Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Производство вина (с финансовой моделью) (артикул: 25707 29458)

Дата выхода отчета: 26 Июня 2015
География исследования: Республика Абхазия
Период исследования: период планирования 2016-2022 гг.
Количество страниц: 93
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации предприятия по производству вина.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Задачи бизнес-планирования:

    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 
    • Оценка объема, емкости и структуры рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного предприятия по производству виноградного вина. Производство винной продукции планируется из местного растительного сырья. 

    У Абхазии древнейшая история виноделия, уходящая вглубь веков, когда только зарождались истоки этого таинственного ремесла. Абхазия является после стран Ближнего Востока второй территорией, где были обнаружены доказательства знакомства человека с виноделием.

    Показатели эффективности проекта

    Период расчета (горизонт планирования),91 мес.

    Чистый доход (NV),267 100 тыс. руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV),98 070 тыс. руб.

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.

    В последнее время в России растут объемы  потребления вина за счет снижения потребления водки и пива. Сегодня эта цифра приближается к 9 л в год на одного человека (для сравнения: в 1995-м она составляла всего 4,1 л в год).

    Валовый сбор винограда в России ежегодно увеличивался на протяжении 2008-2014 гг., за исключением 2012 г. Снижение валового объема в 2012 г. было связано с сильными зимними заморозками, которые привели к снижению урожайности виноградных кустов. Однако уже в 2013 г. объем валового сбора винограда превысил показатели предыдущих лет.

    По данным экспертов отрасли, российский покупатель до кризиса отдавал предпочтение винам под иностранными марками. Этому способствовало и то, что иностранное вино приходило в Россию по минимальным закупочным ценам, что сказывалось на его качестве. Сейчас ситуация меняется. После того, как импортное вино существенно подорожало, потребитель обратил свое внимание на продукцию российского производства.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей. 

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)5

    Методологические комментарии к бизнес-плану7

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА9

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА13

    2.1. Общее описание проекта13

    2.2. Описание предполагаемой продукции – абхазских вин13

    2.3. Информация об участниках проекта15

    2.4. Месторасположение проекта16

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН17

    3.1. Общий обзор рынка вина в России17

    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей23

    3.3. Обзор потенциальных конкурентов27

    3.4. Ценообразование на рынке29

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН32

    4.1. План по персоналу32

    4.2. План-график работ по проекту33

    4.3. Источники, формы и условия финансирования36

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН38

    5.1. Описание сельхозугодий38

    5.2. Описание зданий и помещений41

    5.3. Описание оборудования по производству вина42

    5.4. Описание процесса выращивания технических сортов винограда42

    5.5. Технология производства вина47

    5.5.1. Технология производства красного вина47

    5.5.2. Технология производства белого вина54

    5.6. Сырье, материалы и комплектующие60

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН64

    6.1. Исходные данные и допущения64

    6.2. Номенклатура и цены66

    6.3. Инвестиционные издержки66

    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах68

    6.5. Налоговые отчисления68

    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)69

    6.7. План продаж71

    6.8. Расчет выручки71

    6.9. Прогноз прибылей и убытков72

    6.10. Прогноз движения денежных средств74

    6.11. Анализ эффективности проекта75

    6.11.1. Методика оценки эффективности проекта75

    6.11.2. Показатели эффективности проекта77

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА80

    7.1. Качественный анализ рисков80

    7.2. Количественный анализ рисков81

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ83

    8.1. Коммерческое предложение по оборудованию для производства вина полного цикла83

    8.2. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.85

    Информация об исполнителе проекта93

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций10

    Рисунок 1.2. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %11

    Рисунок 1.2. График NPV проекта12

    Рисунок 2.1 Местоположение Республики Абхазия, г. Сухум16

    Рисунок 3.1 Валовый сбор винограда в России в 2008-2014 гг., тыс. тонн20

    Рисунок 3.2. Производство виноградного вина в России, млн. руб.21

    Рисунок 3.3 Импорт виноградных вин в натуральном выражении, тонны21

    Рисунок 3.4. Структура российского рынка вина, %22

    Рисунок 3.5 Группы потребителей вин (коммерческая сфера)23

    Рисунок 3.6. Структура цены бутылки вина30

    Рисунок 4.1. График реализации проекта35

    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %36

    Рисунок 4.3. Структура финансирования проекта без учета процентов по кредиту и покрытия дефицита кэш-фло, %37

    Рисунок 5.1. Виды рядовой посадки винограда39

    Рисунок 5.2. План-схема предприятия по производству вина42

    Рисунок 5.3. Технологическая схема производства красного полусладкого столового вина48

    Рисунок 5.4. Аппаратурно-технологическая схема приготовления красных столовых виноматериалов54

    Рисунок 5.5. Технологическая схема приготовления белых столовых полусладких вин55

    Рисунок 5.6. Аппаратурно-технологическая схема приготовления белых столовых виноматериалов для марочных вин60

    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %67

    Рисунок 6.2. График выхода завода на производственную мощность71

    Рисунок 6.3. График NPV проекта78

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1. График реализации проекта9

    Таблица 1.2. Основные финансовые показатели11

    Таблица 3.1 Классификация вин18

    Таблица 3.2. Расчет объема рынка, доля импорта в потреблении, доля экспорта в производстве20

    Таблица 3.3. Классификация торговых сетей, продающих вино24

    Таблица 3.4. Крупные российские производители вина полного цикла27

    Таблица 3.5 Цены производителей на вина виноградные30

    Таблица 4.1. Персонал и зарплата32

    Таблица 4.2. Этапы реализации проекта33

    Таблица 4.3. Условия кредитования36

    Таблица 5.1. Параметры организации собственного виноградника41

    Таблица 5.2. Структура зданий и помещений41

    Таблица 5.3. Нормативная стоимость работ на закладку культуры винограда в расчете на 1 га - 2200 корней 3х1,5 м43

    Таблица 5.4. Нормативная стоимость работ на уход культуры виноград до вступления в стадию плодоношения, площадью 1 га (3х1,5 м) 2200 корней45

    Таблица 5.5. Потребность в сырье и материалах для производства полусладкого (50 г/дм3 сахара) вина (данные приблизительные)61

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала65

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования65

    Таблица 6.3 Номенклатура и цены66

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.66

    Таблица 6.5 Налоговое окружение и взносы по проекту68

    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.69

    Таблица 6.7. Объемы и стоимость затрат на покупное сырье в год69

    Таблица 6.8. Переменные издержки, тыс. руб.70

    Таблица 6.9 План продаж по годам, бутылки71

    Таблица 6.10 План выручки по годам, тыс. руб.72

    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.72

    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.74

    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций77

    Таблица 7.1 Основные риски проекта80

    Таблица 7.2 Анализ чувствительности81

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Технико-экономическое обоснование по проекту Строительство завода по производству соли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства
    3.3. Описание технологического процесса
    3.4. Описание оборудования
    3.5. Прочие технологические вопросы
    3.6. Сырье, материалы и комплектующие
    3.7. Коммуникации

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Должностные обязанности сотрудников
    4.3. Организационная структура предприятия
    4.4. План-график работ по проекту
    4.5. Источники, формы и условия финансирования

    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    5.2. Экологический аспект

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Ан…
  • Бизнес-план: Развитие компании по продаже рыбы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Информация о текущей деятельности компании
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка рыбы лососевых пород (лосось, форель)
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Анализ сбытовой политики
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    4.3. План-график работ по проекту
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.11.1. Показатели эффективности проекта
    5.11.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
  • Строительство многофункционального комплекса производства питьевой бутилированной воды в емкостях по 19 л.

    СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
    • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2.Описание продукции: питьевая бутилированная вода в емкостях по 19литров и от 0.2 до 2литров
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4.Месторасположение проекта
    • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка бутилированной воды в Нижегородской области
    ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов
    ◦ Ценообразование на рынке
    • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН*
    ◦ План по персоналу
    ◦ План-график работ по проекту
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    ◦ График финансирования проекта
    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
    1. Описание объекта строительства
    2. Описание процесса возведения комплекса. Этапы строительства
    3. Описание производственных помещений
    5.2. Описание технологического процесса производства
    5.3. Описание необходимого оборудования
    ◦ Сырье, материалы и комплектующие
    ◦ Основные партнеры по проекту (Подрядчики, поставщики строительных материалов)
    • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестици…
  • Типовой бизнес-план открытия пиццерии
    Способ предоставления: В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel Объем: 97 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 19 рисунков Концепция проекта Бизнес-план предусматривает создание пиццерии. Помещение пиццерии рассчитано на 30 посадочных мест: 20 посадочных мест за столиками и 10 – за барной стойкой. Для самого помещения предлагается современная стилизация. Все составляющие стиля пиццерии будут направлены на создание расслабляющей атмосферы. Прежде всего, посетитель должен себя чувствовать уверено и спокойно. Также этому будет содействовать радушие персонала, будет подобранного согласно соответствующим требованиям. Поскольку заведение будет создаваться с нуля, проект содержит подробное описание технологии работы пиццерии и процесса изготовления пиццы. Также в нем указаны рекомендуемое месторасположение пиццерии и площадь заведения, подобраны поставщики оборудования, мебели и прочего необходимо инвентаря и кухонной утвари. В ходе составления бизнес-плана был проведен детальный анализ рынка ресторанной отрасли Украины, определена емкость рынка и описана конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева. Бизнес-план также содержит детальный прогноз продаж по проекту. В соответствии со спецификой предоставляемых услуг, деятельность …
Навигация по разделу
  • Все отрасли