Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода производства подсолнечного масла (артикул: 26514 29458)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.

    Объем: 85 страниц, в том числе 18 приложений, 31 таблиц, 29 рисунков.

    Концепция

    Представляемый бизнес план является документом, отражающим организацию предприятия по переработке масличных культур в Украине с мощностью переработки на уровне 256 т подсолнечных семян в сутки.

    Принимая во внимание конкурентные позиции Украины в области выращивания подсолнечника (27% мирового производства или 4,175 МТт в 2014), а также все более растущие показатели урожайности культуры (более 200% в 2014 от показателей 2000), бизнес данной категории потенциально не будет испытывать сырьевых проблем. Что касается конкуренции, то сейчас в стране начисляется свыше 4 тыс. предприятий, которые занимаются переработкой масличных, хотя и 90% производимой продукции производится 20 крупными заводами. В целом внутренний рынок растительных масел насыщенный - об этом говорят высокие объемы производства и экспорта, а также низкие показатели импорта.

    Потенциальный уровень внутренней нормы доходности по проектам масличных заводов находится на уровне 20% (в представленном проекте 24%), что обуславливается высокой добавляемой стоимостью продуктов переработки масличных зерен, позволяющей реализовывать подсолнечное масло и жмых на рынки по эффективным ценам. Так, проект рентабелен и инвестиционно привлекателен в случаях колебания цен на продукцию в пределах 4%, объемов продаж в пределах 35% и себестоимости реализации в пределах 5%. В тоже время, при реализации оптимистических прогнозов, прибыльность проекта, а также его окупаемость растут.

    Бизнес-план является полным документом и описывает основные моменты успешного запуска завода по производству подсолнечного масла; в нем нашли свое отражение: организационный процесс, кадровая политика, необходимое оборудование, состояние рынка. Финансовая часть проекта оценивает эффективность вложения инвестиций и содержит прогнозные отчеты.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    2. Описание проекта

    2.1. Цели и задачи проекта

    2.2. Параметры бизнеса

    2.3. Целевое назначение и график вложения средств

    3. Организационный процесс проекта

    3.1. Рекомендации касательно месторасположения объекта по проекту

    3.2. Описание организационного процесса и характеристика продукции

    3.3. Оборудование и другие активы, необходимые для реализации проекта

    3.4. Необходимый персонал по проекту

    4. Анализ целевого рынка

    4.1. Общая характеристика рынка

    4.2. Анализ конкурентной среды рынка переработки масличных культур

    4.3. Прогноз развития рынка переработки масличных культур

    5. Финансовая оценка проекта

    5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    5.2. Прогноз продаж по проекту

    5.3. Формирование прибыли по проекту

    5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    5.5. Анализ прибыльности проекта

    5.6. Точка безубыточности по проекту

    5.7. Показатели инвестиционной привлекательности проекта

    5.8. Сценарии развития проекта

    6. Анализ рисков проекта

    6.1. Факторный анализ рисков проекта

    6.2. Стратегия снижения рисков

    6.3. Swot-анализ

    7. Выводы

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Направления инвестирования

    Таблица 5. График финансирования работ по проекту

    Таблица 6. Параметры на входе

    Таблица 7. Параметры на выходе

    Таблица 8. Перечень основного оборудования для отжима масличных семян методом горячего двухступенчатого прессования с фильтрацией масла, производительностью 16 тонн семян в час

    Таблица 9. Штатное расписание

    Таблица 10. Урожайность подсолнечника в Украине, ц с 1 га

    Таблица 11. Реализованные объемы масла за январь-сентябрь 2015

    Таблица 12. Основные десять производителей подсолнечного, соевого и рапсового масел в Украине

    Таблица 13. Предпосылки для формирования плана продаж

    Таблица 14. Стоимость сырья, цена закупки, €/т с НДС (EXW)

    Таблица 15. Исходные данные для калькуляции себестоимости переработки подсолнечника

    Таблица 16. Прямые производственные для переработки подсолнечника, с НДС

    Таблица 17. Общепроизводственные затраты, с НДС

    Таблица 18. Административные затраты, с НДС

    Таблица 19. Затраты на сбыт и на снабжение, с НДС

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 21. Схема доходов по проекту

    Таблица 22. Структура доходов по проекту

    Таблица 23. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 24. Операционные расходы по проекту

    Таблица 25. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 26. Безубыточный объем производства подсолнечного масла

    Таблица 27. Безубыточный объем производства подсолнечного жмыха

    Таблица 28. Показатели эффективности

    Таблица 29. Чувствительность проекта к изменению цены

    Таблица 30. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж

    Таблица 31. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Перечень рисунков:

    Рисунок 1. График финансирования работ по проекту

    Рисунок 2. Месторасположение завода

    Рисунок 3. Принципиальная схема планировки завода

    Рисунок 4. Технологическая схема двухступенчатого прессования семян подсолнечника (рапса) горячим способом с фильтрацией

    Рисунок 5. Схема диспозиции, иллюстративное изображение двухступенчатого прессования семян подсолнечника (рапса) горячим способом с фильтрацией

    Рисунок 6. Технологическая схема фильтрации масла

    Рисунок 7. Схема диспозициии - размеры застройки при фильтрации масла

    Рисунок 8. План завода

    Рисунок 9. Структура производства масложировой продукции в мире, по итогам 2015 г., %

    Рисунок 10. Производство растительного масла в мире

    Рисунок 11. Рейтинг стран-производителей подсолнечника в 2014

    Рисунок 12. Площади посевных под урожай за 2010-2015 гг. в Украине, тыс га и %

    Рисунок 13. Структура выращивания подсолнечника по областям Украины в 2015

    Рисунок 14. Урожайность подсолнечника в Украине, ц с 1 га

    Рисунок 15. Динамика цен на семена подсолнечника, подсолнечное масло и жмых подсолнечника в Украине в течение 2015 г.

    Рисунок 16. Доля рынка основных операторов масложировой продукции в Украине в 2015 г., %

    Рисунок 17. Сегментация производителей растительного масла Украины в разрезе видов выпускаемой продукции

    Рисунок 18. Структура доходов по проекту

    Рисунок 19. Структура операционных расходов предприятия

    Рисунок 20. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 21. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 22. Формирование чистой прибыли по проекту

    Рисунок 23. График безубыточности для подсолнечного масла

    Рисунок 24. График безубыточности для подсолнечного жмыха

    Рисунок 25. Внутренняя ставка дохода

    Рисунок 26. Дисконтированный период окупаемости проекта

    Рисунок 27. Корреляция NPV и цены на продукцию

    Рисунок 28. Корреляция NPV и объема продаж продукции

    Рисунок 29. Корреляция NPV и изменения размера себестоимости

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по организации производства молока и молокопродуктов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса птиц
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса птиц
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта мяса птиц
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат<…
  • Бизнес-план: Производство яблочного концентрата в Дагестане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. яблочный концентрат 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка яблочного концентрата в ЮФО, СКФО, ЦФО, СФО, 2013 гг. 3.1.1. Объем и динамика рынка яблочного концентрата 3.1.2. Емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 3.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3.2. Данные по производству яблочного концентрата по указанным регионам, 2013 гг. 3.2.1. Объем и динамика производства в 2012-2013 гг. 3.2.2. Сегментация производства: 3.2.2.1. по ключевым производителям (динамика объема производства 2012-13 гг) в разрезе ФО 3.3. Внешнеторговые поставки яблочного концентрата по России в целом: 3.3.1. Объем импорта, 2013 гг. 3.3.2. Структура импорта (2013 г.) 3.3.2.1. по компаниям-производителям 3.3.2.2. по странам-отправителям 3.3.2.3. по регионам получения в РФ 3.3.2.4. по компаниям-получателям в РФ 3.4. Конкурентный анализ на рынке яблочного концентрата в России(производители, продавцы) 3.4.1. Насыщенность рынка в данных регионах 3.4.2. Перечень основных игроков на рынке: 3.4.2.1. Профили компаний 3.4.2.1.1. Месторасположение, контактные …
  • Бизнес-план молочного завода - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.5.2. Структура экспорта молочной продукции 3.6. Потребление молочной п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли