Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес план фаст-фуда - 2014г. (артикул: 19740 29458)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 141
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес план фаст-фуда - 2014"

    Обновленный и дополненный бизнес-план фаст-фуда разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации ресторана быстрого питания, а также оценки эффективности его деятельности.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Удовлетворение непокрытого спроса в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания, создание рабочих мест в районе реализации проекта, извлечение прибыли.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

    рост спроса на услуги общественного питания в сегменте быстрого питания (фаст-фуд) в России;

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    квалифицированный персонал.

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    По итогам 2012 года российский рынок общественного питания увеличился на ***% и составил *** млрд. руб. За 10 месяцев 2013 года объем российского рынка общественного питания увеличился на ***%, относительно аналогичного показателя предыдущего года и составил *** млрд. руб. Объем московского рынка общественного питания в 2012 году вырос на ***% до показателя в *** млрд. руб. Доля московского рынка общепита в общероссийском объеме рынка сократилась и составила ***% против ***% в 2009 году.

    Сегодня рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. Энергичный ритм жизни заставляет россиян переходить на питание, которое экономит время, столь необходимое современному человеку как больших, так и малых городов.

    Объем российского рынка ресторанов быстрого питания по предварительным оценкам экспертов в 2013 году составил порядка *** млрд. руб., что на ***% больше чем годом ранее.

    Среди сетевых заведений наиболее динамично развиваются объекты фаст-фуда, кофейни и демократичные рестораны среднеценового сегмента. Именно они, а в особенности фаст-фуд, являются наиболее привлекательными для инвестиций.

    Средний оборот одной точки в сети фаст-фуда примерно в *** раза выше, чем в среднем у сетевого ресторана, в *** раза – чем у сетевой кофейни и в *** раза – чем у сетевой пиццерии. Это естественным образом отражается на рентабельности, сроках окупаемости и в целом на предпочтении инвестора вкладывать деньги именно в сетевой фаст-фуд.

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию ресторана быстрого питания составляет порядка 7 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 3 месяца.

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается финансирование за счет средств инвестора или будущего собственника предприятия.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

        2.1.    Этапы создания ресторана

        2.2.    Оформление документов

            2.2.1.    Регистрация юридического лица

            2.2.2.    Регистрация ККМ

            2.2.3.    Оформление проектных работ

            2.2.4.    Аренда или покупка помещения

            2.2.5.    Заключения на помещение

            2.2.6.    Разрешение на деятельность общепита

            2.2.7.    Смета на получение документов

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Рынок общественного питания

            3.1.1.    Объем и динамика рынка общественного питания

                    Россия

                    Москва

                    Санкт-Петербург

            3.1.2.    Тенденции и перспективы развития

                Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России

        3.2.    Рынок предприятий быстрого обслуживания

            3.2.1.    Краткая характеристика и факторы развития

            3.2.2.    Объем рынка

            3.2.3.    Виды ресторанов быстрого питания

                    Основные форматы

                    Основные типы

            3.2.4.    Конкурентный анализ

            3.2.5.    Потребительские предпочтения и поведение

                    Портрет потребителя

                    Выбор заведения

                    Мотивы и частота посещения

                    Направление кухни

                    Ассортимент блюд

    4.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        4.1.    Концепция заведения

        4.2.    Меню и ассортиментный ряд

        4.3.    Продвижение заведения

    5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Объем инвестиций

            5.1.1.    Инвестиционные затраты на разрешительные документы

            5.1.2.    Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

            5.1.3.    Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

                    Оборудование кухни

                    Мебель

            5.2.    Оборотные средства

    6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

        6.1.    Посещаемость и план продаж

        6.2.    Стоимость продукции

        6.3.    Персонал проекта

        6.4.    Площадь помещений и месторасположение

            6.4.1.    Принципы подбора помещения под предприятие общепита

            6.4.2.    Требования к месторасположению предприятия общепита

            6.4.3.    Площадь проектируемого заведения

        6.5.    Калькуляция текущих затрат

    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        7.1.    Общие сведения

        7.2.    Налоговое окружение и бюджет

        7.3.    Источники финансирования

        7.4.    Расчет выручки

        7.5.    Отчет о движении денежных средств

        7.6.    Отчет о прибылях и убытках

        7.7.    Бухгалтерский баланс

    8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА

        8.1.    Анализ эффективности проекта

            8.1.1.    Эффективность инвестиций

                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                    Средняя норма рентабельности (ARR)

            8.1.2.    Основные показатели эффективности

            8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта

        8.2.    Анализ рисков

            8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

            8.2.2.    Качественный анализ рисков

            8.2.3.    Количественный анализ рисков

        8.3.    Анализ безубыточности

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Этапы открытия ресторана быстрого питания

    2.     Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

    3.     Типы ресторанов

    4.     Сравнительная характеристика различных типов ресторанов быстрого питания

    5.     Крупнейшие операторы предприятий быстрого питания на российском рынке (по количеству точек обслуживания), 2013г.

    6.     Крупнейшие операторы предприятий быстрого питания на рынке г. Москвы (по количеству точек обслуживания), 2013г.

    7.     Сводная сравнительная характеристика крупнейших операторов предприятий быстрого питания на российском рынке, 2013г.

    8.     Характеристика концепции проектируемой заведения

    9.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    10.     Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    11.     Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    12.     Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    13.     Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    14.     Мебель для проектируемого заведения, тыс. руб.

    15.     Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    16.     Средний чек в проектируемом заведении, руб.

    17.     Максимальный объем выручки проектируемого заведения, тыс. руб.

    18.     Штатное расписание по проекту

    19.     Внутренняя структура площадей проектируемого заведения

    20.     Расчет текущих расходов по проекту

    21.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    22.     Структура стоимости проекта

    23.     Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    24.     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    25.     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    26.     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    27.     Показатели эффективности по проекту

    28.     Показатели финансовой состоятельности по проекту

    29.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    30.     Качественный анализ рисков

    31.     Анализ чувствительности проекта

    32.     Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика объемов российского рынка общественного питания, 2003-10М 2013 гг., млрд. руб.

    2.     Структура российского рынка общественного питания по типу обслуживания, 2012г.

    3.     Динамика объемов рынка общественного питания г. Москвы, 2003-2012 гг., млрд. руб.

    4.     Доля различных форматов заведений на рынке общественного питания г. Москвы, %

    5.     Динамика объемов рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга, 2003-2012 гг., млрд. руб.

    6.     Сравнительная характеристика оборачиваемости предприятий общественного питания на рынке г. Москвы, кол-во человек/1 столик/день

    7.     Динамика объемов российского рынка ресторанов быстрого питания, 2010-2013 гг., млрд. руб.

    8.     Критерии выбора заведений быстрого питания, %

    9.     Мотивы выбора заведений быстрого питания, %

    10.     Частота посещений ресторанов разных сегментов, раз в месяц

    11.     Частота посещения заведений быстрого питания, %

    12.     Предпочтения постоянных посетителей по типам кухни заведений быстрого питания, %

    13.     Предпочтения постоянных посетителей заведений быстрого питания по выбору напитков, %

    14.     Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    15.     План загрузки проектируемого заведения, % от максимальной

    16.     Структура выручки проекта по основным направлениям, %

    17.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    18.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    19.     Динамика рентабельности продаж по проекту, % 

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Сезонность рынка общественного питания в России

    2.     Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2004-2013 гг., %

    3.     Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    4.     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    5.     Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    6.     Окупаемость проекта, тыс. руб.

    7.     Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    8.     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация предприятия по переработке картофеля
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3
    а) РАСШИРЕННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля:
    3.1.1 картофельный крахмал
    3.1.2 картофельные чипсы
    3.1.3 картофельное пюре
    3.1.4 картошка фри (замороженная)
    3.2 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля
    3.3 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля
    3.3.1 картофельный крахмал
    3.3.2 картофельные чипсы
    3.3.3 картофельное пюре
    3.3.4 картошка фри (замороженная)
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля:
    3.4.1 картофельный крахмал
    3.4.2 картофельные чипсы
    3.4.3 картофельное пюре
    3.4.4 картошка фри (замороженная)
    3.5 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля
    3.5.1 картофельный крахмал
    3.5.2 картофельные чипсы
    3.5.3 картофельное пюре
    3.5.4 картошка фри (замороженная)
    3.6 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля:
    3.6.1 …
  • Бизнес-план молочного завода - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции География и структура розничной продажи молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.…
  • Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства. К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий; Цех утилизации отходов производства; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост объемов потребления колбасных изделий. ПРОДУК…
Навигация по разделу
  • Все отрасли