Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка говядины Украины и стран БВСА в 2015-2017 гг. (артикул: 30011 29458)

Дата выхода отчета: 18 Сентября 2018
География исследования: Украина
Период исследования: 2015-2017 гг.
Количество страниц: 36
Язык отчета: Английский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Дата подготовки: Июнь 2018 года

    Количество страниц: 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль

    Графиков и диаграмм: 29

    Таблиц: 23

    Способ получения: электронной почтой 

    Язык отчета: английский

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Регион Ближнего Востока и Средней Азии становится всё более привлекательным для развития украинского экспорта говядины. В условиях сокращения поголовья КРС в стране и удорожания производства мяса развитие экспортного направления может выровнять украинский рынок и позволит украинским аграриям освоить новые направления. На сегодняшний день украинская говядина, сертифицированная Halal, уже активно пользуется активным спросом среди арабско-мусульманских стран, что говорит о высоком потенциале. 

    ДЕТАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Обзор рынка

    1.1. Тенденции рынка в 2015-2017 гг. (история, проблемы, факторы влияния)

    1.2. Общие рыночные показатели, ёмкость рынка в 2015-2017 гг.

    1.3. Сегментация и структурирование рынка

    2. Государственное регулирование (государственные дотации, налоги, импортные и экспортные пошлины)

    3. Производство в 2015-2017 гг.

    3.1. Производство в натуральном выражении в 2015-2017 гг. (Украина и БВСА)

    3.2. Производство в денежных показателях в 2015-2017 гг. (Украина и БВСА)

    4. Основные игроки рынка

    4.1. Основные компании и их описание (ориентированные на экспорт в Украине)

    4.2. Сегментация и структурирование основных операторов (по сегментам, группам, другой деятельности и регионам)

    4,3. Доли основных операторов рынка (украинские производители)

    5. Внешняя торговля на рынке

    5.1. Экспорт продукции в Украине и регионе БВСА в 2015-2017 гг. (Объем, структура, география поставок, основные экспортеры (Украина))

    5.2. Импорт продукции в 2015-2017 гг. (Объем, структура, география поставок, основные импортеры)

    6. Цена и ценообразование на рынке

    6.1. Цены в 2015-2017 годах (розничная торговля, оптовая торговля, импорт, экспорт) - цены в Украине и странах региона БВСА

    7. Потребление мяса на рынке БВСА (по странам)

    8. Выводы и рекомендации. Ожидаемые показатели развития рынка в 2018-2020 годах

    8.1. Выводы и прогнозы развития рынка

    8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозируемые показатели развития рынка

    8.3. Рекомендации по развитию на рынке

    9. Инвестиционная привлекательность рынка

    9.1. SWOT-анализ для экспортно-ориентированной продукции

    9.2. Существующие риски и препятствия при выходе на рынок

    9.2.1. Карта рисков рынка (экспорт)

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

    1. Структура поголовья КРС в Украине в 2017 году, тыс. голов

    2. Общие рыночные показатели в натуральном выражении в 2015-2017 годах в Украине, тыс. тонн

    3. Общие рыночные показатели в натуральном выражении в 2015-2017 годах в регионе БВСА, тыс. тонн

    4. Рейтинг регионов Украины по общему количеству животных во всех видах хозяйств в 1 квартале 2018 года

    5. Распределение по целям использования в соответствии с Государственной программой на 2018 год

    6. Ввозные таможенные пошлины на живых животных и говядину в Украине с 2017 года

    7. Экспортные пошлины на живых животных в Украине с 2018 года

    8. Список центров сертификации халяль в Украине

    9. Текущие импортные пошлины на живых животных и говядину в странах БВСА с 2018 года

    10. Производство мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в отдельных странах БВСА в 2015-2017 годах, в натуральных показателях, тыс. тонн

    11. Список основных компаний по производству говядины в Украине в 2017 году

    12. Сегментация основных операторов на украинском рынке говядины

    13. Рыночные доли украинских производителей говядины в сегменте свежего мяса в 2016 году

    14. Рыночные доли украинских производителей говядины в сегменте замороженного мяса в 2016 году

    15. Экспорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в разрезе экспортирующей компании в натуральном выражении в 2017 году, тыс. тонн

    16. Импорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в разрезе импортирующей компании в натуральном выражении в 2017 году, тонн.

    17. Динамика цен на говядину в регионе БВСА по назначению и типу продукта в 2015-2017 гг., $ за кг

    18. Потребление мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в регионе БВСА в 2015-2017 годах по странам, кг на душу населения

    19. Экспорт украинского мяса крупного рогатого скота в регион БВСА в 2015-2017 годах, в натуральных показателях

    20. Расчет рейтинга наиболее перспективных стран БВСА для экспорта говядины

    21. SWOT-анализ для потенциального украинского экспортера говядины

    22. Описание зон риска

    23. Карта рисков для потенциального украинского экспортера говядины

     

    ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

    1. Производство мяса по видам в Украине в 2017 году, в натуральном выражении,%

    2. Поголовье КРС в Украине в 2015-2017 гг., млн. голов

    3. Поголовье КРС в БВСА в 2015-2017 гг., млн. голов

    4. Структура поголовья КРС в БВСА по странам в 2017 году, млн. голов

    5. Структура регионов Украины по годовому объему производства свежей говядины в 2017 году, т

    6. Структура регионов Украины по годовому объему производства замороженной говядины в 2017 году, т

    7. Структура производства говядины по типу технологической переработки в Украине в 2015-2017 гг., Т

    8. Структура рынка говядины по происхождению мяса в 2015-2017 гг., тонн

    9. Производство мяса крупного рогатого скота в Украине в 2015-2017 гг., в натуральном выражении

