Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Анализ рынка говядины в Тюменской области (артикул: 25950 29458)

Дата выхода отчета: 22 Июня 2016
География исследования: Россия (Тюменская область)
Период исследования: 2014 г.
Количество страниц: 28
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка говядины в Тюменской области.

    Сектор производства мяса КРС находится в состоянии глубоких структурных изменений. Традиционно, основным источником сырья является молочный КРС, поголовье которого продолжает снижаться, а значит, и воспроизводственная база по мясу в этом секторе сокращается.

    В отчете приведена информация о распределении ресурсов всех видов мяса в РФ в 2014 году. Структура импорта замороженной говядины в РФ несколько отличается от импорта охлажденной. Общий объем импортированной замороженной говядины в 2014 году составил *** тыс. тонн. В отчете представлена структура импорта замороженной говядины в РФ в 2014 году.

    Согласно представленным в отчете данным, в Тюменской области наблюдается аналогичная с РФ тенденция сокращения численности КРС. В 2013 году поголовье КРС в Тюменской области составило *** тыс. голов, в 2014 году – *** тыс. голов. Однако производство КРС на убой в Тюменской области имеет тенденцию к росту.

    В обзоре рассмотрены основные тенденции на рынке говядины (спрос и цены на мясо КРС, запрет на ввоз говядины из ряда стран, государственная политика в отрасли и т.д.).

    В отчете также представлен обзор рынка молочной продукции и обзор рынка зерна в Тюменской области. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    5
    1.1    Анализ положения на рынке говядины в Тюменской области    5
    1.1.1    Общий обзор рынка говядины в Тюменской области    5
    1.1.2    Основные тенденции на рынке    9
    1.1.3    Государственная политика в отрасли    12
    1.1.4    Анализ цен на говядину в указанных регионах    14
    1.2    Обзор рынка молока и молочной продукции в Тюменской области    17
    1.2.1    Общий обзор рынка молока и молочной продукции в Тюменской области    17
    1.2.2    Основные тенденции на рынке    20
    1.2.3    Государственная политика в отрасли    21
    1.2.4    Анализ цен на молочную продукцию    21
    1.3    Обзор рынка зерновых культур в Тюменской области    24
    1.3.1    Общий обзор рынка зерна в Тюменской области    24
    1.3.2    Основные тенденции на рынке    26
    1.3.3    Государственная политика в отрасли    26
    1.3.4    Анализ цен на зерновые культуры    27
    Информация об исполнителе проекта    28

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.3 Структура ресурсов всех видов мяса в РФ в 2014 году, %    5
    Рисунок 1.4 Динамика поголовья КРС 2013-2014гг, тыс. гол.    6
    Рисунок 1.5 Соотношение собственного производства и импортной продукции, %    7
    Рисунок 1.6 Структура импорта охлажденной говядины в РФ в 2014 году, %    7
    Рисунок 1.7 Структура импорта замороженной говядины в РФ в 2014 году, %    8
    Рисунок 1.8 Динамика поголовья КРС в Тюменской области в 2013-2014 гг., тыс. голов    9
    Рисунок 1.9 Динамика выручки от продаж мяса в РФ за 2011-2014 гг., тыс. руб.    11
    Рисунок 1.10 Динамика выручки от продаж мяса в Тюменской области за 2011-2014 гг., тыс. руб.    12
    Рисунок 1.11 Средние потребительские цены на говядину 1-ой категории в УФО, январь-декабрь 2014 г. и январь-апрель 2015 г., руб./кг    16
    Рисунок 1.12 Структура рынка по видам молочных продуктов в РФ в 2014 году, %    18
    Рисунок 1.13 Динамика выручки от реализации молочных продуктов в РФ 2011-2014 гг., тыс. руб.    20
    Рисунок 1.14 Структура посевных площадей зерновых культур в РФ в 2014 году, %    25
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Тенденции, влияющие на рынок КРС    9
    Таблица 1.2 Выручка от продажи "Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных" (15.11.1), тыс. руб.    10
    Таблица 1.3 Динамика средних потребительских цен на говядину 1-ой и 2-ой категорий в УФО в 2014 году, руб.    15
    Таблица 1.4 Динамика средних оптовых цен на говядину 1-ой и 2-ой категорий в УФО в 2014 году, руб.    15
    Таблица 1.5 Динамика производства коровьего молока в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    17
    Таблица 1.6 Динамика надоя молока в расчете на 1 корову в России за 2012-2014 гг., кг    17
    Таблица 1.7 Динамика выручки от реализации «Переработка молока и производство сыра» (ОКВЭД 15.51) в Тюменской области, тыс. руб.    20
    Таблица 1.8 Динамика средних потребительских и оптовых цен на молочную продукцию в УФО в 2014-2015 гг, руб./тонн    23
    Таблица 1.9 Динамика урожайности зерновых и зернобобовых культур в России в 2013-2014 гг., ц/га    24
    Таблица 1.10 Динамика объемов валового сбора, посевных площадей и урожайности зерновых культур в Тюменской области в 2012-2014 гг.    25
    Таблица 1.11 Динамика цен реализации пшеницы продовольственной твердой 3-его класса, руб./тонна    27

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Производство полуфабрикатов из мяса

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2.Описание продукции: полуфабрикаты из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали)
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4.Месторасположение проекта
    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка полуфабрикатов из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали) в Самарской обл
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Ценообразование на рынке
    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание производственных помещений*
    5.2. Описание технологического процесса производства*
    5.3. Описание необходимого оборудования*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз …
  • Строительство молочной фермы КРС
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание молочной продукции 3.2. Основные характеристики 3.3. Отличие от существующих аналогов 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка молока 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие производители молочной продукции в регионе. 4.1.4. Основные каналы дистрибуции молочных изделий 4.2. Определение, описание и анализ потребителей 4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям 4.4. Ценообразование 4.4.1. Существующие модели ценообразования 4.4.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 5. Производственный план 5.1. Обеспечение молодняком 5.1.1. Выбор поставщиков племенного стада 5.1.2. Технология производства племенным стадом молодняка к выращиванию 5.1.3. Модель обновления и воспроизводства племенного стада 5.2. Технология выращивания КРС. Состав оборудования. 5.2.1. Общий подход к технологии выращивания 5.2.2. Кормораспределительное оборудование 5.2.3. Поильное оборудование 5.2.4. Навозоудаление 5.2.5. Стойловое оборудование 5.2.6. Доильное оборудование 5.2.6. Прочее технологическое оборудование 5.3. Кормо…
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли