Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание семейной фермы по выращиванию КРС (артикул: 25787 29458)

Дата выхода отчета: 30 Июня 2014
География исследования: Центральный ФО
Период исследования: Период планирования – 2014-2020 гг.
Количество страниц: 88
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план семейной фермы по выращиванию КРС.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства семейной фермы по выращиванию КРС молочного и мясного направления с цехом переработки молочной продукции и по выращиванию зерновых и овощных культур.

    В рамках реализации инвестиционного проекта планируется закупить 100 голов КРС молочного и 50 голов мясного направления. Будет закуплено оборудование для содержания, мини-молочный завод, линия убоя КРС, а также оборудования по возделыванию зерновых и овощных культур.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 60 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мясомолочной продукции КРС в Центральном федеральном округе. Лидером среди федеральных округов по выращиванию крупного рогатого скота является Приволжский ФО (30,8%), второе место занимает Сибирский федеральный округ (21,1%), на третьем месте – Центральный федеральный округ (14,4%).

    В маркетинговой части бизнес-плана также представлен анализ рынка сбыта мяса КРС и молочной продукции. Приведен обзор потенциальных конкурентов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования, описана технология производства мяса, молока и молочной продукции, а также технология выращивания зерновых и овощных культур.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистая прибыль проекта составит около 55 млн. руб. в год после выхода на проектную мощность.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Резюме проекта    10
    2.    Сущность предлагаемого проекта    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Описание предполагаемой продукции семейной фермы    15
    2.2.1    Выращивание КРС мясомолочного направления (мясо, молоко, молочные продукты)    16
    2.2.2    Выращивание зерновых (овес, пшеница)    18
    2.2.3    Выращивание овощей (картофель, морковь, свекла)    19
    2.3    Информация об инициаторе проекта    20
    2.4    Месторасположение проекта и основные характеристики региона    21
    3.    Маркетинговый план    24
    3.1    Общий обзор рынка мясомолочной продукции КРС в ЦФО    24
    3.1.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.    31
    3.1.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    34
    3.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    36
    3.2    Общий обзор рынка зерновых и овощных культур в ЦФО    38
    3.2.1    Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка    41
    3.2.2    Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы    43
    3.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    44
    4.    Производственный план    47
    4.1    Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик)    47
    4.2    Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик)    49
    4.3    Описание оборудования (предоставляет Заказчик)    49
    4.4    Технология производства: мясо, молоко, молочная продукция    51
    4.4.1    Технология выращивания КРС    51
    4.4.2    Производство молока и молочных продуктов    54
    4.4.3    Забой КРС и производство говядины    55
    4.5    Технология выращивания зерновых и овощных культур    57
    4.6    Сырье, материалы и комплектующие    61
    5.    Организационный план    62
    5.1    План по персоналу    62
    5.2    План-график работ по проекту    63
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    65
    6.    Финансовый план    66
    6.1    Исходные данные и допущения    66
    6.2    Номенклатура и цены    67
    6.3    Инвестиционные издержки    69
    6.4    Налоговые отчисления    70
    6.5    Операционные издержки    71
    6.6    План продаж    74
    6.7    Расчет выручки    75
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    76
    6.9    Прогноз движения денежных средств    77
    6.10    Анализ эффективности проекта    78
    6.10.1    Показатели эффективности проекта    78
    7.    Анализ рисков проекта    83
    8.    Приложения    86
    8.1    План производственно-финансовой деятельность (Растениеводство)    86
    8.2    План производственно-финансовой деятельность (Животноводство)    87
    Информация об исполнителе проекта    88