    10. Производство мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в БВСА в 2015-2017 гг., в натуральном выражении

    11. Производство мяса крупного рогатого скота в Украине в 2015-2017 гг., В денежном выражении

    12. Производство мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в БВСА в 2015-2017 годах, в денежном выражении

    13. Экспорт продукции в Украине в 2015-2017 гг., в натуральном и денежном выражении

    14. Экспортная структура мяса крупного рогатого скота в Украине в 2017 году, в натуральном выражении, %

    15. Экспорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в разрезе стран назначения в натуральном выражении в 2017 году,%

    16. Экспорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в БВСА в 2015-2017 гг., натуральном и денежном выражении

    17. Структура экспорта мяса крупного рогатого скота в БВСА в 2017 году, в натуральном выражении. %

    18. Экспорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в разрезе стран БВСА в натуральном выражении в 2017 году,%

    19. Импорт продукции в Украину в 2015-2017 гг., в натуральном и денежном выражении

    20. Структура импорта мяса крупного рогатого скота в Украине в 2017 году, в натуральном выражении. %

    21. Импорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в разрезе стран происхождения в натуральном выражении в 2017 году,%

    22. Импорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в БВСА в 2015-2017 годах, в натуральном и денежном выражении

    23. Структура импорта мяса крупного рогатого скота в БВСА в 2017 году, в натуральном выражении. %

    24. Импорт мяса крупного рогатого скота (как свежего, так и замороженного) в БВСА в разрезе стран в натуральном выражении в 2017 году,%

    25. Динамика импортной цены свежей и замороженной говядины в Украине в 2015-2017 гг., $/кг

    26. Динамика экспортной цены свежей и замороженной говядины в Украине в 2015-2017 гг., $/кг

    27. Динамика цены производителей и розничной цены свежей и замороженной говядины в Украине в 2015-2017 гг., $/кг

    28. Прогноз рынка мяса крупного рогатого скота в регионе БВСА в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн

    29. Прогноз рынка мяса крупного рогатого скота в Украине в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка комбикормов в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.
    За последние пять лет натуральный объем продаж комбикормов в России увеличился на 33,9%: с 17,9 млн т в 2011 г до 24 млн т в 2015 г. При этом показатель демонстрировал ежегодный рост темпами от 5,4% до 12%. Положительную динамику рынка комбикормов обеспечили госпрограммы, направленные на развитие животноводства и птицеводства. Позитивную роль также сыграло продовольственное эмбарго, стимулировавшее замещение импортных составляющих комбикорма отечественными аналогами. Наибольшая доля рынка комбикормов принадлежит внутреннему производству. За пятилетний период производство комбикормов в России демонстрировало стабильный ежегодный прирост, что напрямую связано с увеличением спроса на продукцию со стороны животноводческой отрасли. Так, за 2011-2015 гг поголовье птицы возросло на 13,8%, поголовье свиней – на 21,7%, а поголовье овец – на 8,8%. За исследуемый период только поголовье крупного рогатого скота продемонстрировало отрицательную динамику – сократилось на 6,1%. Импорт комбикормов в Россию минимален. За 2011-2015 гг доля объёма импортных поставок не превышала 0,2% предложения. В 2015 г крупнейшими поставщиками комбикорма на российский рынок были Украина, Финляндия и Франция. По прогнозам BusinesStat, в 2020 г объём продаж комбикормов в стране будет выше значени…
  • Российский рынок промышленного газового оборудования: итоги 2011-2012 гг., прогноз до 2020 гг.
    Аннотация Настоящее исследование посвящено анализу развития российского рынка промышленного газового оборудования. Основной целью исследова- ния является предоставление объективной оценки конъюнктуры рынка и определение перспектив его дальнейшего развития. Данное исследование является интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2011-2012 гг., а также построены прогнозы до 2015 г. Детальным образом проанализированы такие данные как:  Конъюнктура российского рынка промышленного газорегулирую- щего оборудования  Характеристика промышленного газового оборудования  Основные сегменты рынка по высоком, среднему и низкому дав- лению  Объём и структура рынка ПГО  Анализ спроса и предложения на рынке промышленного газорегу- лирующего оборудования  Объем и динамика импорта и экспорта газорегулирующего обору- дования с 2007 по 2011 гг.  Характеристики основных участников рынка  Инвестиции в российскую газовую отрасль  Нормативно-правовое регулирование газовой отрасли  Тенденции и перспективы развития российского рынка газорегу- лирующего оборудования NeoAnalytics, LLC +7 903 537 08 08 www.neoanalytics.ru www.неоаналитикс.…
  • Маркетинговое исследование и обзор рынка оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков (2011 г)
    Структура аналитического отчета
    Характеристика проекта 6
    Раздел 1. Общая характеристика рынка 9
    1.1. Современное состояние рынка оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков 9
    1.2. Факторы развития рынка 11
    1.3. Объем инвестиций 12
    Раздел 2. Структурный анализ 14
    2.1. Объем и структура рынка в натуральном и стоимостном выражениях 14
    2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 17
    2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 18
    2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей 22
    2.5. Импорт оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков в натуральном и стоимостном выражениях 27
    2.5.1. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе ассортиментной сегментации 29
    2.5.2. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе стран происхождения 30
    2.5.3. Сегментация импорта оборудования для производства жидких и вязких напитков в разрезе производителей 34
    2.6. Экспорт оборудования для производства жидких и вязких продуктов питания и напитков в натуральном и стоимостном выражениях 38
    2.6.1. 2.6.1. Сегментация э…
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
Навигация по разделу
  • Все отрасли