Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка мяса птицы (артикул: 05526 29458)

Дата выхода отчета: 29 Мая 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    -        Оценить российский рынок мяса в стоимостном и натуральном выражениях, проследить его динамику на протяжении нескольких лет и дать прогноз развития на 2009 год.

    -        Определить структуру российского рынка мяса птицы.

    -        Проанализировать импорт мяса птицы на российском рынке.

    -        Оценить российский экспорт мяса птицы (выявить основных партнеров, объемы в стоимостном и натуральном выражении).

    -        Проанализировать конкурентную среду на российском рынке мяса птицы.

    -        Анализ потребительских предпочтений на российском рынке мяса птицы.

    -        Проследить динамику потребительских цен и цен производителей на мясо птицы.

    -        Дать прогноз развития рынка на основе первичных данных о производстве, импорте и экспорте.

     

    МЕТОДЫ И ИСТОЧНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    -        Анализ вторичной информации:

    o   Публикации в СМИ (журналах, газетах, и прочих издания);

    o   Источники в интернете;

    -        Кабинетное исследование;

    -        Данные компаний производителей и участников рынка;

    -        Данные Государственного комитета статистики;

    -        Данные Федеральной службы государственной статистики;

    -        Данные Министерства сельского хозяйства.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ

    -        Объем российского рынка мяса птицы составил ***тонн, что больше чем аналогичный показатель прошлого года на *** тонн. При этом темпы роста рынка замедляются и составляют всего ***%, тогда как в прошлом году можно было наблюдать темпы роста в ***%;

    -        Доля импортной продукции на рынке мяса птицы продолжает оставаться довольно существенной, однако с каждым годом постоянно сокращается. По итогам 2008 года доля импортной продукции сократилась с ***% до ***%, соответственно доля отечественного производства увеличилась с ***% до ***%;

    -        По прогнозам GLOBAL REACH CONSULTING объем российского рынка мяса птицы в 2009 году составит порядка *** тонн. Рост рынка составит всего ***%. При этом разные составляющие рынка вырастут неодинаково.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА        
     5
     
     
     1.1.  
     ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ 
     5
     
     
     1.2.  
     МЕТОДЫ И ИСТОЧНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
     6
     
     
     1.3.  
     ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ       
     6
     
    2.    
     ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ        
     10
     
     
     2.1.  
     ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ ПО РЕГИОНАМ
     10
     
     
     2.2.  
     ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА         
     11
     
     
     2.3.  
     ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА 
     12
     
     
     
     2.3.1.
     Производство по федеральным округам
     12
     
     
     
     2.3.2.
     Производство по регионам
     14
     
     
     2.4.  
     СЕЗОННОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА        
     17
     
     
     2.5.  
     ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ  
     19
     
    3.    
     ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ
     22
     
     
     3.1.  
     ОБЪЕМ ИМПОРТА
     22
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика импорта
     22
     
     
     
     3.1.2.
     Основные страны-поставщики
     24
     
     
     
     
     В натуральном выражении    
     24
     
     
     
     
     В стоимостном выражении     
     26
     
     
     3.2.  
     СТРУКТУРА ИМПОРТА    
     29
     
     
     
     3.2.1.
     В натуральном выражении
     29
     
     
     
     3.2.2.
     В стоимостном выражении      
     30
     
     
     
     3.2.3.
     Импорт частей тушек кур
     31
     
     
     
     
     В натуральном выражении    
     31
     
     
     
     
     В стоимостном выражении     
     33
     
     
     
     3.2.4.
     Импорт тушек кур неразделанных
     35
     
     
     
     
     В натуральном выражении    
     35
     
     
     
     
     В стоимостном выражении     
     37
     
     
     
     3.2.5.
     Импорт частей индеек
     39
     
     
     
     
     В натуральном выражении    
     39
     
     
     
     
     В стоимостном выражении     
     41
     
     
     3.3.  
     СЕЗОННОСТЬ ИМПОРТА
     43
     
    4.    
     ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ
     45
     
     
     4.1.  
     ОБЪЕМ ЭКСПОРТА        
     45
     
     
     
     4.1.1.
     Экспорт в натуральном выражении
     45
     
     
     
     4.1.2.
     Экспорт в стоимостном выражении
     47
     
     
     4.2.  
     СЕЗОННОСТЬ ЭКСПОРТА       
     49
     
    5.    
     ДИНАМИКА ЦЕН НА РЫНКЕ   
     50
     
     
     5.1.  
     ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ     
     50
     
     
     
     5.1.1.
     Потребительские цены на куры
     50
     
     
     
