Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (огурцы) (артикул: 13958 29458)

Дата выхода отчета: 16 Апреля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

     

     

    Задачи исследования:

     

    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

     

     

     

    Выдержки из исследования:

     

    Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличных овощей, технологию выращивания тепличных огурцов, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план. К готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты и даётся возможность изменения любых исходных параметров для каждой конкретной ситуации.  Также данная модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение        5
    2    Глоссарий        6
    3    Резюме проекта        7
        3.1    Суть проекта    7
        3.2    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта    7
        3.3    Расчетные сроки проекта    7
        3.4    Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции    7
        3.5    Стоимость проекта    8
        3.6    Источники финансирования проекта    8
        3.7    Выгоды и риски проекта    8
        3.8    Ключевые экономические показатели эффективности проекта:    8
    4    Описание товара/услуги    9
        4.1    Определение товара/услуги    9
        4.2    Сегментация огурцов    14
        4.3    Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования    15
        4.4    Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг    15
    5    Анализ рынка        16
        5.1    Анализ положения дел в отрасли    16
            5.1.1    Текущая ситуация в отрасли    16
            5.1.2    Факторы, влияющие на отрасль    17
        5.2    Общие данные о рынке    18
            5.2.1    Емкость рынка    20
            5.2.2    Темпы роста    20
        5.3    Конкурентный анализ    22
        5.4    Анализ потребления огурцов    26
    6    Маркетинговый план    28
        6.1    Позиционирование    28
        6.2    Ценовая политика    28
        6.3    Порядок осуществление продаж    28
        6.4    Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы    28
    7    План продаж        29
    8    Производственная часть    30
        8.1    Описание производственного процесса. Технология выращивания партенокарпических гибридов огурца    30
        8.2    Состав и стоимость оборудования    33
            8.2.1    Амортизация основных средств    36
        8.3    Оценка постоянных и переменных затрат    37
        8.4    Оценка доходов    39
        8.5    6.1. Функциональное решение    40
            8.5.1    Выбор и обоснование типа предприятия    40
    9    Организационно-управленческая структура    41
        9.1    Специализация, количество и состав сотрудников    41

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Структура импорта овощей по странам в 2011 году, %
    Таблица 1. Технология выращивания огурцов в теплице.
    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 3. План продаж огурцов
    Таблица 4. Примерная норма и периодичность поливов огурца
    Таблица 5. Состав и стоимость оборудования.
    Таблица 6. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений
    Таблица 7. Затраты тепличного хозяйства по выращиванию огурцов
    Таблица 8. Расчет потребности в семенах.
    Таблица 9. Расчет потребности в удобрениях.
    Таблица 10. Планируемый объем выручки, руб.
    Таблица 11. Штатное расписание
    Таблица 12. Основные параметры финансовой модели бизнес плана
    Таблица 13. Налоговое окружение проекта
    Таблица 14. Структура затрат на создание тепличного хозяйства по выращиванию огурцов
    Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow) в первый год
    Таблица 16. План движения денежных средств (Cash Flow) во второй год
    Таблица 17. Исходные и расчетные данные точки безубыточности
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках в первый год
    Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках во второй год
    Таблица 20. Показатели эффективности реализации проекта
    Таблица 21. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении площади посевов на 1%
    Таблица 22. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кадет на 1%
    Таблица 23. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 2 сбора на 1%
    Таблица 24. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 3 сбора на 1%
    Таблица 25. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении средней цены реализации огурцов на 1%
    Таблица 26. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении ставки дисконтирования на 1%
    Таблица 27. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении среднемесячной заработной платы на 1%
    Таблица 28. График реализации проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
    /*');/*]]>*/
  • Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков Концепция Проекта Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам. Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустро…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по созданию комплекса по выращиванию свежих культивируемых грибов – шампиньонов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, 2012-2013 гг. 3.2. Объем, емкость и динамика рынка, 2012–2013 гг. 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ внешнеторговых поставок свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг. 3.4.1. Объем и динамика импорта, 2012–2013 гг. 3.4.2. Средняя цена импорта 3.4.3. Структура импорта, 2013 г. 3.4.3.1. по странам-производителям 3.4.3.2. по компаниям–производителям 3.4.3.3. по компаниям-получателям 3.4.3.4. по регионам получения 3.5. Анализ потребителей 3.5.1. Сегментация потребителей (оптовые компании и сети, производящие закупки свежих грибов шампиньонов). 3.5.2. Помесячная динамика спроса на свежие шампиньоны в 2013 году 3.5.3. Выявление потенциальных потребителей свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, контакты и объемы закупок (при наличии информации) 3.6. Обзор потенциальных конкурентов • схема бизнеса • примерные обороты • конкурентные преимущества • каналы продвижения 3.7. Ценообразование на рынке. Помесячная динамика цен на свежие шампиньоны в 2013 году. 3.8. …
Навигация по разделу
  • Все отрасли