Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011 (артикул: 05506 29458)

Дата выхода отчета: 7 Апреля 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 246
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     

    Обновленный и дополненный бизнес-план пекарни-кондитерской разработан с целью обоснования эффективности открытия мини-пекарни с собственным кафе, а также для привлечения кредитных средств.

    Бизнес-план пекарни-кондитерской дополнен автоматизированной финансовой моделью в формате Excel, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

    концепция проекта продукция проекта финансирование и инвестиции
    • собственное производство хлебо-булочных изделий
    • кафе на 18 посадочных мест (*** столиков)
    • площадь помещения - *** кв.м.
    • Расположение - места с хорошей проходимостью.
    • хлеб
    • слойки и выпечка
    • кондитерские изделия
    • услуги кафе

    Объем инвестиций в открытие хлебопекарни оставляет ***. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.

    В типовом бизнес-плане пекарни предполагается финансирование за счет будущего собственных и заемных средств.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
    • Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** руб., и ежемесячно приносящий прибыль в размере *** руб.
    • Получить гарантированный доход на конец периода планирования в размере *** руб.
    • Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.
    • Удовлетворить спрос на продукцию пекарни кондитерской в районе реализации проекта.
    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
    • Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в России за 2008 г. оценивается в *** тонн.
    • Современный житель России съедает в сутки *** грамм хлеба, в 2 раза меньше рекомендованной нормы. При этом потребление хлеба на душу населения в регионах выше, чем в Москве.
    • Пекарни-кондитерские (булочные) в настоящее время стоит признать одним из самых стремительно развивающихся сегментов ресторанного рынка. Причем, это относится не только к Москве, но и к регионам.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.

    Этапы создания пекарни-кондитерской

     

    2.2.

    Оформление документов

     

     

    2.2.1.

    Регистрация юридического лица

     

     

    2.2.2.

    Оформление проектных работ

     

     

    2.2.3.

    Аренда или покупка помещения

     

     

    2.2.4.

    Заключения на помещение

     

     

    2.2.5.

    Разрешение на деятельность общепита

     

    2.3.

    Подключение к сетям электроснабжения

     

    2.4.

    Смета на получение документов

     

    2.5.

    Сертификация продукции

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.

    Производство хлебобулочных изделий

     

     

    3.1.1.

    Общая динамика производства

     

     

    3.1.2.

    Географическая структура производства

     

     

     

    По федеральным округам

     

     

     

    По регионам России

     

     

    3.1.3.

    Крупнейшие предприятия на рынке

     

    3.2.

    Факторы, влияющие на рынок

     

    3.3.

    Тенденции на рынке

     

    3.4.

    Потребление хлебобулочных изделий

     

     

    3.4.1.

    Динамика потребления хлеба

     

     

    3.4.2.

    Потребление хлеба по видам

     

     

    3.4.3.

    География потребления хлеба и хлебобулочных изделий

     

    3.5.

    Потребительские предпочтения на рынке

     

     

    3.5.1.

    Причины покупки хлебобулочных изделий

     

    3.6.

    Динамика цен на рынке хлеба

     

     

    3.6.1.

    Потребительские цены

     

     

    3.6.2.

    Цены производителей

     

     

     

    Динамика цен по регионам

     

     

     

    Структура розничной цены на хлеб

     

    3.7.

    Московский рынок хлебобулочных изделий

     

     

    3.7.1.

    Объем московского рынка

     

     

    3.7.2.

    Производство хлебобулочных изделий в московском регионе

     

     

    3.7.3.

    Ведущие производители на московском рынке

     

     

     

    Хлебозаводы

     

     

     

    Частные пекарни и пекарни-кондитерские

     

     

    3.7.4.

    Предпочтение потребителей на московском рынке

     

    3.8.

    Сегмент пекарен-кондитерских (булочных)

     

     

    3.8.1.

    Текущая ситуация на рынке

     

     

    3.8.2.

    Особенности деятельности

     

     

    3.8.3.

    Месторасположение пекарен-кондитерских (булочных)

     

     

    3.8.4.

    Клиенты булочных

     

     

    3.8.5.

    Крупнейшие игроки на рынке

     

     

    3.8.6.

    Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ведущих игроков

     

     

     

    «Поль Бейкери»

     

     

     

    «Балтийский хлеб»

     

     

     

    «Буше»

     

    3.9.

    Франчайзинговые программы на рынке пекарен

     

     

    3.9.1.

    «Балтийский хлеб»

    4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

     

    4.1.

    Концепция пекарни-кондитерской

     

    4.2.

    Продвижение пекарни-кондитерской

     

    4.3.

    Схема реализации продукции

    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.

    Объем инвестиций

     

    5.2.

    Инвестиции в оборудование

     

    5.3.

    Финансирование проекта

    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1.

    Загрузка и план продаж

     

    6.2.

    Стоимость продукции и услуг

     

    6.3.

    Персонал проекта

     

    6.4.

    Прямые затраты по проекту

     

    6.5.

    Нормы текущих затрат

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1.

    Общие сведения

     

    7.2.

    Налоговое окружение и бюджет

     

    7.3.

    Расчет выручки

     

    7.4.

    Отчет о движение денежных средств

     

    7.5.

    Отчет о прибылях и убытках

     

    7.6.

    Бухгалтерский баланс

    8. АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    8.1.

    Анализ эффективности проекта

     

     

    8.1.1.

    Эффективность инвестиций

     

     

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

     

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

     

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

     

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

     

    8.1.2.

    Основные показатели эффективности

     

     

    8.1.3.

    Финансовая состоятельность проекта

     

    8.2.

    Анализ рисков

     

     

    8.2.1.

    Общая характеристика методов оценки рисков

     

     

    8.2.2.

    Качественный анализ рисков

     

     

    8.2.3.

    Количественный анализ рисков

     

    8.3.

    Анализ безубыточности

    Приложение 1. ГОСТ Р 50764-95 услуги общественного питания. Общие требования.

    Приложение 2. ГОСТ Р 50935-96 общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

    Приложение 3. Требования МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ. Система нормативных документов в строительстве для общепита

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.

    Этапы открытия пекарни-кондитерской

    Таблица 2.

    Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах

    Таблица 3.

    Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве

    Таблица 4.

    Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

    Таблица 5.

    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России,2006-2010 гг., тонн

    Таблица 6.

    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2006-2010 гг., тонн

    Таблица 7.

    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий на крупнейших предприятиях, 2006-2009 гг., тонн

    Таблица 8.

    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2009 гг., кг на душу населения

    Таблица 9.

    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, 2008-2009 гг., кг на душу населения

    Таблица 10.

    Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, 2010-2011 гг., руб. за кг

    Таблица 11.

    Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, 2010-2011 гг., рублей за тонну

    Таблица 12.

    Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг

    Таблица 13.

    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, 2006-2010 гг., тыс. руб.

    Таблица 14.

    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в Московской регионе, 2003-2010 гг., в тоннах

    Таблица 15.

    Крупнейшие предприятия Москвы по производству хлеба и хлебобулочных изделий, 2005-2009 гг., тонн

    Таблица 16.

    Сравнительная характеристика хлебозаводов и частных пекарен

    Таблица 17.

    Основные критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий в Москве

    Таблица 18.

    Крупнейшие игроки на рынке пекарен-кондитерских (булочных)

    Таблица 19.

    Ассортимент хлеба в пекарнях-кафе «Поль Бейкери»

    Таблица 20.

    Ассортимент булочных изделий в пекарнях-кафе «Поль Бейкери»

    Таблица 21.

    Ассортимент слоек в пекарнях-кафе «Поль Бейкери»

    Таблица 22.

    Ассортимент багетов в пекарнях-кафе «Поль Бейкери»

    Таблица 23.

    Ассортимент сдобы в пекарнях-кафе «Поль Бейкери»

    Таблица 24.

    Ассортимент хлебобулочных изделий в пекарнях «Балтийский хлеб»

    Таблица 25.

    Ассортимент слоенных изделий в пекарнях «Балтийский хлеб»

    Таблица 26.

    Ассортимент хлеба в пекарнях-кондитерских «Буше»

    Таблица 27.

    Ассортимент булочных изделий в пекарнях-кондитерских «Буше»

    Таблица 28.

    Ассортимент сдобных изделий в пекарнях-кондитерских «Буше»

    Таблица 29.

    Ассортимент слоенных изделий в пекарнях-кондитерских «Буше»

    Таблица 30.

    Экономическая характеристика франчайзинговых программ «Балтийский хлеб»

    Таблица 31.

    Характеристика концепции пекарни-кондитерской

    Таблица 32.

    Инвестиционные издержки по проекту

    Таблица 33.

    Структура затрат на основное оборудование по проекту

    Таблица 34.

    Стоимость вспомогательного оборудования по проекту

    Таблица 35.

    Схема финансирования проекта

    Таблица 36.

    Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении

    Таблица 37.

    Стоимость продукции и услуг по проекту

    Таблица 38.

    Штатное расписание по проекту

    Таблица 39.

    Стоимость сырья для производства 1 кг хлебобулочных изделий

    Таблица 40.

    Нормы текущих затрат по проекту

    Таблица 41.

    Структура площадей по проекту

    Таблица 42.

    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

    Таблица 43.

    Налоговое окружение по проекту

    Таблица 44.

    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 45.

    Отчет о движение денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 46.

    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 47.

    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 48.

    Показатели эффективности по проекту

    Таблица 49.

    Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 50.

    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 51.

    Качественный анализ рисков

    Таблица 52.

    Анализ чувствительности проекта

    Таблица 53.

    Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.

    Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2000-2010 гг., млн. тонн

    Диаграмма 2.

    Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2010 г.

    Диаграмма 3.

    Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, 2006-2010 гг.

    Диаграмма 4.

    Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2010 г.

    Диаграмма 5.

    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, 1980-2009 гг., кг на человека в год

    Диаграмма 6.

    Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, 2008-2009 гг., кг на душу населения

    Диаграмма 7.

    Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, в Москве и Санкт-Петербурге, 2009 г., кг на душу населения

    Диаграмма 8.

    Критерии выбора хлебной продукции покупателями

    Диаграмма 9.

    Средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге, 2011 г.

    Диаграмма 10.

    Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2005-2010 гг., тыс. руб.

    Диаграмма 11.

    Структура производства хлебобулочных изделий в Москве по видам предприятий

    Диаграмма 12.

    Доля Москвы в общем объеме производства хлебобулочных изделий Московского региона, 2003-2010 гг.

    Диаграмма 13.

    Доли крупнейших хлебозаводов в общем производстве хлеба и хлебобулочных изделий в Москве, 2009 г.

    Диаграмма 14.

    Частота покупки хлебной продукции москвичами, %

    Диаграмма 15.

    Принцип покупки хлебной продукции москвичами

    Диаграмма 16.

    Предпочтения потребителей по месту покупки хлебобулочных изделий

    Диаграмма 17.

    Критерии выбора места покупки хлебобулочной продукции потребителями в Москве

    Диаграмма 18.

    Оценка потребителями в Москве широты ассортимента хлеба и хлебной продукции

    Диаграмма 19.

    Предпочтение потребителей на рынке Москвы относительно производителя

    Диаграмма 20.

    Структура инвестиционных издержек по проекту

    Диаграмма 21.

    Структура финансирования проекта

    Диаграмма 22.

    План загрузки по проекту, в процентах

    Диаграмма 23.

    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 24.

    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.

    Сезонность производства хлеба и хлебобулочных изделий, 2010- 2М 2011 гг., тонн

    График 2.

    Динамика цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 2009-2011 гг., рублей за кг

    График 3.

    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    График 4.

    Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

    График 5.

    Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 6.

    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 7.

    Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 8.

    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

    График 9.

    Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

     

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.

    Классификация частных пекарней, работающих на рынке

    Схема 2.

    Предлагаемые бизнес-модели по франшизе «Балтийский хлеб»

    Схема 3.

    Каналы сбыта готовой продукции проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сахара-рафинада
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сахара 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных р…
  • Открытие кафе-бистро
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка общественного питания 3.2 Анализ потребления. Прогноз потребления. Сегментация потребителей 3.3 Основные игроки на рынке 3.4 Ценообразование на рынке 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 4.4 План продаж 5 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1 Исходные данные и допущения 5.2 Номенклатура и цены 5.3 Инвестиционные издержки 5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5 Налоговые отчисления 5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7 Расчет себестоимости 5.8 Расчет выручки 5.9 Прогноз прибылей и убытков 5.10 Прогноз движения денежных средств 5.11 Анализ эффективности проекта 5.11.1 Показатели эффективности проекта 5.11.2 Методика оценки эффективности проекта 5.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 5.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 5.11.6 Срок окупаемости (PBP) 5.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.11.8 Иные показатели 5.11.9 Эффективность инвестиций 5.12 Анализ рисков проекта 5.12.1 Качественный анализ рисков 5.12.2 Количеств…
  • Типовой бизнес-план столовой
    Резюме проекта

    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга

    Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга

    Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга

    «Русские Традиции»

    «Столовая на Садовой»

    Кафе-столовая «Суббота»

    Трактир-столовая «Сеновал»

    «Паломник»

    Бизнес-план открытия столовой в Санкт-Петербурге

    Этапы реализации бизнес-плана

    Юридические и технические особенности открытия столовой

    Проектирование помещения под столовую

    Описание предлагаемого проекта

    Общая концепция

    Параметры объекта

    Персонал

    Оборудование

    Маркетинговая стратегия

    Рекомендации по составлению меню

    Ценообразование

    Товародвижение

    План продвижения

    Приложения

    Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга

    Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Навигация по разделу
  • Все отрасли