     5.1.2.
     Потребительские цены на окорочка
     59
     
     
     5.2.  
     ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ      
     68
     
    6.    
     ОБЪЕМ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
     72
     
     
     6.1.  
     ДИНАМИКА РЫНКА       
     72
     
     
     6.2.  
     СТРУКТУРА РЫНКА        
     73
     
     
     6.3.  
     ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ
     74
     
     
     6.4.  
     ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ         
     77
     
    Приложение 1. Распределение квот на импорт мяса птицы по компаниям
     79
     
    О Компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)      
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Динамика производства мяса птицы в России, млн. тонн
     
    Диаграмма 2.
     Темпы роста производства мяса птицы в России, %
     
    Диаграмма 3.
     Динамика долей федеральных округов в производстве мяса птицы
     
    Диаграмма 4.
     Доли федеральных округов в общем объеме производства мяса птицы
     
    Диаграмма 5.
     Доли регионов-лидеров в производстве мяса птицы
     
    Диаграмма 6.
     Динамика импорта мяса птицы в стоимостном и натуральном выражениях
     
    Диаграмма 7.
     Стоимость мяса птицы на таможне от разных стран поставщиков, долл. за кг
     
    Диаграмма 8.
     Доли стран в импорте мяса птицы, тонны
     
    Диаграмма 9.
     Доли стран в импорте мяса птицы, тыс. долл.
     
    Диаграмма 10.
     Доли сегментов мяса птицы в общем объеме импорта, тонны
     
    Диаграмма 11.
     Доли сегментов мяса птицы в общем объеме импорта, тыс. долл.
     
    Диаграмма 12.
     Динамика импорта мороженых частей тушек кур из основных стран-партнеров, в тоннах
     
    Диаграмма 13.
     Доли стран в импорте мороженых частей тушек кур, в тоннах
     
    Диаграмма 14.
     Динамика импорта мороженых частей тушек кур из основных стран партнеров, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 15.
     Доли стран в импорте мороженых частей тушек кур, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 16.
     Динамика импорта мороженых тушек кур из основных стран партнеров по импорту, в тоннах
     
    Диаграмма 17.
     Доли стран в импорте мороженых тушек кур, в тоннах
     
    Диаграмма 18.
     Динамика импорта мороженых тушек кур из основных стран-партнеров, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 19.
     Доли стран в импорте мороженых тушек кур, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 20.
     Доли стран в импорте мороженых частей тушек индеек, в тоннах
     
    Диаграмма 21.
     Доли стран в импорте мороженых частей тушек индеек, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 22.
     Динамика экспорта мяса птицы, в тоннах
     
    Диаграмма 23.
     Доля стран в российском экспорте мяса птицы, в тоннах
     
    Диаграмма 24.
     Динамика экспорта мяса птицы, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 25.
     Доля стран в российском экспорте мяса птицы, в тыс. долл.
     
    Диаграмма 26.
     Объем рынка мяса птицы, млн. тонн.
     
    Диаграмма 27.
     Объем рынка мяса птицы, млрд. руб.
     
    Диаграмма 28.
     Изменение доли импортной продукции на рынке мяса птицы
     
    Диаграмма 29.
     Предпочтение потребителей охлажденного мяса птицы по частям тушки
     
    Диаграмма 30.
     Предпочтения потребителей по местам покупки охлажденного мяса птицы
     
    Диаграмма 31.
     Прогноз развития рынка мяса птицы, млн. тонн
     
     

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
     
    Таблица 1.
     Динамика производства мяса птицы по федеральным округам, в тоннах
     
     
    Таблица 2.
     Динамика производства мяса птицы по регионам России, в тоннах
     
     
    Таблица 3.
     Помесячная динамика производства мяса птицы по федеральным округам, тонны
     
     
    Таблица 4.
     Динамика производства мяса птицы на ведущих предприятиях России
     
     
    Таблица 5.
     Динамика импорта мяса птицы в стоимостном и натуральном выражениях
     
     
    Таблица 6.
     Динамика импорта мяса птицы по стране происхождения, тонны
     
     
    Таблица 7.
     Динамика импорта мяса птицы по стране происхождения, тыс. долл.
     
     
    Таблица 8.
     Динамика изменения структуры импорта мяса птицы, тонны
     
     
    Таблица 9.
     Динамика изменения структуры импорта мяса птицы, тыс. долл.
     
     
    Таблица 10.
     Динамика импорта мороженых частей тушек кур по стране происхождения, в тоннах
     
     
    Таблица 11.
     Динамика импорта мороженых частей тушек кур по стране происхождения, в тыс. долл.
     
     
    Таблица 12.
     Динамика импорта мороженых тушек кур по стране происхождения, в тоннах
     
     
    Таблица 13.
     Динамика импорта мороженых тушек кур по стране происхождения, в тыс. долл.
     
