Новости

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника (артикул: 22537 29458)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2014
География исследования: Средняя Азия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

    В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

    На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

    Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

    Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
    •    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
    •    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
    •    Снижение выбросов парниковых газов;
    •    Развитие экономики.   

    Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    5
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    8
    Приложения (таблицы)    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:    16
    2.2.1    Активированный уголь (адсорбент)    16
    2.2.2    Жидкое горючее (биоэтанол)    19
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    25
    3.1    Мировой опыт производства и использования биоэтанола    25
    3.2    Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане    32
    3.3    Рынок активированного угля в Туркменистане    36
    3.4    Основные тенденции на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    39
    4.1    План по персоналу    39
    4.2    Организационная структура предприятия    42
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Описание производственных помещений    48
    5.2    Описание технологического процесса производства    48
    5.2.1    Производство биоэтанола    48
    5.2.2    Производство активированного угля    50
    5.3    Компании – потенциальные партеры по оборудованию  завода биоэтанола    54
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    56
    5.5    Экология, влияние на окружающую среду (общая информация)    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    59
    6.1    Исходные данные и допущения    59
    6.2    Номенклатура и цены    61
    6.3    Инвестиционные издержки    63
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    65
    6.5    Налоговые отчисления    65
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    68
    6.7    Расчет себестоимости    70
    6.8    План производства  и продаж    71
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    79
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    79
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    82
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.11.8    Иные показатели    83
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    84
    7.1    Количественный анализ рисков    84
    7.2    Качественный анализ рисков    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    Приложения    89
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    13
    Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом    15
    Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь    17
    Рисунок 2.3. Биоэтанол    19
    Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС    26
    Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире    26
    Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам    27
    Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи    36
    Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля    37
    Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля    37
    Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия    42
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    46
    Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола    49
    Рисунок 5.2. Печи карбонизации    52
    Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая    56
    Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн    62
    Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн    62
    Рисунок 6.3. Распределение инвестиций    64
    Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $    71
    Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции    72
    Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    78
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    12
    Таблица 2.1. Ключевые показатели    14
    Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта    21
    Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола    28
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    39
    Таблица 4.2 График реализации проекта    44
    Таблица 4.3. Условия кредитования банка    47
    Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья    50
    Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации    52
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    60
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены    61
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта    63
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    65
    Таблица 6.6. Налоговое окружение    67
    Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года.    67
    Таблица 6.8. Операционные издержки проекта    68
    Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции    71
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.),  $    73
    Таблица 6.11.  Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.),  $    74
    Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.),  $    75
    Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.),  $    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    84
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: по проекту Выращивание экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    2.3. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.1.1. Технология выращивания
    3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал

    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.2.1. Технология выращивания
    3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал

    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.3.1. Технология вы…
  • Бизнес-план элеватора - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Описание услуг элеватора
    3.2. Технологические особенности
    3.2.1. Общая характеристика
    3.2.2. Строительные особенности
    3.2.3. Характеристика оборудования
    3.3. Прочие технологические вопросы
    3.4. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Состояние сельского хозяйства
    4.2. Рынок услуг по хранению зерна
    4.2.1. Общая характеристика услуг
    Понятие услуг
    Определение продуктовых границ
    4.2.2. Объем и структура рынка
    4.2.3. Географическая структура рынка
    4.2.4. Конкуренция на рынке
    4.2.5. Крупнейшие игроки рынка
    4.2.6. Потребители услуг
    4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна
    4.3. Рынок зерновых культур
    4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна
    4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур
    4.3.3. Баланс зерновых ресурсов
    4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2013-2015 гг.
    4.3.5. Цены на зерновые культуры
    Динамика общероссийских цен на зерновые культуры
    Динамика цен на пшеницу
    Динамика цен на ячмень
  • Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция тепличного хозяйства

    3.2. Продукция тепличного хозяйства

    3.3. Схема работы тепличного хозяйства

    3.4. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Классификация объекта исследования

    ОКВЭД

    ОКПД

    4.2. Тенденции тепличного овощеводства

    4.3. Рынок тепличных овощей

    Тепличные овощи

    Томаты

    Огурцы

    Государственное регулирование

    Прогноз развития рынка тепличных овощей

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Целевая аудитория

    6.3. Позиционирование на рынке

    6.4. Рекламная стратегия

    Розничная торговля

    Супермаркеты/школы/HoReCa

    Плодоовощные базы

    Продвижение в интернете

    7. ПРО…
  • Типовой бизнес-план создания тепличного комплекса по выращиванию роз
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 120 страниц, в том числе 18 приложений, 23 таблицы, 39 рисунков Концепция Проекта Целью Проекта является создание и организация работы тепличного комплекса по выращиванию роз в одном из регионов Украины, предоставление потребителям качественной цветочной продукции и получение прибыли от этой деятельности. В Проекте описан процесс создания и организации работы тепличного комплекса. Также приведен перечень необходимого тепличного оборудования, которое будет использоваться для выращивания качественной цветочной продукции. С учетом рыночных тенденций в Проекте приведено название наиболее удачного сорта роз для выращивания с точки зрения производственного процесса, а также с точки зрения наилучшего удовлетворения интересов потребителей. В Проекте проведен расчет финансовой модели работы тепличного комплекса: указан необходимый объем инвестиций, график их вложения, рассчитан платежный календарь (для случая привлечения кредита), составлен план продаж производимой продукции, отчет о прибылях и убытках, прогнозный отчет о движении денежных средств. Для проведения оценки инвестиционной привлекательности Проекта проведен расчет всех необходимых показателей: внутренней нормы доходности, чистой приведенной стоим…
  • Бизнес-план частной поликлиники
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА*
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка медицинских услуг (объем, емкость, насыщенность рынка и т.д.)
    3.2. Основные тенденции на рынке медицинских услуг Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов*
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Анализ перспектив существующего игрока по расширению частной поликлиники
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН*
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3. Ч…
Навигация по разделу
  • Все отрасли