
    §1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    52
    §2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    53
    §3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ    54
    §4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ    56
    §5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ    59
    План расходов    59
    План доходов    65
    §6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ    67
    Отчет о прибылях и убытках    67
    Отчет о движении денежных средств    75
    §7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ    83
    §8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА    85
    §9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ    89
  • Перечень приложений

    К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.

    В самом тексте бизнес-плана содержится 28 таблиц и 43 диаграммы.

    Таблицы:
    Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн.    14
    Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл.    15
    Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    16
    Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    17
    Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    22
    Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ в 2005-2010 гг., тонн и %.    23
    Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий в 2005-2009 гг., тонн и %.    24
    Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т.    25
    Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам в 2005-2011 гг., руб. / кг.    27
    Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    31
    Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    32
    Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    37
    Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    38
    Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200    45
    Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон    46
    Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.    47
    Таблица 17. Штатное расписание    50
    Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб.    51
    Таблица 19. План загрузки предприятия, %.    53
    Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб.    55
    Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб.    58
    Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.    62
    Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб.    64
    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
    Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.    74
    Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    82
    Таблица 27. Экономическая эффективность проекта.    85
    Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту.    88

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    15
    Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    16
    Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    17
    Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    18
    Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    21
    Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., месяц, тонн.    22
    Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тонн.    22
    Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов в 2010 году, %.    23
    Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ в 2010 году, %.    24
    Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2009-2011 гг., руб. / т.    26
    Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2010-2011 гг., месяц, руб. / т.    27
    Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия в 2005-2011 гг., руб. / кг.    28
    Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. / кг.    29
    Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 20010-2011 гг., месяц, руб. / кг.    30
    Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тонн и %.    31
    Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    32
    Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    33
    Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    34
    Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    34
    Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    35
    Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    35
    Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    36
    Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тонн и %.    37
    Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    38
    Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    39
    Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    40
    Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    40
    Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    41
    Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    41
    Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    42
    Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование    47
    Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб.    53
    Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %.    53
    Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %.    58
    Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %.    65
    Диаграмма 36. Доходы по проекту, %.    67
    Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %.    72
    Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %.    73
    Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %.    74
    Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    84
    Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб.    87
    Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб.    88
    Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб.    90
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес план: Организация мясоперерабатывающего предприятия с убойным цехом
    Титульный лист бизнес-плана проекта 1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение мясокомбината 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.4. Характеристики закупаемого оборудования *(информация клиента) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел на рынке мяса крупно рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней, полуфабрикатов, колбасных изделий, солёных шкур животных, кишок и т. д. Республики Тыва 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса КРС, МРС, Свиней, полуфабрикатов, колбасных изделий, солёных шкур животных, кишок и т. д. Республики Тыва 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План про…
  • Открытие сети супермаркетов в Москве
    Приложение 1.

    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Описание проекта
    ◦ Месторасположение супермаркетов
    ◦ Описание предлагаемой продукции и услуг
    ◦ Анализ конкурентных преимуществ
    ◦ Информация об участниках проекта

    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН и АНАЛИЗ РЫНКА
    ◦ Анализ рынка продуктовых магазинов в Москве
    ▪ Основные тенденции на рынке продуктовых магазинов в Москве
    ▪ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ▪ Анализ потенциальных конкурентов компании на рынке
    ▪ Ценообразование на рынке
    ◦ Стратегия маркетинга

    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ◦ Описание зданий и помещений*
    ◦ Описание необходимого оборудования*
    ◦ Прочие технологические вопросы
    ◦ Поставщики продукции в магазины, условия работы

    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта

    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Исходные данные и допущения
    ◦ Номенклатура и цены
    ◦ Инвестиционные издержки
    ◦ Пот…
  • Бизнес-план создания молокоперерабатывающего завода (Рязань)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции проекта
    2.2. Характеристика оборудования по проекту
    2.3. Прочие технологические параметры проекта
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ (В соответствии с маркетинговым исследованием)
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    4.1.1. Оператор проекта
    4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
    4.2. Основные партнеры
    4.3. реализации проекта
    4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2. Исходные данные
    5.2.1. Налоговое окружение
    5.2.2. Номенклатура и цены продукции
    5.2.3. План производства
    5.2.4. Калькуляция материальных затрат
    5.2.5. Численность персонала и заработная плата
    5.2.6. Капитальные затраты по проекту
    5.3. Расчет выручки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Инвестиционные издержки
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Источники, формы и условия финансирования
    5.8. Оценка экономической эффективности проекта
    5.8.1. Показатели эффективности
  • Бизнес-план открытия супермаркета
    Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Суть проекта, описание деятельности
    1.2. Основные цели проекта
    1.3. Направление маркетинговых усилий
    1.4. Финансовые перспективы и основные показатели проекта
    Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Организационно-правовая форма
    2.2. Регистрация компании
    2.3. Получение разрешительных документов
    Глава 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Макроэкономические показатели
    3.2. Казахстанский рынок розничной торговли продовольственными товарами
    3.3. Сегмент розничной торговли алкогольной продукцией
    3.4. Сегмент розничной торговли продуктами питания
    3.5. Географическая структура рынка
    3.6. Структура оборота розничной торговли по хозяйствующим субъектам
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Конкурентная среда на рынке
    3.9. Анализ форматов торговли
    3.10. Структура европейского и российского рынков по форматам и прогноз развития
    Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ СУПЕРМАРКЕТА
    4.1. Маркетинговое обоснование концепции
    4.2. Суть проекта
    4.3. Характеристика местоположения
    4.4. Организация помещений и параметры площади
    Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
    5.1. Маркетинговые цели проекта
    5.2. Масштаб супермаркета
    5.3. Ценовая политика
  • Бизнес-план производства OSB - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Общая характеристика OSB 2.3. Классификация OSB плит 2.4. Предполагаемые строительные решения 2.4.1. Организация рельефа 2.4.2. Транспортное обслуживание и противопожарные мероприятия. 2.4.3. Архитектурно-планировочное решение 2.5. Описание технологического процесса 2.5.1. Доставка и сортировка бревен 2.5.2. Окаривание бревен на цепном транспортере 2.5.3. Дробление 2.5.4. Сушка и сортировка полученной стружки. 2.5.5. Смешивание стружки 2.5.6. Формовка и укладка стружки 2.5.7. Прессование 2.5.8. Окончательная обработка 2.5.9. Нарезка, маркировка по категориям, пакетирование 2.6. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ И РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика рынка 3.2. Факторы и проблемы развития рынка 3.2.1. Проблемы развития 3.2.2. Жилищное строительство 3.2.3. Деревянное домостроение 3.3. Прогноз развития российского рынка на 2013-2015 гг. 3.4. Производители OSB, представленные на российском рынке 3.4.1. BOLDERAJA 3.4.2. KRONOSPAN 3.4.3. LOUISIANA PACIFIC 3.4.4. NORBORD 3.4.5. KRONOPOL 3.4.6. EGGER 3.4.7. GLUNZ 3.4.8. SMARTPLY 3.4.9. LANGBOARD 3.4.10. ARBEC FOREST PRODUCTS 3.5. Сравнительная характеристика osb-плит ведущих производителей 3.5.1. Техническая характери…
Навигация по разделу
  • Все отрасли