     
    Таблица 14.
     Динамика импорта мороженых частей тушек индеек по стране происхождения, в тоннах
     
     
    Таблица 15.
     Динамика импорта мороженых частей тушек индеек по стране происхождения, тыс. долл.
     
     
    Таблица 16.
     Помесячная динамика импорта мяса птицы из основных стран-поставщиков, в тоннах
     
     
    Таблица 17.
     Динамика экспорта мяса птицы в основные страны-партнеры, в тоннах
     
     
    Таблица 18.
     Динамика экспорта мяса птицы в основные страны-партнеры, в тыс. долл.
     
     
    Таблица 19.
     Динамика средних потребительские цены на куры (кроме куриных окорочков) в регионах России, руб. за кг
     
     
    Таблица 20.
     Помесячная динамика средних потребительских цен на куры (кроме окорочков) по регионам России, руб. за кг
     
     
    Таблица 21.
     Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, руб. за кг
     
     
    Таблица 22.
     Помесячная динамика средних потребительских цен на окорочка по регионам России, руб. за кг
     
     
    Таблица 23.
     Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
     
    Таблица 24.
     Помесячная динамика цен производителей на мясо птицы по регионам России, руб. за тонну
     
     
    Таблица 25.
     Прогноз развития производства, импорта и экспорта на российском рынке мяса птицы
     
     
     

    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Помесячная динамика производства мяса птицы в России и федеральных округах, в тоннах
     
    График 2.
     Динамика средней стоимости мяса птицы на таможне, долл. за кг
     
    График 3.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тонны
     
    График 4.
     Динамика импорта из ведущих стран поставщиков, тыс. долл.
     
    График 5.
     Динамика импорта мороженых частей тушек индеек из основных стран партнеров, в тоннах
     
    График 6.
     Динамика импорта мороженых частей тушек индеек из основных стран-партнеров, в тыс. долл.
     
    График 7.
     Помесячная динамика импорта мяса птицы, в тоннах
     
    График 8.
     Помесячная динамика экспорта мяса птицы, в тоннах
     
    График 9.
     Динамика средних потребительские цены на куры (кроме куриных окорочков) в федеральных округах, руб. за кг
     
    График 10.
     Помесячная динамика средних потребительских цен на куры (кроме окорочков) по федеральным округам, руб. за кг
     
    График 11.
     Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам, руб. за кг
     
    График 12.
     Помесячная динамика средних потребительских цен на окорочка по федеральным округам, руб. за кг
     
    График 13.
     Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, руб. за тонну
     
     

    СПИСОК РИСУНКОВ
     
    Рисунок 1.
     Поголовье птицы по регионам России
     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.03.19

45 000
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

Актуализировать
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный проект по открытию птицефабрики
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.) 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз …
  • ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОТКРЫТИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ БРОЙЛЕРНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РАМЕНСКОМ РАЙОНЕ
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Принятие управленческого решения открытия данного предприятия. Понимание экономической эффективности География проекта Раменский район, Реализация - ЦФО Планируемая к выпуску продукция 1. Туши бройлеров, разделка, упаковка Дополнительная информация Здания и сооружения: одноэтажное отдельно стоящее (коровник S~3200 м2) и одноэтажное (телятник S~1500 м2) Расчет голов производить согласно площади помещений Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 100 листов Бизнес-план включает Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов); Анализ рынка; Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 8 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 8 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 10 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 11 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 13 2.4.1 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 14 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 41 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 41 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 41 2.6.1 Охрана труда…
  • Открытие птицефабрики выращивания индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка мяса птицы (индейки) 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология выращивания индейки 4.2. Необходимое оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: Строительство логистического центра на Новой Риге
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка логистических услуг в Подмосковье, в т.ч. в районе Новой Риги
    3.2. Основные тенденции и факторы развития рынка
    3.3. Характеристики современных логистических центров. Требования к помещению
    3.4. География распределения логистических центров, крупных складских комплексов в Подмосковье разных видов, в т.ч. в районе Новой Риги
    3.5. Анализ потребителей. Основные сегменты потребителей, анализ спроса на услуги логистического центра
    3.6. Обзор потенциальных конкурентов в Подмосковье, в т.ч. в районе Новой Риги
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Ценообразование на рынке услуг логистических центров
    3.9. Обобщающие выводы

    4. КОММЕРЧЕСКИЙ ПЛАН
    4.1. Маркетинговая стратегия (услуги, цены, политика продвижения и продаж)
    4.2. План сдачи в аренду

    5. ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБУСТРОЙСТВА
    5.1. Рекомендуемая предварительная концепция объекта
    5.2. Подготовительные мероприятия
    5.3. Строительно-монтажные и отделочные работы
    5.4. Реко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли