Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овощехранилища - 2013г. (артикул: 16648 29458)

Дата выхода отчета: 26 Апреля 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 176
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности.

    СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. 

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
    получить гарантированный доход в размере *** тыс. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;
    удовлетворить спрос на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах;
    создать рабочие места в регионе реализации проекта;
    обеспечить сбыт продукции сельскохозяйственным производителям;
    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;
    удовлетворить потребности региона реализации проекта в мощностях по долгосрочному хранению овощной продукции;
    увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты. 

    ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ ПРОЕКТА:
    В рамках проекта предполагается сезонное хранение овощей и корнеплодов.
    В качестве продукции проектируемого комплекса будет выступать овощная продукция и корнеплоды (картофель, морковь, лук репчатый), фасованная в мешки весом 5 кг, 10 кг, 15 кг и 25 кг:
    Картофель – ***% общего объема;
    Морковь столовая – ***% общего объема;
    Лук репчатый – ***% общего объема. 

    ИНВЕСТИЦИИ:
    Объем инвестиций в строительство плодоовощного комплекса (овощехранилища) составляет порядка 230 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 4 квартала. 

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
    Финансирование проекта будет произведено за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и заемных средств (***%). 

    РЫНОК ПРОЕКТА:
    Объем российского рынка овощей по итогам 2012 года можно оценить в *** млн. тонн. Относительно показателя за 2011 г. рынок свежих овощей в натуральном выражении сократился на ***%.
    По итогам 2012 года доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет ***%.
    Основную долю на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На него приходится ***% российского рынка в натуральном выражении.
    По итогам 2012 г. объем розничных продаж сократился на ***% и составил *** млрд. руб.
    По прогнозам *** в 2013-2015 гг. валовой сбор картофеля в России будет демонстрировать ***. К 2015 году производство может *** до *** млн. тонн.
    Общая посевная площадь овощных культур в России в 2012 г. составила *** тыс. га, что больше площадей 2011 г. на *** %.
    В 2012 г. отмечалось падение объемов импорта свежих овощей на *** % до *** млн. тонн.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Описание продукта
      2.2. Строительные особенности
      2.2.1. Проектная документация
      2.2.2. Строительные работы по проекту
      2.3. Характеристика закупаемого оборудования
      2.3.1. Климатическое оборудование
      Конструктивные решения
      Холодоснабжение
      Расчет стоимости оборудования и работ
      2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей
      Предварительная подготовка продукта
      Фасовка продукции
      2.3.3. Контейнеры для хранения овощей
      2.4. Автотранспорт и складская техника
      2.5. Прочие технологические вопросы
      2.6. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
      3.1. Российский рынок свежих овощей
      3.1.1. Объем и динамика рынка
      3.1.2. Доля импортной продукции на рынке
      3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам
      3.1.4. Розничные продажи свежих овощей
      3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг.
      Прогноз развития производства овощей
      Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ
      3.2. Производство овощей в РФ
      3.2.1. Посевные площади
      Общая динамика площадей
      Структура площадей по видам культур
      География площадей
      3.2.2. Урожайность
      Общая динамика урожайности
      Динамика урожайности по видам культур
      География урожайности
      3.2.3. Валовый сбор
      Общая динамика валового сбора
      Структура валового сбора по видам культур
      География валового сбора
      3.3. Экспорт и импорт овощей
      3.3.1. Экспорт
      Общая динамика экспорта свежих овощей
      Структура экспорта свежих овощей по видам
      3.3.2. Импорт
      Общая динамика импорта свежих овощей
      Структура импорта свежих овощей по видам
      3.4. Анализ цен на овощную продукцию
      3.4.1. Потребительские (розничные) цены
      3.4.2. Цены производителей
      3.5. Рынок овощехранилищ
      3.5.1. Виды овощехранилищ
      3.5.2. Дефицит мощностей по хранению овощной продукции
      3.6. Выбор стратегии для выхода на рынок и каналы сбыта
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
      4.1.1. Оператор проекта
      4.2. Основные партнеры
      4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом
      Руководство проектом
      Группа генеральных подрядчиков
      Взаимодействие с банком
      4.3. реализации проекта
      4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      5.2. Исходные данные
      5.2.1. Налоговое окружение
      5.2.2. Номенклатура и цены продукции
      5.2.3. План производства
      5.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
      Сырье для переработки
      Тара и упаковка
      Энергоресурсы
      Прочие
      5.2.5. Численность персонала и заработная плата
      5.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат
      5.2.7. Капитальные затраты и амортизация
      5.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
      5.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
      5.4. Расчет выручки
      5.5. Инвестиционные издержки
      5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      5.7. Прогнозный баланс
      5.8. Источники, формы и условия финансирования
