Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства (артикул: 26864 29458)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства.

    Прибрежное рыболовство - промышленное рыболовство, целью которого является доставка уловов свежих или охлажденных водных биоресурсов для переработки или реализации на территории Российской Федерации.

    Проект предусматривает организацию предприятия по добыче и реализации водных биоресурсов в Хабаровском и Приморском крае. Добыча предполагается в Северо-Охотоморской подзоне. Общий допустимый улов биоресурсов, планируемых к добыче, не устанавливается.

    В рамках данного проекта предполагается добыча и реализация следующих видов продукции: краб колючий, треска, минтай, камбала, навага, палтус.

    В рамках данного проекта предполагается приобретение рыболовецких судов, с помощью которых будет происходить добыча биоресурсов. Реализация продукции предполагается на береговые рыбоперерабатывающие предприятия на договорных условиях. Работа судна имеет ярко выраженную сезонность: добыча морских биоресурсов предполагается с мая по сентябрь.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 35,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка морской рыбы в Приморском крае. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ПАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Ролиз" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудование для организации рыболовства (снюреввод - наважный, снюреввод - камбальный, вертлюг, такелаж, рангоут и прочее), а также сырьем, материалы и комплектующие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Резюме проекта    6
    2.    Существо предлагаемого проекта    10
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    10
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Местонахождение проекта    13
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    16
    3.1    Обзор рынка морской рыбы в Приморском крае    16
    3.2    Основные тенденции на рынке    18
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    19
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    План по персоналу    24
    4.2    План-график работ по проекту    25
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    27
    4.4    Юридический аспект деятельности    28
    5.    Производственный план    29
    5.1    Описание зданий производства    29
    5.2    Описание оборудования для организации рыболовства    29
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    31
    6.1    Условия и допущения, принятые для расчета    31
    6.2    Номенклатура и цены    33
    6.3    Инвестиционные издержки    34
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    35
    6.5    Налоговые отчисления    36
    6.6    Операционные издержки    38
    6.7    План продаж    40
    6.8    Расчет выручки    41
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    42
    6.10    Прогноз движения денежных средств    43
    6.11    Оценка экономической эффективности проекта    44
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    44
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    44
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    44
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    45
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    46
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    46
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    46
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    47
    7.    Анализ рисков проекта    49
    7.1    Анализ чувствительности проекта    49
    7.2    Точка безубыточности проекта    50
    7.3    Качественный анализ рисков    51
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    53
    9.    Информация об исполнителе проекта    60

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    7
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    8
    Рисунок 2.1 Вешний вид колючего краба    11
    Рисунок 2.2 Внешний вид тихоокеанской трески    11
    Рисунок 2.3 Внешний вид морской камбалы    12
    Рисунок 2.4 Внешний вид палтуса    12
    Рисунок 2.5 Карта Хабаровского края    14
    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    25
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    26
    Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    27
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    35
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    48
    Рисунок 7.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Сезонность, %    7
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    8
    Таблица 3.1 Объем океанического рыболовства за 2015 г., тонн    17
    Таблица 3.2. Сегментация потребителей в b2b    19
    Таблица 3.3 Крупнейшие рыболовецкие компании Приморского края (ОКВЭД 05.01 «Рыболовство»), 2015 г.    21
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    24
    Таблица 4.2 График реализации проекта    25
    Таблица 4.3. Условия кредитования    27
    Таблица 5.1 Промысловое вооружение для белорыбицы    29
    Таблица 5.2 Промысловое вооружение для краба    29
    Таблица 6.1 Средняя стоимость реализации продукции, руб./кг    31
    Таблица 6.2 Объем реализации продукции, кг/год    31
    Таблица 6.3. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.4. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.5 Номенклатура и цены    33
    Таблица 6.6 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    34
    Таблица 6.7 Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    36
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.10 План продаж по годам, кг    40
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    41
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    42
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    43
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    47
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    49
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    51
    1.   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Бойня с цехом переработки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции/услуг: 2.1.1. Убой КРС (мясо в полутушах и обваленное и упакованное по частям) 2.1.2. Убой свиней (мясо в полутушах и обваленное и упакованное по частям) 2.1.3. Убой МРС (мясо в полутушах и обваленное и упакованное по частям) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка говядины, свинины и баранины в Москве, МО, Калужской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей. 3.4. Анализ конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание технологического процесса (по данным заказчика) 5.3.1. Комбинированная линия для забоя КРС, свиней, МРС 5.4. Описание оборудования (по данным заказчика) 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.6. Прочие технологические вопросы 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Экологический аспект 6.2. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. И…
  • Бизнес-план новой структуры авиационного обслуживания сельскохозяйственных полей
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Услуги авиационного обслуживания полей 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание авиационных услуг для обслуживания с/х полей 3.1. Физическое описание 3.2. Маршруты и мотивы использования данного вида транспорта 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка сельхоз-авиации 4.1.1. Объем и динамика рынка 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Компании специализирующие на авиационном обслуживании с/х полей 4.1.4. Структура сельхоз-авиации по используемому виду транспорта 4.1.5. Объем требуемой авиации 4.1.6. Рынок с/х авиации в регионе: игроки, доля, цены 4.1.7. Структура авиационного обслуживания с/х полей 4.1.8. Структура авиационного обслуживания по видам посевов по культурам и по владельцам земель 4.2 Определение, описание и анализ потребителей 4.3 Определение объема сбыта по каждому направлению деятельности 4.4 Ценообразование 4.6.1. Существующие модели ценообразования 4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на услуги 4.5 Стратегия продвижения на рынек 4.6 Прогноз развития рынка сельхоз-авиации на 2012-2017 гг. в России 5. Производственный план 5.1. Технология оказания услуг 5.2…
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план перепелиной фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция перепелиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Производство

    4.3. Крупнейшие игроки

    Производство

    Сбыт

    4.4. Спрос на перепелов и емкость рынка

    4.5. Потребители

    4.6. Корм и условия содержания

    4.7. Цены

    4.8. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение перепелиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализаци…
Навигация по разделу
  • Все отрасли