Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью) (артикул: 20539 29458)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

     

    К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

     

    Описание бизнес-плана

     

    Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.

     

    Дополнительные цели проекта:

     

    пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;

    формирование целостной культуры вегетарианства как направления;

    удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.

    Аудитория проекта: представители вайшнавской[1] культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).

     

    Конкурентная среда проекта.

     

    Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:

     

    Кафе-ресторан «Рецептор»;

    Кулинарное товарищество «Рецептор»;

    Ресторан «Авокадо»;

    Кафе-ресторан «Loving Hut».

     

     

    Особенности меню Проекта.

     

    В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:

     

    супы  (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);

    гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);

    закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);

    салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);

    выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)

    Финансовый план проекта:

    Финансовые показатели

       

    Чистая прибыль

    тыс. руб.

    ***

    Выручка за 5 лет работы

    тыс. руб.

    ***

    Необходимые инвестиции

    тыс. руб.

    ***

    NPV

    тыс. руб.

    ***

    IRR месячная

    %

    ***

    IRR годовая

    %

    ***

    Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

    -

    ***

    Период окупаемости

    мес.

    13

    Дисконтированный период окупаемости

    мес.

    15

     

    Выдержки из исследования

     

    В рамках проекта предполагается реализация нескольких основных направлений:

     

    1. Предприятие общепита (вегетарианский ресторан).

     

    2. Магазин готовых и замороженных продуктов.

     

    3. Кондитерские изделия на заказ.

     

    4. Организация праздничных мероприятий и торжеств.

     

    5. Доставка еды на дом, в офис (меню кафе + пицца и суши).

     

    6. Еда на вынос.

     

    7. Бизнес-Ланч.

     

    8. Поставка кондитерских изделий в другие магазины.

     

    Концепция кафе-ресторана

    Сутью проекта является создание вегетарианского кафе-ресторана быстрого обслуживания в г. Москва. Потребности целевой аудитории ресторанной концепции, позиционирующей себя как вегетарианская, требует соблюдения строгих правил. Прежде всего – это приготовление блюд по канонам вегетарианства, то есть исключение из меню продуктов животного происхождения.

    Параметры реализуемой продукции

    Вся продукция и блюда, представленные на реализацию, должны быть приготовлены без применения и участия в процессе производства продуктов животного происхождения.

    Поставщики продуктов будут подвержены тщательному отбору на соответствие требованиям кафе. Приоритет на поставки продуктов питания будет отдан небольшим частным фермерским хозяйствам. Также рассматривается вариант автономного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, капуста, зелень и т.д.). 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4

     

    Резюме проекта 5

     

    Раздел 1.  Описание проекта 7

     

    1.1. Концепция кафе-ресторана 7

     

    1.2. Параметры реализуемой продукции 8

     

    1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8

     

    1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8

     

    1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14

     

    1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16

     

    Раздел 2. Анализ рынка 19

     

    2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19

     

    2.2. Рынок общественного питания Москвы 27

     

    2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 35

     

    Раздел 4. Организационный план 38

     

    4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38

     

    Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39

     

    5.1. Ценовая политика кафе 39

     

    5.2. Привлечение клиентов 39

     

    Раздел 6. Производственный план 44

     

    6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44

     

    6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44

     

    6.3. Структура использования площадей 45

     

    6.4. Оборудование для ресторана 47

     

    6.5. Выбор поставщиков продукции 48

     

    6.6. График реализации проекта 48

     

    Раздел 7. Финансовый план 49

     

    7.1. Допущения проекта 49

     

    7.2. План реализации проекта  51

     

    7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52

     

    7.4. Цена реализации позиций проекта 53

     

    7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54

     

    7.6. Себестоимость категорий проекта 55

     

    7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.) 57

     

    7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно) 59

     

    7.9. Налоги проекта 59

     

    7.10. Отчет о прибылях и убытках 60

     

    7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 62

     

    7.12. Отчет о движении денежных средств 74

     

    7.13. Показатели экономической эффективности проекта 79

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 82

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 91

  • Перечень приложений

    ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Крупнейшие сервисы по доставке еды (России и Москвы)........................................... 33

     

    Таблица 2. Конкуренты проекта вегетарианского кафе-ресторана «Зеленая Кухня»..................... 35

     

    Таблица 3. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»............................................................... 38

     

    Таблица 4. Цена реализации продукции в ресторане......................................................................... 39

     

    Таблица 5. Допущения, используемые при расчетах проекта........................................................... 49

     

    Таблица 6. Фонд оплаты труда сотрудникам проекта........................................................................ 49

    ГРАФИКИ

    График 1. Структура потребительских расходов жителей РФ на посещение ресторанов по сравнению с прочими расходами, %........................................................................................................................................... 23

     

    График 2. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости  от концепции заведения, % от общего количества сетевых заведений, тыс........................................................................................ 24

     

    График 3. Темпы роста объема рынка фастфуда в России, в денежном выражении,  $ млн. долл. 32

     

    График 4. Основные показатели проекта............................................................................................. 62

     

    График 5. Динамика чистой прибыли проекта................................................................................... 62

     

     

     

    РИСУНКИ

     

    Рисунок 1. План помещения ресторана «Зеленая Кухня».................................................................... 9

     

    Рисунок 2. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 1)................................................. 10

     

    Рисунок 3. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 2)................................................. 10

     

    Рисунок 4. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 1).......................................... 11

     

    Рисунок 5. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 2).......................................... 11

     

    Рисунок 6. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 3).......................................... 12

     

    Рисунок 7. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 3)................................................. 12

     

    Рисунок 8. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 1).......................................... 13

     

    Рисунок 9. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 2).......................................... 13

     

    Рисунок 10. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 3)........................................ 14

     

    Рисунок 12. Ориентировочный план помещения ресторана............................................................. 45

     

    Рисунок 13. Вариант расположения столов внутри основного зала................................................ 46

     

    Рисунок 14. Банкетная расстановка столов внутри основного зала ресторана............................... 46

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-План Организация предприятия по производству картофельного крахмала в республике Башкортостан
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА В Республике БАШКОРТОСТАН». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения.
  • Открытие предприятия по производству энергетических напитков
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка энергетических напитков 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Инвестиционный проект по организации мукомольни и выпуску муки высшего сорта
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка муки 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. SWOT-анализ проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.11. Прогноз дв…
  • Бизнес-план производства и розлива воды - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Разрешение на строительство
    2.2.1. Исходно-разрешительная документация
    2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории
    2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство
    2.2.4. Разрешение на строительство
    2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ
    2.3. Лицензирование скважины
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Продукция проекта
    3.2. Производственная
    3.2.1. Общая производства
    3.2.2. Водоподготовка
    Системы фильтрации
    Фильтрация воды
    Умягчение воды
    3.2.3. Производство ПЭТ-тары
    3.2.4. Розлив минеральной воды
    3.3. Строительные особенности проекта
    3.4. Оборудование проекта
    3.4.1. Основное производственное оборудование
    3.4.2. Смета на оборудование проекта
    3.4.3. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды
    4.1.1. Объем и динамика рынка
    4.1.2. Ценовая сегментация рынка
    4.1.3. Каналы сбыта на рынке
    4.1.4. Основные тенденции на рынке
    4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок
    4.2. Производство питьевой и мине…
  • Российский рынок металлообрабатывающих станков: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2014 г. 9 Конъюнктура российского рынка металлообрабатывающих станков 16 Общие тенденции 16 Факторы, ограничивающие и способствующие развитию отрасли 20 Государственная поддержка 23 Характеристика отрасли 28 Общие данные 28 Основные виды металлообрабатывающего оборудования 29 Динамика основных показателей 32 Производство 32 Средние цены производителей 35 Импорт 36 Экспорт 52 Объем рынка 67 Характеристика участников рынка 68 Производители 68 Профили основных производителей 71 ОАО «Астраханский станкостроительный завод» 71 Основные показатели деятельности компании 71 Развитие бизнеса 72 ОАО «Саста» 74 Основные показатели деятельности компании 74 Развитие бизнеса 75 ОАО «Армез» 77 Основные показатели деятельности компании 77 Развитие бизнеса 78 ООО «ЕСМ» 79 Основные показатели деятельности компании 79 Развитие бизнеса 80 ОАО «Савёловский машиностроительный завод» 81 Основные показатели деятельности компании 81 Развитие бизнеса 83 ООО «Киров-Станкомаш» 84 Основные показатели деятельности компании 84 ЗАО «Седин» 86 Основные показатели деятельности компании 86 ОАО «Завод «Сельмаш» 8…
Навигация по разделу
  • Все отрасли