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо    16
    Рисунок 2.2 Молочная продукция    17
    Рисунок 2.3 Зерновые культуры    18
    Рисунок 2.4 Овощные культуры    19
    Рисунок 2.5 Местоположение проекта    21
    Рисунок 2.6 Карта Рязанской области    22
    Рисунок 3.1 Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, %    24
    Рисунок 3.2  Динамика роста выручки от продаж мяса в ЦФО, тыс. руб.    26
    Рисунок 3.3  Структура рынка производства мяса и мясопродуктов по регионам ЦФО, %    26
    Рисунок 3.4   Динамика цен на КРС в убойном весе, руб./тонну    27
    Рисунок 3.5   Динамика выручки от производства молочной продукции по ЦФО, тыс. руб.    28
    Рисунок 3.6   Структура производства молока и молочных продуктов по видам хозяйств в целом по РФ за 2013 год, %    29
    Рисунок 3.7   Динамика цен на молоко коровье, руб./тонну    30
    Рисунок 3.8   Структура производства основных видов молочной продукции в РФ    31
    Рисунок 3.9   Динамика роста рынка мяса КРС, тыс. руб.    32
    Рисунок 3.10   Динамика выручки от реализации молочных продуктов в ЦФО, тыс. руб.    33
    Рисунок 3.11  Динамика потребления говядины и телятины в России, 2009-2014 (О) гг., кг на душу населения    34
    Рисунок 3.12   Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур    38
    Рисунок 3.13  Структура сева яровых зерновых культур в 2014 г.    39
    Рисунок 3.14   Динамика цен на пшеницу, руб./тонну    39
    Рисунок 3.15   Динамика цен на картофель продовольственный, руб./тонну    40
    Рисунок 3.16  Прогноз валового сбора по видам зерновых культур, Россия, 2011-2015 гг., млн. т    42
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    64
    Рисунок 5.2 Соотношение собственных и заемных средств    65
    Рисунок 6.1 Структура молочной продукции по объему реализации, кг.    68
    Рисунок 6.2 Структура зерновой продукции    68
    Рисунок 6.3 Структура овощной продукции    69
    Рисунок 6.4  График NPV проекта    81
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Функциональные зоны крестьянско-фермерского хозяйства    14
    Таблица 2.2 Функциональные зоны фермы    14
    Таблица 2.3 Продукция семейной фермы    15
    Таблица 2.4 Информация об Инициаторе проекта    20
    Таблица 3.1 Динамика выручки от продаж по виду деячтельности «Производство мяса и мясопродуктов» 2009-2013 г., ЦФО, тыс.руб.    25
    Таблица 3.2 Динамика выручки от реализации молочных продуктов сельскохозяйственных предприятий, тыс. руб.    28
    Таблица 3.3 Производство молочных продуктов с начала года по первое мая тыс. тонн    32
    Таблица 3.4  Крупнейшие производители говядины и молочной продукции Рязанской области    36
    Таблица 3.5  Крупнейшие производители зерновых культур Рязанской области    44
    Таблица 3.6  Крупнейшие производители овощей Рязанской области    46
    Таблица 4.1 Описание зданий и помещений    47
    Таблица 4.2 Стоимость реконструкции и строительства    49
    Таблица 4.3 Описание оборудования фермы    49
    Таблица 4.4  Расходы корма, кг/день    51
    Таблица 4.5 Расчет выхода продукции и затрат сырья на растениеводство    57
    Таблица 5.1 Персонал и зарплата    62
    Таблица 5.2 График реализации проекта    63
    Таблица 5.3  Основные параметры кредита    65
    Таблица 6.1  Номенклатура и цены    67
    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, руб.    69
    Таблица 6.3  Ставки по налогам, % и руб.    71
    Таблица 6.4 Постоянные издержки    71
    Таблица 6.5 Переменные издержки    72
    Таблица 6.6 План продаж по годам    74
    Таблица 6.7 План выручки по годам, тыс. руб.    75
    Таблица 6.8 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    76
    Таблица 6.9 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    77
    Таблица 6.10 Показатели эффективности инвестиций    80
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    83

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация тепличного хозяйства по выращиванию огурцов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    3.3. Описание технологии выращивания огурцов в тепличных условиях
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники финансирования проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.12.5. Инде…
  • Бизнес-план: организация и развитие агрохолдинга в Ростовской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер) 2.1.2. Описание говядины 2.1.3. Описание комбикорма 2.1.4. Описание рыбной муки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер) 3.1.2. Обзор рынка говядины 3.1.3. Обзор рынка комбикорма 3.1.4. Обзор рынка рыбной муки 3.2. Основные тенденции на рынках 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей: 3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер) 3.3.2. Потребители говядины 3.3.3. Потребители комбикорма 3.3.4. Потребители рыбной муки 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов 3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер) 3.4.2. Конкуренция на рынке говядины 3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма 3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки 3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга: 4.1.1. Описание зданий фермы КРС 4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Технология производства пр…
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Смоленской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Юридическая база реализации проекта
    6. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли