Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка охладителей для пищевых производств (артикул: 17368 29458)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Базовое исследование - Полный последний год.

    Срок предоставления отчета от 3 до 8 рабочих дней (уточняется с агентством после согласования финальной сегментации исследования.) 

    Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка охладителей для пищевых производств:

    • Представлена ретроспектива – полный последний год;

    • Дана общая характеристика рынка и смежных с ним;

    • Рассмотрена структура рынка (включая объёмы продаж отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация); 

    • Описаны основные тенденции и факторы развития рынка; 

    • Сделан обзор схем дистрибуции; 

    • Представлены профили основных игроков рынка;

    • Представлен 2-х летний прогноз развития рынка на основе экспертных оценок.

    Цель исследования

    Оценка состояния рынка охладителей для пищевых производств.

    Ассортиментная сегментация

    Для создания отчета Клиенту необходимо согласовать ассортиментную сегментацию с агентством. 

    Финальная сегментация утверждается Заказчиком. Максимальное кол-во сегментов 3-4 сегмента рынка.

    География исследования: Российская Федерация

    Основные этапы и методология работ:

    Для решения поставленных задач исследование реализовано в 3 этапа (в нижеследующей последовательности): 

    1 этап. Рыночное исследование.

    Метод: Кабинетное исследование. 

    Инструмент: 

    • Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований использовались готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.

    К кабинетным исследованиям относятся: 

    • Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС, РФ, ФСГС РФ; 

    • Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;

    • Специализированные базы данных; 

    • Отраслевая статистика;

    • Сбор и анализ данных из прайс-листов;

    • Отчеты компаний-производителей

    • Данные рейтинговых агентств;

    • Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники;

    • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

    2 этап. Качественное исследование. 

    Метод: 

    • Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибуторами. 

    В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.

    3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

    Объекты сравнения Базовое исследование Базовое исследование + Модуль 1 Базовое исследование + Модуль 2 Ретроспектива исследования Полный последний год Последние 3 полных года Последние 5 полных лет Прогноз Прогноз развития рынка на 2 года на основе экспертных оценок Прогноз развития рынка на 2 года на основе экспертных оценок Прогноз развития рынка на 3 года на основе ретроспективы 5 лет и экспертных оценок Стоимость исследования (рубли) 79 900 139 900 199 900 Срок предоставления отчета от 3 до 8 рабочих дней от 9 до 12 рабочих дней от 12 до 15 рабочих дней Пункт 2.5. Законодательство Без налогообложения Без налогообложения С налогообложением Пункт 3.2. Структура (по ассортиментным сегментам) Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом предложения на 3 ближайших года Пункт 3.3. Структура (по отраслям потребления) Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом спроса на 3 ближайших года Пункт 3.9. Цены по сегментам Цены по сегментам без динамики Цены по сегментам с динамикой (ретроспектива последние 3 года) Цены по сегментам с динамикой и прогнозом (ретроспектива последние 3 года, прогноз на ближайшие 3 года) Раздел 4. Внешняя торговля на рынке Ретроспектива - полный последний год Ретроспектива – последние 3 полных года Ретроспектива – последние 5 полных лет Пункт 4.1. Объем экспорта Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом на 3 ближайших года Пункт 4.3. Объем импорта Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом на 3 ближайших года Пункт 5.2. Ведущие производители Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом на 3 ближайших года Пункт 5.4. Ключевые бренды (если применимо) Без динамики С динамикой за 3 полных года С динамикой за 5 полных лет и прогнозом на 3 ближайших года 5.5. Характеристика ведущих производителей Top-6 компаний Top-6 компаний Top – 8 компаний

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме исследования (включая общий прогноз развития рынка охладителей для пищевых производств на два года на основе экспертных оценок)

    Раздел 1. Новости и события (обзор за прошедший период - год)

    1.1. Национальные: экономика, политика и законодательство

    1.2. Отраслевые: инвестиции, ввод/вывод новых мощностей, банкротства, слияния и поглощения 

    1.3. Персональные: переходы и назначения (по возможности при наличии информации)

    Раздел 2. Ключевые макро-показатели и их прогноз 

    2.1. Демография (население и бизнес/организации)

    2.2. Экономика

    2.3. Законодательство (например, влияние ставок ВТО)

    2.4. Технологии

    Раздел 3. Анализ рынка охладителей для пищевых производств (полный последний год)

    3.1. Объемы продаж (натуральное и стоимостное выражение)

    3.2. Структура (по ассортиментным сегментам)

    3.3. Структура (по отраслям потребления) 

    3.4. Цены: по сегментам

    3.5. Дистрибуция и каналы продаж (общая информация о каналах продаж и их долевое соотношение)

    3.6. География продаж (региональное сегментирование по ФО) (По возможности, если применимо). 

    Раздел 4. Внешняя торговля на рынке охладителей для пищевых производств (полный последний год)

    4.1. Объем экспорта охладителей для пищевых производств (натуральное и стоимостное выражение)

    4.2. Структура экспорта: страны, сегменты 

    4.3. Объем импорта (натуральное и стоимостное выражение)

    4.4. Структура импорта страны, сегменты

    Раздел 5. Ключевые игроки и состояние конкуренции (полный последний год)

    5.1. Ведущие игроки (производители) - распределение долей

    5.2. Ведущие производители (натуральное и стоимостное выражение)

    5.3. Состояние конкуренции и перспективы

    5.4. Ключевые бренды (если применимо) 

    5.5. Характеристика ведущих производителей (Top-6 компаний)

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЯ: 

    1. Как был сделан «Обзор» 

    2. Предупреждение об ограничении ответственности 

    3. Источники информации

    4. Глоссарий

    5. Эксперты (Список компаний и должностей)

    6. О компании B2B Research 

    Способ предоставления отчета Электронный (pdf)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка укупорочного оборудования для алкогольной промышленности Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 18.12.17

29 900
Обзор рынка оборудования для обжарки кофе в Украине 2014- 2016 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 09.03.17

29 900
Обзор рынка оборудования для производства колбас и копченостей Украины. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.02.16

29 900
Анализ рынка оборудования для пищевой промышленности в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 10.08.15

Актуализировать
Маркетинговое исследование и анализ рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014 гг.

Регион: Казахстан

Дата выхода: 19.05.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
  • Рынок оборудования для предприятий общественного питания в Москве и Московской области
    Изменения, происходящие на рынке оборудования для предприятий общественного питания, коснулись и импортных поставок, которые составляют значительную часть всего рынка. Рассмотрим динамику объемов импорта некоторых групп товаров, представляющих сегмент оборудования для ресторанов, баров, торговых сетей, фаст-фудов и пр. На Диаграммах 1.2. и 1.3. представлены данные по объемам импорта в Россию посудомоечных машин бытовых, печей хлебопекарных и кондитерских, оборудования для взвешивания с максимальной массой взвешивания не более 30 кг, морозильных шкафов и ларей, а также, холодильных камер за период 2008 - 1 полугодие 2010 года в денежном выражении (тыс.
  • Анализ рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в России
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в Росии, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Основные характеристики технологического оборудования для предприятий общественного питания 2.1.3. Объем и емкость рынка 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.1.6. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей 2.2. Структура рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.2.1. по ассортименту 2.2.2. по производителям, оценка доли импортных товаров 2.3. Анализ внешнеторговых поставок технологического оборудования для предприятий общественного питания в Россию 2.3.1. Объем и динамика импорта. Структура импорта по компаниям- производителям 2.3.2. Объем и динамика экспорта. Структура экспорта по компаниям- производителям 2.3.3. Баланс экспорта/импорта 2.4. Анализ производства технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.4.1. Объем и динамика производства 2.4.2. Доля экспорта в производстве 2.4.3. Сегментация производства 2.5. Анализ потребления технологического оборудования для предприятий общественного питания в России 2.…
  • Рынок оборудования для ресторанов (HoReCa)
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов…
  • Бизнес-план Бизнес-план создания культурно–развлекательного центра
    Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предоставляемых услуг
    o Описание услуг гостиничного комплекса
    o Описание услуг кемпингов
    o Описание услуг точек питания
    o Описание бильярдного клуба
    o Описание ночного клуба
    o Описание услуг конференц зала
    o Описание магазина
    o Описание услуг салона красоты
    o Описание услуг банного комплекса
    o Описание услуг СПА комплекса
    o Описание прочих услуг культурно–развлекательного центра
    2.2. Месторасположение
    2.3. Сведения об инициаторе проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Описание отрасли
    3.1.1. Тенденции российского рынка услуг баз отдыха
    3.1.2. Рынок услуг баз отдыха
    3.2. Описание и анализ предложения культурно–развлекательных центров
    3.3. Определение, описание и анализ потребителей услуг
    3.4. Определение объема сбыта по каждому направлению деятельности
    3.5. Ценообразование
    3.6. Стратегия продвижения на рынок
    4. Производственный план
    4.1. Площади и номерной фонд гостиничного комплекса
    4.2. Необходимое оборудование гостиничного комплекса
    4.3. Особенности строительства культурно–развлекательного центра:
    o Строительство гостиничног…
Навигация по разделу
  • Все отрасли