Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка грибов и грибной продукции: свежие, сушеные, замороженные грибы, грибные консервы (2000-2008) (артикул: 01312 29458)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2008
География исследования: Россия, Китай, Польша, Германия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    В обзоре российского рынка грибов и грибной продукции рассматривается динамика рынка, объемы отечественного производства, импорта и экспорта для всех сегментов рынка: свежие грибы, замороженные грибы, сушеные грибы, консервированные грибы. В обзоре рынка грибов и грибной продукции приведены актуальные показатели развития рынка, в частности, за 1-е полугодие 2008 года.

    Объем производства свежих грибов в РФ (шампиньонов, вешенки и др.) в 2007 году составил около 14 тыс. тонн, при этом объемы продаж свежих грибов достигают 170 тыс. тонн. Таким образом, на рынке свежих грибов отечественная продукция составляет не более 10%, остальное завозится из Китая, Польши, Германии. Тем не менее, в 2007 году впервые за многие годы рост импорта (9%) не превысил рост собственного производства (19%).

    Наиболее крупным поставщиком грибов на российский рынок является Китай, поставляющий преимущественно консервированные, сушеные и консервированные грибы краткосрочного хранения, в меньшей степени – свежие грибы. Почти 97 000 тонн грибной продукции было завезено к нам в прошлом году из Китая. Более 60% в этом объеме составляют бланшированные шампиньоны.
    Польша заняла второе место в списке импортеров. Общий объем импорта из Польши в 2007 году составил 44 000 тонн, 30 тыс. тонн из которых составили свежие шампиньоны.

    Основным сдерживающим фактором развития отечественного производства культивируемых грибов является дефицит компоста.  По оценкам экспертов только на существующие площади выращивания было недопоставлено в 2007 году около 3000 тонн компоста, на котором дополнительно могло быть выращено около 600 тонн грибов.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    Методология: кабинетное исследование
    Основные источники: Госкомстат, Федеральная таможенная служба РФ, Eurostat, публикации в специализированных журналах, экспертные оценки и др.

    Содержание обзора:
    1. Потребление, основные сегменты и их доли, тенденции развития рынка грибов и грибной продукции 3
    1.1. Сегменты грибного рынка 3
    1.2. Потребление грибов в РФ 3
    1.3. Виды культивируемых грибов 5
    1.4. Оценка объемов рынка грибов в РФ 5

    2. Свежие и сушеные грибы: производство, импорт и экспорт 9
    2.1. Основные российские производители свежих грибов, объемы производства 9
    2.1.1. Шампиньоны 10
    2.1.2. Вешенка 13
    2.2. Импорт свежих и охлажденных грибов 15
    2.3. Сушеные грибы 16
    2.3.1. Производство и импорт сушеных грибов 16
    2.3.2. Экспорт сушеных грибов 18
    2.3.3. Контрафактная продукция и «черный рынок» 20

    3. Грибные консервы: производство, импорт и экспорт 22
    3.1. Общая характеристика рынка грибных консервов 22
    3.2. Российское производство грибных консервов 25
    3.3. Импорт и экспорт грибных консервов 29

    4. Тенденции рынка замороженных грибов 32
    5. Оптовые и розничные цены, каналы сбыта грибной продукции 34
    6. Основные выводы 37
    Приложение 1.  Реестр российских производителей грибов и грибной продукции 40

  • Перечень приложений


    Таблица 1. Потребление культивируемых и промышленно переработанных лесных грибов в РФ, 2006-2007 (тонн)

    Таблица 2. Производство шампиньонов в 2007 году в РФ и других странах мира
    Таблица 3. Суммарный объем рынка свежих и консервированных грибов в 2006 году, тыс. тонн
    Таблица 4. Структура и объемы импорта грибной продукции в РФ (2006-2007) по данным ФТС РФ, тонны
    Таблица 5. Производство грибов в России (1994-2005), тонны
    Таблица 6. Производство свежих грибов в России (2006-2007) по видам грибов и количеству предприятий, их производящих, тонны
    Таблица 7. Количество предприятий, производящих шампиньоны и их распределение по объемам производства (2006-2007)
    Таблица 8. Производство шампиньонов по регионам РФ (2006-2007)
    Таблица 9. Количество предприятий, производящих вешенку и их распределение по объемам производства (2006-2007)
    Таблица 10. Производство вешенки по регионам РФ (2006-2007)
    Таблица 11. Импорт свежих и охлажденных грибов по данным ФТС РФ (2006-2008) в натуральном и денежном выражении с разбивкой по странам
    Таблица 12. Импорт сушеных грибов по данным ФТС РФ (2006-2008( в натуральном и денежном выражении с разбивкой по странам
    Таблица 13. Экспорт сушеных грабов их России в страны ЕС
    Таблица 14. Российский экспорт сушеных прочих грибов в Европу
    Таблица 15. Экспорт сушеных грибов из России 2005-2007
    Таблица 16. Российский экспорт прочих грибов (код ТН ВЭД 07123900)
    Таблица 17. Сравнение данных статистических служб торгового оборота России со странами Европы
    Таблица 18. Российское производство грибных консервов 2000-2006 с разбивкой по предприятиям, тыс. условных банок
    Таблица 19. импорт консервированных грибов и трюфелей (2002-2008) в натуральном (тонн) и денежном выражении (тыс. долл.) по данным ФТС РФ
    Таблица 20. Экспорт консервированных грибов (2007 – янв-май 2008) по данным ФТС РФ в натуральном и денежном выражении
    Таблица 21. Розничные цены на грибы в марте 2007 года
    Таблица 22. Розничные цены на грибы в мае 2008 года

