Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план гусиной фермы (артикул: 15728 29458)

Дата выхода отчета: 17 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 94
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия гусиной фермы;

    обоснование экономической эффективности открытия гусиной фермы;

    разработка поэтапного плана создания и развития гусиной фермы.

    Описание проекта:

    местоположение – один из регионов РФ;

    аренда земельного участка в 2,5 га с нежилым помещением общей площадью *** кв. м.

    *** сотрудников с фондом заработной платы в *** тыс. руб. в месяц.

    Продукция:

    мясо гусиное;

    печень гусиная;

    жир гусиный;

    пух гусиный.

    Объемы производства в день:

    до 472,6 кг гусиного мяса,

    30,1 кг гусиной печени,

    42,6 кг гусиного жира

    1,73 кг гусиного пуха.

    Таблица. Цены на продукцию гусиной фермы

    Наименование выпускаемой продукции. Стоимость, тыс. руб. за кг

    Мясо гусиное ***

    Печень гусиная***

    Пух гусиный***

    Жир гусиный***

    Финансовые показатели проекта:

    Объем первоначальных вложений - 10,133 млн руб.

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,94 года

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования: 

    Поголовье гусей в России ***. В 2010 г. по данным FAO в РФ насчитывалось *** млн голов гусей. В 2011 г. оценочно – около *** млн голов. Около ***% поголовья составляют гуси отечественной селекции.

    Более *** всего маточного поголовья гусей сконцентрировано в *** округе. Крупным производителем гусей является *** область, где разведением гусей занимаются *** сельскохозяйственных организаций и два фермерских хозяйства. Численность птицы в них колеблется от *** голов до *** тысяч. В области производят *** млн гусиных яиц в год.

    В Россию импортируется мясо гусей (охлажденное и замороженное, в том числе, части тушек) и печень. Импорт мяса гуся и цесарки в 2010 г. резко увеличился более чем в *** раза и достиг *** тонн. Около ***% импортной продукции потребляет ***, еще чуть меньше *** идет в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Кроме того импортное мясо гуся потребляют Магаданская и Калининградская области. При этом *** область является лидером по потреблению замороженных частей тушек и субпродуктов.

    В состав корма для гусей могут входить пшено, дробленая пшеница и кукуруза, овес, сорго, ячменная крупа. Зерновые культуры в составе корма для гусей заменяемы, что позволяет выбирать наиболее выгодные с точки зрения питательности и стоимости комбинации.

    Средние цены на комбикорма росли в 2010-2011 гг. умеренными темпами. В 2011 г. прирост составил ***%.

    В структуре ФОТ основная доля приходится на оплату труда производственного персонала – ***%, на зарплаты административного аппарата приходится ***% затрат, а на зарплаты коммерческого персонала – ***%.

    Основную долю в структуре используемых площадей занимают площадь птичников – ***%, площадь склада производства и хранения кормов – ***%, цех убоя и переработки продукции – ***% и прочие помещения – ***%. На подсобное помещение приходится – ***%, на холодильную камеру – ***%, а на инкубатор всего ***% от общей площади помещений.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы

    7.2. Аренда зданий и сооружений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы производимой продукции

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы гусиной фермы

    8.3. Расходы гусиной фермы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.1. Анализ чувствительности проекта

    10.2. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГУСИНОЙ ФЕРМЫ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    1. Динамика поголовья гусей в России в 2007-2011* гг., тыс. голов

    2. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

    3. Динамика объема российского импорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг.,тыс. долл.

    4. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг., т

    5. Динамика объема российского импорта жирной печени гуся в 2007-2011 гг.,тыс. долл.

    6. Динамика объема импорта мяса и субпродуктов уток, гусей и цесарок по месяцам в 2010-2011 гг., т

    7. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., т

    8. Динамика объема российского экспорта мяса гуся и цесарки в 2007-2010 гг., тыс. долл.

    9. Динамика средних цен комбикормов для птиц по годам в 2008-2011 гг., руб./т

    10. Динамика загрузки гусиной фермы, %

    11. Динамика затрат по проекту, тыс. руб.

    12. Динамика выручки гусиной фермы, тыс. руб.

    13. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения гусиной фермы, тыс. руб.

    14. Динамика чистой прибыли гусиной фермы, тыс. руб.

    15. Движение денежных потоков гусиной фермы, тыс. руб.

    16. Остаток денежных средств на счету гусиной фермы, тыс. руб.

    17. Чистый доход (NCF) гусиной фермы, тыс. руб.

    18. Чистый дисконтированный доход (NPV) гусиной фермы, тыс. руб.

    19. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

    20. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

    23. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

    24. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

    25. Точка безубыточности гусиной фермы, %

    Список диаграмм:

    1. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в натуральном выражении в 2011 г., %

    2. Структура российского импорта мяса утки, гуся и цесарки в стоимостном выражении в 2011 г., %

    3. Структура ФОТ персонала гусиной фермы, %

    4. Структура использования площадей гусиной фермы, %

    5. Структура инвестиционных затрат гусиной фермы, %

    6. Структура выручки по видам продукции гусиной фермы, %

    7. Структура текущих расходов гусиной фермы, %

    8. Структура себестоимости продукции гусиной фермы, %

    9. Структура налоговых выплат гусиной фермы, %

    Список таблиц:

    1. Цены на продукцию гусиной фермы

    2. Загрузка гусиной фермы

    3. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

    4. Показатели эффективности проекта

    5. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

    6. Объем импорта тушек уток, гусей или цесарок, не разделенных на части, мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

    7. Объем импорта частей тушек и субпродуктов уток, гусей или цесарок прочих мороженых по странам происхождения в 2007-2011 гг., т

    8. Цены на гусят ЗАО «Агрофирма»

    9. Цены на продукцию ООО «Башкирский гусь»

    10. Персонал гусиной фермы, чел.

    11. Цены на продукцию гусиной фермы

    12. Загрузка гусиной фермы

    13. Площади помещений гусиной фермы, кв. м

    14. Затраты на оборудование для гусиной фермы

    15. Объемы производимой продукции гусиной фермой в денежном выражении,тыс. руб.

    16. Объемы производимой продукции гусиным хозяйством в номинальном выражении, кг

    17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб.

    18. Динамика доходов от продаж, тыс. руб.

    19. Параметры текущих затрат гусиной фермы

    20. Ставка страховых взносов на доходы персонала для применяющих ЕСХН организаций

    21. Налоговые выплаты гусиной фермы, тыс. руб.

    22. Отчет о прибылях и убытках гусиной фермы, тыс. руб.

    23. Отчет о движении денежных средств гусиной фермы, тыс. руб.

    24. Бухгалтерский баланс гусиной фермы, тыс. руб.

    25. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

    26. Показатели эффективности проекта

    27. Расчет точки безубыточности гусиной фермы, %

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию цветов в Ставропольском крае
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    Тепличные комбинаты
    3.1.4. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Планы по вводу площадей
    Инвестиции в тепличные проекты
    3.1.5. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих ово…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса (с финансовой моделью) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план свиноводческого комплекса предусматривает создание комплекса по выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию свиней и всю необходимую инфраструктуру. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая понедельное движение поголовья, закупку сырья для производства кормов для различных групп животных, потребление электроэнергии, природного газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Строительство комплекса по выращиванию свиней на 2 000 продуктивных свиноматок мощностью 5,7 тонн откормочных свиней в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе реализации …
  • Мясо-молочная ферма КРС в Архангельской области на 50 голов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта


    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мясо-молочной продукции в Архангельской области
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    3.7. Концепция продвижения продукции

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования (с услугой подбора оборудования)
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государст…
  • Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Выбор породы мясной КРС
    3.2. План движения поголовья
    3.3. Содержание бычков
    3.4. Характеристика оборудования
    3.5. Сельскохозяйственная техника
    3.6. Производственный план
    3.7. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Скотоводство в России
    4.1.1. Государственное регулирование отрасли
    4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС)
    Численность поголовья КРС
    4.1.3. География размещения поголовья
    Поголовье КРС
    Поголовье коров
    4.2. Производство говядины
    4.2.1. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.3. Производство парного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
    Географическая структура производства
    4.2.4. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота
    Объем и динамика производства
Навигация по разделу
  • Все отрасли