Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок (артикул: 25672 29458)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок.

    Основным товарным продуктом свинофермы будут являться полутуши свинины, субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 108 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания свиней, приведены показатели производственной продуктивности свиноматок и поросят. Представлено описание необходимого оборудования, которое включает оборудование для содержания свиней, оборудование для удаления, хранения и утилизации навоза, оборудование для поддержания микроклимата в свинарнике, оборудование для хранения и раздачи кормов и прочее.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 43,6 млн. руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание свинины    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений свинофермы    23
    4.2    Требования к помещению    27
    4.3    Технологии выращивания свиней    30
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования    31
    4.5    Необходимые материалы и комплектующие    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Исходные данные и допущения    35
    5.2    Номенклатура и цены    37
    5.3    Инвестиционные издержки    37
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    5.5    Налоговые отчисления    41
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    42
    5.7    Расчет себестоимости    44
    5.8    План производства    45
    5.9    Расчет выручки    46
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    47
    5.11    Прогноз движения денежных средств    49
    5.12    Анализ эффективности проекта    51
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    51
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    54
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    54
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    54
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    54
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    54
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    55
    5.12.6    Иные показатели    55
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    56
    6.1    Анализ чувствительности проекта    56
    6.2    Точка безубыточности проекта    57
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    58
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    58
    Информация об исполнителе проекта    64

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1 Свинина    11
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение с. Октябрьское на карте Крыма    14
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1.Участок опороса доращивания    24
    Рисунок 4.2.Участок супороса    25
    Рисунок 4.3. Схема корпуса откорма свиней    26
    Рисунок 4.4. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    28
    Рисунок 4.5. Цикл воспроизводства на свиноферме    30
    Рисунок 4.6. Варианты исполнения лагун для навоза    34
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    40
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    44
    Рисунок 5.3.Структура себестоимости свинофермы    45
    Рисунок 5.4. Общий объем производства    46
    Рисунок 5.5. Динамика общей выручки в год, руб.    46
    Рисунок 5.6. Структура выручки производства, в %    47
    Рисунок 5.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    50
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    57

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    16
    Таблица 3.2. Календарный план реализации проекта    18
    Таблица 3.3. Условия льготного кредитования в банке    22
    Таблица 4.1. Продуктивность свиноматок    30
    Таблица 4.2 Поросята на участке доращивания    31
    Таблица 4.3. Продуктивность участка откорма    31
    Таблица 4.4. Расчет стоимости оборудования свинофермы    32
    Таблица 4.5. Стоимость комплекса оборудования комбикормового производства    33
    Таблица 4.6. Комбикорма для свиней    33
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    36
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 5.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    37
    Таблица 5.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    38
    Таблица 5.5. Формирование первоначальных оборотных средств    41
    Таблица 5.6. Операционные издержки проекта    43
    Таблица 5.7. Затраты на себестоимость свинофермы, руб.    45
    Таблица 5.8.  Отчет о прибылях и убытках,  руб.    48
    Таблица 5.9. Отчет ДДС,  руб.    49
    Таблица 5.10 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 6.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    56

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план теплицы (тепличного хозяйства)
    При покупке предоставляется подробная фин. модель, которая позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для тепличных комплексов (хозяйств). Бизнес-план теплицы разрабатывался нами в 2007, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. для различных заказчиков в различных регионах России с различными площадями и ассортиментом продукции: томаты, огурцы, перец, клубника и др. Для крупных проектов ЭКЦ «Инвест-Проект» совместно с голландской компанией Venlo Projecten Holding B.V. предлагает пакет услуг по подготовке проекта «под ключ» под следующие площади: - 4,5 га, - 6,5 га, - 10,0 га. В пакет услуг входит (опционально): 1. разработка бизнес-плана тепличного комплекса (овощехранилища / садового центра) любой сложности и детализации, 2. технико-экономическое обоснование проекта, 3. проведение маркетингового исследования рынка, 4. презентация инвестиционного проекта, 5. разработка эскизного проекта тепличного комплекса, 6. создание наглядного макета тепличного комплекса (пластик, картон), 7. визуализация (разработка 3D-модели теплицы), 8. разработка и согласование проектной документации, 9. помощь в привлечении финансировани…
  • Бизнес-план: производство растительного масла
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка растительного масла
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Источники, формы и условия финансирования
    5.4. План продаж
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7. Финансовый план
    7.1. Исхо…
  • Бизнес-план: открытие птицефабрики в Таджикистане
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ................................................................................................................. 1 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ....................................................................... 2 2.1 Местоположение объекта ................................................................................................... 2 2.2 Описание птицефабрики .................................................................................................... 2 2.3 Строительные особенности ............................................................................................... 3 2.4 Характеристика оборудования .......................................................................................... 7 2.5 Технология производства мяса птицы и яиц ................................................................. 17 2.5.1 Технология производства мяса бройлеров ............................................................. 17 2.5.2 Технология производства яиц .................................................................................. 18 2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы .................................... 22 2.6.1 Требования ветеринарные .............................................................................…
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки и цыплят-бройлеров в Омской области
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14 2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15 2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49 2.5.2 Бройлеры ........................…
Навигация по разделу
  • Все отрасли