Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц (артикул: 26761 29458)

Дата выхода отчета: 15 Февраля 2017
География исследования: Иран
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплиц в Иране.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности строительства тепличного комплекса в районе города Керман в Иране. Основным рынком сбыта продукции будут регулярные поставки в российскую федеральную торговую сеть.

    Рынок свежих овощей и фруктов в РФ активно развивается в последние годы. Ввиду принятого в 2014 году продуктового эмбарго в отношении продукции из ЕС, основными странами, поставляющими свежие фрукты и овощи (в т.ч. тепличные), стали Турция и Иран. По оценке профессионального российского портала «Технологии роста», зависимость от импорта по различным видам овощей и фруктов варьируется в пределах от 30% до 50%.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2027 гг. Тепличное производство, равно как и сбыт готовой продукции, будет иметь фактор сезонности. Объемы производства создаваемого тепличного хозяйства будут «подстроены» под возможные объемы реализации. Наибольшие объемы производства будут в зимнее время года, когда будет наибольшая потребность в культурах со стороны федеральных российских сетей и наиболее высокий уровень цен.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана представлено описание планируемых строений, тепличных конструкций, приведен расчет стоимости строительства тепличного комплекса, рассмотрена технология выращивания продукции (перца, томатов, огурцов, клубники и прочих ягод). Рассмотрены основные виды тепличного оборудования (системы отопления, системы климат-контроля, ирригационные системы, системы искусственного освещения и прочие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции:    12
    2.2.1    Перец    12
    2.2.2    Томаты    14
    2.2.3    Огурец    18
    2.2.4    Клубника, другие ягоды    20
    2.3    Информация об участниках проекта    22
    2.4    Месторасположение теплиц    22
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    3.1    План по персоналу    27
    3.2    План-график работ по проекту    29
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    3.4    График финансирования проекта    32
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    4.1    Описание планируемых строений    34
    4.2    Описание тепличных конструкций, стоимость строительства    34
    4.3    Технология выращивания продукции    36
    4.4    Оборудование для теплиц    43
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    45
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Исходные данные и допущения    48
    5.2    Номенклатура и цены    50
    5.3    Инвестиционные издержки    51
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    5.5    Налоговые отчисления    56
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    58
    5.7    План продаж и выручки    61
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    63
    5.9    Прогноз движения денежных средств    67
    5.10    Анализ эффективности проекта    70
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    70
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    72
    5.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    72
    5.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    73
    5.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    5.10.4    Срок окупаемости (PBP)    73
    5.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    5.10.6    Иные показатели    73
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    74
    6.1    Анализ чувствительности проекта    74
    6.2    Качественный анализ рисков    75
    6.3    Точка безубыточности проекта    78
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    80
    7.1    Коммерческие предложения от потенциальных партнеров    80
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    81
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    10
    Рисунок 3. Сезонность производства тепличного хозяйства, в % от общего объема производства культур в год    12
    Рисунок 4. Различные сорта болгарского перца    13
    Рисунок 5. Внешний вид томата    15
    Рисунок 6. Внешний вид огурца    18
    Рисунок 7. Выращивание клубники в теплице с помощью искусственного освещения    21
    Рисунок 8. Местоположение Ирана на карте Евразии    22
    Рисунок 9. Местоположение города Керман    24
    Рисунок 10. Среднемесячные температуры в г. Керман, 0С    25
    Рисунок 11. Количество солнечных дней по месяцам в г. Керман    25
    Рисунок 12. Среднемесячный уровень влажности в г. Керман, в %    26
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    29
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 15. График требуемых инвестиций проекта, тыс. Евро    33
    Рисунок 16. Теплицы типа «Venlo»    35
    Рисунок 17. Выращивание клубники в пленочных теплицах    38
    Рисунок 18. Схема движения воздуха в пленочных теплицах 12,8 м    38
    Рисунок 19. Схема движения воздуха в стеклянных теплицах типа «VENLO»    40
    Рисунок 20. Теплица типа «VENLO» в разрезе    41
    Рисунок 21. Устройство рядов для выращивания томатов в теплицах типа «VENLO»    42
    Рисунок 22. Сбор томатов в теплицах Venlo    43
    Рисунок 23. Газогенератор со шлангами распределения    44
    Рисунок 24. Бойлерная установка тепличного комплекса    45
    Рисунок 25. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 26. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 27. Совокупный объем выручки и себестоимости производства по годам, млн Евро    61
    Рисунок 28. Структура выручки тепличного комплекса, в %    61
    Рисунок 29. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 2. Основные показатели создаваемого тепличного комплекса    11
    Таблица 3. Технические требования к плодам томата    16
    Таблица 4. Основные макроэкономические показатели Ирана за 2015 г.    23
    Таблица 5. Формирование штатного расписания и ФОТ тепличного комплекса    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    30
    Таблица 7. Условия кредитования    32
    Таблица 8. Состав планируемых к строительству тепличных площадей    34
    Таблица 9. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев на 1 Га    35
    Таблица 10. Технические характеристики пленочных теплиц модель 12,8 м.    37
    Таблица 11. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    46
    Таблица 12. Стоимость единицы энергоресурсов для обеспечения работы тепличного комплекса в Кермане    47
    Таблица 13. Затраты на производственный персонал, обслуживающий 1Га тепличных площадей    47
    Таблица 14. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 15. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 16. Стоимостные показатели в расчетной части проекта, Евро    50
    Таблица 17. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 18. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев    52
    Таблица 19. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    55
    Таблица 20. Налоги предприятия в операционном цикле    57
    Таблица 21. Операционные издержки проекта    59
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., Евро    64
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках 2022-2027 гг., Евро    65
    Таблица 24. Отчет ДДС 2017-2021 гг., Евро    67
    Таблица 25. Отчет ДДС 2022-2027 гг., Евро    68
    Таблица 26. Показатели эффективности инвестиций 2016-2020 гг.    72
    Таблица 27. Чувствительность NPV (с диаграммой), Евро    74
    Таблица 28. Основные риски проекта    75
    Таблица 29. График определения точки безубыточности по выручке    78
    Таблица 30. Показатели точки безубыточности производства в натуральном выражении    79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие комбикормового предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план молочной фермы
    Резюме 6 Раздел 1. Описание проекта 7 Раздел 2. Анализ рынка 9 2.1. Российская молочная отрасль 9 2.2. Производство и переработка молока 18 2.3. Рынок органики 27 Раздел 3. Маркетинг и сбыт 35 3.1. Доставка и распространение молочной продукции 35 3.2. Реализация мясной продукции 40 3.3. Доходы от биогазовой установки 41 Раздел 4. Организационный план 42 4.1. Персонал проекта 42 4.2. Календарный план проекта 44 Раздел 5. Производственный план 45 5.1. Стадо 45 5.2. Здания и сооружения 47 5.3. Оборудование 48 5.4. Сельскохозяйственная техника 59 5.4.1. График эксплуатации техники 70 5.5. Биогазовая установка 75 5.6. Корма 79 5.6.1. График кормозаготовительных работ 80 Раздел 6. Финансовый план 84 6.1. Цена реализации продукции, $ 84 6.2. Доходы от продаж, $ 84 6.3. Затраты по проекту 84 6.4. Консолидированная финансовая отчетность 86 6.5. Отчет о прибыли и убытках 87 6.6. Показатели эффективности инвестиций 88 Раздел 7. Анализ чувствительности 91 7.1. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению цены 91 7.2. Анализ чувствительности чистого приведенного дохода к изменению объема сбыта 91 7.3. Анализ чувствительности периода окупаемости к изменению объема сбыта 92 7.4. Анализ чувствительности индекса прибыльности к изменению объема сбыта 92 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ &la…
  • Открытие молочной фермы на 20 дойных коз с агротуризмом
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение фермы
    3.2. Описание продукта и услуг агротуризма
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке козьего молока в МО
    4.1. Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.
    5. Анализ рынков сбыта продукции
    5.1. Конкуренция на рынке сбыта козьего молока
    5.2. Потенциальная емкость рынка козьего молока
    5.3. Анализ потребителей
    5.4. Прогноз потребления
    5.5. Ценообразование на рынке
    6. Общая характеристика рынка агротуризма в МО
    6.1. Обзор рынка агротуризма
    6.2. Основные игроки
    6.3. Спрос на услуги
    7. Организационный план
    7.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    7.2. Основные партнеры
    7.3. График реализации проекта
    7.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    8. Финансовый план
    8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    8.2. Исходные данные
    8.2.1. Налоговое…
  • Бизнес-план: Строительство теплицы в Республике Дагестан
    Краткий обзор проекта 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание предлагаемой продукции 3.2.1. Описание огурцов 3.2.2. Описание томатов 3.2.3. Описание зелени 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства огурцов 3.3.2. Технология производства томатов 3.3.3. Технология производства зелени 3.4. Выбор оборудования 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 5. Анализ рынка защищённого грунта в Дагестане 5.1. Обзор рынка защищённого грунта 5.2. Основные тенденции на рынке защищённого грунта 5.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 5.4. Анализ потенциальных конкурентов 5.5. Ценообразование на рынке овощей защищённого грунта 5.6. Анализ сезонности данной сферы бизнеса 5.3. Потенциальная емкость рынка защищённого грунта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение …
Навигация по разделу
  • Все отрасли