Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля (артикул: 29540 29458)

Дата выхода отчета: 27 Апреля 2018
География исследования: Россия, ЦФО
Период исследования: 2018-2027 гг.
Количество страниц: 140
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля.

    В последние годы характерен тренд увеличения посевных площадей под картофель в РФ. В целом рынок картофеля РФ характеризуется следующими тенденциями: планомерное увеличение объемов производства и потребления картофеля; снижение импортных поставок картофеля; рост экспорта картофеля (страны СНГ). ЦФО является ключевым регионом в РФ по производству и переработке картофеля. Регионами-лидерами в ЦФО, в свою очередь, являются Брянская и Тульская области.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 362 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка столового картофеля (в т.ч. фасованного, мытого, в сетках) в ЦФО. В течение четырех последних лет прослеживается общий тренд роста промышленного производства картофеля в РФ, согласно приведенным в отчете данным, более 47% промышленного производства картофеля сосредоточено в ЦФО. Общий объём потребляемого в РФ картофеля состоит из картофеля промышленного производства и картофеля, выращиваемого домохозяйствами. В ходе исследования рассмотрены основные тенденции на рынке столового картофеля

    Также проведен анализ рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в ЦФО. Самой главной особенностью отечественного рынка является превалирование импортных поставок замороженного картофеля над отечественным производством. Проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов и проанализировано ценообразование.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса выращивания (включая полив), переработки, сортировки, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля; рассмотрена техника для выращивания картофеля, оборудование для приемки и сортировки картофеля, оборудование для производства замороженного картофеля фри.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   
    2.1    Общее описание проекта: выращивание, сортировка, хранение, переработка и фасовка готовой продукции из картофеля   
    2.2    Описание предполагаемой продукции   
    2.3    Информация об участниках проекта   
    2.4    Месторасположение проекта   
    3.    Маркетинговый план   
    3.1    Общий обзор рынка столового картофеля (в т.ч. фасованного, мытого, в сетках) в ЦФО   
    3.1.1    Обзор рынка картофеля в ЦФО   
    3.1.2    Основные тенденции на рынке   
    3.1.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей   
    3.1.4    Обзор потенциальных конкурентов   
    3.1.5    Ценообразование на рынке   
    3.2    Общий обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в ЦФО   
    3.2.1    Обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля (Картофеля фри, картофель по-деревенски и картофельные ломтики) в ЦФО
    3.2.2    Основные тенденции/особенности на рынке   
    3.2.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей   
    3.2.4    Структура рынка по ассортименту   
    3.2.5    Обзор потенциальных конкурентов   
    3.2.6    Ценообразование на рынке   
    3.3    Анализ сезонности данной сферы бизнеса   
    3.4    Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение)   
    3.5    SWOT-анализ проекта   
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   
    4.1    План по персоналу   
    4.2    План-график работ по проекту   
    4.3    Источники, формы и условия финансирования   
    4.4    График финансирования проекта   
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   
    5.1    Общее описание технологии производства картофеля   
    5.2    Описание складских помещений (с Заказчиком определяется ёмкость хранилища)   
    5.3    Описание технологического процесса выращивания (включая полив), переработки, сортировки, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля
    5.4    Техника для выращивания картофеля   
    5.5    Оборудование для приемки и сортировки картофеля   
    5.6    Оборудование для производства замороженного картофеля фри   
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   
    6.1    Исходные данные и допущения   
    6.2    Номенклатура и цены   
    6.3    Инвестиционные издержки   
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах   
    6.5    Налоговые отчисления   
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)   
    6.7    План продаж и выручки   
    6.8    Прогноз прибылей и убытков   
    6.9    Прогноз движения денежных средств   
    6.10    Анализ эффективности проекта   
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта   
    6.10.2    Показатели эффективности проекта   
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)   
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)   
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)   
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)   
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)   
    6.10.6    Иные показатели   
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА   
    7.1    Анализ чувствительности проекта   
    7.2    Качественный анализ рисков   
    7.3    Точка безубыточности проекта   
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ   
    8.1    Подробный перечень состава производственного оборудования (коммерческое предложение)   
    8.2    Коммерческое предложение на строительство производственного здания картофелехранилища   
    8.3    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)   


  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта   
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 3. Основные технологические процессы картофелеводческого комплекса   
    Рисунок 4. Планируемый сбыт продукции с учетом фактора сезонности в течение года, тонн/мес.   
    Рисунок 5. Сорт картофеля Гала   
    Рисунок 6. Картофель сорта Ред Скарлетт   
    Рисунок 7. Картофель сорта Невский   
    Рисунок 8. Картофель в сетках немытый по 30 кг   
    Рисунок 9. Наиболее популярный картофель фри от McDonald’s   
    Рисунок 10. Местоположение проекта на карте   
    Рисунок 11. Структура общих объемов производства товарного картофеля   
    Рисунок 12. Оценка структуры сбыта товарного картофеля в разрезе каналов сбыта, %   
    Рисунок 13. Оценка структуры сбыта товарного картофеля в разрезе каналов сбыта, %   
    Рисунок 14. Статистика средних оптовых цен на товарный картофель в 2016-2018 гг., руб. с НДС/кг   
    Рисунок 15. Динамика средних розничных цен в Москве на картофель немытый, руб./кг   
    Рисунок 16. Оценка структуры поставок замороженного картофеля фри на рынок РФ в 2016-2017 гг., %   
    Рисунок 17. Оценка сегментации потребительских групп по замороженному картофелю фри, в % от всего объема рынка   
    Рисунок 18. Оценка потребления замороженного картофеля по видам, в % от всего объема рынка   
    Рисунок 19. Оценка потребления товарного столового картофеля промышленными производителями в течение года, %   
    Рисунок 20. Маркетинговая стратегия 5P   
    Рисунок 21. SWOT-анализ проекта   
    Рисунок 22. Распределение ФОТ по структурам предприятия   
    Рисунок 23. Календарный план реализации проекта   
    Рисунок 24. Структура финансирования инвестиционного проекта, в %   
    Рисунок 25. Общая схема картофелехранилища   
    Рисунок 26. Работа дождевальной машины Valley на картофельном поле   
    Рисунок 27. Картофелесажалка GRIMME GL 660   
    Рисунок 28. Картофелеуборочный комбайн SE 150-60   
    Рисунок 29. Приёмный бункер Grimme RH 24-70 COMBI   
    Рисунок 30. Технологические стадии при производстве картофеля фри   
    Рисунок 31. Чистка и мойка картофеля   
    Рисунок 32. Бланширование (нарезка палочками) картофеля   
    Рисунок 33. Упаковка картофеля фри   
    Рисунок 34. Структура инвестиций в проект, %   
    Рисунок 35.Распределение операционных издержек, в %   
    Рисунок 36. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 37. Структура выручки реализации проекта, в %   
    Рисунок 38. Структура переменных издержек проекта, в %   
    Рисунок 39. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта   
    Таблица 2. Структура производства картофелеводческого комплекса   
    Таблица 3. Основные характеристики сорта Гала   
    Таблица 4. Основные характеристики сорта Ред Скарлетт   
    Таблица 5. Основные характеристики сорта Невский   
    Таблица 6. Статистика производства товарного картофеля в ЦФО, тонн   
    Таблица 7. Основные промышленные производители картофеля в Курской области   
    Таблица 8. Основные промышленные производители картофеля   
    Таблица 9. Актуальные цены на фасованный и мытый картофель   
    Таблица 10. Динамика потребления замороженного картофеля фри в РФ за период 2015-2017 гг.   
    Таблица 11. Структура объема рынка РФ замороженного картофеля   
    Таблица 12. Оценка динамики потребления замороженного картофеля в ЦФО   
    Таблица 13. Структура рынка замороженного картофеля фри по крупнейшим игрокам по итогам 2016 г. (с диаграммой)   
    Таблица 14. Анализ средних цен импортных поставок замороженного картофеля фри в РФ   
    Таблица 15. Анализ текущих цен производителей картофеля фри в РФ, руб.   
    Таблица 16. Расчет ФОТ компании   
    Таблица 17. Календарный план реализации проекта   
    Таблица 18. Условия инвестиционного кредита 2018-2019 года (картофелехранилище)   
    Таблица 18. Условия инвестиционного кредита 2019 года (техника Grimme + система орошения)   
    Таблица 19. Условия инвестиционного кредита 2021 года (цех замороженного картофеля)   
    Таблица 20. График финансирования проекта в 2018 г. (с диаграммой)   
    Таблица 21. Перечень техники Grimme для картофелеводства и первичной сортировки картофеля   
    Таблица 22. Линия мойки и сортировки картофеля   
    Таблица 23. Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 24. Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 25. Стоимостные показатели проекта   
    Таблица 26. Инвестиционные издержки проекта   
    Таблица 27. Налоговое окружение при ОСН   
    Таблица 28. Тарифные ставки для страховых взносов в 2018 году   
    Таблица 29. Операционные издержки проекта   
    Таблица 30. Себестоимость производства товарного картофеля   
    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках 2019-2027 гг., тыс. руб.   
    Таблица 32. Отчет ДДС 2018-2027 гг., тыс. руб.   
    Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций 2018-2027 гг.   
    Таблица 34. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.   
    Таблица 35. Основные риски   
    Таблица 36. График определения точки безубыточности по выручке   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок Концепция Проекта Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях. Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выра…
  • Бизнес-план "Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей"
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального ТЭО: «Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать ТЭО для следующих целей:  В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;  Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие цветочного магазина среднего ценового сегмента с востребованным ассортиментом свежих цветов, цветов в горшках и товаров для домашнего цветоводства, площадью 50 кв.м. Время работы в день - 9 часов. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта: открытие цветочного магазина, наработка базы постоянных покупателей, физических и юридических лиц, получение прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение ассортимента предлагаемых товаров, создание сложных цветочных композиций, в частности для оформления помещений во время различных праздников, создание сети цветочных магазинов. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – 3 года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на широкий ассортимент продукции и дополнительных услугах. Цена - При формировании цены на товары магазина ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании. Сбыт – Стимулирование сбыта за счет…
  • Типовой бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (огурцы)
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке. Задачи исследования: 􀀀 Описание макроэкономической ситуации на Рынке 􀀀 Выделение основных сегментов Рынка 􀀀 Определение основных количественных характеристик Рынка 􀀀 Описание структуры Рынка 􀀀 Выявление основных игроков на Рынке 􀀀 Выявление основных факторов, влияющих на Рынок 􀀀 Выявление основных тенденций Рынка 􀀀 Описание потребителей на Рынке Функциональной задачей тепличного хозяйства по выращиванию овощей является удовлетворение потребностей организаций и частных лиц в свежих овощах (огурцах). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: ….. Долгосрочная цель: ….. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – 2 года (24 месяца). РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4P) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качестве продукции и на ее внешнем виде. Цена - При формировании цены на огурцы ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат тепличного хозяйства. Сбыт – прямые продажи сетевым предприятиям розничной торговли; Продвижение &…
  • Бизнес-план Организация комплекса по разведению кроликов
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка выращивания и реализации мяса, шкурки и субпродуктов кролика 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Производственные площади 4.3.Расчет стоимости ремонта помещений 4.4.Описание оборудования 4.5.Описание технологического процесса 4.6.Прочие технологические вопросы 4.7.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.План-график работ по проекту 5.3.Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1.Юридический аспект 6.2.Государственное регулирование 7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1.Исходные данные и допущения 7.2.Номенклатура и цены 7.3.Инвестиционные издержки 7.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5.Налоговые отчисления 7.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7.Расчет себестоимости 7.8.План продаж 7.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли