Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации осетровой фермы (артикул: 26507 29458)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок

    Концепция Проекта

    Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях.

    Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди весом 15 тонн, производительностью 2 тонны черной икры в год. При этом добыча икры будет происходить методом сдаивания, который позволяет не убивать рыбу для получения икры (другое название – прижизненный способ добычи икры). В процессе выращивания в бассейнах маточного стада происходит разделение поголовья на самцов и самок. Эта процедура наряду с периодической выбраковкой сильно отстающих в росте особей позволяет дополнительно получать в качестве товарной продукции ценную свежую рыбу.

    В ходе разработки проекта была проанализирована информация по украинскому рынку осетровых видов рыб и черной икры. Полученные результаты подтверждают перспективность развёртывания такого вида бизнес-деятельности, позволяют осветить направления, возможности и перспективы его дальнейшего развития.

    Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, необходимого оборудования для реализации проекта, организационно-технической стороны данного проекта, порядок и механизм получения необходимой разрешительной документации; кроме того, в проекте составлено штатное расписание, проведена оценка рисков, анализ сильных и слабых сторон планируемого предприятия.

    Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления инвестиционных вложений. Финансовая модель проекта включает спрогнозированный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, прогнозный баланс. В ходе разработки бизнес-плана проведен расчет точки безубыточности, а также основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, среди которых: дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности, рентабельность инвестиций, продаж, деятельности.Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1. ПРОЕКТ

    1.1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    1.1.1. Цели и задачи проекта

    1.1.2. Параметры бизнеса

    1.1.3. Источники финансирование проекта. Направления капиталовложений

    1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    1.2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПРОЕКТА

    1.2.1. Месторасположение проекта

    1.2.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту

    1.2.3. Характеристика оборудования по проекту

    1.2.5. Кадры. Кадровая политика

    1.2.6. Нормативно-правовое регулирование

    1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    1.3.1. Общая характеристика целевого рынка

    1.3.2. Динамика развития рынка осетровых рыб и черной икры. Основные тенденции рынка

    1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетрины и черной икры Украины

    1.3.4. Перспективы развития рынка осетрины и черной икры Украины

    1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

    1.4.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    1.4.2. Прогноз продаж по проекту

    1.4.3. Формирование прибыли по проекту

    1.4.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    1.4.5. Точка безубыточности по проекту

    1.4.6. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    1.5. АНАЛИЗ РИСКОВ

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.1.1. Риски упущенной финансовой выгоды и потребительские риски

    1.5.1.2. Ресурсный риск и риск внедрения

    1.5.1.3. Бюрократические и административные риски

    1.5.1.4. Финансовые риски

    1.5.1.5. Технологические риски

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.6. SWOT-АНАЛИЗ

    2. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1. Сводные показатели по проекту

    Приложение 2. Параметры по проекту

    Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость проекта

    Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

    Приложение 5. Расчет амортизационных отчислений по проекту

    Приложение 6. Штатное расписание по проекту

    Приложение 7. План продаж по проекту

    Приложение 8. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту

    Приложение 9. Прогнозный отчет о движении денежных средств по проекту

    Приложение 10. Схема операционных расходов по проекту

    Приложение 11. Прогнозный баланс по проекту

    Приложение 12. Прибыльность проекта

    Приложение 13. Расчет точки безубыточности (в натуральном выражении и денежном эквиваленте)

    Приложение 14. Расчет показателей эффективности проекта

     

    Список таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры по проекту

    Таблица 2. Параметры работы предприятия

    Таблица 3. Налогообложение по проекту

    Таблица 4. Направления капиталовложений

    Таблица 5. Производственные площади

    Таблица 6 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на мясо (производительность 10 тонн в год)

    Таблица 7 . Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на икру (производительность 2 тонны икры в год)

    Таблица 8. Технические характеристики бассейна

    Таблица 9. Техническая спецификация на механические барабанные фильтры

    Таблица 10. Техническая спецификация на биофильтр

    Таблица 11. Техническая спецификация на сотоблоки биофильтра

    Таблица 12. Техническая спецификация на пластиковую загрузку для биофильтров

    Таблица 13. Техническая спецификация на генераторы кислорода

    Таблица 14. Штатное расписание проекта

    Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 16. Схема доходов по проекту

    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 19. Эффективность проекта

    Таблица 20. Операционные расходы по проекту

    Таблица 21. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 22. Точка безубыточности по проекту

    Таблица 23. Показатели эффективности

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления инвестиций

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение проекта

    Рисунок 4. Схема установки замкнутого водоснабжения

    Рисунок 5. Барабанный механический фильтр

    Рисунок 6. Биофильтр

    Рисунок 7. Генератор кислорода

    Рисунок 8. Органиграмма проекта

    Рисунок 9. Динамика и прогноз производства осетровых видов рыб в мире за 2006-2014 гг., тонн

    Рисунок 10. Потребление черной икры, добытой из Каспийского бассейна странами, не имеющими доступа к этому бассейну

    Рисунок 11. Фонд потребления населением Украины рыбы и рыбных продуктов в 2013 году по областям, тыс. тонн

    Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбных продуктов в Украине в расчете на одного человека в 2013 году по областям, кг

    Рисунок 13. Структура потребления деликатесных сортов по видам, %

    Рисунок 14. Структура продаж осетровых на рынке Украины, %

    Рисунок 15. Структура продаж по проекту

    Рисунок 16. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 19. Структура операционных расходов

    Рисунок 20. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 21. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Опер…
  • Бизнес-план создания предприятия по переработке льна
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Бизнес-план Инвестиционный проект строительства осетроводческой фермы
    1. Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Выпускаемая продукция
    2.3. Сведения о проекте и его участниках
    3. Описание продукции или услуг
    3.1. Физическое описание продукции
    3.1.1. Черная икра
    3.1.2. Мясо рыб осетровых пород
    3.1.3. Малек рыб осетровых пород
    3.2. Назначение и область применения
    3.3. Основные характеристики
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород
    4.1.1. Объем и динамика
    4.1.2. Тенденции на рынке
    4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
    4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления
    4.1.5. Основные каналы дистрибуции
    4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород
    4.2.1. Объем и динамика рынка
    4.2.2. Структура рынка по цене
    4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров
    4.4. Определение, описание и анализ потребителей
    4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности
    4.6. Ценообразование
    4.6.1. Существующие модели ценообразования
    4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на пр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли