Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства (артикул: 26864 29458)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия бизнеса прибрежного рыболовства.

    Прибрежное рыболовство - промышленное рыболовство, целью которого является доставка уловов свежих или охлажденных водных биоресурсов для переработки или реализации на территории Российской Федерации.

    Проект предусматривает организацию предприятия по добыче и реализации водных биоресурсов в Хабаровском и Приморском крае. Добыча предполагается в Северо-Охотоморской подзоне. Общий допустимый улов биоресурсов, планируемых к добыче, не устанавливается.

    В рамках данного проекта предполагается добыча и реализация следующих видов продукции: краб колючий, треска, минтай, камбала, навага, палтус.

    В рамках данного проекта предполагается приобретение рыболовецких судов, с помощью которых будет происходить добыча биоресурсов. Реализация продукции предполагается на береговые рыбоперерабатывающие предприятия на договорных условиях. Работа судна имеет ярко выраженную сезонность: добыча морских биоресурсов предполагается с мая по сентябрь.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 35,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка морской рыбы в Приморском крае. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ПАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Ролиз" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудование для организации рыболовства (снюреввод - наважный, снюреввод - камбальный, вертлюг, такелаж, рангоут и прочее), а также сырьем, материалы и комплектующие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Резюме проекта    6
    2.    Существо предлагаемого проекта    10
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    10
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Местонахождение проекта    13
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    16
    3.1    Обзор рынка морской рыбы в Приморском крае    16
    3.2    Основные тенденции на рынке    18
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    19
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    21
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    План по персоналу    24
    4.2    План-график работ по проекту    25
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    27
    4.4    Юридический аспект деятельности    28
    5.    Производственный план    29
    5.1    Описание зданий производства    29
    5.2    Описание оборудования для организации рыболовства    29
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    31
    6.1    Условия и допущения, принятые для расчета    31
    6.2    Номенклатура и цены    33
    6.3    Инвестиционные издержки    34
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    35
    6.5    Налоговые отчисления    36
    6.6    Операционные издержки    38
    6.7    План продаж    40
    6.8    Расчет выручки    41
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    42
    6.10    Прогноз движения денежных средств    43
    6.11    Оценка экономической эффективности проекта    44
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    44
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    44
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    44
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    45
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    46
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    46
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    46
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    47
    7.    Анализ рисков проекта    49
    7.1    Анализ чувствительности проекта    49
    7.2    Точка безубыточности проекта    50
    7.3    Качественный анализ рисков    51
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    53
    9.    Информация об исполнителе проекта    60

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    7
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    8
    Рисунок 2.1 Вешний вид колючего краба    11
    Рисунок 2.2 Внешний вид тихоокеанской трески    11
    Рисунок 2.3 Внешний вид морской камбалы    12
    Рисунок 2.4 Внешний вид палтуса    12
    Рисунок 2.5 Карта Хабаровского края    14
    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    25
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    26
    Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    27
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    35
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    48
    Рисунок 7.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Сезонность, %    7
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    8
    Таблица 3.1 Объем океанического рыболовства за 2015 г., тонн    17
    Таблица 3.2. Сегментация потребителей в b2b    19
    Таблица 3.3 Крупнейшие рыболовецкие компании Приморского края (ОКВЭД 05.01 «Рыболовство»), 2015 г.    21
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    24
    Таблица 4.2 График реализации проекта    25
    Таблица 4.3. Условия кредитования    27
    Таблица 5.1 Промысловое вооружение для белорыбицы    29
    Таблица 5.2 Промысловое вооружение для краба    29
    Таблица 6.1 Средняя стоимость реализации продукции, руб./кг    31
    Таблица 6.2 Объем реализации продукции, кг/год    31
    Таблица 6.3. Определение стоимости собственного капитала    33
    Таблица 6.4. Определение ставки дисконтирования    33
    Таблица 6.5 Номенклатура и цены    33
    Таблица 6.6 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    34
    Таблица 6.7 Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    36
    Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб.    39
    Таблица 6.10 План продаж по годам, кг    40
    Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб.    41
    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    42
    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    43
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    47
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    49
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    51
    1.   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУК…
  • Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА
    4P МАРКЕТИНГА
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
    ФАКТОРЫ РИСКА
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
    SWOT - АНАЛИЗ
    STEEPL – АНАЛИЗ
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    ВИДЫ УСЛУГ
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
    СТАВКА НДС
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    РЕМОНТ
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
    ИНФРАСТРУКТУРА
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
    ОПЕРАЦИОННАЯ …
  • БИЗНЕС ПЛАН Развитие ГУП
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1 Общая информация о компании 2.2 Общее описание проекта 2.3 Описание завода и ассортимента продукции 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Состояние рынка алкогольных напитков в России и регионе 3.2 Потребительские предпочтения на рынке 3.3 Анализ потенциальных конкурентов 3.4 Цены и динамика цен на продукцию 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание общего подхода к организации производства 4.1.1 Местоположение 4.1.2 Транспортные пути, наличие коммуникаций 4.2 Описание технологии производства и основных технологических процессов 4.2.1 Общая технология производства водки 4.2.2 Технология производства водки на предприятии ГУП “” 4.3 Оборудование для производства 4.4 Сырье, материалы, комплектующие 4.5 Объем производства 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Организационная структура компании 5.2 Количественный и качественный состав 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 6.2 Экономическое окружение проекта 6.2.1 Номенклатура и цена 6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 6.3.1 Капитальные затраты и строительно-монтажные работы 6.3.2 Формирование оборотного капитала 6.3.3 Общие инвестиции в проект 6.4 Затраты эксплуатационного периода 6.4.1 Прямые издержки 6.4.2 Постоянные издержки 6.5 Расчет выручки 6.5.1 Анализ влияния тех…
Навигация по разделу
  • Все отрасли