Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка сои и соевых продуктов (2011-2012г.) (артикул: 08046 29458)

Дата выхода отчета: 1 Февраля 2013
География исследования: Российская Федерация
Период исследования: 2011-2012г.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Срок предоставления отчета    8 рабочих дней

    Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка сои и соевой продукции:
    Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков;
    Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация);
    Описаны основные тенденции  и факторы развития рынка;
    Сделан обзор схем дистрибьюции;
    Представлены профили основных игроков рынка;
    Представлен среднесрочный прогноз развития рынка.

    Цель исследования
    Оценка состояния рынка сои и соевой продукции, анализ импорта и отечественного производства.
    Ассортиментная сегментация
    Соевые  бобы   и  продукция,  получаемая  в  процессе переработки сои;
    Соевая мука;
    Соевое масло  

    География исследования
    Российская Федерация
    Основные этапы и методология работ
    Для решения поставленных задач исследование реализуется в 3 этапа (в нижеследующей последовательности):
    1 этап. Рыночное исследование.
    Метод: Кабинетное исследование.
    Инструмент:
    Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований используются готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.
    К кабинетным исследованиям относятся:
    Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ;
    Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;
    Специализированные базы данных;
    Отраслевая статистика;
    Сбор и анализ данных из прайс-листов;
    Данные рейтинговых агентств;
    Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания,  Web-сайты участников рынка,  электронные  СМИ и другие источники;
    Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

    2 этап. Качественное исследование.
    Метод:
    Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибьюторами.
    В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.
    3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристика проекта
    Раздел 1. Общая характеристика рынка
    1.1.    Современное состояние рынка сои и соевой продукции
    1.2.    Факторы развития рынка
    1.3.    Объем инвестиций
    Раздел 2.  Структурный анализ
    2.1.    Объем и структура рынка в натуральном выражении  
    2.2.    Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации
    2.3.    Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная)
    2.4.    Сегментация объема рынка в разрезе производителей
    2.5.    Импорт сои и соевой продукции
    2.5.1.    Сегментация импорта сои и соевой продукции в разрезе
    ассортиментной сегментации
    2.5.2.    Сегментация импорта сои и соевой продукции в разрезе стран происхождения
    2.5.3.    Сегментация импорта сои и соевой продукции в разрезе производителей
    2.6.    Экспорт сои и соевой продукции
    2.6.1.    Сегментация экспорта сои и соевой продукции в разрезе ассортиментной сегментации
    2.6.2.    Сегментация экспорта сои и соевой продукции в разрезе стран назначения
    2.7.    Отечественное производство на рынке сои и соевой продукции
    2.7.1.    Сегментация отечественного производства сои и соевой продукции в разрезе ассортиментной сегментации
    2.7.2.    Сегментация отечественного производства сои и соевой продукции в разрезе производителей
    2.8.    Структурная карта рынка
    2.9.    Ценовая сегментация
    2.10.    Потребительская сегментация
    Раздел 4.  Профили  ключевых производителей (6 профилей), включающие:
    Контактная информация
    Справка о компании
    Ассортимент продукции
    Доля на рынке
    География продаж
    Раздел 5. Выводы и прогнозы развития рынка  
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Макроэкономические показатели
    1.1.    ВВП
    1.2.    Основные показатели промышленного производства
    1.3.    ВЭД
    1.4.    Россия и ВТО
    1.5.    Инфляция
    1.6.    Смежные рынки  

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок солода: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Исследование рынка сорго

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.21

135 000
Российский рынок семян подсолнечника: комплексный анализ и прогноз. Август, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 17.08.20

55 500
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.07.20

75 000
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.08.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок зерна: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
    Полное оглавление Список диаграмм4 Список таблиц10 Аннотация12 Макроэкономика России в 2011 году14 Конъюнктура рынка зерна России20 Общие тенденции20 Структура рынка26 Характеристика зерновых культур26 География распространения зерновых культур37 Динамика основных показателей41 Посевная площадь41 Валовый сбор47 Урожайность56 Динамика цен на российском рынке66 Динамика экспортных цен71 Динамика цен на мировом рынке72 Импорт и экспорт зерна73 Экспорт зерна73 Импорт зерна90 Соотношение экспорта/импорта/внутреннего потребления зерна97 Емкость рынка106 Потребление зерна109 Профили ведущих участников рынка111 ЗАО Агрокомплекс, Краснодарский край112 Основные показатели деятельности компании112 ООО «Агрофирма «Золотая нива», Ставропольский край114 Основные показатели деятельности компании114 ООО «Победа», Ставропольский край116 Основные показатели деятельности компании116 СПК Колхоз Племзавод «Казьминский», Ставропольский край118 Основные показатели деятельности компании118 Группа компаний «Юг Руси»119 Основные показатели деятельности компании119 Агрохолдинг «Кубань», Краснодарский край120 Основные показатели деятельности компании120 Стратегия развития дивизиона «Сельхозпредприятия» Агрохолдинга «Кубань&r…
  • Рынок зерновых культур: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И РИСУНКОВ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Информация, значимая для профессионалов отрасли Основные зерновые культуры Пшеница Другие хлебные зерновые культуры Зернобобовые культуры Условия обработки и хранения зерна 2.2. Классификация продукции По срокам посева По характеру использования Российские классификаторы продукции По ОКПД По ТН ВЭД По ОКВЭД 3. АНАЛИЗ МИРОВОГО РЫНКА ЗЕРНА 3.1. Мировое производство зерна Пшеница Кукуруза Рис Соя Ячмень Прочие злаки 3.2. Мировой экспорт зерна Пшеница Кукуруза Соя Рис Ячмень Прочие злаки 3.3. Тенденции на мировом рынке 3.4. Место России на мировом рынке 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР 4.1. Зерновые культуры Динамика по годам Динамика доли импорта Потребление на душу населения 4.2. Соя и зернобобовые культуры Динамика по годам Динамика доли импорта Потребление на душу населения 5. ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР 5.1. Объемы реализации Динамика по годам Динамика по регионам 5.2. Цены реализации Факторы и тенденции Средние цены …
  • Организация производства продуктов глубокой переработки зерна на базе действующего спиртового завода
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка продуктов глубокой переработки зерна 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика ценна продукты глубокой переработки зерна 3.2.2. Динамика объемов производства 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей продуктов глубокой переработки зерна 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 3.7.Общая маркетинговая стратегия 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2.Описание зданий и помещений 4.3.Структура использования арендованных площадей 4.4.Производственные площади 4.5.Расчет стоимости строительства 4.6.Описание оборудования 4.7.Описание технологического процесса 4.8.Прочие технологические вопросы 4.9.Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.План-график работ по проекту 5.3.Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1.Юридический аспект 6.2.Экологический аспект 6.3.Социальный аспект 6.4.Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1.Исходные данные и допущения 7.2.Номенклатура и цены…
  • Рынок зерновых культур. Текущая ситуация и прогноз
    Источники информации, используемые в исследовании: Федеральная служба государственной статистики Таможенная служба РФ Экспертные оценки Материалы отраслевых учреждений Печатные и электронные деловые и специализированные издания Материалы компаний производителей и участников рынка В исследовании приводится 98 графиков, 57 диаграмм, 64 таблицы и 1 схема. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАВА 3 МИРОВОЙ РЫНОК ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Основными видами зерновых культур на мировом рынке являются кукуруза (***%), пшеница (27%) и рис (***%). Объем мирового производства зерновых культур в 2009/2010 зерновом году составил *** млн. тонн. Лидерами по сбору зерновых культур являются Китай, США и Индия. Россия занимает четвертое место. На долю КНР, США и Индии в 2009 году приходилось ***% мирового производства зерновых, причем КНР и США произвели больше, чем все страны за пределами крупнейшей десятки в целом. Тенденции на мировом рынке зерновых культур В 2010 году основными факторами, повлиявшими на мировой рынок зерновых, были: продолжающееся восстановление финансовой экономики; продолжающийся постепенный рост цен на нефть; рост цен на основные зерновые культуры. В 2011 году продолжится рост цен на зерновые, вызванный... Динамика посевных площадей зерновых культур на территории РФ в 2006-2010 гг., тыс. га Ст…
  • Бизнес-план: Создание Call-центра
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. НЕОБХОДИМОСТЬ РЕОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБ ПРОДАЖ 2.1. Существующие бизнес-процессы в компании 2.2. Ключевые проблемы в организационной структуре 3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 3.1. Затраты на открытие 3.1.1. Аренда помещения 3.1.2. Закупка технологического оборудования 3.1.3. Оборудование рабочих мест 3.2. План по персоналу 3.2.1. Количество и состав сотрудников. Обоснование загрузки. 3.2.2. Затраты на оплату труда 4. ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ВНЕДРЕНИЯ 4.1. Распределение трудовой нагрузки 4.2. планируемые результаты оптимизации бизнес-процессов. ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли