Новости

Маркетинговые иследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок (артикул: 25672 29458)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Крымский федеральный округ
Период исследования: Период планирования – 2015-2020 гг.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящая работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации свинофермы на 300 свиноматок.

    Основным товарным продуктом свинофермы будут являться полутуши свинины, субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 108 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология выращивания свиней, приведены показатели производственной продуктивности свиноматок и поросят. Представлено описание необходимого оборудования, которое включает оборудование для содержания свиней, оборудование для удаления, хранения и утилизации навоза, оборудование для поддержания микроклимата в свинарнике, оборудование для хранения и раздачи кормов и прочее.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации сельскохозяйственного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 43,6 млн. руб. и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.1.1    Описание свинины    11
    2.2    Особенности организации проекта    13
    2.3    Информация об участниках проекта    14
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    16
    3.1    План по персоналу    16
    3.2    План-график работ по проекту    17
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    21
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    23
    4.1    Описание зданий и помещений свинофермы    23
    4.2    Требования к помещению    27
    4.3    Технологии выращивания свиней    30
    4.4    Описание и подбор необходимого оборудования    31
    4.5    Необходимые материалы и комплектующие    33
    4.6    Прочие технологические вопросы    34
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Исходные данные и допущения    35
    5.2    Номенклатура и цены    37
    5.3    Инвестиционные издержки    37
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    41
    5.5    Налоговые отчисления    41
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    42
    5.7    Расчет себестоимости    44
    5.8    План производства    45
    5.9    Расчет выручки    46
    5.10    Прогноз прибылей и убытков    47
    5.11    Прогноз движения денежных средств    49
    5.12    Анализ эффективности проекта    51
    5.12.1    Методика оценки эффективности проекта    51
    5.12.2    Показатели эффективности проекта    54
    5.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    54
    5.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    54
    5.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    54
    5.12.4    Срок окупаемости (PBP)    54
    5.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    55
    5.12.6    Иные показатели    55
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    56
    6.1    Анализ чувствительности проекта    56
    6.2    Точка безубыточности проекта    57
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    58
    7.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    58
    Информация об исполнителе проекта    64

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
    Рисунок 2.1 Свинина    11
    Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.3. Месторасположение с. Октябрьское на карте Крыма    14
    Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    17
    Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта    20
    Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта    21
    Рисунок 4.1.Участок опороса доращивания    24
    Рисунок 4.2.Участок супороса    25
    Рисунок 4.3. Схема корпуса откорма свиней    26
    Рисунок 4.4. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    28
    Рисунок 4.5. Цикл воспроизводства на свиноферме    30
    Рисунок 4.6. Варианты исполнения лагун для навоза    34
    Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, %    40
    Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек    44
    Рисунок 5.3.Структура себестоимости свинофермы    45
    Рисунок 5.4. Общий объем производства    46
    Рисунок 5.5. Динамика общей выручки в год, руб.    46
    Рисунок 5.6. Структура выручки производства, в %    47
    Рисунок 5.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    50
    Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке    57

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 3.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    16
    Таблица 3.2. Календарный план реализации проекта    18
    Таблица 3.3. Условия льготного кредитования в банке    22
    Таблица 4.1. Продуктивность свиноматок    30
    Таблица 4.2 Поросята на участке доращивания    31
    Таблица 4.3. Продуктивность участка откорма    31
    Таблица 4.4. Расчет стоимости оборудования свинофермы    32
    Таблица 4.5. Стоимость комплекса оборудования комбикормового производства    33
    Таблица 4.6. Комбикорма для свиней    33
    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала    36
    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 5.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    37
    Таблица 5.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    38
    Таблица 5.5. Формирование первоначальных оборотных средств    41
    Таблица 5.6. Операционные издержки проекта    43
    Таблица 5.7. Затраты на себестоимость свинофермы, руб.    45
    Таблица 5.8.  Отчет о прибылях и убытках,  руб.    48
    Таблица 5.9. Отчет ДДС,  руб.    49
    Таблица 5.10 Показатели эффективности инвестиций    54
    Таблица 6.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    56

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПТИЦЕФЕРМЫ ПОЛНОГО ЦИКЛА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПТИЦЕФЕРМЫ ПОЛНОГО ЦИКЛА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка, сортировка, хранение и транспортировка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Инвестиции в цветочно…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли