Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ HORECA (артикул: 14289 29458)

Дата выхода отчета: 29 Апреля 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 117
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП:  Создание предприятия производителя керамической посуды для сегмента HoReCa. 

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.Описание рассматриваемого рынка

    2.Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.План сбыта

    4.Производственная часть

    5.Организационная структура предприятия

    6.Финансовый план

    7.Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. 

     

    Выдержки из БП:

    Суть проекта 

    Посуда составляет около трети от общего объема рынка всех товаров для дома.  …объем производства керамической продукции в стране составлял около … миллионов изделий и …. млрд. рублей в стоимостном выражении в год.

    Потребление посуды из керамики и фарфора в нашей стране постоянно растет (прирост составляет примерно …% в год).

    Выручка от реализации российских производителей керамической посуды в 2012 году составила не более ….. млрд. руб.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

     

    Долгосрочная цель: ………

     

    Расчетные сроки проекта 

    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1Введение6

    21. Резюме проекта7

    2.1Суть проекта7

    2.2Долгосрочные и краткосрочные цели проекта7

    2.3Расчетные сроки проекта7

    2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции7

    2.5Стоимость проекта7

    2.6Источники финансирования проекта7

    2.7Выгоды и риски проекта8

    2.8Ключевые экономические показатели эффективности проекта:8

    32. Описание товара9

    3.1Определение товара9

    3.2Сегментация товара9

    3.3Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования9

    3.4Перспективы развития товара9

    3.5Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров10

    3.5.1Обязательная сертификация10

    3.5.2Добровольная сертификация12

    43. Анализ рынка14

    4.1Анализ положения дел в отрасли14

    4.1.1Текущая ситуация в отрасли14

    4.1.2Тенденции рынка16

    4.1.3Факторы, влияющие на отрасль16

    4.2Общие данные о рынке17

    4.3Сегментация рынка21

    4.3.1Определение продукции21

    4.3.2Сегментирование по материалу (сырью)21

    4.3.3Сегментирование  посуды22

    4.3.4Свойства керамической посуды26

    4.4Ценообразование на рынке29

    4.5Конкурентный анализ29

    4.5.1Количественная и качественная характеристика29

    4.5.2Тенденции основных производителей продукции40

    4.5.3Анализ политики продвижения40

    4.6Анализ потребителей40

    4.6.1Описание потребителей40

    4.7Потребительские предпочтения41

    4.7.1Критерии выбора41

    4.7.2Предпочтения по форме42

    4.7.3Предпочтения по стране происхождения42

    4.8Выбор и обоснование уникального достоинства продукции42

    54. Маркетинговый план44

    5.1Уникальные достоинства, позиционирование44

    5.2Ценовая политика44

    5.3Порядок осуществление продаж / оказания услуг44

    5.3.1Сбыт продукции44

    5.4Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы44

    65. План продаж45

    6.1Цены на конкретные виды товара.45

    6.2Организация сбыта. Каналы сбыта.45

    6.3План продаж на весь расчетный период.45

    76. Производственная часть47

    7.1Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги47

    7.2Требования к поставщикам48

    7.3Состав и стоимость оборудования48

    7.4Технические характеристики.51

    7.5Производственное и офисное оборудование.52

    7.6Оценка и обоснование необходимых ресурсов53

    7.7Оценка постоянных и переменных затрат53

    7.8Оценка доходов54

    7.96.1. Функциональное решение55

    7.9.1Выбор и обоснование типа предприятия55

    87. Организационно-управленческая структура56

    8.1Организационная структура56

    8.2Специализация, количество и состав сотрудников57

    8.3Затраты на оплату труда57

    98. Финансовый план59

    9.1Основные параметры расчетов59

    9.2Объем финансирования59

    9.3Основные формы финансовых расчетов (RUR)60

    9.4Состав и характер затрат на реализацию проекта      (инвестиционные затраты)70

    9.5Анализ чувствительности72

    9.5.1Показатели эффективности проекта72

    9.5.2Основные параметры бизнес-плана:72

    10 9. Организационный план осуществления проекта74

    10.1План-график реализации проекта74

    1110. Нормативная информация75

    11.1Нормативная база75

    11.2Нормативные документы75

    11.3Приложение 1. Технические характеристики оборудования для производства керамической посуды76

    11.4Приложение 2. Разработка Стратегии развития народных художественных промыслов Российской Федерации86

    11.5Приложение 3. Основные производители оборудования для производства керамической посуды92

    11.6Приложение 4. Основные специальности производства          керамической посуды. Требования и характеристика98

     

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Исходные и расчетные данные объема рынка керамической посуды в 2011-2012гг.

    Таблица 2. Сравнительная характеристика основных производителей

    Таблица 3. Средние цены на конкретные виды продукции

    Таблица 4. План продаж

    Таблица 5. Оборудование, используемое для приготовления шликера

    Таблица 6. Оборудование, используемое для формовки (литья) изделия

    Таблица 7. Оборудование, используемое для сушки изделий

    Таблица 8. Оборудование, используемое при обжиге изделий

    Таблица 9. Оборудование, используемое при приготовлении ангоба

    Таблица 10. Оборудование, используемое при декоративной обработке керамической посуды

    Таблица 11. Цены предложения в сегменте «Печи для обжига изделий»

    Таблица 12. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 13. Необходимое помещение, кв.м.

    Таблица 14. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 15. План продаж

    Таблица 16. Штатное расписание

    Таблица 17. Затраты на открытие

    Таблица 18. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы. Часть 1

    Таблица 19. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы. Часть 2

    Таблица 20. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы. Часть 3

    Таблица 21. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть 1

    Таблица 22. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть2

    Таблица 23. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть 3

    Таблица 24. Инвестиционные затраты.

    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках. Часть 1

    Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках. Часть 2

    Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках. Часть 3

    Таблица 28. Показатели эффективности проекта

    Таблица 29. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1%

    Таблица 30. Показатели эффективности проекта при увеличении минимальной ставки оплаты труда на предприятии на 1%

    Таблица 31. Показатели эффективности проекта при уменьшении средней производственной наценки на 1%

    Таблица 32. Показатели эффективности проекта при уменьшении средней стоимости одной отгрузки на 1%

    Таблица 33. График реализации проекта

    Таблица 34. Технические характеристики круговых печей LAC S.R.O. (Чехия)

    Таблица 35. Технические характеристики камерных печей LAC S.R.O. (Чехия)

    Таблица 36. Характеристики печей для эмалирования керамической посуды Nabertherm

    Таблица 37. Характеристики камерных печей Nabertherm с пятисторонним нагревом

    Таблица 38. Характеристики печей Faber

    Таблица 39. Характеристики гончарных кругов Shimpo

    Таблица 40. Характеристики гончарных кругов HSL

    Таблица 41. Характеристики гончарных кругов Skutt

    Таблица 42. Сравнительная характеристика технических параметров гончарных кругов, представленных на российском рынке

    Таблица 43. Характеристики вибрационных сит НПК МЕХАНОБР Техника, ЗАО

    Таблица 44. Сравнительная характеристика основных производителей оборудования для производства керамической посуды

    Диаграмма 24. Объем российского производства керамической посуды в России с 2002 по 2012 годы, млн. штук

    Диаграмма 25. Помесячная динамика изменения российского производства керамической посуды в 2012 году к 2011 году, тыс. шт.

    Диаграмма 26. Динамика темпов прироста российского производства керамической посуды в 2002-2011гг,%

     Схема 2. Типовая технологическая схема производства керамической посуды

    Схема 2. Организационная структура

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план парикмахерской (салона красоты)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Регион: Мир

Дата выхода: 01.03.21

29 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО МАГАЗИНА ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ РФ, МОСКВА

Регион: РФ, г. Москва

Дата выхода: 16.12.18

45 000
Бизнес-план Расширения Производства Брендовой Зимней Одежды

Регион: Россия

Дата выхода: 30.10.18

60 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация завода по производству поролона
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка поролона для мебели
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План продаж

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных сред…
  • Бизнес-план Открытие магазина по реализации товаров для рыбалки и отдыха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка товаров для отдыха и рыбалки
    3.2. Основные тенденции на рынке товаров для отдыха и рыбалки Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов на рынке товаров для отдыха и рыбалки
    3.4. Прогноз развития рынка товаров для отдыха и рыбалки
    3.5. Ценообразование на рынке товаров для отдыха и рыбалки
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта помещений
    4.3. Описание оборудования для магазина
    4.4. Прочие технологические вопросы
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. План по персоналу
    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первонач…
  • Разработка бизнес-плана производства детских трикотажных изделий
    Приложение 1.
    Примерная структура:

    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка детских трикотажных изделий
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Ценообразование на рынке
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Анализ и сегментация потребителей
    4. Производственный план
    4.1. Описание помещения и оборудования
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План-график работ по проекту
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Окружение проекта
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7. Финансовый план
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    7.5. Налоговые отчисления
    7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    7.7. Расчет себестоимости
    7.8. План продаж
    7.9. Расчет выручки…
  • Бизнес-план магазина одежды (без фин.модели) 2016г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план магазина модной одежды разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации магазина одежды общей площадью 165 м2, а также оценки эффективности его деятельности. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: К реализации предполагается одежда и/или аксессуары российских и/или зарубежных производителей. ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ: население населенного пункта и района реализации проекта; в рамках освоения новых рынков возможна географическая диверсификация (освоение новых районов/регионов сбыта) и/или переход в более высокий/низкий ценовой формат. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности населения района реализации проекта в модной одежде и/или аксессуарах; обеспечить выход на новые географические рынки (расширение бизнеса); обеспечить налоговые поступления в бюджеты различных уровней в сумме *** млн. руб. создать новые рабочие места в районе реализации проекта. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: расположение магазина в месте с хорошим трафиком; реализация качественного ассортиментного ряда; использование нового современного торгового и прочего оборудования; использование труда квалифицированного персонала при …
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Казахстане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
    4.2. Кормовая база. Особенности кормления
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные
    5.1.1. Налоговое окружение
    5.1.2. Номенклатура и цены
    5.1.3. План продаж
    5.1.4. Калькуляция материальных затрат
    5.1.5. Численность персонала и заработная плата
    5.1.6. Капитальные затраты
    5.2. Расчет выручки
    5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.4. Инвестиционные издержки
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5.7.1. Эффективность инвестиций
    5.7.2. Показатели эффективности
    5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Юридическая база реализации проекта
    7. Оценка р…
Навигация по разделу
  • Все отрасли