Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН. Птицефабрика по выращиванию индейки в Беларуси в 2014-2021 гг. (артикул: 20362 29458)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2014
География исследования: Беларусь
Период исследования: 2014-2021 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2014-2021 гг.

    Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

    Объектом исследования является производство мяса индейки в Брестском районе республики Беларусь.

    Предметом исследования является отрасль выращивания индейки, технология забоя и производства мяса, эффективность работы предприятия.

    Цели и задачи бизнес-плана

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности строительства птицефабрики по выращиванию индейки.

    Задачи бизнес-планирования:

    - Оценка экономической эффективности проекта;

    - Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

    - Оценка объема, емкости и структуры рынка;

    - Анализ потребителей и основных конкурентов;

    - Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    Источники информации 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 9

    2. Сущность предлагаемого проекта 12

    2.1 Описание птицефабрики 12

    2.2 Описание продукта 13

    2.3 Информация об инициаторе проекта 15

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 15

    3. Производственный план 18

    3.1 Технология производства мяса птицы 18

    3.2 Прочие технологические процессы 22

    3.3 Описание оборудования 23

    3.3.1 Описание оборудования птичников 24

    3.3.2 Оборудование для содержания 28

    3.3.3 Оборудование для убоя 30

    3.3.4 Оборудование для производства кормов 33

    3.4 Строительные особенности 34

    3.5 Расчет потребности в площадях 35

    3.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36

    3.7 Ветеринарные требования 37

    3.8 Кормовая база 37

    3.8.1 Расчет потребности в комбикормах 37

    3.8.2 Рецептура комбикормов 38

    3.8.3 Возможные поставщики сырья для производства комбикормов 38

    3.8.4 Производство комбикормов 39

    4. Организационный план 40

    4.1 План по персоналу 40

    4.2 Организационная структура компании 41

    4.3 Схема взаимодействия с контрагентами 42

    4.4 План-график работ по проекту 42

    4.5 Источники, формы и условия финансирования 45

    5. Финансовый план 46

    5.1 Исходные данные и допущения 46

    5.2 Номенклатура и цены 47

    5.3 Инвестиционные издержки 47

    5.4 Налоговые отчисления 49

    5.5 Операционные издержки 50

    5.6 Себестоимость продукции 51

    5.7 План продаж 52

    5.8 Расчет выручки 52

    5.9 Прогноз прибылей и убытков 53

    5.10 Прогноз движения денежных средств 55

    5.11 Анализ эффективности проекта 56

    5.11.1 Показатели эффективности проекта 56

    6. Анализ рисков проекта 60

    6.1 Качественный анализ рисков 60

    6.2 Количественный анализ рисков 62

    6.3 Точка безубыточности 63

    7. Приложения 64

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, Евро. 64

    Информация об исполнителе проекта 72

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 11

    Рисунок 2.1 Тушка индейки 14

    Рисунок 2.2 Местоположение проекта 15

    Рисунок 2.3 Местоположение Брестского района 16

    Рисунок 3.1 Технологическая схема переработки индейки 22

    Рисунок 3.2 Пример птичников конструкции Ruukki 25

    Рисунок 3.3 Пример конструкций здания серии «Кондор» 26

    Рисунок 3.4 Сечение производственного здания 27

    Рисунок 3.5 Закрепление гидроизоляции 27

    Рисунок 3.6 Пример панелей здания 28

    Рисунок 3.7 Система вентиляции 29

    Рисунок 3.8 Система форсуночного охлаждения 29

    Рисунок 3.9 Схема размещения оборудования убойного цеха 32

    Рисунок 3.10 Мини-комбикормовый завод с одним смесителем 33

    Рисунок 4.1 Организационная структура компании 41

    Рисунок 4.2 Схема взаимодействия с контрагентами 42

    Рисунок 4.3 График реализации проекта 44

    Рисунок 4.4 Соотношение собственных и заемных средств, % 45

    Рисунок 5.1  График NPV проекта 59

    Рисунок 6.1 График точки безубыточности 63

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Потенциальные партнеры и поставщики оборудования 12