    Рисунок 1. Частота потребления грибов в России в 2006 году, % от числа потребителей
    Рисунок 2. Структура импорта грибов в Россию за 8 месяцев 2007 года
    Рисунок 3. Производство грибных консервов крупнейшими предприятиями России в 2003-2006, млн. усл. банок
    Рисунок 4. Доли российских компаний-производителей грибных консервов в 2006 году,%
    Рисунок 5. Географическое распределение производства грибных консервов в России по округам в 2006 году, %
    Рисунок 6. Динамика производства грибных консервов основных российских производителей в 2003-2006, млн. усл. Банок
    Рисунок 7. Российский импорт грибных консервов в 2005-2007 гг, тонн
    Рисунок 8. Доли стран-импортеров грибных консервов в 2006 году, %
    Рисунок 9. Российский экспорт грибных консервов в 2005-2007, тонн
    Рисунок 10. Доли стран-экспортеров грибных консервов в 2006 году, %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок сухофруктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

88 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз. Май, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.21

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Анализ рынка орехов в Украине. 2018

Регион: Украина

Дата выхода: 17.10.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Завод по переработке мусора». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка отопительных котлов, конденсационной техники и блочно-модульных котельных в России, Казахстане и Белоруссии, 2010-2013 гг.
    Содержание исследования:

    1. Маркетинговый анализ рынка отопительных котлов и конденсационной техники
    1.1. Анализ рынка отопительных котлов, Россия, Белоруссия, Казахстан, 2010-2013 гг.
    1.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
    1.1.2. Конкурентная ситуация на рынке (степень насыщенности рынка, основные конкуренты, острота конкуренции).
    1.1.3. Анализ конкурентоспособности продуктов, их преимущества перед российскими и зарубежными аналогами (сравнение научно-технических, экономических показателей, эксплуатационных характеристик и т.п.).
    1.1.4. Потенциальные покупатели и планируемые объемы продаж, 2014-2017 гг.
    1.2. Стратегия реализации отопительных котлов и конденсационной техники, Россия, Белоруссия, Казахстан, 2010-2013 гг.
    1.2.1. Методы продвижения продукции на выбранный сегмент рынка
    1.2.2. Ценообразование (предполагаемая цена за единицу продукции, цены на аналогичную продукцию в стране и за рубежом, предполагаемая ценовая политика).
    2. Маркетинговый анализ рынка блочно-модульных котельных
    2.1. Анализ рынка блочно-модульных котельных, Россия, Белоруссия, Казахстан, 2010-2013 гг.
    2.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
    2.1.2.…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования в России и Украине в 2013 году.
    Методологические комментарии к исследованию.

    • Анализ рынка пиворазливочного оборудования в России в 2013 году
    ◦ Объём рынка пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)
    ◦ Объём производства пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)

    • Анализ рынка пиворазливочного оборудования в Украине в 2013 году
    ◦ Объём рынка пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)
    ◦ Объём производства пиворазливочного оборудования (в штуках*, и тыс. рублей).


    *количество пиворазливочного оборудования определяется по охладителям.
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-I полугодие 2014гг.

    2.1. Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции:

    - кислород

    - углекислота (диоксид углерода)

    - аргон

    - азот

    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка

    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2013-I полугодие 2014 гг.


    2.1.4. Емкость рынка

    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.2. Структура рынка:

    2.2.1. Структура рынка по ассортименту:


    - кислород

    - углекислота (диоксид углерода)

    - аргон

    - азот

    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления

    - технические смеси газов

    - пищевые многокомпонентные газовые смеси(МГС)

    - для медицинских целей

    2.2.4. Структура рынка по потребителям

    5. Анализ производства технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014гг.

    5.1. Объем и динамика 2013-2014гг.

    5.2. Сегментация производ…
  • Бизнес-план: Разработка инвестиционного проекта: «Студия звукозаписи»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка студий звукозаписи, г. Москва
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/аренды
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6…
Навигация по разделу
  • Все отрасли