Бизнес

Маркетинговые исследования

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Я согласен(на) с пользовательским соглашением *

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пчеловодства (пасеки) (артикул: 04992 29458)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 143
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель бизнес-плана пчеловодства (пасеки) –
    расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров создания пасеки и построение ее финансовой модели.


    Концепция пасеки:
    • площадь земельного участка: *** соток (в собственности);
    • кол-во семей: 100;
    • кол-во ульев: ***;
    • предполагаемый регион размещения пасеки: Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Адыгея;
    • производственная мощность пасеки (со 2-го сезона): мед: 6 000 кг / сезон, прополис: 15 кг / сезон, перга: 25 кг / сезон, пчелиная пыльца: 25 кг / сезон, яд пчелиный: 1 кг / сезон;
    • персонал: 4 человека, в том числе 1 пчеловод;
    • отпускные цены на продукцию: мед: 160 руб. / кг, прополис: 1 000 руб. / кг, перга: 1 600 руб. / кг, пчелиная пыльца: 500 руб. / кг, яд пчелиный: 200 000 руб. / кг;
    • закупочная стоимость пчелопакетов: *** тыс. руб. / ед.;
    • закупочная стоимость ульев: *** тыс. руб. / ед.;
    • форма отпуска готовой продукции: мёд в таре по 34 кг, другая продукция – в таре меньшей емкости;
    • стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
    • стоимость сырья и инвентаря: *** тыс. руб.;
    • стоимость страховки: *** тыс. руб.;
    • система налогообложения – УСН;
    • суммарная выручка за 5 лет планирования: *** млн. руб.;
    • стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
    • точка безубыточности: *** руб. / мес. или *** кг продукции / мес.;
    • чистая прибыль: *** тыс. руб. / сезон;
    • IRR проекта: ***%;
    • PI проекта: *** б/р;
    • NPV проекта: *** тыс. руб.


    Потребность пасеки в инвестициях
           Для реализации проекта потребуется *** тыс. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита.


    Привлекательность рынка пчеловодства
           В большинстве европейских стран пчеловодством занимаются любители, которые имеют в среднем от 5 до 50 пчелиных семей. Пчеловоды немногочисленных промышленных пасек содержат 250-500 пчелиных семей.
           Южные регионы России (ЮФО), где предполагается размещение пасеки, с точки зрения обеспеченности кормовой базой пчеловодства в общем плане имеют хорошую перспективу.
           С точки зрения бизнеса пчеловодство является исторически сформировавшимся и изученным видом деятельности со стабильным спросом.
    Бизнес-план пчеловодства (пасеки) содержит 143 страницы, 31 таблицу, 11 графиков и 5 диаграмм.
           Бизнес-план предоставляется в бумажном или электронном виде с финансовыми расчетами в Excel.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта. 
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
    2.1. Регистрация юридического лица 8
    2.2. Федеральный Закон о Пчеловодстве 8
    2.3. Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел 19
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 25
    3.1. Современное состояние пчеловодства 25
    3.2. Типы пчеловодческих хозяйств 29
    3.3. Обзор пасек России 31
    3.3.1. «Частные пасеки Берестова» 31
    3.3.2. «Пасеки Предгорья» 32
    3.3.3. «Пасека села Войново» 32
    3.5. Основные понятия пчеловодства 34
    3.6. Породы пчел, распространенные в России 36
    Таблица 2. Породное районирование пчел. 
    3.7. Жизнедеятельность пчел 40
    3.8. Продукция пчеловодства 47
    3.8.1. Мед 47
    Диаграмма 1. Предпочтения потребителей по сортам меда. 
    3.8.2. Воск 53
    3.8.3. Пыльца 55
    3.8.4. Прополис 58
    3.8.5. Пчелиный яд 62
    3.8.6. Маточное молочко 64
    3.9. Расчет себестоимости пчеловодной продукции 69
    Таблица 3. Расчет себестоимости продукции пчеловодства. 
    3.10. Продвижение и сбыт продукции 71
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 72
    4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 72
    Таблица 4. Структура первоначальных инвестиций. 
    Диаграмма 2. Структура первоначальных инвестиций. 
    4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 76
    Таблица 5. Организационный план. 
    Таблица 6. Календарный план финансирования и реализации проекта. 
    4.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 78
    Таблица 7. Оптимальные условия привлечения инвестиций. 
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 79
    5.1. Общие принципы организации пасеки 79
    5.2. Правила выбора месторасположения пасеки 81
    5.3. Оценка медоносных ресурсов 83
    Таблица 8. Ориентировочная оценка медоносных ресурсов территории. 
    5.4. Оснащение пасеки 85
    5.4.1. Инвентарь и оборудование 85
    Таблица 9. Объем закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 10. Стоимость закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 11.Объем закупок оборудования по месяцам. 
    Таблица 12 .Стоимость закупок оборудования по месяцам. 
    5.4.2. Ульи 88
    Таблица 13. Цены на ульи и комплектующие из дерева. 
    Таблица 14. Цены на ульи и комплектующие из пенополистирола. 
    5.4.3. Покупка семей пчел 91
    5.5. Методы обслуживания пчелиных семей 92
    5.6. Обработка и хранение меда 93
    5.7. Ведение пасечного журнала 96
    5.8. Цены на продукцию пчеловодства 97
    Таблица 15. Цены на продукцию пчеловодства. 
    5.9. Страхование пчел 98
    Таблица 16. Программа страхования. 
    6. ПЕРСОНАЛ ПАСЕКИ 100
    Таблица 17. Персонал и фонд оплаты труда. 
    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 104
    7.1. Качественный анализ рисков 104
    7.2. Точка безубыточности 106
    Таблица 18. Расчет точки безубыточности. 
    График 1. Точка безубыточности. 
    Таблица 19. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта. 
    График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров. 
    7.4. Классификация болезней пчел 111
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 113
    8.1. Основные предположения к расчетам 113
    8.2. План доходов пасеки 117
    Таблица 20. Параметры плана поступлений. 
    Диаграмма 3. Структура поступлений от продаж. 
    Таблица 21. План поступлений. 
    Таблица 22. Производственная мощность по видам продукции. 
    График 3. План продаж с учетом сезонности. 
    График 4. Производство продукции с учетом сезонности. 
    8.3. План текущих затрат пасеки 121
    Таблица 23. Параметры текущих затрат. 
    Диаграмма 4. Структура текущих затрат. 
    Таблица 24. План текущих затрат. 
    График 5. Выбытия на текущую деятельность. 
    8.4. План движения денежных средств 125
    Таблица 25. План движения денежных средств. 
    8.5. План прибылей и убытков 128
    Таблица 26. План прибылей и убытков. 
    График 6. Выручка, затраты и прибыль. 
    График 7. График чистой прибыли. 
    8.6. Налогообложение 133
    Таблица 27. Налогообложение. 
    Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений. 
    8.7. Доходы кредитора 135
    Таблица 28. Доходы кредитора. 
    График 8. Получение и погашение кредита. 
    График 9. Уплата процентов и возврат основной суммы долга. 
    8.8. Доходы инвестора (владельца проекта) 138
    Таблица 29. Эффективность инвестиций. 
    Таблица 30. Доходы инвестора. 
    График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток. 
    График 11. Расчет текущей стоимости объектов интеллектуальной собственности. 
    8.9. Финансово-экономические показатели проекта 142
    Таблица 31. Финансово-экономические показатели проекта. 

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

Актуализировать
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по выращиванию форели
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка выращивания форели 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки и цыплят-бройлеров в Омской области
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14 2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15 2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49 2.5.2 Бройлеры ........................…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • Бизнес-план: Строительство фермы КРС молочного направления в Рязанской области (ОАО «Россельхозбанк»)
    1. Резюме проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры) 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние 2.5. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта* 3.2. Описание продукта 3.2.1. Молоко 3.2.2. Побочные продукты 3.3. Технология производства продукта* 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.4.1. Характеристики оборудования для содержания КРС 3.4.2. Характеристики оборудования кормозавода 3.4.3. Дополнительное оборудование 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел в отрасли в России 4.2. Анализ положения дел в отрасли в ЦФО 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры* 6.3. График реализации проекта* 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. Финансовый план 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.…
  • Типовой бизнес-план бара с финансовой моделью. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка баров Санкт-Петербурга «Big Liver Place» «Daiquiri bar» «Цветочки» «Bar 812» «Арка» Бизнес-план открытия бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Навигация по разделу
  • Все отрасли