    Таблица 3.1 Фронт поения и кормления индеек, на 1 гол/см 18

    Таблица 3.2 Температурный режим 18

    Таблица 3.3 Плотность посадки индеек 19

    Таблица 3.4 Продолжительность освещения 19

    Таблица 3.5 Потребность в кормах 19

    Таблица 3.6 Расход корма на 1 кг живой массы индюшат-бройлеров при интенсивном выращивании 20

    Таблица 3.7 Нормы потребности подстилки на период содержания птицы 20

    Таблица 3.8 Конструкции и оборудование птицефабрики 23

    Таблица 3.9 Расчет площади зон птичника 24

    Таблица 3.10 Состав здания конструкции Ruukki 26

    Таблица 3.11 Состав линии убоя индеек 30

    Таблица 3.12 Технические характеристики мини-комбикормового завода 33

    Таблица 3.13 Предполагаемые объекты птицефабрики 35

    Таблица 3.14 Расчет потребности в кормах 37

    Таблица 3.15 Рецептура кормов, содержание % 38

    Таблица 3.16 Возможное поставщики сырья для производства корма 38

    Таблица 4.1 Персонал и зарплата 40

    Таблица 4.2 График реализации проекта 42

    Таблица 4.3  Основные параметры кредита 45

    Таблица 5.1  Наименование и цены 47

    Таблица 5.2 Инвестиционные издержки проекта, Евро. 47

    Таблица 5.3   Налоговое окружение 49

    Таблица 5.4  Переменные издержки проекта 50

    Таблица 5.5  Постоянные издержки проекта 51

    Таблица 5.6 Себестоимость продукции компании, Евро./кг. 51

    Таблица 5.7 План продаж в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), кг. 52

    Таблица 5.8 План продаж по годам, кг. 52

    Таблица 5.9 План выручки в первый год реализации проекта (2 полугодие 2015 год), Евро. 52

    Таблица 5.10 План выручки по годам, кг. 53

    Таблица 5.11 Отчет о прибылях и убытках, Евро. 53

    Таблица 5.12 Прогноз движения денежных средств, Евро. 55

    Таблица 5.13 Показатели эффективности инвестиций 58

    Таблица 6.1 Основные риски проекта 60

    Таблица 6.2 Анализ чувствительности 62

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)
    ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса индейки в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; обоснование экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки; разработка поэтапного плана создания и развития фермерского хозяйства по выращива…
  • Анализ мяса гусей в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Мясо гусей на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. За период с 2008 по 2012 гг доля внутренних продаж в объеме спроса варьировала от 53% в 2008 г до 58% в 2012 г. За аналогичный период времени доля натурального потребления колебалась от 47% в 2008 г 42% в 2012 г. Доля экспорта в эти годы была ничтожна мала. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж мяса гусей в России вырос на 43%: с 3 до 4 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Российскому рынку свойственна сезонность: продажи возрастают в основном под новый год и Рождество. В остальное время потребитель предпочитает куриное мясо, так как оно более дешевое и простое в приготовлении. Основными причинами роста продаж мяса гусей в России являются рост реальных доходов населения, а также популяризация здорового питания: мясо гусей воспринимается потребителями как экологически чистое. Кроме того в этом мясе содержится много белка, железа, фосфора, калия, марганца, а также витаминов группы А и В, оно богаче линоленовой кислотой, чем мясо кур и КРС. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг натуральные продажи мяса гусей будут продолжать расти в среднем на 7% ежегодно. В 2017 г они составят 5 тыс т, что превысит уровень 2012 г на 40%. «Анализ рынка мяса гу…
  • Инвестиционный проект открытия птицефабрики
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.) 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз …
Навигация по разделу
  • Все отрасли