      5.8.1. Потребность и источники финансирования
      5.8.2. Предлагаемые условия финансирования
      5.9. Государственные субсидии
      5.10. Оценка экономической эффективности проекта
      5.10.1. Методика расчета показателей
      Методология расчета ставки дисконтирования
      Методология расчета финансовых показателей
      5.10.2. Показатели эффективности по проекту
    6. ОЦЕНКА РИСКОВ
      6.1. Анализ чувствительности
      6.2. Уровень безубыточности
      6.3. Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1. Основные строительные характеристики здания овощехранилища
    2. Основные параметры проектируемого овощехранилища
    3. Расчет стоимости климатического оборудования по проекту
    4. Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта
    5. Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей
    6. Складская техника по проекту
    7. Технические характеристики платформы для разгрузки
    8. Технические характеристики приемного бункера
    9. Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2007-2012 гг., тыс. тонн
    10. Потребность Российской Федерации и федеральных округов в овощах на 2015 г., тыс. тонн
    11. Посевные площади зернобобовых культур по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. га
    12. Посевные площади картофеля по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. га
    13. Посевные площади овощей открытого грунта по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. га
    14. Посевные площади бахчевых продовольственных культур по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. га
    15. Регионов РФ с высокой урожайностью зернобобовых культур, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    16. Регионов РФ с высокой урожайностью картофеля, 2010-2012 гг., ц с 1 га убранной площади
    17. Регионов России с высокой урожайностью овощей открытого грунта, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    18. Регионы России по урожайности бахчевых продовольственных культур, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    19. Динамика валового сбора основных групп овощных культур в РФ, 2006-2012 гг., тыс. тонн
    20. Валовый сбор овощей открытого грунта по видам, 2006-2012 гг., тыс. тонн
    21. Валовой сбор зернобобовых культур по регионам РФ, 2006-2012 гг., тыс. центнеров
    22. Валовой сбор картофеля по регионам РФ, 2006-2012 гг., тыс. центнеров
    23. Валовой сбор овощей открытого и защищенного грунта по регионам РФ, 2006-2012 гг., тыс. центнеров
    24. Валовой сбору бахчевых продовольственных культур по регионам России, 2006-2012 гг., тыс. центнеров
    25. Динамика экспорта овощей по видам, 2006-2012 гг., тонн
    26. Динамика экспорта овощей по видам, 2006-2012 гг., тыс. долл.
    27. Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2006-2012 гг., тонн
    28. Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2006-2012 гг., тыс. долл.
    29. Розничные цены на свежие овощи по видам, 2007-2012 гг., руб. за кг
    30. Розничные цены на свежие овощи по видам, март 2012-февраль 2013 гг., руб. за кг
    31. Цены производителей на свежие овощи по видам, 2007-2012 гг., руб. за тонну
    32. Сетевой реализации проекта
    33. Параметры основных допущений по проекту
    34. Прогноз макроэкономических показателей
    35. Страховые тарифы
    36. Прогноз НДС, тыс. руб.
    37. Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.
    38. Прогноз НДФЛ, тыс. руб.
    39. Прогноз налога на имущество, тыс. руб.
    40. Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.
    41. Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.
    42. Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги) проекта
    43. Сезонное изменение цен на продукцию проекта
    44. Динамика цены реализации с учетом макроэкономических показателей
    45. Запланированный объем производства
    46. реализации продукции проекта
    47. Уровень закупочных цен на сырье для переработки по проекту
    48. Сезонное изменение цен на сырье для переработки по проекту
    49. Запланированный объем закупок сырья для переработки
    50. закупки сырья для переработки по проекту
    51. Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту
    52. Запланированный объем закупок тары и упаковки, тыс. руб. без НДС
    53. Среднесписочная численность работников на конец года, чел.
    54. Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта
    55. Стартовые ставки оплаты труда
    56. Расходы на оплату труда, тыс. руб.
    57. Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.
    58. Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.
    59. Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)
    60. Сроки полезного использования в месяцах
    61. Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.
    62. Норматив СОК, дней
    63. Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.
    64. Калькуляция себестоимости продукции по проекту
    65. Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.
    66. Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    67. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    68. Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    69. Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.
    70. Параметры инвестиционного кредита
    71. Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.
    72. Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.
    73. обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.
    74. Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.
    75. Расчет ставки дисконтирования
    76. Показатели эффективности проекта
    77. Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.
    78. Показатели эффективности текущей деятельности
    79. Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.
    80. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    81. Качественный анализ рисков проекта

    СПИСОК ДИАГРАММ
    1. Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2006-2012 гг., тыс. тонн
    2. Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2006-2012 гг., %
    3. Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2012 г.
    4. Доля импорта в разных сегментах рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2012 г.
    5. Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2003-2012 гг., млрд. руб.
    6. Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2012 г., %
    7. Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2013-2015 гг., тыс. тонн и %
    8. Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2013-2015 гг., тыс. тонн и %
    9. Потребность в овощах в 2015 году по видам в натуральном выражении
    10. Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2005-2012 гг., тыс. га
    11. Динамика структуры посевных площадей овощных культур по видам, 2005-2012 гг., тыс. га
    12. Структура посевных площадей овощных культур по видам культур, 2012 г., %
    13. Структура посевных площадей овощей по видам, 2012 г., %
    14. Географическая структура посевных площадей зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    15. Географическая структура посевных площадей картофеля по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    16. Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    17. Географическая структура посевных площадей бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    18. Динамика урожайности овощных культур по видам, 2008-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    19. Динамика урожайности овощей открытого грунта по видам, 2009-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    20. Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    21. Урожайность картофеля по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    22. Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    23. Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2010-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    24. Динамика валового сбора овощных культур в России, 2005-2012 гг., тыс. тонн и %
    25. Динамика структуры валового сбора овощных культур по видам, 1990-2012 гг., тыс. тонн
    26. Структура валового сбора овощных культур по видам культур, 2012 г., %
    27. Структура валового сбора овощей открытого грунта по видам, 2012 г., %
    28. Географическая структура валового сбора зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    29. Географическая структура валового сбора картофеля по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    30. Географическая структура валового сбора овощей защищенного грунта по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    31. Географическая структура валового сбора бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    32. Динамика экспорта свежих овощей в натуральном выражении, 2006-2012 гг., тонн и %
    33. Динамика экспорта свежих овощей в стоимостном выражении, 2006-2012 гг., тыс. долл. и %
    34. Структура экспорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2012 г.
    35. Структура экспорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2012 г., %
    36. Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном выражении в 2006 - 2012 гг., тонн и %
    37. Общая динамика импорта свежих овощей в стоимостном выражении в 2006 - 2012 гг., тыс. долл. и %
    38. Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2012 г., %
    39. Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2012 г., %
    40. Себестоимость продукции по проекту, руб. без НДС за 1 кг
    41. Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1. Динамика урожайности овощных культур, 2000-2012 гг., центнеров с га убранной площади
    2. Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам), 2007-2М 2013 гг., руб. за кг
    3. Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам), 2011-2М 2013 гг., руб. за тонну
    4. DFCF накопленным итогом, тыс. руб.
    5. Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
    6. Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК РИСУНКОВ
    1. Основные каналы сбыта продукции проекта
    2. Руководство проектом
    3. Группа генеральных подрядчиков по проекту
    4. Взаимодействие с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план комплекса по разведению кроликов
    ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана комплекса по разведению кроликов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса кроликов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия комплекса по разведению кроликов; обоснование экономической эффективности открытия комплекса по разведению кроликов; разработка поэтапного плана создания и развития комплекса по разведению кроликов. Описание проекта: месторасположение – в одном из перспективных для кролиководства регионов РФ; *** сотрудников; общая площадь - *** га. Комплекс будет включать в себя: *** миниферм для содержания, воспитания и откорма кроликов; племенную ферму; убойный цех; кормовой завод; корпус АВМ (агрегат витаминной муки). Выпускаемая продукция: печень; почки; легкие; сердце; язык; тушка; кишки; шея; голова; лапы; уши; кровь; шкурка. Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - *** млн руб. Чистый доход (NCF) - *** млн руб. Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов Дисконтированн…
  • Бизнес-план комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (с финансовой моделью)
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
    2.3.1. Проектные работы, подвод коммуникаций, обеспечение энергоресурсами
    2.3.2. Строительство комплекса по выращиванию осетров
    2.3.3. Сводная смета на строительство и подготовительные работы
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. АНАЛИЗ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
    3.1.1. Основные параметры рынка
    3.1.2. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов
    Объем и динамика улова рыбы
    Объем и динамика улова по видам рыбы
    География улова рыбы
    3.1.3. Производство рыбы и морепродуктов
    Производство рыбы и рыбопродуктов
    Производство икры
    3.1.4. Потребление рыбы и рыбопродуктов
    3.1.5. Ценовая политика на рынке
    3.1.6. Внешнеторговые операции на рынке
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта рыбной продукции
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта готовой продукции из рыбы и икры осетровых
    Экспорт рыбы и морепроду…
  • Бизнес-план Строительство комбината по производству сахара из сахарной свеклы
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка сахарного песка 3.2.Основные тенденции на рынке 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.План продаж 6.9.Расчет выручки 6.10.Прогноз прибылей и убытков 6.11.Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1.Показатели эффективности пр…
  • Бизнес-План пчеловодческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция пчеловодческого хозяйства

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объект исследования

    4.2. Мировой рынок меда

    4.3. Производство меда в России

    Динамика производства по годам

    Производство меда по регионам

    4.4.Крупнейшие пчеловодческие хозяйства по выручке

    4.5.Средние потребительские цены на мед

    Динамика цен по годам

    Динамика цен в регионах

    Динамика цен по месяцам

    4.6. Потребительские предпочтения

    4.7. Кочевая пасека

    Особенности кочевой пасеки

    Подготовка семей к перевозкам

    Условия содержания и перевозки семей

    Особенности размещения пасеки

    Наблюдение за поведением пчел

    Использование источников медосбора

    Содержание пчел на платформах и в павильонах
Навигация по разделу
  • Все отрасли