Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-План рыбоводческого хозяйства (артикул: 16858 29458)

Дата выхода отчета: 11 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Полное наименование проекта: «Новое строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал».

    Цель проекта
    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства.

    Продукция проекта
    Охлажденная и мороженая рыба.

    Объемы производства и стоимость продукции.
    После выхода на проектную мощность объем производства составит *** тонн рыбы в квартал.

    Рынок проекта
        Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%.
        Хотя считается, что у российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства.
        Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2011 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%.
        Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первого полугодия 2012 года составил *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
        По оценочным данным в 2011 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило ***кг.  Данный показатель на 1 кг превышает показатель предыдущего года, и на *** кг превышает показатель 2009 года.

    Инвестиции
    Общий объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство составляет порядка 550 млн. рублей.
    Основные инвестиции по проекту приходятся на строительные работы по проекту, оборудование и оборотные средства.

    Финансирование проекта
    В проекте предполагается смешанная схема финансирования проекта. Объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Общая характеристика проекта
        2.2.    Технология разведения рыбы
        2.3.    Характеристика оборудования
        2.4.    Прочие технологические особенности
        2.5.    Экологические вопросы производства
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
        3.1.    Улов рыбы
            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ
            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов
            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов
            3.1.4.     Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
        3.2.    Рыбоводство
            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры
            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
            3.5.1.    География розничных продаж рыбы и морепродуктов
        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении
        3.7.    Доля импортной продукции на рынке
        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции
            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств
            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов
            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах
            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов
            3.9.6.    Потребительские предпочтения
        3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию
    4.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Объем инвестиций
        4.2.    Инвестиции в оборудование
        4.3.    Инвестиции в оборотные средства
        4.4.    Предполагаемая финансирования проекта
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
        5.1.    Объем производства по проекту
        5.2.    Цена реализации продукции
        5.3.    Персонал проекта
        5.4.    Текущие затраты по проекту
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        6.1.    Налоговое окружение
        6.2.    Расчет выручки
        6.3.    Отчет о движении  денежных средств
        6.4.    Отчет о прибылях и убытках
        6.5.    Бухгалтерский баланс
    7.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА
        7.1.    Анализ эффективности проекта
            7.1.1.    Эффективность инвестиций
            7.1.2.    Основные показатели эффективности
            7.1.3.    Финансовая состоятельность проекта
        7.2.    Финансовая состоятельность проекта
        7.3.    Анализ рисков
            7.3.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
            7.3.2.    Качественный анализ рисков
            7.3.3.    Количественный анализ рисков
        7.4.    Анализ безубыточности
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Характеристика основных параметров проекта
    2.     Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2010 гг., тонн
    3.     Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2011 гг., млн. штук
    4.     Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тыс. тонн
    5.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-   6М 2012 гг., тыс. руб.
    6.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    7.     Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-6М 2012 гг., тонн и %
    8.     Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2010 г., кг на 1 потребителя в год
    9.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг
    10.     Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    11.     Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    12.     Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    13.     Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    14.     Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    15.     Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    16.     Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-7М 2012 гг., руб. за 1 тонну
    17.     Объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство, тыс. руб.
    18.     Перечень и стоимость необходимого оборудования
    19.     Первичные  расходы на доставку оборудования в стоимостном выражении, евро, тыс. руб.
    20.     Первичные  расходы на этапе инвестирования в натуральном выражении
    21.     Первичные  расходы на этапе инвестирования в стоимостном выражении, тыс. руб.
    22.     финансирования проекта
    23.     Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.
    24.     Объем производства продукции по проекту, тонн
    25.     Максимальный объем производства по проекту
    26.     Максимальный объем поступлений по проекту
    27.     Штатное расписание по проекту
    28.     Расчет текущих расходов по проекту
    29.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    30.     Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
    31.     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
    32.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
    33.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
    34.     Показатели эффективности по проекту
    35.     Показатели финансовой состоятельности по проекту
    36.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    37.     Качественный анализ рисков
    38.     Анализ чувствительности проекта
    39.     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2011 гг., млн. тонн и %
    2.     Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2011 г., %
    3.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2011 г., %
    4.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2011 г., %
    5.     Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2011 г., %
    6.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2011 г., %
    7.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2011 г., %
    8.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2011 г., %
    9.     Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2011 г., %
    10.     Структура российского улова рыбы по видам, 2011 г., %
    11.     Улов основных видов рыб в РФ, 2011 г., тонн
    12.     Динамика аквакультуры в России, 1990-2011 гг., тонн
    13.     Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2010 г., %
    14.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2010 г., %
    15.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, %
    16.     Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тонн
    17.     Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.
    18.     ОДУ основных промысловых видов рыб на 2012 г., тыс. тонн
    19.     Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    20.     Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 6М 2012 г., %
    21.     Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2011 г. и 6М 2012 г., %
    22.     Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-6М 2012 гг., тонн
    23.     Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-6М 2012 гг., %
    24.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011, кг
    25.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2010, кг на 1 чел. в год
    26.     Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2010, %
    27.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2010, руб.
    28.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2010, руб.
    29.     Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2010, %
    30.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2010, кг
    31.     Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %
    32.     Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %
    33.     Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %
    34.     Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    35.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 7М 2012 г., руб. за кг
    36.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    37.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    38.     Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    39.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ,  июль 2012 г., руб. за кг
    40.     Структура инвестиционных затрат по проекту
    41.     Структура финансирования проекта
    42.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-7М 2012, руб. за кг
    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2011-7М 2012, руб. за тонну
    8.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
    9.    Окупаемость проекта, руб.
    10.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    11.    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.    Вид производственного модуля
    2.     вентиляции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план козьей фермы (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция козьей фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Поголовье овец и коз в России

    Динамика поголовья по годам

    География распределения поголовья по федеральным округам РФ

    География распределения поголовья по регионам РФ

    4.3. Производство баранины и козлятины

    Производство баранины и козлятины в живом весе

    Производство баранины и козлятины в убойном весе

    4.4. Производство козлятины

    4.5. Крупнейшие компании по разведению овец и коз

    4.6. Цены на козлятину

    4.7. Государственное регулирование

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная страт…
  • Строительство фермы крупнорогатого скота в Казахстане
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции КРС 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Местоположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка мясной продукции 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 3.4 Ценообразование на рынка 4. Производственный план 4.1 Особенности строительства фермы в Р. Казахстан 4.2 Расчет стоимости строительства 4.3 Описание оборудования 4.4 Описание технологического процесса 4.5 Экологические вопросы производства 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз прибылей и убытков 6.10 Прогноз движения денежных средств 6.11 Анализ эффективности проекта 6.11.1 Эффективность инвестиций 6.11.2 Основные показатели эффективности 7. Анализ рисков проекта 8. Приложения 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.
  • Бизнес-план создания овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация компании
    2.2. Сертификация продукции
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Динамика поголовья
    3.2. Технология производства продукта
    3.3. Правовые вопросы
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Животноводство в России
    4.1.1. Поголовье скота
    4.1.2. Производство скота на убой
    4.2. Овцеводство в России
    4.2.1. Поголовье овец
    4.2.2. Производство баранины
    4.2.3. Цены производителей на продукцию овцеводства
    4.2.4. Импорт продукции овцеводства
    Основные страны поставщики
    4.2.5. Объем рынка баранины в России
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Потребители продукции
    5.2. Мероприятия по активизации сбыта
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Объем инвестиций
    6.2. Финансирование проекта
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    7.1. Объем производства по проекту
    7.2. Цена реализации продукции
    7.3. Персонал проекта
    7.4. Нормы текущих затрат
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    8.1. Внешнее и налоговое окружение
    8.2. Расчет выручки
    8.3. Отчет о движение денежных средств
    8.4. Отчет о прибылях и убытках
    9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    9.1. Анализ эффективности проекта
    9.2. Эффективность и…
  • Бизнес-план: Выращивание винограда, с дальнейшей переработкой его в сок и вино
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Виноградный сок 2.1.2. Вино 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка виноградников в России 3.2.Обзор рынка виноградного сока в России 3.2.1. Основные тенденции на рынке 3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.2.4. Прогноз развития рынка 3.2.5.Ценообразование на рынке 3.3.Обзор рынка вина в России 3.3.1. Основные тенденции на рынке 3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.3.4. Прогноз развития рынка 3.3.5.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологических процессов: - Технология выращивания винограда - Технология производства вина - Технология производства сока 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Необходимое оборудование 4.3.1. Оборудование для производства сока 4.3.2. Оборудование для производства вина 4.3.3. Прочее оборудование 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.График финансирования проекта 5.4.План-г…
  • Бизнес-план развития фармацевтической компании в г. Москве
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание концепции проекта, перечень предлагаемых товаров и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение
    2.5. Анализ внутренней среды компании Заказчика1
    2.5.1. Основные виды деятельности
    2.5.2. Анализ текущих финансовых показателей компании
    2.6. Анализ ассортиментного портфеля компании Заказчика. Расширение ассортимента.
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор фармацевтического рынка РФ и ЦФО РФ (по данным Заказчика)
    3.1.1. Объем, динамика и емкость рынка, 2012 – 2013 гг.
    3.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до конца 2013 г.
    3.2. Анализ потребителей. Оценка объема и структуры потребления.
    3.3. Анализ основных конкурентов фармацевтического рынка в ЦФО РФ
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. SWOT – анализ компании Заказчика (силы, слабости, возможности, угрозы)
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Производственные площади
    4.3. Расчет стоимости нового строительства
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Навигация по разделу
  • Все отрасли