Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок оборудования для производства продуктов питания - аналитическая справка (артикул: 17577 29458)

Дата выхода отчета: 31 Октября 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 26
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели

    1. Аналитический экспресс-обзор отрасли и ее конкурентной среды.

    2. Прогноз развития отрасли.  

    Источники информации

    1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ (Единый государственный реестр юридических лиц), Федеральная служба по финансовым рынкам РФ, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).

    2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).

    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА Credinform (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

    Содержание

    Отличительным преимуществом аналитической справки является возможность изучения рынка определенного вида продукции в масштабах всей страны, отдельно взятого сектора экономики, а также предоставление требуемой информации в максимально короткие сроки и презентационном формате – с использованием графиков, схем, таблиц и т.п. Количество страниц—26, таблиц—13, диаграмм—11, графиков—5.

    В отчете «Российский рынок оборудования для производства продуктов питания» в масштабе отрасли обобщенно оценены характерные черты рынка; факторы развития рынка; структура рынка; предпочтения; совокупный оборот предприятий-производителей, их совокупная чистая прибыль; объем рынка; статистика объемов производства и средних цен; долговая нагрузка производителей и прогноз развития отрасли.

    Использование собственной базы данных компаний (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило выявить и представить крупнейших производителей оборудования, и показать их конкурентные преимущества. 

    В документе также приведены основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены в виде коэффициентов ликвидности и финансовой устойчивости, рентабельности и деловой активности. Данные показатели позволили сделать вывод о платежеспособности и благонадежности исследуемых компаний. 

    Составляющими индекса платежеспособности являются: сам индекс, прогноз развития рейтинга, кредитный риск, уровень платежеспособности, степень изменения экономической ситуации, вероятность наступления финансовой несостоятельности в ближайшие 12 месяцев, возможность и допустимая сумма кредитования.

    Завершающий раздел обзора охватывает анализ внешнеторгового оборота в отрасли, в частности: определены общие объемы поставок как в натуральном, так и в стоимостном выражениях, страны-поставщики и страны-получатели, а также их доли в общем объеме товарооборота исследуемой отрасли, участники внешнеторгового оборота, поставляемые бренды.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    1. Общая характеристика рынка 3

    1.1. Факторы развития 3

    1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка 5

    1.3. Совокупная чистая прибыль 6

    1.4. Производственный аспект 7

    1.5. Средние цены 9

    2. Конкурентная среда 10

    2.1. Крупнейшие организации отрасли 10

    2.2. Конкурентные преимущества 12

    2.3. Финансовые показатели 15

    2.4. Индекс платежеспособности 18

    3. Долговая нагрузка предприятий отрасли 19

    4. Прогноз развития отрасли 20

    5. Характеристика внешнеторгового оборота 22

    Заключение 26

  • Перечень приложений

    Таблицы

    1. Объемы производства оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в России в 2010-2013*гг. по сегментам

    2. Средние цены за единицу поставляемого оборудования для производства продуктов питания в первом полугодии 2013г.

    3. Крупнейшие изготовители оборудования для производства продуктов питания

    4. Конкурентные преимущества изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    5. Основные показатели и коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности компаний-изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    6. Выводы из анализа финансово-хозяйственной деятельности изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    7. Содержание индекса платежеспособности изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    8. Долговая нагрузка изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    9. Совокупный объем выручки и темп прироста отрасли 

    10. Прогноз совокупного объема выручки и прогнозируемый темп прироста отрасли в 2013-2015гг. 

    11. Объём внешнеторгового оборота оборудования для производства продуктов питания в 2010 - 2012гг., 2013г. (янв-июнь)

    12 . Объемы поставок оборудования для производства продуктов питания в Россию по странам-отправителям в первом полугодии 2013 года

    13. Объемы поставок оборудования для производства продуктов питания из России по странам-получателям в первом полугодии 2013 года

    Диаграммы

    1. Объем рынка оборудования для производства продуктов питания, в 2010-2013*гг., млн. руб.

    2. Динамика объемов изготовления оборудования для производства продуктов питания в стоимостном выражении в 2010-2013*гг., тыс. руб.

    3. Долевая структура рынка оборудования для производства продуктов питания, %

    4. Долевая структура регионов в изготовлении оборудования для производства продуктов питания, %

    5. Динамика средних цен на оборудование для производства хлебобулочных изделий в 2010-2013*гг.

    6. Доля выручки крупнейших изготовителей оборудования для производства продуктов питания в объеме отраслевой выручки, %

    7. География стран поставщиков оборудования в Россию в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, % 

    8. География стран поставщиков оборудования в Россию в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, % 

    9. Долевая структура импортных поставок оборудования для производства продуктов питания в первом полугодии 2013г., % 

    10. География стран получателей оборудования из России в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, % 

    11. География стран получателей оборудования из России в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, % 

    Графики

    1. Совокупный годовой оборот изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    2. Совокупная чистая прибыль изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    3. Годовой оборот ведущих изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    4. Чистая прибыль ведущих изготовителей оборудования для производства продуктов питания

    5. Совокупный объём выручки изготовителей оборудования для производства продуктов питания в ретроспективе и прогноз на 2013-2015 гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка укупорочного оборудования для алкогольной промышленности Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 18.12.17

29 900
Обзор рынка оборудования для обжарки кофе в Украине 2014- 2016 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 09.03.17

29 900
Обзор рынка оборудования для производства колбас и копченостей Украины. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.02.16

29 900
Анализ рынка оборудования для пищевой промышленности в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 10.08.15

Актуализировать
Маркетинговое исследование и анализ рынка технических и пищевых газов и смесей в Казахстане, 2013-2014 гг.

Регион: Казахстан

Дата выхода: 19.05.15

Актуализировать
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок оборудования для ресторанов (HoReCa)
    Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов…
  • Анализ рынка оборудования для пищевой промышленности в РФ
    Объект исследования: Рынок оборудования для пищевой промышленности в РФ в 2013-2015гг. Цель исследования: Получение актуальной информации о рынке для расстановки приоритетов в организации деятельности компании. Получение информации о потенциальных потребителях и наиболее перспективных регионах развития. Формат предоставления информации: Электронный География: Российская Федерация Период: 2013 — 2015гг. Сроки выполнения: от 33 рабочих дня
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования в России и Украине в 2013 году.
    Методологические комментарии к исследованию.

    • Анализ рынка пиворазливочного оборудования в России в 2013 году
    ◦ Объём рынка пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)
    ◦ Объём производства пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)

    • Анализ рынка пиворазливочного оборудования в Украине в 2013 году
    ◦ Объём рынка пиворазливочного оборудования (в штуках*, тыс. рублей)
    ◦ Объём производства пиворазливочного оборудования (в штуках*, и тыс. рублей).


    *количество пиворазливочного оборудования определяется по охладителям.
  • Рынок аналитического оборудования для пищевых лабораторий
    Часть 1 Обзор рынка 1.1. Анализ ситуации на исследуемом рынке. В рамках данной оперативной сводки мы рассмотрим рынок аналитического и лабораторного оборудования для пищевой промышленности, а также перспективы развития данного рынка в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае. В условиях ужесточающейся конкуренции производители вынуждены беспокоиться о качестве используемого сырья и выпускаемой продукции. Лабораторный контроль на пищевом предприятии включает в себя контроль санитарного состояния производства, контроль поступающего сырья, вспомогательных материалов и воды, используемой в производстве, а также готовой продукции. Критериями качества и безопасности при этом являются микробиологические, органолептические и физико-химические показатели. Пищевые предприятия различного уровня заинтересованы в создании собственной лаборатории и, исходя из поставленных задач, могут организовать на своём производстве лабораторию, выполняющую полный перечень необходимых исследований или же осуществлять контроль технологического процесса всего по нескольким, наиболее значимым для производства, параметрам. Оценка санитарного состояния производства осуществляется микробиологической лабораторией. Подразделение лаборатории, занимающееся контролем технологических параметров или физик…
  • Бизнес-план открытия детского развлекательного центра в отдельно стоящем здании
    Оценка потребительских предпочтений Потребителей исследуемого Рынка можно сегментировать следующим образом: По основной группе потребителей развлечений:
Навигация по разделу
  • Все отрасли