Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 20912 29458)

Дата выхода отчета: 31 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 185
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план свиноводческого комплекса предусматривает создание комплекса по выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию свиней и всю необходимую инфраструктуру. 

    Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая понедельное движение поголовья, закупку сырья для производства кормов для различных групп животных, потребление электроэнергии, природного газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. 

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

     

    Строительство комплекса по выращиванию свиней на 2 000 продуктивных свиноматок мощностью 5,7 тонн откормочных свиней в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.

     

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе реализации проекта в сфере производства и переработки продукции из мяса свиней. 

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

     

    Проектом создания Свиноводческого комплекса предусмотрено производство товарных свиней мясной направленности, собственный убой и первичная разделка с целью поставки охлажденного мяса для дальнейшей переработки на мясокомбинатах. 

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

     

    В 2013 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).

    Производство свинины в живом весе по итогам 2013 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.

    На протяжении всего рассматриваемого периода производство свинины в России в живом весе растет. Среднегодовой темп прироста производства свинины составляет ***%.

    По потреблению свинины на душу населения РФ значительно отстает от развитых стран. В Европе данный показатель составляет *** кг в год на человека. По *** в 2012 году потребление свинины на душу населения в России увеличилось на ***% и составило ***кг на душу населения в год. 

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

     

    Объем инвестиций в проект составляет порядка 2 млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 20 месяцев. 

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

     

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%) и государственных субсидий (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Общая информация о проекте

        2.2.    Описание продукта

        2.3.    Описание технологического процесса

            2.3.1.    Свиноферма

            2.3.2.    Зона воспроизводства

            2.3.3.    Корпус осеменения

            2.3.4.    Корпус ожидания

            2.3.5.    Корпус опороса

                Станок опороса

                Норма кормления в корпусе опороса

            2.3.6.    Зона выращивания и откорма

            2.3.7.    Комбикормовый цех

                Ассортимент комбикормов

                Структура комбикормового цеха

                Санитарный режим

            2.3.8.    Производственный план и движение поголовья

        2.4.    Экологические вопросы производства

            2.4.1.    Утилизация отходов производства

            2.4.2.    Система биологической информации

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

        3.1.    Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации

            3.1.1.    Общая численность поголовья

            3.1.2.    Поголовье по федеральным округам

            3.1.3.    Поголовье по регионам

            3.1.4.    Прогноз численности поголовья

        3.2.    Анализ рынка свинины

            3.2.1.    Объем рынка свинины, спрос и предложение

                Объем производства свинины в живом весе

                Объем производства свинины в убойном весе

                Импорт свинины

                Потребление свинины

                Сезонность потребления свинины

                Объем рынка свинины

            3.2.2.    Основные игроки рынка

        3.3.    Ценообразование и динамика цен

            3.3.1.    Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

            3.3.2.    Цены промышленных производителей пищевых продуктов на свинину

            3.3.3.    Потребительские (розничные) цены

                Структура розничной цены на свинину

                Динамика розничных цен на свинину

            3.3.4.    Цены на импортную свинину

        3.4.    Прогноз развития отрасли до 2020 года

        3.5.    Выбор стратегии для выхода на рынок

        3.6.    Рынок сырья

            3.6.1.    Материальные ресурсы

                Покупные корма

            3.6.2.    Племенное семя

            3.6.3.    Медикаменты

            3.6.4.    Энергоресурсы

            3.6.5.    ГСМ

            3.6.6.    Трудовые ресурсы

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                Руководство проектом

                Группа генеральных подрядчиков

                Взаимодействие с инвестором

        4.2.    Этапы реализации проекта

        4.3.    Правовые вопросы реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Калькуляция затрат

            5.2.5.    Капитальные затраты и амортизация

        5.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        5.4.    Расчет выручки

        5.5.    Собственный оборотный капитал

        5.6.    Инвестиционные издержки

        5.7.    Государственные субсидии

        5.8.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.9.    Прогнозный баланс

        5.10.    Источники, формы и условия финансирования

            5.10.1.    Потребность и источники финансирования

            5.10.2.    Предлагаемые условия финансирования

        5.11.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.11.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            5.11.2.    Показатели эффективности

            5.11.3.    Прогноз финансовых коэффициентов

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        6.2.    Анализ чувствительности

        6.3.    Уровень безубыточности

        6.4.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.     Состав зоны воспроизводства

    Таблица 2.     График кормления в зоне воспроизводства

    Таблица 3.     Норма среднесуточного потребления комбикорма поросятами на доращивании

    Таблица 4.     График кормления поросят в корпусе откорма

    Таблица 5.     Нормы подачи корма, воды

    Таблица 6.     Плановые производственные показатели товарного свиноводческого комплекса

    Таблица 7.     Движение поголовья на Свиноводческом комплексе, голов

    Таблица 8.     СЗЗ в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

    Таблица 9.     Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-2013 гг., тыс. голов и %

    Таблица 10.     Поголовье свиней по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

    Таблица 11.     Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2008-2020 (П) гг., тыс. голов

    Таблица 12.     Динамика производства свинины в живом весе по ФО, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 13.     Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 14.     Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Таблица 15.     Баланс рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 16.     Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России, 2013 г.

    Таблица 17.     Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

    Таблица 18.     Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 19.     Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 20.     Структура розничной цены на свинину (кроме бескостного мяса), 2012 г., руб. и %

    Таблица 21.     Структура розничной цены на свинину бескостную, 2012 г., руб. и %

    Таблица 22.     Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса), 2006-2013, руб. за кг

    Таблица 23.     Динамика розничных цен на свинину бескостную, 2006-2013 гг., руб. за кг и %

    Таблица 24.     Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

    Таблица 25.     Рецептурный состав кормов (% от веса)

    Таблица 26.     Нормы расхода кормов

    Таблица 27.     Потребность в комбикормах, тонн

    Таблица 28.     Нормы расхода электроэнергии

    Таблица 29.     Нормы расхода газа

    Таблица 30.     Нормы расхода воды

    Таблица 31.     Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 32.     Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 33.     Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 34.     Нормы расхода ГСМ

    Таблица 35.     Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 36.     Среднесписочная численность работников (на конец периода), чел.

    Таблица 37.     Параметры основных допущений к расчетам по проекту

    Таблица 38.     Страховые тарифы

    Таблица 39.     Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 40.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 41.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 42.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 43.     Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 44.     Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 45.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 46.     Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

    Таблица 47.     Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 48.     План производства продукции по проекту, тонн

    Таблица 49.     Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 50.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 51.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 52.     Базовые цены на покупные корма

    Таблица 53.     Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 54.     Прогноз затрат, тыс. руб.

    Таблица 55.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 56.     Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 57.     Амортизационные отчисления по проекту, тыс. руб.

    Таблица 58.     Калькуляция себестоимости (услуг) по проекту, тыс. руб.

    Таблица 59.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 60.     Норматив СОК, дней

    Таблица 61.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 62.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 63.     Динамика изменения ставки рефинансирования ЦБ

    Таблица 64.     Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

    Таблица 65.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 66.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 67.     Прогнозный баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 68.     Параметры инвестиционных кредитов по проекту

    Таблица 69.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 70.     Расчет потребности и источники финансирования проект по годам, тыс. руб.

    Таблица 71.     График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

    Таблица 72.     График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

    Таблица 73.     График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

    Таблица 74.     График обслуживания инвестиционного кредита №4, тыс. руб.

    Таблица 75.     График обслуживания инвестиционного кредита №5, тыс. руб.

    Таблица 76.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 77.     Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 78.     Показатели эффективности проекта

    Таблица 79.     Расчет дисконтированного денежного потока по проекту, тыс. руб.

    Таблица 80.     Прогноз финансовых коэффициентов проекта

    Таблица 81.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 82.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 83.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 84.     Качественный анализ рисков проекта

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.     Динамика поголовья свиней в России, 2005-2013 гг., тыс. голов и %

    Диаграмма 2.     Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2013 гг., голов

    Диаграмма 3.     Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 4.     Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 5.     Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 6.     Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2013 г., %

    Диаграмма 7.     Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 8.     Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 9.     Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 10.     Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 11.     Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2013 гг., %

    Диаграмма 12.     Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2013 гг.

    Диаграмма 13.     Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2012 (О) гг., кг на душу населения

    Диаграмма 14.     Динамика объема рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 15.     Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2013 гг., %

    Диаграмма 16.     Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2013 г., %

    Диаграмма 17.     Структура розничной цены на свинину (кроме бескостного мяса), 2012 г., %

    Диаграмма 18.     Структура розничной цены на свинину бескостную, 2012 г., %

    Диаграмма 19.     Средние розничные цены на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральных округам, 2013 г., руб. за 1 кг

    Диаграмма 20.     Средние розничные цены на свинину бескостную в федеральных округах РФ, 2013 г., руб. за кг

    Диаграмма 21.     Источники роста производства свинины в РФ

    Диаграмма 22.     Запланированный объем производства по проекту, в тоннах

    Диаграмма 23.     Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    Диаграмма 24.     Структура инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 25.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 26.     Структура финансирования проекта, %

        

    СПИСОК  ГРАФИКОВ

    График 1.     Динамика падежа свиней, 2006-2013 гг. в % к обороту стада

    График 2.     Сезонное изменение потребления мяса и мясопродуктов в России, %

    График 3.     Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-2013 гг., руб. за тонну

    График 4.     Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-4М 2014 гг., руб. за тонну

    График 5.     Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну

    График 6.     Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-4М 2014 гг., руб. за тонну

    График 7.     Помесячная динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) в России, 2006-4М 2014 гг., руб. за кг

    График 8.     Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за кг

    График 9.     Помесячная динамика розничных цен на бескостную свинину в России, 2006 4М 2014 гг., руб. за кг

    График 10.     Динамика розничных цен на бескостную свинину по федеральным округам, 2006 2013 гг., руб. за кг

    График 11.     Динамика средней стоимости импортной свинины по видам, 2006-2013 гг., долл. за кг

    График 12.     Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 13.     Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

    График 14.     Динамика чистой прибыли и EBITDA по проекту, тыс. руб.

    График 15.     Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

    График 16.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 17.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 18.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

        

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.     Схема производственного процесса на свиноферме

    Схема 2.     Каналы сбыта готовой продукции

    Схема 3.     Руководство проектом

    Схема 4.     Группа генеральных подрядчиков по проекту

    Схема 5.     Структура взаимодействия проекта с инвестором

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 11 2.1. Местоположение объекта 11 2.2. Описание продукта 12 2.3. Строительные особенности 13 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 13 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 15 2.3.3. Генеральный план застройки 17 2.4. Характеристика оборудования 21 2.5. Технология производства продукции 27 2.6. Прочие технологические вопросы 30 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 33 2.6.2. Гидропоника 36 2.6.3. Капельное орошение 37 2.6.4. Светокультура 41 2.6.5. Система испарительного охлаждения 43 2.6.6. Система зашторивания 44 2.6.7. Подкормка СО2 47 2.6.8. Сульфарация 48 2.6.9. Биологические средства защиты растений 49 2.6.10. Естественное опыление 51 2.7. Экологические вопросы производства 52 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 54 3.1. Российский рынок теплиц 54 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 54 3.1.2. Основные параметры рынка 57 Емкость и объем рынка 57 Структура рынка 58 3.1.3. Производство продукции защищенного грунта 59 Объем и динамика производства 59 Структура производства 61 Тепличные комбинаты 62 3.1.4. Площади защищенного грунта в России 70 Динамика площадей 70 Структура площадей 73 Планы по вводу площадей 75 Инвестиции в тепличные проекты 76 3.1.5. Проблемы и перспективы развития 78 3.2. Российский рынок свежих ово…
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор породы мясной КРС 3.2. План движения поголовья 3.3. Содержание бычков 3.4. Характеристика оборудования 3.5. Сельскохозяйственная техника 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Скотоводство в России 4.1.1. Государственное регулирование отрасли 4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС 4.1.3. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Производство говядины 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства 4.2.4. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.5. Производство парного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.6. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.7. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств 4.3. Прогноз производства говядин…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ФЕРМЫ ПО РАЗВЕДЕНИЮ РЫБ ОСЕТРОВЫХ ПОРОД И ПРОИЗВОДСТВО ЧЕРНОЙ ИКРЫ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Ферма по разведению рыб осетровых пород и производства черной икры» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для представления проекта в государственные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника
    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:
    2.2.1. активированный уголь (адсорбент);
    2.2.2. жидкое горючее
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане
    3.2. Основные тенденции на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства
    5.3. Описание необходимого оборудования
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6…
Навигация по разделу
  • Все отрасли