Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства растительного масла - 2014г. (артикул: 05489 29458)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 134
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание "Бизнес-план производства растительного масла - 2014"

    Обновленный и дополненный бизнес-план производства растительного масла предусматривает создание предприятия по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству растительного масла.

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел.

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

    Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;

    Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;

    Автономность в сырьевом обеспечении.

    ИНВЕСТИЦИИ

    Объем инвестиций в открытие предприятия составляет порядка 8 млн. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

    Финансирование проекта будет произведено из собственных средств (***% от общей потребности) и за счет банковских кредитов (***%).

    РЫНОК ПРОЕКТА

    Тенденция к росту объемов розничных продаж наблюдалась на протяжении всего рассматриваемого периода времени (с 2006 по 2012 гг.), исключение составил лишь 2009 год, когда розничные продажи данной продукции сократились на ***%. Объем розничных продаж растительных масел в России по итогам 2012 года составил *** млрд. рублей. Показатель остался почти на уровне 2011 года (увеличился всего на ***%).

    В 2012 году производство растительных масел в России увеличилось на ***% и составило *** тыс. тонн. Такой существенный рост объясняется существенным увеличением валового сбора подсолнечника за 2012 год.

    По итогам 2012 года ***% общероссийского объема производства подсолнечного масла производится в Южном федеральном округе. В прошлом году производство составило *** тыс. тонн, что почти на ***% превысило показатель 2011 года.

    Импорт растительных масел в Россию в 2012 г. в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, упав по отношению к уровню предшествующего года на ***%. В стоимостном выражении импорт уменьшился на ***% и составил *** млн. долл.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Описание продукта

        2.2.    Технология производства продукта

        2.3.    Характеристики закупаемого оборудования

                Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09

                Машина рушально - веечная ЛМ 1.08

                Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)

                Маслофильтр ЛМ 1.01

                Жаровня ЛМ 1.06

                Станок вальцовый ЛМ 1.07

        2.4.    Экологические вопросы производства

    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        3.1.    Розничная продажа растительных масел

            3.1.1.    Объем розничной продажи растительных масел

            3.1.2.    География и структура розничной продажи растительных масел

        3.2.    Объем рынка в натуральном выражении

            3.2.1.    Доля импортной продукции на рынке

        3.3.    Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел

            3.3.1.    Проблемы масложировой отрасли

            3.3.2.    Тенденции и прогноз развития отрасли до 2015 года

        3.4.    Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел

        3.5.    Производство растительных масел

            3.5.1.    Общее производство растительных масел

            3.5.2.    Ведущие производители растительных масел

            3.5.3.    Производство подсолнечного масла

                    Объем производства подсолнечного масла

                    Географическая структура производства подсолнечного масла

        3.6.    Импорт растительных масел

            3.6.1.    Основные параметры импорта

                    Общая динамика импорта

            3.6.2.    Структура импорта растительных масел по видам

            3.6.3.    Импорт основных видов продукции

                    Импорт пальмового масла

                    Импорт подсолнечного масла

        3.7.    Экспорт растительных масел

            3.7.1.    Основные параметры экспорта

                    Общая динамика экспорта

                    Структура экспорта растительных масел по видам

            3.7.2.    Экспорт подсолнечного масла

        3.8.    Потребление растительных масел

            3.8.1.    Потребление на душу населения

            3.8.2.    Потребление по категориям хозяйств

                    География потребления растительных масел и жиров

            3.8.3.    Структура потребления растительных масел и жиров

            3.8.4.    Потребительские предпочтения

        3.9.    Цены на растительные масла

            3.9.1.    Потребительские цены на подсолнечное масло

            3.9.2.    Потребительские цены на оливковое масло

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                    Руководство проектом

                    Взаимодействие с банком

        4.2.    Основные партнеры

        4.3.     реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Калькуляция прямых материальных затрат

            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация

        5.3.    Расчет выручки

        5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

        5.5.    Инвестиционные издержки

        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.7.    Источники, формы и условия финансирования

        5.8.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.8.1.    Показатели эффективности

            5.8.2.    Финансовая состоятельность проекта

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Анализ чувствительности

        6.2.    Уровень безубыточности

        6.3.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    1.     Технические характеристики производственной линии

    2.     Технические характеристики сепаратора для очистки семян

    3.     Технические характеристики рушально-веечной машины

    4.     Технические характеристики зеерного пресса

    5.     Технические характеристики маслофильтра

    6.     Технические характеристики жаровни

    7.     Технические характеристики вальцового станка

    8.     Динамика розничных продаж растительного масла по федеральным округам и регионам России, 2009-2012 гг., тыс. руб.

    9.     Расчет баланса рынка растительных масел по отдельным сегментам, 2008-2012 гг., тонн

    10.     Динамика доли импорта на российском рынке растительных масел, 2008-2012 гг.,  тонн и %

    11.     Ведущие игроки на рынке растительного масла по сегментам, 2012 г.

    12.     Динамика производства подсолнечного масла в России по ФО РФ, 2007-2012 гг., тонн

    13.     Динамика производства подсолнечного масла по регионам РФ 2007-2012 гг., тонн

    14.     Характеристика импорта растительных масел по классификации ТН ВЭД

    15.     Динамика импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2007 2012 гг., тонн

    16.     Динамика российского импорта растительных масел в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    17.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2007-2012 гг., тонн и %

    18.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    19.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по странам происхождения, 2007-2012 гг., тонн

    20.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по стране происхождения, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    21.     Общая характеристика экспорта растительных масел по классификации ТН ВЭД

    22.     Динамика экспорта растительных масел в натуральном выражении, 2007-2012 гг., тонн

    23.     Динамика российского экспорта растительных масел в стоимостном выражении, 2007-2012 гг., тыс. долл.

    24.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла по странам назначения, 2007-2012 гг., тонн и %

    25.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла по странам назначения, 2007-2012 гг., тыс. долл. и %

    26.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя по регионам РФ, 2011 г., кг в год

    27.     Потребительские цены на подсолнечное масло по федеральным округам РФ, 2011-3М 2013 гг., руб. за кг

    28.     Потребительские цены на оливковое масло по федеральным округам РФ, 2011-3М  2013 гг., руб. за литр

    29.     Календарный план реализации проекта

    30.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    31.     Страховые тарифы

    32.     Цены на производимую продукцию

    33.     Запланированный объем производства, в тоннах

    34.     Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

    35.     Калькуляция прямых затрат на производство рафинированного подсолнечного масла

    36.     Калькуляция прямых затрат на производство нерафинированного подсолнечного масла

    37.     Расчет постоянных затрат по проекту

    38.     Численность персонала и заработная плата

    39.     Капитальные затраты и амортизация по проекту

    40.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    41.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    42.     Движение денежных средств по проекту

    43.     Структура финансирования проекта

    44.     Показатели эффективности проекта

    45.     Показатели финансовой состоятельности проекта

    46.     Анализ чувствительности проекта

    47.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    48.     Оценка проектных рисков

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    1.     Динамика розничных продаж растительных масел, 2006-2012 гг., млрд. руб. и %

    2.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по федеральным округам, 2012 г., %

    3.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по регионам РФ, 2012 г., %

    4.     Динамика объема российского рынка растительного масла, 2008-2012 гг., тонн

    5.     Структура российского рынка растительного масла по сегментам, 2012 г., %

    6.     Доля импорта на российском рынке растительного масла, 2012 г., %

    7.     Прогноз производства растительных масел на 2013-2015 гг., тыс. тонн

    8.     Динамика производства растительных масел в РФ, 2008-2012 гг., тыс. тонн и %

    9.     Структура производства растительных масел в РФ по степени обработки, 2012  г.,  %

    10.     Структура производства растительных масел крупнейшими холдингами, 2012  г.,  %

    11.     Динамика производства подсолнечного масла в России, 2007-2012 гг., тыс.  тонн  и %

    12.     Структура производства подсолнечного масла в России по ФО, 2012 г., %

    13.     Доли регионов в общем объеме производства подсолнечного масла, 2012 г., %

    14.     Динамика российского импорта растительных масел, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

    15.     Динамика импорта растительных масел, 2007-2012 гг., млн. долл. и %

    16.     Структура импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2012 г., %

    17.     Структура импорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2012 г., %

    18.     Динамика импорта пальмового масла в стоимостном и натуральном выражении, 2007-2012 гг., тыс. тонн и млн. долл.

    19.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    20.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    21.     Динамика импорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2007-2012 гг.

    22.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

    23.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

    24.     Динамика экспорта растительных масел, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

    25.     Динамика экспорта растительных масел, 2007-2012 гг., млн. долл. и %

    26.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2012 г., %

    27.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2012 г., %

    28.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2007-2012 гг.

    29.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в натуральном выражении, 2012 г., %

    30.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в стоимостном выражении, 2012 г., %

    31.     Динамика потребления растительных масел, 2005-2011 гг., кг на 1 чел. в год

    32.     Потребление растительных масел в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства, 2010-2011 гг., кг на душу населения

    33.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя в разрезе федеральных округов, 2011 г., кг

    34.     Предпочтения покупателей по видам растительного масла, % опрошенных

    35.     Предпочтения покупателей по видам миксов растительных масел, % опрошенных

    36.     Предпочтения покупателей по видам растительных масел с добавками, % опрошенных

    37.     Причины покупки подсолнечного масла, % опрошенных

    38.     Основные критерии при выборе растительного масла, % опрошенных

    39.     Предпочтения покупателей при выборе тары растительного масла,% опрошенных

    40.     Предпочтения по выбору места покупки растительного масла, % опрошенных

    41.     Сравнительная характеристика потребительских цен на подсолнечное масло в федеральных округах, 2011-2012 гг., руб. за кг

    42.     Сравнительная характеристика потребительских цен на оливковое масло в федеральных округах, 2011-2012 гг., руб. за литр

    43.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

    44.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    45.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    1.     Сезонность производства растительных масел в РФ, 2011-3М 2013 гг., тыс. тонн

    2.     Динамика потребительских цен на подсолнечное масло, 2011-3М 2013 гг., руб. за кг.

    3.     Динамика потребительских цен на оливковое масло, 2011-3М 2013 гг., руб. за литр

    4.     Первоначальная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

    5.     Окупаемость проекта, тыс. руб.

    6.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    7.     Точка безубыточности

    СПИСОК СХЕМ

    1.     Вид линии по производству растительного масла

    2.      руководства проектом

    3.      взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация производства и розлива воды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Описание приобретаемых в собственность зданий и помещений 2.4. Информация об участниках проекта* 2.5. Месторасположение производственных помещений 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка питьевой воды (минеральной газированной, не газированной, сладкой) в Сибирском федеральном округе 3.2. Наиболее перспективные регионы для сбыта продукции 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах 3.6. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Каналы для продажи бутилированной воды 4.7. Схема реализации продукции 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные из…
  • Типовой бизнес-план открытия кондитерского цеха (с фин.расчетами) - 2016г.
    Бизнес-план открытия кондитерского цеха разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Валюта расчетов: рубль. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики, поэтому данный бизнес-план может быть предоставлен инвестору, в банк, разрешительным органам. Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора. Концепция кондитерского цеха По проекту планируется открыть: 1. кондитерский цех по производству тортов и пирожных, 2. с короткими сроками хранения, 3. по авторской рецептуре, 4. мощностью 200 кг готовой продукции в смену при 8-часовом рабочем дне. При увеличении продолжительности рабочего дня до 12 часов производственная мощность оборудования цеха увеличится до 300 кг готовой продукции в смену. Планируется, что продукция будет ре…
  • Секреты успешного бизнеса: «ФРАНШИЗА итальянского ресторана быстрого питания «Сбарро»
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы итальянского ресторана быстрого питания Сбарро. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы Сбарро, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. «Sbarro» - это американская сеть ресторанов итальянской кухни быстрого обслуживания, известная в США, Европе, России и других странах мира. Первый ресторан «Sbarro» был открыт в 1967 году в Нью-Йорке семьей итальянских эмигрантов, владельцев магазинчиков итальянских продуктов и кулинарии. Традиционный вкус итальянских блюд, отменно…
  • Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2016г. (без фин.модели)
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру. КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ: элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна; мукомольный завод; комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка); вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня); административно-бытовой комплекс. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью. Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта. Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли