Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами) (артикул: 25230 29458)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. 

     

    На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом.

     

    Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. 

     

    Ключевые параметры ресторана:

     

     общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м.,  санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;

     

     ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;

     

     количество посадочных мест: 60;

     

     структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;

     

     средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;

     

     себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;

     

     режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время – 02:00);

     

     среднее время пребывания посетителя: 2 часа;

     

     проходимость ресторана: *** человек в день, в т.ч.

     

     оборачиваемость 1 посадочного места: *** раза в день;

     

     средняя загрузка ресторана: **%;

     

     численность персонала: *** чел. с ФОТ *** тыс. руб. / мес.;

     

     планируемое количество посетителей: *** посетителей / мес.;

     

     система налогообложения: ОСН (по ставке НДС 18%);

     

     планируемая дата открытия: 7-й месяц от начала финансирования;

     

     период амортизации имущества на балансе: 5 лет.

     

    По проекту планируется создание небольшого ресторана бизнес-класса на арендуемой площади. Основное меню - европейская кухня с широкой картой алкоголя. 

     

    Инвестиции: 34 млн. руб. за счет собственных средств владельца проекта. 

     

    Расчетная окупаемость ресторана: 2,4 года. 

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

     суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** млн. руб.;

     

     среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  млн. руб. / мес.;

     

     рентабельность продаж: *** %;

     

     балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

     

     НДС к возврату: *** млн. руб.;

     

     безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

     

     NPV проекта: *** млн. руб.;

     

     PI проекта: *** б/р;

     

     IRR проекта: ***;

     

     ставка кредита: 16,0% годовых;

     

     срок окупаемости: *** мес.;

     

     срок использования кредита: *** мес.;

     

     начисленная сумма процентов по кредиту: *** руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ  9

     

    2.1. Регистрация юридического лица  9

     

    2.2. Перечень документов для открытия ресторана  9

     

    2.3. Лицензия на алкоголь  9

     

    2.4. Разрешение СЭС  11

     

    2.5. Требования ГПН  12

     

    2.6. Регистрация вывески  13

     

    2.7. Регистрация ККМ  14

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА  15

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели  15

     

    3.2. Обзор рынка общественного питания России  16

     

    3.3. Анализ рынка общественного питания г. Москвы  17

     

    3.4. Обзор потребительских предпочтений  22

     

    3.5. Обзор ресторанного рынка Москвы  23

     

    3.6. Стратегия маркетинга  28

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  29

     

    4.1. Концепция ресторана  29

     

    4.2. Структура площадей ресторана  30

     

    4.3. Рекомендации по месторасположению ресторана  31

     

    4.4. Параметры загрузки ресторана  34

     

    4.5. Динамика загрузки ресторана  35

     

    4.6. План доходов по проекту  38

     

    4.7. Параметры текущих затрат  42

     

    4.8. План текущих затрат  43

     

    4.9. Параметры прямых затрат  47

     

    4.10. План прямых затрат  48

     

    4.11. Структура меню ресторана  52

     

    4.12. Технологическое оборудование ресторана  53

     

    4.13. Автоматизация ресторана  64

     

    5. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА  66

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  66

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  69

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций  69

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  71

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  72

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  73

     

    7.1. Качественный анализ рисков  73

     

    7.2. Точка безубыточности  76

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV  78

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА  81

     

    8.1. Основные предположения к расчетам  81

     

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)  83

     

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  90

     

    8.4. Налогообложение  99

     

    8.5. Прогноз доходов инвестора  102

     

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта  107

     

    9. О РАЗРАБОТЧИКЕ  117

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

     

    Таблица 4. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

     

    Таблица 5. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

     

    Таблица 6. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека.

     

    Таблица 7. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

     

    Таблица 8. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 9. Структура площадей ресторана.

     

    Таблица 10. Параметры загрузки ресторана.

     

    Таблица 11. Динамика загрузки ресторана.

     

    Таблица 12. План поступлений по месяцам.

     

    Таблица 13. План поступлений по годам.

     

    Таблица 14. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 15. План текущих затрат по месяцам.

     

    Таблица 16. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 17. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 18. План прямых затрат по месяцам.

     

    Таблица 19. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 20. Структура меню ресторана.

     

    Таблица 21. Параметры продаж по меню и «средний чек».

     

    Таблица 22. Кухонное оборудование ресторана.

     

    Таблица 23. Персонал карьера и ФОТ.

     

    Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.

     

    Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 28. Качественные риски по проекту.

     

    Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

     

    Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

     

    Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 35. Налогообложение.

     

    Таблица 36. План получения и возврата вложенных средств.

     

    Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 38. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год).

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 2. Динамика суточной загрузки ресторана.

     

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки ресторана.

     

    График 4. Динамика поступления выручки.

     

    График 5. Динамика текущих затрат.

     

    График 6. Динамика прямых затрат.

     

    График 7. Расчет точки безубыточности.

     

    График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

     

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 10. Динамика чистой прибыли.

     

    График 11. Финансовые результаты.

     

    График 12. Получение и погашение долга.

     

    График 13. Обслуживание долга.

     

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

     

    Диаграмма 2. Распределение заведений общественного питания по стоимости чека в рублях.

     

    Диаграмма 3. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

     

    Диаграмма 4. Предпочтения посетителей по типу общественного питания.

     

    Диаграмма 5. Структура площадей ресторана.

     

    Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Распределение объектов общественного питания (кафе, баров, ресторанов, столовых, быстрого обслуживания) по округам Москвы.

     

    Рисунок 2. Критерии при выборе ресторана.

     

    Рисунок 3. Распределение ресторанов по административным округам Москвы.

     

    Готовый бизнес-план ресторана содержит 118 страниц, 39 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм и 3 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пивного ресторана (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план пивного ресторана разработан с целью привлечения инвестиционных средств для создания пивного ресторана демократичной концепции, а также оценки эффективности его деятельности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах; Получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта; Удовлетворить спрос на услуги общественного питания в районе реализации проекта. ИНВЕСТИЦИИ: Объем инвестиций в открытие ресторана составляет порядка 15 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА: В проекте предполагается, что объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА: Чистая приведенная стоимость (NPV) - ***руб. Дисконтированный срок окупаемости (PBP) - ***лет Внутренняя норма рентабельности (IRR) - ***% Модифицированная IRR (MIRR) - ***% Средняя оценка стоимости бизнеса - *** руб. Чистый приведенный доход для бюджета (за счет налогов) - *** руб. РЫНОК ПРОЕКТА: По итогам 2012 года рост оборота обществе…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект организации газации бананов в Москве и Твери
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор российского рынка фруктов. Объем и динамика импорта фруктов в Россию (в том числе бананов)
    3.2. Сегментация рынка
    3.3. Перспективы развития рынка
    3.4. Анализ спроса
    3.5. Анализ предложения. Конкурентный анализ
    3.6. Ценовой анализ

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание помещения
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    7.5. Налоговые отчисления
    7…
  • Бизнес-план Служба доставки на дом блюд японской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации службы доставки
    2.3. Создание и разработка сайта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение офиса
    2.6. Схема осуществление продаж
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка экспресс-доставки японской кухни
    3.2. Основные тенденции на рынке экспресс-доставки японской кухни
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Реклама и продвижение компании
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Персонал проекта
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли