Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия детского кафе (с финансовой моделью) (артикул: 09774 29458)

Дата выхода отчета: 2 Августа 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2011
Количество страниц: 117
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный бизнес план, подготовленный компанией Маркет Аналитика, является просчитанной бизнес моделью открытия кафе для детей, ориентированного на семейный отдых, предоставляющий весь спектр услуг общественного питания, а также развлечения для детей. В бизнес плане детально рассмотрены организационные и экономические особенности запуска проекта, даны финансовые показатели каждого этапа от запуска проекта до его последующей реализации.
    В бизнес плане прописана концепция кафе для детей, описаны способы его продвижения и просчитаны затраты на рекламу на первые 9 месяцев и далее. Производственный план включает организационный план реализации проекта, кроме того в рамках проекта разработана схема производственного процесса, приведена программа по формированию штата сотрудников.


    Выдержки из бизнес-плана

    В 2010 году оборот общественного питания составил 779,5 млрд. руб. До кризиса темпы роста рынка составляли порядка 30%. В кризисный 2009 год обороты предприятий розничной торговли снизились на 2%, но в 2010 году рынок восстановился, и рост рынка существенно увеличился.

    Как показал опрос,  45% россиян регулярно питаются вне дома. Однако неблагоприятная экономическая ситуация существенно скорректировала ресторанную культуру россиян, вынуждая их снижать потребление и даже отказываться от периодического посещения заведений общепита.

    Концепция данного проекта предполагает открытие кафе для детей площадью 250 м², на территории торгового центра. Основными критериями при выборе места являются большая проходимость и близость к метро.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    
    Идея проекта    
    Основные параметры    
    Финансовые показатели    
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    
    Оценка рынка общественного питания в РФ    
    Ценовая сегментация на рынке    
    Конкурентный анализ    
    Конкурентный анализ в сегменте детских кафе    
    Описание потребителей рынка кафе    
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания    
    Тенденции развития рынка    
    Риски и барьеры при выходе на рынок    
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА    
    Общие сведения    
    Оформление детского кафе    
    Распределение площади объекта    
    Виды услуг    
    Концепция детского меню
    Стоимость услуг    
    Позиционирование услуг    
    Концепция рекламной и  PR кампаний    
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    
    Организационный план реализации проекта    
    Производство услуг    
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА    
    Формирование штата сотрудников    
    Штат сотрудников и его функционал    
    Организационно-управленческая структура компании    
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    
    Исходные данные и допущения    
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность    
    Доходы    
    Расходы    
    Финансовая деятельность    
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности    
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ    
    Нормативно-правовая документация для открытия кафе    
    Нормативная база, регулирующая деятельность кафе    
    Приложение 1. Должностные инструкции персонала кафе    
    Управляющий    
    Главный бухгалтер    
    Администратор зала    
    Аниматор    
    Повар (Шеф-повар)    
    Официант    
    Уборщица    
    Приложение 2. Прогнозное движение денежных средств, $    
    Приложение 3. Прогнозный бюджет доходов и расходов, $    
    Приложение 4. Прогнозный баланс, $    
  • Перечень приложений


    Диаграмма 1. Динамика рынка общественного питания за период с 2002-2010 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика рынка общественного питания за период январь-март с 2002-2011 гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 3. Динамика годового оборота общественного питания на 1 человека за период январь-март с 2002-2010 гг. в стоимостном выражении, руб в год/человека
    Таблица 1. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка общественного питания в демократичном сегменте
    Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков российского рынка общественного питания в сегменте детских кафе
    Диаграмма 4. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от пола, раз в 3 месяца
    Диаграмма 5. Частота посещения ресторанов, клубов и других подобных заведений, в состав которых входят точки общественного питания, в зависимости от возраста, раз в 3 месяца
    Диаграмма 6. Наиболее популярные места питания в обеденный перерыв, в % от числа опрошенных
    Диаграмма 7. Основные цели посещения торгово-развлекательных центров, % от числа ответов
    Диаграмма 8. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника, Российская Федерация. руб /человека
    Таблица 3. Распределение площадей кафе
    Таблица 4. Детское меню
    Таблица 5. Цена на различные категории блюд в кафе, долл. США
    Таблица 6. Коммуникационная стратегия продвижения кафе
    Таблица 7. Организационный план реализации проекта
    Схема 1. Технологическая схема организации производства
    Схема 2. Организационно-управленческая структура кафе
    Таблица 8. Фонд оплаты труда, 1 месяц, доллары США
    Таблица 9. Основные налоги и их размер
    Таблица 10. Расчет ставки дисконтирования
    Таблица 11. Модель кумулятивного построения CCM
    Таблица 12. Расчет инвестиционных затрат проекта по инвестиционной деятельности
    Таблица 13. Расчет статьи «Закупка и монтаж оборудования, мебели и посуды»
    Таблица 14. Затраты на покупку технологического оборудования для кухни, $
    Таблица 15. Затраты на покупку оборудования и мебели для зала, $
    Таблица 16. Затраты на покупку мебели и посуды для кухни,  $
    Таблица 17. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, $
    Таблица 18. Расчет статьи «Инфраструктура»
    Таблица 19. Основные показатели продаж кафе, $
    Таблица 20. Цена на различные категории блюд в кафе, $
    Таблица 21. Расчет затрат на приобретение продуктов, $
    Таблица 22. Расчет оборотного капитала, $
    Таблица 24. Распределение площади кафе
    Таблица 25. Расчет фонда оплаты труда
    Таблица 26. Расчет затрат на рекламу и продвижения кафе    
    Таблица 27. Расчет прочих административных затрат
    Таблица 28. Расчет потребности в финансировании, в $
    Диаграмма 9. График чистого приведенного дохода NPV, помесячно, $
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРСОНАЛА КАФЕ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, $
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, $
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, $
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству вина в Пензенской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка вина 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план рыбоводческого хозяйства (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая характеристика проекта
    2.2. Технология разведения рыбы
    2.3. Характеристика оборудования
    2.4. Прочие технологические особенности
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. Рыбоводство
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов
    3.6. Объем рынка в натуральном выражении
    3.7. Доля импортной продукции на рынке
    3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
    3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции
    3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
    3.9.2. Потребление по типам дом…
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план сети бистро
    Содержание
    Резюме
    I. Описание отрасли
    II. Описание услуг
    III. Продажи и маркетинг
    IV. План оказания услуг
    V. Организационный план
    VI. Финансовый план
    VII. Оценка эффективности проекта
    VIII. Оценка рисков
Навигация по разделу
  • Все отрасли