Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Инвестиционный проект по выращиванию мясных и племенных кроликов породы "Бельгийский великан" (артикул: 13085 29458)

Дата выхода отчета: 19 Февраля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа предполагает разработку индивидуального бизнес-плана Строительства фермы по разведению мясных и племенных кроликов породы "Бельгийский, который ответит потребностям комиссии Россельхозбанка для получения кредитования

    Бизнес-план будет включать в себя описание выпускаемой фермой продукции, географию проектируемой фермы, анализ спецификации оборудования для производства, экономический расчет стоимости осуществления проекта (размера инвестиций), планируемой себестоимости товара, срока окупаемости, расписана определенная технология, объемы производства и т.д.

    В бизнес-плане максимально полно будет раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Комплекс будет включать в себя:

    Фермы для содержания, воспитания и откорма кроликов;

    Племенную и мясную ферму;

    Убойный цех;

    Кормовой завод;

    Корпус АВМ (агрегат витаминной муки) - Пункт для приготовления травяной витаминной муки на базе двух агрегатов АВМ-0,65

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Краткий обзор (резюме) проекта.

    2. Инициатор проекта

    2.1. Общие данные

    2.2. Виды и объемы деятельности

    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.

    3. Существо предлагаемого проекта

    3.1. Местонахождение объекта:

    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки;

    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;

    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;

    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;

    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);

    3.2. Суть проекта:

    3.2.1. Основные направления инвестиций,

    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,

    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;

    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;

    3.4. Тип проекта:

    3.4.1. Новое строительство;

    3.4.2. Краткое описание планируемых работ;

    3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный;

    3.4.4. Наличие заключенных договоров подряда, наличие у подрядчика необходимых лицензий на осуществление строительных работ;

    3.4.5. информация о завершенных строительных работах;

    3.4.6. Информация о закупаемом оборудовании/технике и кроликах (спецификация), поставщиках, условиях поставки, наличии заключенных договоров/предварительных договоров/соглашений о намерениях и т. п.;

    3.5. Описание выбранной технологии производства,

    3.5.1. Планируемое количество кроликов;

    3.5.2. Планируемая структура поголовья,

    3.5.3. Прогнозируемая продуктивность;

    3.6. Характеристика производственного оборудования

    3.7. Требования к помещениям

    3.7.1. Требуемые производственные площади

    3.7.2. Вентиляция

    3.7.3. Отопление

    3.7.4. Освещение

    3.7.5. Электрообеспечение

    3.8. Строительно-монтажные работы

    3.9. Анализ кормовой базы:

    3.9.1. Наличие источников поступления кормов,

    3.9.2. Обоснование типа и рациона кормления,

    3.9.3. Расчет годовой потребности в кормах и необходимой площади кормовых угодий и прочее;

    3.10. Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: наличие предварительных договоров или соглашений о намерениях по поставке сельскохозяйственной продукции с перерабатывающими организациями и т. п.

    3.11. Наличие специалистов с высшим сельскохозяйственным и/или средним специальным образованием по специальности, связанной с разведением и содержанием сельскохозяйственных животных (кроликов) и/или опытом хозяйственной деятельности.

    4. Анализ положения дел в отрасли на уровне субъекта Российской Федерации/муниципального района субъекта Российской Федерации:

    4.1. Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект;

    4.2. Информация о конкурентной среде, сложившейся в субъекте Российской Федерации/муниципальном районе субъекта Российской Федерации;

    4.3. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта.

    5. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:

    5.1. Календарный план реализации проекта (прединвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);

    5.2. Текущий статус проекта, основные партнеры (проектировщики, подрядные организации, поставщики оборудования, государственная поддержка, реализация продукции, приобретение с/х животных и т. п.)

    6. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

    5.3. Общая стоимость проекта, а также стоимость проекта по направлениям;

    5.4. Источники финансирования (собственные средства, кредитные средства, лизинг, государственная поддержка субъекта Российской Федерации);

    5.5. Собственные средства и источники их формирования; график вложения собственных средств в реализацию проекта;

    5.6. Объем выполненных работ;

    5.7. Потребность в финансировании (запрашиваемые условия кредитования);

    5.8. Потребность в первоначальных оборотных средствах;

    5.9. Направления расходования денежных средств (с обязательным указанием всех поставщиков технологического оборудования и техники, строительных материалов, племенного скота и пр., участвующих в проекте, и информации о наличии заключенных договоров о поставке/предварительных договоров о поставке);

    5.10. Субсидии фермерских программ

    7. Схема финансирования:

    7.1. Соотношение собственных и заемных средств;

    7.2. Объем кредита;

    7.3. Процентная ставка;

    7.4. График предоставления и возврата кредита.

    8. Оценка экономической эффективности проекта.

    9. Оценка рисков проекта.

    10. Обеспечение проекта.

    11. Основные препятствия, способные помешать реализации проекта.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство фермы по выращиванию индейки
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Месторасположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Выбор породы

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области)

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства мяса птицы
    4.2. Особенности кормления
    4.3. Технология выращивания кормов
    4.4. Прочие технологические процессы
    4.5. Характеристика оборудования
    4.6. Оборудование для откорма
    4.7. Оборудование для убоя
    4.8. Строительные особенности
    4.8.1. Отопление и вентиляция
    4.8.2. Водоснабжение и канализация
    4.9. Расчет потребности в площадях
    4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы
    4.11. Ветеренарные требования

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Персонал проекта
    5.2. План-график работ по проекту

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность …
  • Организация тепличного хозяйства по выращиванию грибов сорта «вёшенка»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    3.3. Описание технологии выращивания грибов сорта «вёшенка» в тепличных условиях
    3.4. Описание оборудования и прочие технологические вопросы
    3.5. Сырье, материалы и комплектующие

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу, расчет фонда оплаты труда
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники финансирования проекта

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4. …
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)
    Содержание исследования "Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию цветов (с финансовой моделью)"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса
    2.3.2. Исходно-разрешительная документация
    2.3.3. Генеральный план застройки
    2.4. Характеристика тепличных конструкций и технологического оборудования
    2.5. Технология выращивания продукции
    2.5.1. Выбор субстрата
    2.5.2. Посадочный материал
    2.5.3. Срезка цветов
    2.5.4. Основные параметры микроклимата
    Температурный режим
    Влажность воздуха
    Уровень освещения
    Уровень CO2
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Капельное орошение
    2.6.3. Светокультура
    2.6.4. Система испарительного охлаждения
    2.6.5. Система зашторивания
    2.6.6. Подкормка со2
    2.6.7. Сульфарация
    2.6.8. Биологические средства защиты растений
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Объем и структура рынка…
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6

    2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    11


    2.1.
    Регистрация компании
    11


    2.2.
    Разрешение на строительство
    12



    2.2.1.
    Исходно-разрешительная документация.
    12



    2.2.2.
    Акт разрешенного использования участка территории
    13



    2.2.3.
    Проектно-сметная документация на строительство
    13



    2.2.4.
    Разрешение на строительство
    14



    2.2.5.
    Ордер на производство всех видов строительных работ
    14

    3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    15


    3.1.
    Состояние сельского хозяйства
    15



    3.1.1.
    Объем производства продукции
    16



    3.1.2.
    Структура производства по видам хозяйств
    17



    3.1.3.
    Сельскохозяйственные угодья и пашни
    19



    3.1.4.
    Обеспеченность сельхозорганизаций техникой
    20


    3.2.
    Растениеводство
    21



    3.2.1.
    Площадь под посевные культуры
    21



Навигация по разделу
  • Все отрасли